52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 嵊泗周末游玩(7/3)

嵊泗周末游玩(7/3)

• 先上一点, 买票经历。

到4号线南浦大桥下, 在长途客运售票的地方不是旅游集散中心。
买了8:30从南浦大桥出发的车船联票“飞翔轮”, 看通知现在那里只卖车船联票。
10:00从芦潮港坐快艇到嵊泗, 估计11:30到。

小孩1.1~1.4m是7折票, <1.1m不用票。

售票的地方不能刷卡, 那里面也没有ATM机可取款, 建议带现金去, 如果忘带了, 附近的第二人民医院门诊大厅有一个ATM机。

订了海女家庭宾馆, 店主俞女士, 从通话觉得人还厚道, 帮忙买回程车船联票,及在他家吃饭。

期望愉快的旅程。。。

• 周六气得很早赶到南浦大桥的长途客运站, 到那里是7点
45分, 提前检票, 到8点就发车了, 不知道是不是有好几辆车, 等坐满人就发车。

大客过卢浦大桥, 呵呵, 从桥上看到看世博的人很多很多。
去的时候一路都是高速, 回来不走芦南高速, 走南六公路, 中间不停。
1个多小时车直接开到芦潮港码头上船的地方。

来去坐的都是飞翔轮, 这是澳大利亚产的, 几乎没有人晕船, 在海上1个半小时到了嵊泗的李柱山码头。

• 订的是东海渔村(田
岙村)的家庭宾馆, 有车到码头接, 面包车50元到宾馆。 原来订的海女宾馆要接待21个人, 住不下, 俞阿姨介绍我们住到隔壁邻居家。
之后在海洋宾馆住及吃饭, 海洋宾馆的主人是刘阿姨, 对人挺热情的, 饭菜都是她烧的。
总共只有3个房间, 正好全部都我们住了, 房子很干净整洁。

貌似渔村的人学过烧菜, 烧得都不错, 我们吃了3餐正餐, 每餐是300元标准, 基本上3餐的菜都不一样, 最好吃的是梭子蟹炒年糕, 梭子蟹不大, 但肉很多, 吃了两次, 都抢光光。

• 渔村离菜园镇有些距离, 坐公共汽车要1小时左右, 渔村前面是个月牙形的免费沙滩, 人不多, 我们住的宾馆过条马路就是沙滩。

渔村就在大悲山脚下,第一天11:30到目的地, 吃了午饭就直奔海滩, 阳光正好, 玩到3点多回去洗澡换衣服, 天下起了毛毛雨, 雨中沿着村中的小路上到大悲山的灵音寺, 门口卖票的人居然不在, 呵呵。
寺庙还在修
, 柱子都是很粗的木头, 海岛的风雨大, 很多已经朽了, 工人在修理。

寺庙是依山而建, 很是恢弘, 寺庙里给一些附近的居民做法事, 还看到住在那里的善男信女。
从山上看山下的村落及远处的海, 给人感觉风景极好, 风水极好。。。

• 第二天起床,
发现外面在下雨, 吃了饭雨歇了,陪小孩去捡贝壳, 很幸运捡到了一个寄居蟹。
贝壳不多, 都是很小的。
等大家都起来吃了饭, 坐渔家的船到附近的一个小岛钓鱼,撒网。
小岛是个遍布礁石的岛, 上面有个灯塔, 有人钓到了好几条虎头鱼, 足够吃一顿了。

吃了午饭, 我们俩要回上海, 刘阿姨只帮我们买到2点开的快艇, 本来希望下午4点多的船, 票比较紧张。
这次妹妹的小女儿也一起去, 说要在那里呆到暑假的最后一天, 呵呵, 打发他老爸回去上班赚钱。

回上海, 快艇到了芦潮港, 南浦大桥的客车已经在码头, 基本上是无缝衔接, 回上海每次上船(车), 安检无数。。。

下次去, 还会住在东海渔村,想去菜园镇自己买买海鲜, 在海边的休闲住几天。

海洋宾馆, 刘阿姨, 13454041591
海女宾馆, 俞阿姨, 13867226193

车船联票多少钱一张?.

