发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 多啦A梦的 最爱**铜锣烧** --第二版 新配方 成功啦!

多啦A梦的 最爱**铜锣烧** --第二版 新配方 成功啦!

每天听着小朋友的唠叨 “我最爱吃铜锣烧了!”
小朋友身中多啦A梦的魔咒 念念不忘铜锣烧
在浦东琢磨了好几个地方没找到(不得诀窍 今天朋友说 马可波罗就有卖的 我都在八百伴里里外外转无数圈了
淘宝的又不能买到新鲜出炉的 好吧 我们自己做

材料准备:
铜锣烧饼部分:鸡蛋4个  面粉120G  糖60G  泡打粉 1小勺
馅部分:      红豆 莲子 冰糖
其他工具: 一点油 润煎蛋锅的  苏泊尔煎蛋锅 (超级推荐啊 大小正合适 又不沾) 机器猫、五角星煎蛋锅

步骤:1-鸡蛋和糖一起用电动搅拌机搅拌至3倍体积
      2-面粉过细筛加入小苏打粉搅拌均匀 后将糖蛋液倒入 搅拌均匀
      3-锅小火加热后倒入面蛋糊糊 小火加热 注意观察一面煎好后另一面翻转下略微再加热就好了

红豆馅的做法 (其实超市有卖红豆沙的 不过我去超市忘记买 情急之下就只有自己做了)  
红豆 莲子和冰糖加少量水高压锅压熟
将红豆莲子放在不锈钢过滤勺内 压碎 顺便过滤掉水分 剩下的厚糊糊就可以直接抹上去了 比买来的少了猪油  健康不少哦(嘻嘻我家小朋友不吃莲子 这样一来必须要吃进去了(*^__^*))
好了 我的第一锅铜锣烧好了

附件

铜锣烧 原料.JPG (61.24 KB)

铜锣烧 原料.JPG

铜锣烧 五角星.JPG (129.4 KB)

铜锣烧 五角星.JPG

铜锣烧 (2).JPG (79.38 KB)

铜锣烧 (2).JPG

铜锣烧 1.JPG (77.59 KB)

铜锣烧 1.JPG

后续

小朋友回家吃了不少 但是还是有缺憾的
第一 用的是普通面粉  不是低筋的 有点硬   所以还是蛋糕自发粉或者低筋面粉比较好
第二 没有奶味 没有外面的香
第三  除了苏泊尔的煎蛋锅外 那些淘宝上买的煎蛋锅虽然号称是不沾的还是要刷点油润一下的
接下来准备修改配方 直到满意为止

10-22 新配方

提供一个新配方给偷懒的人吧
缘起小朋友的 秋游
买了班戟粉 但是吃不准口味好坏 只捞回来一包
200G 班戟粉 3个鸡蛋 100ML-120ML的 鲜牛奶
A: 鸡蛋+鲜牛奶 打蛋器搅拌均匀
B:蛋奶液+ 班戟粉 搅拌均匀 静置 10分钟
C:液体倒入加热后的平底锅 待加热气孔的泡泡减少是 关火 冷却片刻后翻面再加热
D:装盘 完工

PS:以上配料大约能做12个铜锣烧
    班戟粉 略微带点咸味  要是觉得奶油味不够浓的可以再加1g 的奶精 或者香草粉

附件

班戟粉的铜锣烧 (1).JPG (74.85 KB)

班戟粉的铜锣烧 (1).JPG

回复 1#揪揪大宝 的帖子

非常可爱.

逛进来,饿了,后悔啊!临睡得先填下肚子,肥胖者的大忌!不怪楼主!怪自己自制力太差!.

回复 2#揪揪大宝 的帖子

哇,改进好以后一定要上个方子的喔
我也做个给宝宝吃.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-5 22:03 发表
我也做个给宝宝吃
没问题  有新方子一定贡献出来  
今天在TAOBAO 的西点DIY 店铺又淘了一堆东西

想起2年前的 西点发烧之路  (做出来的比买来的贵啊).

是不是加些黄油,就有奶香味.

新的材料配全了 呵呵

今晚手痒  想想还是又做了 一次新配方的铜锣烧

本次配方如下

草鸡蛋4个  白糖 80G 低筋面粉115G  玉米淀粉15G  泡打粉 2G  香草粉1G  牛奶香粉1G 淡奶油约20ML  

材料准备:
铜锣烧饼部分:鸡蛋4个  面粉120G  糖60G  泡打粉 1小勺
馅部分:      红豆 莲子 冰糖
其他工具: 茶油少许 小号羊毛刷一把  ( 润煎蛋锅的)  除了苏泊尔煎蛋锅 (超级推荐啊 大小正合适 又不沾) 其他的 机器猫、五角星 KITTY煎蛋锅 还是要刷油的  

