发新话题
打印【有1个人次参与评价】

老姜的第三只“眼睛”——虾米的乐高玩具

老姜的第三只“眼睛”——虾米的乐高玩具

说说拍这张照片的一点体会。这张照片,采用对角线构图,按16:9裁剪。光圈开大到4,对焦点在车牌部位,产生前实后虚的效果。吉普车是放在电视机上拍摄的。电视机的银白衬托了吉普的蓝,使主体更为突出。所有这一切,都为充分展现吉普车的动感服务。实际的拍摄效果也令人满意:我们看到的场景,酷似一辆吉普车在赛道上风驰电掣般奔驰着。采用自然光中的侧逆光,没有辅助照明,吉普车的立体感得以提升。为保证吉普车细节的清晰,采用点测光。速度1/60,手持。其他就交给ISO自动调节了(2500啊,令人乍舌)。

这张照片是为我的一篇博客配的插图。博客文字见下面链接。

http://ww123.net/baby/viewthread ... ;extra=&page=20

夏天看着,很清新!.

谢谢。.

谢谢分享拍摄构思。.

105 micro,居然买回来第一次用...
利用率那么低,干脆转手给我算了...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-20 22:19 发表
105 micro,居然买回来第一次用...
利用率那么低,干脆转手给我算了...
呵呵。天太热了。过几天到上博去拍点片子。那里的光线不亚于宜家啊。.

回复 6#老姜 的帖子

好主意。
不过据说是要排长队的?
里面能不能用三角架?不能的话,我的D80 ISO不能太高,受限。.

据最近去的色友介绍,中午过后去,不用排队;并且,里面可以用架子的。——现在好像蛮混乱的,博物馆变成菜市场了。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-7-20 22:28 发表
据最近去的色友介绍,中午过后去,不用排队;并且,里面可以用架子的。——现在好像蛮混乱的,博物馆变成菜市场了。
哈哈,可以用架子,那太好了!
找时间去泡半天。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-7-20 18:02 发表

说说拍这张照片的一点体会。这张照片,采用对角线构图和16:9裁剪。对焦点在车牌部位。光圈开大到4,产生前实后虚的效果。吉普车是 ...
看着很舒服,赞一个 .

引用:
原帖由 老姜 于 2009-7-20 22:28 发表
据最近去的色友介绍,中午过后去,不用排队;并且,里面可以用架子的。——现在好像蛮混乱的,博物馆变成菜市场了。
现在上博随便拍 .

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-7-21 10:47 发表

看着很舒服,赞一个
谢谢yiyilaoba捧场。.

绝妙的构图、色彩。。。冲击视觉
乐高的广告还没一张有这么精彩滴.

立雪的话言重了。汗滴下来。.

回复 15#老姜 的帖子

呵呵,在加速爬坡哦.

再次学习中,送花付学费.

回复 1#老姜 的帖子

玩具拍得高清哦,赞的来
菜鸟挑刺:右下角的白色难看哦,本来好95分,现在打88折了.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-22 12:27 发表
玩具拍得高清哦,赞的来
菜鸟挑刺:右下角的白色难看哦,本来好95分,现在打88折了
啊哈,就地取材,这个是电视机的框,白白扣掉12分。.

回复 19#老姜 的帖子

侬继续,哈哈

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-22 12:34 发表
不晓得这样好点伐
吉普车前面留的空太少了,体现不出运动感了。其实我倒以为右下角的白没什么的。.

回复 20#哈里老妈 的帖子

个人认为这张忒一般——不好意思偶是菜鸟中的菜鸟.

灵格!稀饭!.

看过了.....

发新话题