159 1234
发新话题
打印【有39个人次参与评价】

参观世博小窍门,请旺旺网内部消化,不要广泛扩散!【不断补充更新中】

参观世博小窍门,请旺旺网内部消化,不要广泛扩散!【不断补充更新中】

* 中国馆必须凭预约券,但不需要按照预约券的时间参观,只要手上有券,任何时间都可以去,下午去看比较适宜;

* 从3号门进入已经拿到中国预约券的游客,不要放弃领取《城市名片册》的机会(每天2000册,9点40分前一般都能拿到,有游客很意外11点多还拿到过),去浦西E片区的城市实践区北部问询处,凭当日门票换取中国馆预约券,多拿的预约券可以告知朋友家人下午或晚上入园参馆中国馆。

* 1号门拿中国预约券比较有序,估计6点到可以获得,然后建议直奔大热门4D石油馆,离石油馆比较近,安检建议选择最左边的通道,这样路线更短,减少奔跑距离100米,估计半小时可以入石油馆。

* 有了多余的中馆预约券,建议晚上6点左右去台湾馆附近对换台湾馆的预约券(台湾券要排2个小时辛苦获得的),不要不好意思问,1000多个人的队伍中,肯定有有一些外地游客,离开上海前最想看中国馆,他们一定愿意换的。实在换不到,只能去换香港或澳门预约券了。

* 国家电网,通用汽车,上海企业联合馆提供网上预约,需要提前至少2天进行预约;
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid6946252

* 通用汽车馆,上海企业联合馆,国家电网馆,万科馆等各场馆门前也提供现场预约,可以预约时间,减少排队等候;

* 晚上6点后是参观浦东三大主题馆的好时间,白天预约排队,晚上空空荡荡,无需排队可直接进入;

* 比利时欧盟,意大利,西班牙,法国(每天400人左右)等热门外国馆,可以通过享受餐厅美食的方式后,走VIP快速通道。

* 晚上8点半后是参观欧洲热门馆的好时机,天气凉爽,人相对少,晚上9,10点还可以快速进入的有英国馆,荷兰馆,葡萄牙,芬兰,斯洛伐克,挪威馆,芬兰馆,澳大利亚等馆等。
* 没有足够时间的情况下,建议不要进入日本产业馆,需要看完所有影片和广告才可以出馆。

* 去冲浦西石油馆和浦东德国馆,马当路入口是很推荐的入口,8点45分提前安检,9点不到地铁已经在世博园内,比其9点才开检的入口合算。

* 早上冲刺或其他时间段硬排队,排热门馆沙特馆也有诀窍,一定要选三排入口最右面的队伍,最右侧的队伍一直放行最快。

* 部分热门场馆停止排队时间汇总,参考链接http://ww123.net/baby/thread-4738961-1-1.html

欢迎热心的旺友,提问补充,我来汇总。

应移动积分换了张7次票,准备带儿子(免票对象)去7次哈哈。.

我汇总整理的预约信息,供参考:

《网上预约》:预约可以无需再排队等候,一般需要提前两天以上预约:
* 国家电网网址: http://www.magicbox2010.com
* 通用汽车网址: http://www.our2030.com/index/yy.php
* 上海企业联合馆:http://www.expo2010scp.com
* 瑞士馆抽取40名观众乘smart特快免费看世博,http://expo.the-smart-class.cn
* 芬兰馆:当天短信预约发送1066666620,www.finlandatexpo2010.fi/yuyue

《现场预约券》
1. 中国馆:每天9点在各个安检口人工发放预约券,一般要在9点10分之前过安检口才有希望获得,一般要6,7点前来预检排队才有机会。另可以通过到浦西E片区的城市最佳实践区,凭当日门票领取一份《城市名片册》(每天2000册,集满15个城市章)换取中国馆预约券,一般9点半前到达北部闻讯处都有机会获得名片册;