步骤:1-鸡蛋和糖一起用电动搅拌机搅拌至3倍体积  加入香草粉 牛奶香粉继续搅拌  (手痒痒 放了淡奶油 结果发现 泡沫逐渐消失了)
      2-面粉过细筛加入小苏打粉搅拌均匀 后将糖蛋液倒入 搅拌均匀
      3-锅小火加热后倒入面蛋糊糊 小火加热 注意观察一面煎好后另一面翻转下略微再加热就好了

提示:本次用的是低筋面粉 加之在原料的时候发现加入玉米淀粉可以降低面粉的筋道 蛋糕更加松软 所以玉米淀粉属于自由发挥效果不错 果然很松软
80G的糖稍微甜了点 下次可以减掉15G左右  香草粉和牛奶香粉是增加奶香的 成品的味道少了第一次的面粉味道
煎蛋锅 五角星和机器猫的比较好用 新买的KITTY 大概是模具问题 基本没有成功的图案  一共在2家买了  煎蛋锅可能由于生产的工厂不同模具的不粘效果也是有差异的 刷好底油还是非常有必要的 翻面会很轻松 吸取第一次的教训 本次三环火采用的 是开开关关的方法 加热到一定温度后关火  等锅内余温耗尽再开火 这样不会糊

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-5 22:03 发表
我也做个给宝宝吃
方子改好了

附件

回复 9#揪揪大宝 的帖子

你好强啊

还有这个碗碗好可爱喔.

10-22 新配方

提供一个新配方给偷懒的人吧
缘起小朋友的 秋游
买了班戟粉 但是吃不准口味好坏 只捞回来一包
200G 班戟粉 3个鸡蛋 100ML-120ML的 鲜牛奶
A: 鸡蛋+鲜牛奶 打蛋器搅拌均匀
B:蛋奶液+ 班戟粉 搅拌均匀 静置 10分钟
C:液体倒入加热后的平底锅 待加热气孔的泡泡减少是 关火 冷却片刻后翻面再加热
D:装盘 完工

PS:以上配料大约能做12个铜锣烧
    班戟粉 略微带点咸味  要是觉得奶油味不够浓的可以再加1g 的奶精 或者香草粉.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-8-5 22:53 发表

没问题  有新方子一定贡献出来  
今天在TAOBAO 的西点DIY 店铺又淘了一堆东西

想起2年前的 西点发烧之路  (做出来的比买来的贵啊)
原来2年前就入行了,难怪做出来的铜锣烧这么地道~~ 我小时候很喜欢看机器猫,省下零花钱就去买这漫画书,到现在都还珍藏着~~
弱弱地问一下, 班戟粉是什么样子的?一般做什么用?哪里有卖?.

回复 12#提拉提拉 的帖子

转给你看 在别的帖子,里讨论是贴的
西式的话 可以买低筋面粉 我家买的是这个 【美玫牌】顶级低筋面粉/低筋粉/  http://item.taobao.com/auction/i ... faf9a&x_id=0db1
西式还可以买 班戟粉(松饼粉)
不过这玩意国内卖的很贵 一般都是40-60之间一盒子  但是 超市有卖的那个国产蛋糕粉 不好吃 千万别买  
我给我家小朋友做铜锣烧是用低筋面粉加玉米淀粉 做出来的  类似西式松饼或者法式蛋饼的 口味

超市也有卖的 但是同样东西淘宝便宜 我看淘宝一般在25-30  400G  
我从外面扛回来 算下来大约是12-15 一盒子 呵呵 便宜啊

班戟粉 一般就是做松饼 法式蛋饼  铜锣烧 这些的

附件

回复 13#揪揪大宝 的帖子

谢谢你详尽的答复,太感激了~~~
那你觉得用这个班戟粉做出来的铜锣烧和用低粉加玉米淀粉做出来的,口味上差别大吗?.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2009-10-24 21:25 发表
谢谢你详尽的答复,太感激了~~~
那你觉得用这个班戟粉做出来的铜锣烧和用低粉加玉米淀粉做出来的,口味上差别大吗?
让我自己选的话 抛开价格
我绝对选班戟粉
第一 方便 从准备到做好 我做200G 粉量的话 30-40分钟结束
第二 口味 应为我自己试验了好多次 但是 铜锣烧的口感和味道 始终觉得有缺憾 这种带点咸的 班戟粉 对我来说口味正好 或者我想甜 只要稍微加点糖 或者奶

接下来打算再进一个松饼铛 这样就更加省力气了 嘿嘿.

回复 2#揪揪大宝 的帖子

送花送花!
来学习了~~~~
到taobao上搜了下,煎蛋锅还有其他各种形状的,便宜倒是很便宜,不知道有什么品牌的讲究挖?或者可以直接从哪个超市里买到吗?.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2009-10-25 00:48 发表
送花送花!
来学习了~~~~
到taobao上搜了下,煎蛋锅还有其他各种形状的,便宜倒是很便宜,不知道有什么品牌的讲究挖?或者可以直接从哪个超市里买到吗?
最好直接买 苏泊尔的不粘锅 迷你尺寸的 淘宝大约30左右一个
煎蛋锅 我买了好多 但是都粘的 不怎么好用.

发新话题