85 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[饮食] 请教:如何做红烧羊肉?

请教:如何做红烧羊肉?

请教各位美食高手,如何做红烧羊肉,配什么蔬菜好?谢谢!.

我喜欢放萝卜,冬吃萝卜夏吃姜,冬天的萝卜又便宜又好吃.

羊肉在沸水中过一下,去腥气,也可以过沸水的时候就加点罗卜,罗卜是去羊骚味的

拿出,洗干净

再放姜油,葱姜,老酒,回香,桧皮,大蒜头一起烧,烧开,再放糖,要放老西多老西多 ,甜点好吃么 ,也会放点干红辣椒,吊吊味道,再小火敦,要敦老西多老西多时间,直到满屋飘香,再飘香

我是放大蒜的,当葱用的,放老西多老西多,去羊搔味的

最后是收汁,一大把大蒜头,外加大蒜叶,可适当加点鸡精,吊吊鲜味

老好吃的,就是很容易多吃,长胖,我最喜欢的就是羊肋排的肉肉联骨头,老好吃的

第二天,早上还可以下面条吃

回复 2#肖肖妈 的帖子

好的 谢谢.

看来红烧羊肉不用放沸油里煎了 一直炖就行了 我买的是羊腿 看来重点是去臊味 然后再炖烂 学习了 谢谢.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-11-20 07:48 发表
羊肉在沸水中过一下,去腥气,也可以过沸水的时候就加点罗卜,罗卜是去羊骚味的

拿出,洗干净

再放姜油,葱姜,老酒,回香,桧皮,大蒜头一起烧,烧开,再放糖,要放老西多老西多 ,甜点好吃么 ,也会放点干 ...
哈喇子都流下来了.

回复 3#魅力人生 的帖子

表再说了,侬刚了老西度咯,害的无口水也老西多咯.

回复 3#魅力人生 的帖子

昨天阿拉老爸就这么烧得,还放了点13香的调料,吃得我女儿乌拉乌拉的。.

回复 5#宝丫头老妈 的帖子

去年生活时尚频道美食节目介绍把羊肉在红茶水中浸泡几小时,可去膻味。我照做过,好象确实有效。不过,那次的羊肉本身也不错。.

回复 9#zad0616 的帖子

谢谢 家里只有冰红茶 看来不行 只好下次做时再用了.

可以用青皮甘蔗代替萝卜,更好.
只是青皮甘蔗现在很难买到了..

回复 11#tianba 的帖子

不明白为什么不用沸油煎 会老吗.

红烧羊肉来啦

附件

回复 13#peterwl 的帖子

我今天第一次做红烧羊肉 只做了1/3羊腿 只有一个盘子底  我女儿吃了有史以来最多块肉 当然是我做肉的历史 看了你做的红烧羊肉我现在又饿了.

我这一碗大约有4斤羊后腿肉,煮以前是满满一大锅,这东西会缩,
小女生的话,控制点吃的量,这个比较燥。.

回复 15#peterwl 的帖子

是的 我现在给她吃了炖梨没放糖 那个红烧羊肉放了许多的糖.

用烤箱烤出来的羊排真是非常好吃的,我以往从来不吃羊肉的,但是烤出来的吃的乐此不疲.

配菜我喜欢放粉丝,起锅前洒点大蒜叶,嘻嘻,我们一家门可以吃掉一大锅.粉丝比羊肉还好吃!.

我家一直烧羊肉汤喝的。冬天回家,先喝一碗羊肉汤,太美味啦.

楼上各位妈妈请教哪里买好的羊肉啊?.

回复 18#东妈 的帖子

好的 下回试试 猪肉粉丝也好吃的 我调味料只没放大蒜叶 超市应该有卖吧.

回复 17#有暗香盈袖 的帖子

是的 烤箱烤的别的东西也很好吃的 有的时候烤玉米 香肠等等 就是要随时清洁比较麻烦 现在很容易饿 想想这些好吃的东西 就觉的馋 小时候 看 儿童文学 里有一篇描写日本儿童的文章里提到烤加吉鱼 一直是我心中的无上美味.

回复 19#不会飞 的帖子

感觉 的表情神态象那个什么太狼.

回复 20#阿哼的妈妈 的帖子

我在乐购偶然碰到的 第一次买 没有比较.

回复 23#宝丫头老妈 的帖子

狼,是吃羊滴,不过我们都不属狼哈.

引用:
原帖由 宝丫头老妈 于 2009-11-21 18:33 发表
好的 下回试试 猪肉粉丝也好吃的 我调味料只没放大蒜叶 超市应该有卖吧
放在羊肉里面粉丝和猪肉炖粉条的粉丝不一样的,羊肉里面放的粉丝是用绿豆粉丝的,猪肉炖粉条的粉丝用的是红薯粉丝的.大蒜叶就是菜场卖的大蒜,绿叶子的那种,不是大蒜头..

回复 25#不会飞 的帖子

我女儿说要做小粉粉.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-11-21 20:33 发表

放在羊肉里面粉丝和猪肉炖粉条的粉丝不一样的,羊肉里面放的粉丝是用绿豆粉丝的,猪肉炖粉条的粉丝用的是红薯粉丝的.大蒜叶就是菜场卖的大蒜,绿叶子的那种,不是大蒜头.
原来如此 材疏学浅 学习了 大蒜叶看来是大葱了.