2. 沙特馆:早早通过安检,9点15分奔到浦西城市最佳实践区北部问询处内凭当日门票领取《沙特城市名片册》,共200张,必须是当天盖章换取当天的预约券才有效!
【目前沙特馆城市名片册发放暂停,请关注官方消息】

3. 德国馆:9点20分前在城市实践区里的汉堡案例馆、不来梅案例馆、弗莱堡案例馆、杜塞尔多夫案例馆中任一馆领取“德国电子卡”(一天才几十张),然后去上述4馆的敲电子章;

4. 西班牙馆:在世博会护照第37 页盖全3 个西班牙城市案例馆纪念章(马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂城市案例)后,可走快速通道进入,或在西班牙馆餐厅获取参观预约券。集章直通不限使用日期,使用后工作人员在世博护照上签字做记号的;

5. 意大利馆:9点多,在城市最佳实践区北部问询处,沙特馆名片册发完后,会发中国馆或意大利馆名片册,可以选其一,需敲包含意大利案例馆在内的6个集章。每天有500份;

6. 捷克馆:9时30分和13时,布拉格案例馆将每次发放捷克国家馆预约券100份,预约券需盖1个布拉格案例和3个单馆案例。持该预约券可以不用排队直接进入捷克馆。(其实捷克馆不必费力排捷克预约券,馆外排队只要10多分钟就够了);

7. 台湾馆:每天早上9:30,晚上18:00各发一次预约券,上午3000张,下午1000张预约券,只有凭券才能进入,需要提前去排队;

8. 香港馆:每天上午、下午各有一次发放时间,一般随机选择整点时段在馆前发放,人工发放800张左右的预约券,当然没有预约券也可以直接排队看馆;

9. 澳门馆:每天上午9点30分开始,游客就可以到澳门馆北侧的预约机前排队,凭入园门票领取一张预约券,每天仅发放2000张预约券;

10. 世博文化中心:每天有驻场演出,早上9点30分到世博文化中心西侧凭世博门票领取演出入场券,发完为止;

11. 通用汽车馆,上海企业联合馆,国家电网馆,万科馆等馆前也提供现场预约,可以预约时间,减少排队等候;

12. 比利时欧盟,意大利,西班牙(预定晚餐),法国馆(400人左右)等外国馆,可以通过餐厅用餐的方式后,走VIP快速通道。

13. 丹麦馆的VIP,在浦西丹麦案例馆敲好章能从浦东的丹麦馆走vip通道

我最想去阿联酋馆看看,在电视里看到他们的介绍,好象还有幸运观众可以免费去迪拜的七星级酒店住住呢..

我怎么一点没兴趣,我们公司还有个合作项目,在里面帮人家推广中国茶文化,但我最期待这其间最好到外地去,噶许多人,真不想挤闹忙..

每个国家都有一个指定国家日,这一天这个国家会有相关表演,所以特别关注某些国家的去之前看清楚这个国家的制定国家日为哪一天。.

本来买了3张160的那种票,打算一家三口去看一次的。
后来发现,我儿子不用票(他110都不到呢),于是决定,大人轮流带孩子去,让他去3次,多看几个馆。.

我们计划买多次票
一次肯定看不完的,有的场馆还要排队呢!
中国馆目前计划是要预约的!.

最关注中国馆和主题馆,4月25日去演练喽。
计划去5-6次,暑假晚上去2次。.

人太多,没兴趣,准备白天去一次,晚上带孩子再去一次,重点欧州馆,其他的等世博结束再去看,听说有些场馆世博结束后还会保留
一段时间,就不知道是哪些场馆,有知道的请告知一下。.

分享一些参观世博小窍门,不要广泛扩散,影响不好啊!
欢迎热心的旺友,提问补充,我来汇总。.

回复 11#隆隆爸 的帖子

多谢分享,很有用。送花.

谢谢分享哦.

