发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 太阳消失 我们能依靠谁?

太阳消失 我们能依靠谁?

我用堂堂知识 告诉孩子什么叫日全食
我用全部的理解 想当然这只是个物理现象 轨道运转 年年发生只是我不常见
以为自己可以当只是外面又来了一次台风一样 不用多在意 在意也无用时
天慢慢黑了
房间里慢慢暗了
在九点半的正上午时

太阳消失

前天还嘲笑古人说天狗吃食 昨天还反思文明进步  早上还在和人侃迷信阻隔中国科学发展

天越来越黑
我开始准备要用十足的勇气 经历宣传已久的那十分钟
那十分钟

太阳消失
我知道那只是被挡住了而已  一会儿还会出来的 我知道  我只是知道而已

太阳消失  空气变冷 云层也经不起这样的压力 下起雨来

昨天还在抱怨热死人的太阳
今天它就不理我 玩消失了

天真的变黑了  很黑很黑 很黑
太阳消失了 巨大的黑暗降落大地

什么让人坐立不安 上帝啊  我要那个太阳
太黑了,这个世界怎么能没有光
全黑了  指望在这时  只剩下信心  相信上帝创造世界是有规有律  所有运行都不会出差错
月亮不会停下不动  太阳在月亮的那一边一切正常依然燃烧
某个科学家不会少算个小数点

怎么能这么黑
如果所有在这一刻停止转动
我只能徒然放下手中的一切  
以后的人生又应该怎么过呢
我懊悔我的嘲笑  只有经历过才明白压力会如此之大让人无所是从

我的太阳
天渐渐亮了 连鸡也搞错状况的又打鸣起来  鸟也重新像是刚刚起床似的又唱起歌来
感谢上帝 力学无错 轨道无错  一切继续无错运转
神的公义远远超越人的公义
神的公义让太阳既照恶人也照义人  

是什么让我担忧不已  还只是我的庸人自扰?
上帝  诚实地说 我需要太阳 即使它是酷热难耐
上帝  我需要你的公义  即使它指正我所有的罪过
因为没有的那一刻  我才发现我是依靠着这而活的

昨天刚刚看到的一句话 是一个主持人说的:
“在遭遇乱流的飞机上 没有一个是无神论者”
这才是真实的现实
所有的争吵仍然可以继续  为什么不呢?人多思维敏捷呢

感谢上帝 阿门.

诗篇 8:3 我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,
8:4 便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?
8:5 你叫他比天使(或作“神”)微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。
8:8 你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。  
8:9 耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美.

太阳如果真的消失,地球就完了,物理化学,都完了.

刚看  天使和魔鬼    有句话忘不了    宗教的不完美是由于人类的缺陷造成的.

回复 4#芥末鱼片 的帖子

一直听说:宗教是为了让人变得完美
如果那个人没有变得完美
所以那个宗教是没有用的
似乎逻辑正确

可是又常常发现  没有信仰却是更糟糕的

基督是:所有人都在朝圣的路上,在路上
向着上帝的方向运动
我们没有完美 只是比昨天变好一点点 一点点
而每个人变好一点点 一点点
整个人类就变好很多很多
我们是进行式  不是逻辑等式
我们的缺陷造成宗教的不完美 但不可停下脚步
因为
我们的进行造成明天的更好.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-23 07:34 发表
一直听说:宗教是为了让人变得完美
如果那个人没有变得完美
所以那个宗教是没有用的
似乎逻辑正确

可是又常常发现  没有信仰却是更糟糕的

基督是:所有人都在朝圣的路上,在路上
向着上帝的方向运动
我们 ...
在中文里,信仰和宗教是两回事。.

回复 6#yiyilaoba 的帖子

散存为信仰,组装为宗教,是吗?.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-23 12:49 发表
散存为信仰,组装为宗教,是吗?
个人觉得宗教是个total package;而信仰可能是宗教中最有价值的一部分。.