回复 2#闹闹的好妈妈 的帖子

我买了贵宾舱, 140元1张+2元保险。
可能其它舱的卖光了, 直接出了这个。
门口有黄牛, 问路的时候还来搭话, 说快艇的票卖光了。

7月份开始是旺季了, 船票和宾馆早几天订。
住在家庭宾馆, 吃可以舒适一点。.

关注中。。。.

同样关注......
今年估计只能短途游了......
谢谢分享.......

等后续,谢谢.

快艇千万别坐,去年十一去的,船上半数人呕吐,不过也许是那天风大的原因,你可以再了解一下.

回复 7#比邻 的帖子

谢谢!有人也这么说, 只有两天时间, 没有其它的票了。
还有种坐船3小时的, 车船联票算起来, 4个多小时。.

Update..

不错不错,蛮详细的,LZ方便把家庭饭店的电话短我一下吗?谢谢啊,也准备带孩子去玩2天。.

回复 9#Galaxy 的帖子

飞翔轮是快艇吗?是像香港到澳门的飞翔轮吗?英语叫JET。我最怕晕船,不知这个飞翔轮大吗?可以做多少人。另外还有别的不晕船的选择吗?如果想多住两天,还有什么可以玩的·。.

回复 11#chenchenmom 的帖子

是快艇, 但好像不是你说的JET.
我坐上面几乎没什么感觉, 有两层舱, 底层很大估计能坐100多人, 上舱在楼上估计可坐下舱一半的人。

还有一种是坐船3个小时到嵊泗的。

我没玩其它的地方, 准备以后再去。
还有看日出的, 要看天气怎样。.

麻烦短我个农家乐的联系方式吧,谢谢.

引用:
原帖由 夜色澜澜 于 2010-7-6 16:11 发表
麻烦短我个农家乐的联系方式吧,谢谢
也给我一个吧!
能再说一下买了啥纪念品回上海吗?.

麻烦短我个农家乐的联系方式吧,3Q哦,呵呵.

回复 14#初夏的街上 的帖子

没买过, 我们都呆在东海渔村, 早上睡到自然醒, 吃完了海滩逛了逛。
纪念品或土特产要到菜园镇买, 要回来的那天可以早点走,顺便去买。.

宾馆的联系方式都已经短了。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2010-7-12 09:12 发表
宾馆的联系方式都已经短了。
你好,请短我一个,谢谢.

回复 18#mrschenjun 的帖子

已短。

也短我一个住宿的联系方式,谢谢.

回复 20#清粥小菜 的帖子

已经在1#楼了。.

谢谢.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2010-7-12 13:46 发表
已短。
准备月底去,也短我一个住宿的联系方式,谢谢!.

LZ能自己买到票不容易,旺季时起很早去排队都不一定能买到。.

回复 23#robinzh1 的帖子

看帖不仔细, 在1#楼了。.

回复 24#gujinghong 的帖子

我是旺季开头去的, 就早去1天买的。 可以提前6天买的。
买不到就通过旅行社买。.

嵊泗南长途海滩今年有没有骑马?

.

回复 27#Tim老爹 的帖子

我没去南长途, 不知道。
草原的跑到海边来, 很有意思。
感觉满清的军队策马跑到海边, 望着茫茫大海一筹莫展。。。

南长途适合游泳,背面的北滩浪太大了,有么有去和尚套。前年去的时候还没有开发好,一位当地的出租车司机带我去的,风景超好。.

引用:
原帖由 家有尤尤 于 2010-7-15 12:03 发表
南长途适合游泳,背面的北滩浪太大了,有么有去和尚套。前年去的时候还没有开发好,一位当地的出租车司机带我去的,风景超好。
基湖开发得比较早,距今有25年了吧...,已渐成传统,再加上基湖沙滩比南长途平缓所以玩的人多一些。若要风景好恐怕还是要到嵊山、枸杞,那里的海水是深蓝的,风急浪高是泗礁所不能比拟的。

如果8月份去嵊泗,涨落潮的时候去黄龙码头钓梅子鱼倒也是件非常好玩的事,碰到鱼群来了忙得你没有方向,哈哈.