不过现在暑假人多,也不一定哦,我7月初去看,本来想晚上去排德国馆,结果晚上7点去排,还有那么多人,后来还是放弃了,算算时间,等看完就没地铁了,不知到闭馆的时候是会排到哪里后面的人会放行还是拦住,心里没底,也没问。.

我来补充

阿联酋馆8点结束排队。我7:30排队,约45分钟可以排到。
B片区关门都较早。新西兰9点,气象馆9:15停止排队,新加坡9:20左右停止。泰国馆10:00停止排队,澳大利亚馆最晚,10点还可以进入,可以放在最后,然后旁边13号线出园,非常省力方便。.

瑞士馆7:30停止排队,澳门馆9:30停止排队。.

谢谢分享.

献花!.

收藏!献花!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-3-3 23:36 发表

* 中国馆必须凭预约券,但不需要按照预约券的时间参观,只要手上有券,任何时间都可以去,下午去看比较适宜;

* 从3号门进入已经拿到中国预约券的游客,不要放弃领取《城市名片册》的机会(每天2000册,9点40分前 ...
我觉得拿到中国馆的预约券后,再去拿城市名片册到处敲章换预约券再换台湾馆的做法值得探讨,入园后利用宝贵的时间,直奔一个热门馆(日本、沙特、石油、德国等)似乎更有效率。.

回复 20#康康兔 的帖子

同意楼主,如果是从其他浦东各入口入园,可以利用宝贵时间去跑热门馆。
而如果从3号门入园,到浦东热门馆很远,再获得中国馆预约券可以给家里年纪大,不愿早起的家人。

6月17日我是安检拿了中国馆预约券,然后去拼抢沙特城市名片册的。有些没抢到沙特VIP券,却得到了中国馆的城市册,去置换到了台湾券,个人觉得还是合算的。

有些做法也许不妥,因此仅供参考,不要扩散,以免产生影响!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-7-12 21:20 发表
同意楼主,如果是从其他浦东各入口入园,可以利用宝贵时间去跑热门馆。
而如果从3号门入园,到浦东热门馆很远,再获得中国馆预约券可以给家里年纪大,不愿早起的家人。

6月17日我是安检拿了中国馆预约券,然后去 ...
恩,看了隆隆爸很多有关世博的帖子,超级佩服呢,您现在也是旺旺的名人儿了嘿嘿。。。.

引用:
原帖由 康康兔 于 2010-7-12 21:23 发表

恩,看了隆隆爸很多有关世博的帖子,超级佩服呢,您现在也是旺旺的名人儿了嘿嘿。。。
嘿嘿,这是真的吗,没人告知我啊?!
偷着乐一下!.

引用:
原帖由 lucyhe 于 2010-7-12 10:51 发表
阿联酋馆8点结束排队。我7:30排队,约45分钟可以排到。
B片区关门都较早。新西兰9点,气象馆9:15停止排队,新加坡9:20左右停止。泰国馆10:00停止排队,澳大利亚馆最晚,10点还可以进入,可以放在最后,然后旁边 ...
谢谢分享!.

回复 16#能能妈 的帖子

已经整理汇总,谢谢!
http://ww123.net/baby/thread-4738961-1-1.html.

隆爸,法国馆吃饭也能走VIP,不过300~500每人。其他馆就餐的费用知道吗?能不能多人点一份餐.

隆爸,万科馆确定可以现场预约吗?.

“和你在一起”的帖子说中国民企联合馆和通用汽车馆也可以在预约机上预约.

回复 1#隆隆爸 的帖子

是我眼花还是字体变小了?
很有“内参”味道.

回复 26#NOVEMBER 的帖子

谢谢分享,我会进行整理的!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-7-13 16:07 发表
隆爸,万科馆确定可以现场预约吗?
我在排万科馆时,看见绿色通道处有个预约机,有人早上在预约取号,不知道现在有没有变化,请知道家长告知一下。
另外我也看到过上海民企联合馆和通用汽车馆馆外有预约机可以预约排队时间的,根据预约时间点进行直接进入。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-7-13 21:18 发表
是我眼花还是字体变小了?
很有“内参”味道
呵呵,你眼睛没有花,是字体变小了。
不过,绝对是“内参”!.