知道一点

红烧羊肉当然要和白萝卜一起烧,这样的好处在于:1、烧出来的羊肉不腥气;2、吃多不会上火;3、萝卜也非常入味。
烧法与上面的 差不多,但是有几点小提示:1、可以在羊肉里面加些橘皮去羊肉的骚味;2、如果想吃带皮的羊肉,可以先把羊肉在开水中滚一遍,洗去污物厚用细绳把皮和肉扎紧,这样随便怎么烧基本不会发生皮和肉分离的现象。
冬至快到了,大家都动手烧烧看,听我父母说冬天吃羊肉,会整个冬天都不怕冷!(嘻嘻,鄙人每年都吃好多羊肉,但是还是怕冷,老人家的话也不是全对的).

我每次都在哈尔滨路上的牛羊肉清真店买,靠第一人民医院那边,原先好像是三角地菜场的冷库,价廉物美。.

回复 28#宝丫头老妈 的帖子

大蒜叶和大葱是两回事好伐,你买的时候还是问问卖菜的吧,别买错了。.

今天也烧了红烧羊肉,没有早点看到这个贴子,里面没放大蒜头,不然放点大蒜头味道肯定还要好。我也放了白萝卜,这样烧出来的羊肉真的吃了不上火吗?我的两个鼻孔里都长疮了,痛得要死,火气大啊,连烧好的羊肉都不敢吃呢!.

一到冬天,羊就苦啦!不过我今年也准备烧点吃吃,学习了!.

临平路易买得的热气羊肉,很好的.

我小时候,每次跟父母吃喜酒,一般都会有一道红烧羊肉的菜。一般每年冬天,大家也都会烧吃的。按照常规,先用白萝卜同羊肉一起煮熟,(去膻味),后捞出羊肉,弃萝卜,滤汤汁,再加红枣,及冰糖,用小火煨干。
羊肉温补,容易上火,一次不宜多吃。.

晓得一种崇明人的烧法。加大蒜叶、粉丝、白菜、酱油、料酒、胡椒粉、糖。.

回复 32#一诺妈 的帖子

好的 本来明白了 看来还是不明白 不过你的火气好大 一般人也就嘴巴气泡 你鼻子也上火 厉害   我们家上火一般吃绿豆 冬天上火不知好吃吧.

引用:
原帖由 小肥猴子 于 2009-11-22 02:06 发表
红烧羊肉当然要和白萝卜一起烧,这样的好处在于:1、烧出来的羊肉不腥气;2、吃多不会上火;3、萝卜也非常入味。
烧法与上面的 差不多,但是有几点小提示:1、可以在羊肉里面加些橘皮去羊肉的骚味;2、如果想吃带皮 ...
是的 我第一次焯水没放白萝卜 焯好水一看电脑有白萝卜 又重新烧水 加白萝卜焯的

感觉你家的带皮羊肉象朱家角的扎肉.

回复 35#大头晨晨妈 的帖子

谢谢 学习了.

回复 36#vivianda 的帖子

好的 新口味 学习了.

羊肉出水的时候与白萝卜一起出水,这个大家都知道的了. 在红烧的时候放几个新疆大枣, 味道会非常好, 吃了还想吃!.

超级喜欢羊肉汤,昨天买了入冬以来的第三条羊腿.

回复 41#安宝妈妈 的帖子

好的 今天准备再试一次.

回复 37#宝丫头老妈 的帖子

唉,前两天是右鼻子,这两天左鼻子也生火气了,还两个,天天吃清火片啊,我每年一到刚入冬时就这样,过段时间适应了就好了。
大蒜叶和大葱的区别我告诉你啊:大蒜叶的叶子是扁的,宽的,还一折二,像个V字,大葱的叶子是圆的,当中是空心的,而且大葱比大蒜粗好多,一根顶大蒜好几根呢。
也不知说明白了没有,最好买的时候问一声,或者让菜贩给你两样都看看,给自己扫扫盲。.

我是放番茄沙司,红萝卜,外加红酒一起烧.

我是放番茄沙司,红萝卜,外加红酒一起烧.

简单得很.一般大一点的菜场都有卖,配好的红烧羊肉调料,什么香叶啦,肉桂红枣都配好的,我已经买过了,你只要做的是买一只白罗卜放进去,再倒点酱油就可以了,味道和外面苏州面馆所谓社会秘方无任何区别.吃时洒点青大蒜叶子.

各位MM,我今天也要问这个问题,羊前腿肉,在锅里至少需要烧多长时间,才能把羊肉炖的酥酥的\烂烂的(能咬的动那种)? 谢谢!.

馋~不知道哪里有买好的热气的羊肉?.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-11-20 07:48 发表

拿出,洗干净

再放姜油,葱姜,老酒,回香,桧皮,大蒜头一起烧,烧开,再放糖,要放老西多老西多 ,甜点好吃么 ,也会放点干 ...
领导还会烧菜的啊
多才多艺啊.

85 12
发新话题