139 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

南模(走读)和位育(住宿)选哪个?

南模(走读)和位育(住宿)选哪个?

择校到了关键时刻~~~
按女儿的实力应该2所学校都可以进,女儿想要住宿,所以宁可放弃南模进位育,我了解了一下两所学校,南模无论是声誉、高考排名都在位育之前。。。
我很犹豫,究竟选哪个好?
旺旺的BBMM都很有见地的,想听听大家的意见~~~~先谢过!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#ssmu 的帖子

南模是部分住宿,家在徐汇的一般没有机会,再说,不是全住宿的管理模式,不是孩子向往的那种。.

没什么犹豫的,坚决南模
要住宿么,延迟三年好了, 到考进大学, 想怎么住就怎么住.
要是觉得不过泥头, 每年暑假里去参加个全封闭夏令营好了..

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-5-20 15:47 发表
没什么犹豫的,坚决南模
要住宿么,延迟三年好了, 到考进大学, 想怎么住就怎么住.
要是觉得不过泥头, 每年暑假里去参加个全封闭夏令营好了.
住宿我是支持她的,锻炼自理能力,而且与同学交往多且深入,应该对她有好处。
问题是,舍不得南模~~.

引用:
原帖由 ssmu 于 2009-5-20 15:48 发表

南模新校马上就要建好了,应该可以住宿了
电话咨询过南模,说是依然资源有限,需要申请核准。离校近的不会考虑。.

回复 6#E@MM 的帖子

晚三年锻炼好了, 难道孩子会因为三年没住宿就没有自理能力了?
再不行,你把你家当宿舍借给她用好了.
为了宿舍放弃南模选择位育, 我觉得不理解哎, 你说要是别的理由, 我还能接受点. .

南模。
住宿的事可以跟孩子解释的。.

回复 8#我是考粉 的帖子

是不是位育差很多?我看去年位育的高考情况,与南模差得不多。.

回复 8#我是考粉 的帖子

考粉说得有道理,给个让人信服的理由。.

或者进了南模,把家搬出徐汇区,然后申请住宿。遂了家长择校的心愿,也遂了孩子住宿的心愿。.

回复 10#E@MM 的帖子

高考是另外一回事情, 即使高考结果差不多, 还要看孩子三年里付出多少才得到同样的结果.
高中学校的文化底韵, 校园文化, 社团活动, 同学素养, 哪一样都不可缺少.
另外, 高中生么, 何必那么早急着去住宿, 可以说, 再过三年, 这孩子会离你越来越远, 他们都会去过自己的人生的. 如果我是你, 我还真高兴南模不给住宿呢, 每天回家来吃饭聊天看电视, 多舒服啊. 抓紧时间享受天伦之乐吧. .

这个问题先要从孩子的自制力决定,如果你觉得你的孩子是个自制力强,自觉的,能独立生活的孩子那住读是没问题的,但你的孩子如果自制力差又没有独立生活能力的话高中三年我觉得走读比较好,因为逼近高中三年很重要,能考进理想的大学才是最终的目的。进入大学后住读锻炼孩子的独立能力也不算晚。

本来心里很矛盾的,现在更纠结了~~~.

回复 13#我是考粉 的帖子

南模新校舍,离俺家两站路,走读最好。
现在貌似学校伙食都不尽如人意,在家吃的舒坦点,“每天回家来吃饭聊天看电视, 多舒服啊. 抓紧时间享受天伦之乐吧. ”也就高中三年能在一起,大学以后,可遇不可求了。.

回复 14#leolf817 的帖子

说是住读三年,听说高三都把孩子往家赶。.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-5-20 16:05 发表
高考是另外一回事情, 即使高考结果差不多, 还要看孩子三年里付出多少才得到同样的结果.
高中学校的文化底韵, 校园文化, 社团活动, 同学素养, 哪一样都不可缺少.另外, 高中生么, 何必那么早急着去住宿, 可以说, 再 ...
位育的文化底蕴、校园文化、社团活动应该也不会差很多,至于同学素养,除了中考考分低几分,其他会差在哪里?
——是不是啊?.