我就是看了台湾馆的第二天,在网上看到可以用中国券换台湾券这个方法的,功课没做好,555555,看了台湾馆后才看的中国馆。台湾馆还是蛮值得一看的。
我看中国馆就是和隆隆爸的方式一样,先6点多赶到半淞园入口拿好中国预约券,然后冲到航空馆拿好预券,再慢慢走到案例馆那里拿到城市名片册的,城市名片册的十五个章我花了一个多小时盖好,然后再拿到一张中国预约券。这个时候快中午了,我妈正好带我儿子过来,吃好午饭后,看一场表演,然后就可以去中国馆了,下午三四点钟的时候中国馆的排队人数不太多,那次我们排了40分种左右进电梯的。.

请问城市名片册在什么地方领啊?逛了两次浦西也没注意看。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2010-7-14 10:51 发表
请问城市名片册在什么地方领啊?逛了两次浦西也没注意看。
在浦西最佳实践区北部问询处,参见图示和链接:
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid7144034.

mark

mark.

回复 35#隆隆爸 的帖子

太感谢了,终于有可能带女儿去趟中国馆了。献花!.

.

.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2010-7-14 14:31 发表
太感谢了,终于有可能带女儿去趟中国馆了。献花!
呵呵,不客气,祝好运!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-7-14 21:21 发表
谢谢帮忙顶贴!.

少走很多冤枉路呀,谢谢了哈~.

回复 41#隆隆爸 的帖子

要顶的啊,要不我们也看不到不是吗? 超级实用攻略啊!.

今天成功的用中国馆的预约券换到了台湾馆的预约券,不过需要提醒大家的是:台湾馆下午发放预约券的时间改为16:30,第一批入场的时间为17:30——18:30,所以很多人拿好预约券就直接到入口处排队了,这个时间过去换券成功的几率会大一些。.

不好意思,前天去了世博,去西班牙馆的餐厅内吃饭的,好贵的,但是吃好了问工作人员,却不能够直接进馆,我倒不是为了进馆才去吃的,因为我走到这里走不动了,吃好了想起来W网上貌似写过,就问了试一试,结果不行,也不知道是什么情况下才可以,所以在此提醒一下,也希望有试过可以的网友来说明一下,这样大家可以参照了。.

西班牙馆排队很快的。上次我们去的时侯在队尾工作人员说要3小时,后来看队伍一直在动,就毫不犹豫地排了进去,结果40分钟就可以了。.

回复 45#caichen1231 的帖子

西班牙餐厅光吃饭是不能直接进馆的,一定要预约他们馆的晚宴--298元/人,才能进去。我们10号本来想去那里吃晚饭的,5点钟到那里被告知吃饭不能直接进馆,后来进餐厅问里面服务员才知道,只有预订晚宴才能进馆,晚宴有人数限制,中午就开始预订,早就订完了....

请教LZ,去德国馆,沙特馆,台湾馆排队的话,分别是哪个入口最近?.

我们上次去世博是借了父母的光了, 主要去了欧洲片区, 都是走绿色通道,西班牙、意大利、俄罗斯需要75岁以上老人证件,德国、瑞士、比利时没有老人绿色通道,其他如丹麦、瑞典、芬兰、希腊、法国等都对70岁以上老人开放,并且可以陪同一人。 如果带有小孩子的话,不算陪同人员,都放行的。所以一天下来还去了不少馆。老的小的都很开心。
顺便说一下,正好GOOGLE了一下旺旺网,没想到这个帖子被排在前列。有意思的是还写着旺旺网内部消化。.

标记一下,下次去之前再来备课.

159 1234
发新话题