明天去嵊泗,希望能碰上旺友们。可以打打牌,聊聊天。
我们计划去嵊山岛和枸杞岛。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-7-15 12:24 发表

基湖开发得比较早,距今有25年了吧...,已渐成传统,再加上基湖沙滩比南长途平缓所以玩的人多一些。若要风景好恐怕还是要到嵊山、枸杞,那里的海水是深蓝的,风急浪高是泗礁所不能比拟的。

如果8月份去嵊泗, ...
可能我记错了,但是也听说了枸杞景色很美但是没油时间了.

回复 31#ciciMM2001 的帖子

我们月底去枸杞岛,你们去过后,麻烦告知下景点住宿等需要注意的项目。

回复 33#yanru78129 的帖子

那回来再告知你哦。.

回复 34#ciciMM2001 的帖子

我就等着了.

回复 31#ciciMM2001 的帖子

等着看行程安排.

另外想问问去那里有什么安全方面需要注意的吗?.

回复 1#Galaxy 的帖子

请问从上海出发的除了8:30的,还有其他时间的吗? 一天有几班?.

回复 37#山林 的帖子

有很多的, 比这个早的有一班快艇,因为看不到时刻表, 你可以打芦潮港或小洋山那边问时刻表。
我问过芦潮港的如下:
芦潮港出发的快艇:
10:00  (南浦可能就是8:30这个)  
14:00

小洋山出发的快艇多。.

回复 38#Galaxy 的帖子

你有那的电话吗? 或者给我个全称,是打114查芦潮港或小洋山长途客运站吗?.

引用:
原帖由 ciciMM2001 于 2010-7-15 12:37 发表
明天去嵊泗,希望能碰上旺友们。可以打打牌,聊聊天。
我们计划去嵊山岛和枸杞岛。
去嵊山枸杞晚上可以去“踩海”,海滩上重重的一脚踩在水里会溅起一片星星点点的萤光,看一排排海浪压向海滩时所激发出的道道银鞭似的萤光....

回复 39#山林 的帖子

上海芦潮港客船问讯电话:021-58282201
小洋山的自己搜搜。.

回复 41#Galaxy 的帖子

谢谢!.

回复 1#Galaxy 的帖子

你订的是东海渔村(田岙村)是在那个风景区泗礁风景区或南长滩?.

回复 43#阿宝妈妈YZ 的帖子

田岙籿就在大悲山下, 去基湖和南长途都有点路。南长途可能近点。.

回复 33#yanru78129 的帖子

和你结伴,真幸福.

引用:
原帖由 yanru78129 于 2010-7-15 12:57 发表
我们月底去枸杞岛,你们去过后,麻烦告知下景点住宿等需要注意的项目。
从枸杞岛回来了,首先说说景色。我们打车去了“山海奇观”(15元),上午,云雾缭绕,什么也看不到。后来雾散了,我们就边下山边看风景。再说说沙滩。我们住宿在大王村的“禾禾宾馆”,他家门口就是个大沙滩,个人觉得这是枸杞岛最干净的沙滩了。其他沙滩就不要去了。(我们去了几个网上说的很美很好的沙滩。实际都不如他家门口的沙滩。) 大王村有个广场,那里有家排挡,可以吃饭。广场附近,有很多宾馆。我们住宿的那家,不太推荐。.

回复 46#ciciMM2001 的帖子

谢谢,麻烦再问下你们去嵊山吗,还有枸杞岛是在拍档吃的饭还是自己买菜加工的,沙滩需付费吗。

回复 47#yanru78129 的帖子

我们没有定很紧凑的行程。D1上午9点多,从小洋山快艇到嵊泗岛,然后打车(20元)去小菜园码头,快艇到嵊山岛,步行过桥(桥还在建造,没法通车),电话宾馆老板,派车接我们。2点不到,我们到达枸杞岛。午饭,休息,玩门口的沙滩。
D2  上午“山海奇观”,下午 门口沙滩。4点,打车去了乌沙,爬了礁石。本来是去玩那边的沙滩,但太脏了。
D3 返程,9点上船,慢船12点到达菜园,在菜场的摊位,买了些特产。午饭,打车(20)去码头,4点上船回家。.

回复 48#ciciMM2001 的帖子

你们没在嵊山岛上逛逛.

回复 49#yanru78129 的帖子

没去,就经过了一下。.

52 12
发新话题