地球上几乎所有的能量都来自太阳。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-7-23 13:37 发表

个人觉得宗教是个total package;而信仰可能是宗教中最有价值的一部分。
每个人都知道自己心里要的是什么,名词就随便了吧。有些是为信仰忍耐着宗教,有些是有着宗教就以为有着信仰,有些只是自己的信仰游离宗教之外,有些是因为信仰聚会成了宗教的形式。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-23 14:11 发表
每个人都知道自己心里要的是什么,名词就随便了吧。有些是为信仰忍耐着宗教,有些是有着宗教就以为有着信仰,有些只是自己的信仰游离宗教之外,有些是因为信仰聚会成了宗教的形式。
是的,叫什么名词不是很重要。.

回复 11#yiyilaoba 的帖子

名词过于归纳的话,就语焉不详了。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-23 15:10 发表
名词过于归纳的话,就语焉不详了。
是的,套用鱼片兄的话,就是,语言的不完美是由于人类的缺陷造成的。.

回复 13#yiyilaoba 的帖子

国文最大的缺陷就是它没有时间状态
语言的不完美是个动态变化,人类的缺陷也是个动态变化,如果这样使用的名词,一句话就是一潭死水:语言的不完美是由于人类的缺陷造成。
而如果加上时间状态,那么生机勃勃也在同一句话里。语言的不完美倒映着人类的缺陷,因为察觉语言的不完美所以反思着着人类的缺陷,人类从而得以思索进步,再用语言推广使得普及,在普及现实中又发觉其不完美,再反思再推广再受限, 人类就这样蹒跚而行几千年,形成现在的洋洋大观。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-23 15:37 发表
国文最大的缺陷就是它没有时间状态
语言的不完美是个动态变化,人类的缺陷也是个动态变化,如果这样使用的名词,一句话就是一潭死水:语言的不完美是由于人类的缺陷造成。
而如果加上时间状态,那么生机勃勃也在同 ...
很有想法的兔子,赞一个 。发帖子交流就更不完美了,没有语气语调...更加不要说肢体语言 ;不过可以加表情 ,但WW上的表情太少了,不知道LD什么时候会改进。.

回复 15#yiyilaoba 的帖子

玩摄影的。。。视觉要求就是高 在文字的局限中,偶已经很过瘾了.

回复 15#yiyilaoba 的帖子

下次你贴PPT上来吧.

鱼兄,昊兄都在哈,借LZ宝地给LZ及二位请安了。.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-23 17:04 发表
鱼兄,昊兄都在哈,借LZ宝地给LZ及二位请安了。
.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-23 15:55 发表
玩摄影的。。。视觉要求就是高 在文字的局限中,偶已经很过瘾了
偶还在感官刺激为主的阶段 .

回复 18#了然 的帖子

好久不见,尚能肉否?.

引用:
原帖由 了然 于 2009-7-23 17:04 发表
鱼兄,昊兄都在哈,借LZ宝地给LZ及二位请安了。

删了,这是兔子的帖子,她的诉求应该优先得到满足。了然兄,不好意思了。

兔子,你是不是在祈祷主让这张照片消失啊,那现在多了一个见证哦

那短短10分钟, 想起了世界末日, 想起审判日。.

看这一片黑天,更觉上帝的大能.创造了天地万物的主..

回复 22#yiyilaoba 的帖子

贴错地方了,贴佛教那块地去.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-7-24 15:40 发表
贴错地方了,贴佛教那块地去
光影杰作,分什么地块呢!

问个题外话,看过《反基督者》吗,Antichrist,它想讲什么?
我觉着只有像你这样有思想的兔子,才能看得懂。.

回复 26#happyyj 的帖子

是光影杰作,不是人像杰作,所以不好看
没看过你说的,是书吗?  反基督者的多的去多多了
偶实在没有什么思想。。。。。更好像打得热闹吧。。。没看明白的书很多,如果你愿意,可以一起讨论讨论。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2009-7-24 18:25 发表

光影杰作,分什么地块呢!
谢谢,我想各人看到自己想看的,兔子看到的和我想分享的,可能是很不一样。.

回复 28#yiyilaoba 的帖子

谢谢,那照片看得让人难过。忍不住开涮他就有碍和平共处了

发新话题