发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[数学] 建议中环杯只设区考点

建议中环杯只设区考点

现在名目繁多的各种小学生奥数竞赛中,中环杯的口碑应该说是较好的;但是目前感觉美中不足的是,考点设置有些过滥了,影响了该项比赛的公平和公开性。

众所周知,目前小学生参加数学竞赛的一个重要目的是为了小升初;而初中一般都是按区招生的;所以中环杯在每个区设一个考点,并评出区级奖,是有其合理性和实用性的,可以让一些区级好学校在选拔学生是有一个重要参照。

但是现在也许是出于商业目的,一些培训机构也成了考点,这样就很容易引起奖项的混乱,同时也难免出现教练当裁判的猫腻现象,从而使中环杯步其他一些名声不好的杯赛的后尘。

我一直积极支持孩子的奥数学习,从保护孩子们学习积极性,维护奥数竞赛的声誉出发,建议以后中环杯只在每个区设一个考点,评选区级奖;继续把中环杯办成公正,诚信的奥数竞赛。.

不可能的
参加中环杯的人太多了
以后像学而思这种考点只会越来越多的.

我有疑问呀,就是在学校报名的,最后也在外面某考点考的,是否和本区的其他考点分数一样的,昨天公布了,入的不少,这个分数线一个区里都是一样吗,那新东方算什么区 的?学而思呢?.

算独立的点呀
去年学而思的中环杯是公布的最早的,分数线也算低的
今年又多了新东方,昂立了.

我孩子学校老师报的名不也在外面考,好多学校不同年级都去那考我看.有个人报的有学校报的.初中和小学的一个教室混一起考.不过我想阅卷的时候一般是不可能看到姓名等的吧.这个是最起码的常识.
说实话我最讨厌的还是网上流传的泄题.(说实话其实也是对自己孩子的不负责...)

话又说回来 哪个杯赛 敢说绝对公平公正诚信? (除非以前网络流传到我耳朵里的都是假的信息和评论) 
不过据说 区奖没用....(没有考证过...)

据奥数网上学而思说明天中午12点统一公布,据说是统一部署.

考点也在拼名额。.

据说中学会看你杯赛的出处,因为水份太大。.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-12-29 21:21 发表
考点也在拼名额。
只怕万一拼过头了的话,水分就太大了.

中环按区来评分本来就不合理!!.

回复 10#粒粒橙汁 的帖子

对,全市统一评奖是最合理的。

但是如果要按考点评奖的话,就应该只在每个区评奖,培训机构不应该成为评奖的考点的。.

区奖完全不必在意,全属安慰性质的,最后的市奖统一的就行,据我所知人家好的初中入学根本不把你区奖当事看的,看的是市奖。

反正都是各考点按比例入围的,最后都一起决赛。培训点又不是出题单位。

回复 12#Lapland 的帖子

据我所知人家好的初中入学根本不把你区奖当事看的,看的是市奖。
=======================================================

呵呵,没那么牛吧;

决赛得市级奖的,一个年级最多也就5,6百人,还不够华育和兰生两所学校招呢。.

市奖进市级名校,区奖进区里的好学校,应当没问题的..

引用:
原帖由 Lapland 于 2009-12-30 15:13 发表
区奖完全不必在意,全属安慰性质的,最后的市奖统一的就行,据我所知人家好的初中入学根本不把你区奖当事看的,看的是市奖。

反正都是各考点按比例入围的,最后都一起决赛。培训点又不是出题单位。
完全同意,还是静下心来,把其他入围的决赛准备充分吧,是金子总会发光的.

奥数本来是个好东西;

可是,由于某些功利的,商业性的操作,现在奥数和奥数竞赛居然沦落到几乎“人人喊打”的地步;如果没有从业者的自律,真担心上海也会出一个“有才”的领导,一拍脑袋就“顺应民意”地禁止奥数啊.

我看还不如根据孩子的户口本,按内环、中环、外环划分,家长们想选择考点,行,你折腾着迁户口去吧,O(∩_∩)O哈哈~.

中环杯等过于缺乏公平了,希望全市统一标准,公布成绩!.

引用:
原帖由 pharm 于 2009-12-31 23:16 发表
中环杯等过于缺乏公平了,希望全市统一标准,公布成绩!
同意!.

新年快乐!

回复 20#嘻哈嘻哈 的帖子

呵呵,地区差别,城乡差别还是存在的;市区的孩子不会嫉妒松江的孩子的。.

引用:
原帖由 满江红 于 2010-1-1 18:54 发表
呵呵,地区差别,城乡差别还是存在的;市区的孩子不会嫉妒松江的孩子的。
同意,删帖.

如果 奥数比赛和升学不再有关, 还有多少家长奥和参加大大小小的比赛的啊 ?
真正为了学习而喜欢奥的有多少人呢?.

引用:
原帖由 紫玉 于 2010-1-2 20:10 发表
如果 奥数比赛和升学不再有关, 还有多少家长奥和参加大大小小的比赛的啊 ?
真正为了学习而喜欢奥的有多少人呢?
.

发新话题