发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 驾照要到期了,怎么换证?

驾照要到期了,怎么换证?

驾照马上到期,更换手续怎么办?能够一次办理完吗?似乎很麻烦的样子

谢谢了
.

前几天刚刚办完,很方便的,不过我是闵行的。先到莘庄地铁站证照大厅取副表(不过当时也没有给我副表,然后给了我一张空白的表格,告诉我换好证后再填好交回去),然后到沁春路179号三号门的地方拍照、体检、换证即可。要带身份证及一张身份证的复印件和驾照,费用共计105元(拍照30元、体检60元、换证15元)。.

这么方便啊,我还以为要再考试然后再办呢.

回复 2#心真爽 的帖子

我驾照也是在莘庄那边办的,正好是我需要的,太感谢了 .

我就今天下午刚刚办好回来,副表不用领的,带上身份证和驾照就可以换了,当场领证。
费用补充:复印费每张1元,停车费5元。.

请问,体检都查啥内容,会不会简单点?.

体检很简单:血压、视力、听力,其他都没有测试就OK了。.

回复 5#情深彼岸 的帖子

直接去沁春路那边就可以了吗?.

回复 8#成mm 的帖子

带好驾驶证,身份证直接去就可以了,我上星期去怎么停车费也不要,就体检挺贵的,60,还要拍照30,全套搞定一个小时不到,我是周六下午一点到了,两点不到就出来了,挺快的,而且那里流程都写的很清楚!.

回复 9#TT她妈 的帖子

.

回复 5#情深彼岸 的帖子

需要复印些啥东西?身份证?.

过期了呢?.

引用:
原帖由 成mm 于 2009-9-16 10:27 发表
直接去沁春路那边就可以了吗?
对的,两证齐全直接过去就可以了,最好自己把身份证复印好(一份),那边要1元,有点小贵。.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-9-16 12:01 发表
需要复印些啥东西?身份证?
对的,换证的话只要复印一份身份证就OK了。.

引用:
原帖由 semain 于 2009-9-16 13:13 发表
过期了呢?
过期一年内还是可以换的,超过一年就注销了,要重新考的。.

可以自己带照片去吗?拍照30,贵的。.

引用:
原帖由 心真爽 于 2009-9-16 09:08 发表
体检很简单:血压、视力、听力,其他都没有测试就OK了。
不用查色盲吗?偶有点色弱,当初拿出驾照是找关系的,明年一月六年时间到要换证了,偶正烦恼着呢..

如果驾驶车辆类型变化的话就要拿副表。比如我原来是c照的,但是这次换证时自动升级为B照,我嫌B照每年要体检麻烦,就要求降为C1照,这样就不用每年去体检审证了。所以先要去证照中心(莘建东路)把副表(底卡)拿出来,再到沁春路换证,最后还要把底卡还到证照中心。如果不降的话,就直接去沁春路换证好了.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2009-9-16 16:29 发表
可以自己带照片去吗?拍照30,贵的。
那里拍的照片正面是有带身份证号码和姓名的(贴在表格上时不能剪掉),自己拍的,能弄得出来吗?.

引用:
原帖由 susiehu 于 2009-9-16 20:03 发表

不用查色盲吗?偶有点色弱,当初拿出驾照是找关系的,明年一月六年时间到要换证了,偶正烦恼着呢.
色盲要查的。.

引用:
原帖由 小虎凡凡 于 2009-9-16 21:13 发表
如果驾驶车辆类型变化的话就要拿副表。比如我原来是c照的,但是这次换证时自动升级为B照,我嫌B照每年要体检麻烦,就要求降为C1照,这样就不用每年去体检审证了。所以先要去证照中心(莘建东路)把副表(底卡)拿出来 ...
我也是C照降C1,不用副表的。
如果要转籍,才需要副表。.

回复 21#情深彼岸 的帖子

如果当时驾照底卡在外区,身份证在闵行。还要去外区拿底卡吗?请教,谢谢!.

回复 17#susiehu 的帖子

色盲查的,就是和查视力的一起,先看一下色盲的图卡,然后查一下视力。.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2009-9-16 23:27 发表
如果当时驾照底卡在外区,身份证在闵行。还要去外区拿底卡吗?请教,谢谢!
里面办证的警察说了,如果只是换证,就不需要副表,转籍才要的。
我的驾照底卡也是在别区的,换证去沁春路那里,只要带身份证和驾照就可以换了。.

徐汇的怎么办呢?.

回复 24#情深彼岸 的帖子

非常感谢,原来还以为要去外区拿底卡,跑2次了。.

引用:
原帖由 大明 于 2009-9-17 10:36 发表
徐汇的怎么办呢?
徐汇的么在龙水南路那里也有换证的机构的呀,但是好象不能当场领证的。
去沁春路换也可以的,那里受理全上海换证事宜的,当场领证。.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2009-9-17 10:37 发表
非常感谢,原来还以为要去外区拿底卡,跑2次了。
不用客气的,因为刚好自己前天下午才办好,所以比较了解,呵呵!
我的驾照户籍地离我现在住的地方也超远的,开车走高速也要一个多小时了,所以去换证前特地打了这个电话64881842问清楚,是不是需要领出副表后才能换证?
接电话的人说不用的,只要带好身份证和驾照过去换就行了,后来确实也顺利换好了。
如果你不放心的话,最好自己事先也打个电话去确认一下哦!.

回复 27#情深彼岸 的帖子

多谢啊!送花多多.

回复 28#情深彼岸 的帖子

ok,谢谢了。这个电话热线呀,不打了。直接去了。.

我是C1的,6年有效期,到期换证要体检吗?.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-9-17 10:45 发表

徐汇的么在龙水南路那里也有换证的机构的呀,但是好象不能当场领证的。
去沁春路换也可以的,那里受理全上海换证事宜的,当场领证。
这个当场领证的,那要体检吗?那里有体检吗?.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2009-9-17 17:56 发表
我是C1的,6年有效期,到期换证要体检吗?
6年有效期到期后要体检的,B1是每年都要体检。
他们里面打印出来的表格上面,直接帮你申请的是B1,你可以要求降级,C1只能开七人座以下的车子,不象以前的C照,可以开面包车的。.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2009-9-17 17:57 发表

这个当场领证的,那要体检吗?那里有体检吗?
有的,体检费60元。.

先去区交通学校领副表,然后可以让他们代办(一周后领证),也可以拿好副表到莘庄的总部,是直接可以领证的。体检、拍照、复印都有的。.

今天去换证了,一大早去的,人不少
直接去沁春路那边的,现到12号楼拍照、体检、复印,然后到8号楼填表,拿证

原来的c照可以换成B,选择降级拿C1,6年后再来换证

现在的驾照比以前的简陋,那张副证就是张软的纸,倒是很懂得节约成本赚更多的钱.

谢谢各位的信息 .

我刚换好。各个区应该都有受理点的,网上查查看。在受理点上15天拿证,去莘庄当天办妥。驾照到期前的90天就可以申请换证了。带好驾照和身份证的原件及复印件。换证都要体检的,区级以上医院都能体检。.

发新话题