位育网上的资料《08年部分毕业生去向》——
2008届部分毕业生去向

清华大学(2人):郝宇骢、金承焕    美国普林斯顿大学:张尚骏

北京大学(3人):詹彦、 张尚骏、 鲍凡尘

外省市人大、浙大、南京大学等一流985大学录取8人

复旦大学(46人):

焦世佳、李婧怡、林旦冉、朱婧欹、尹海英、吴思凡、黄忆菲、严寒、严清、姚志翔、曾旦豪、王中、黄莹、江航、潘东颖、张修齐、殷悦、张羽沉、程思棋、印真、程成、王心远、汪秋宇、汪然、林逸华、 张天玥、黄扬子、阮哲、景亦天、徐煜、郑佳妮、蒋宇杰、庄思惠、任文杰、朱天予、虞燕雯、汪超、魏朱晨、赵轶、陈丛王、张骥、莫君萱、金恩惠、金玟澈、荣珍、斯奕超

交通大学(67人):

沈立、李钇村、丁力、戴丹萍、钟楠、施展华、叶子、尹赫、李奥、陈子潇、马思翀、陈毅琼、蒋自依、邢若琼、金晨曦、朱雅、唐丹荔、杨弘跃、刘文彬、张焱、孙贇、高原、王作圣、王哲宇、郭晏、李斌、童蔚闻、崔志浩、金立褘、陶诗寒、汤正泽、黄泽辰、李剑楠、马凌、毛晓淦、蒋抱阳、凌舒阳、马嘉元、丁斯怡、关禹、顾晓峰、陈燕斌、张博文、曹敏凤、钱赠、蔡瑾、闵丽婷、陈芸华、翁诗阳、倪伟琼、张贇翔、倪伟琼、 钱嶒、 陈芸华、 张赟翔、 蔡瑾、 曹敏凤、 闵丽婷、 张博文、刘美罗、金贞延、郑朱媛、沙超蝉、朴宽宰、金兑喜、徐锡天、金东昱

同济大学(40人):

沈蓉晶、叶子、王轶舟、黄宇南、欧阳君未、丁佳、张艺婳、张锴鋆、蔡旭、顾婉琳、叶茵茵、陈骋、康文、王琛、章甲、何菁、张琼、张俪佩、高健、李逸峰、汪维卿、王安祺、孙潇飞、王海晏、贾文强、徐闻渊、陶梦雅、施巍、陈璟理、潘晓琦、俞洁敏、施晨昊、石文彬、叶凡、张叶晖、钟夏、吴泽君、朱钟鸣、陈中艺、汤骋嘉

一本率80%,二本率99%.

回复 18#E@MM 的帖子

我纠结4了, 你要我回答是还是不是啦?
我都建议你南模了, 我都说了那么多理由了, 难道你非要我说出来, 位育和南模不是一个档次的?
不可以这么说的呀, 官方说法是, 两个都是好学校, 适合不同的孩子.
可是你去问朋友拉, 问学校老师拉, 有多少人会赞同你放弃南模去位育? .

回复 20#我是考粉 的帖子

不好意思,让你费心了~~~我是在试着把自己的理由讲给各位听,想得到各位的指正~~~.

回复 20#我是考粉 的帖子

作为徐汇区的学生家长,南模和位育都是愿意去的高中,但分数够的话,肯定选南模的多。有位育情结的另当别论。.

回复 21#E@MM 的帖子

我也是绝对支持南模走读的,南摸肯定在位育前面,不光中考分数。.

回复 22#H爸 的帖子

是呀,所以很矛盾,头发都白了不少~~~.

引用:
原帖由 leolf817 于 2009-5-20 16:29 发表
我也是绝对支持南模走读的,南摸肯定在位育前面,不光中考分数。
还有呢?劳驾说说具体的~~.

回复 24#E@MM 的帖子

侬是有些另类的说:
1、走读和住读,一般选走读。
2、NM和WY,一般选NM。
侬的选择不同“凡”响。.

回复 26#H爸 的帖子

您老真会总结,2大软肋让您一语中的.

就因为意识到自己的这2件“不同凡响”,才更会忐忑不安,茶饭不思~~~.

首先两个学校的历史背景就不一样,南洋模范中学1901年就成立了,前身是南洋公学附属小学,而位育中学创办于1943年,后来改名五十一中学,到1987年才恢复位育中学的名字。你想想看两个相差了四十年的学校有什么可比性?当然我不是说位育不好,选择位育的孩子家长我鄙视我的。哈哈!.

回复 28#E@MM 的帖子

首先两个学校的历史背景就不一样,南洋模范中学1901年就成立了,前身是南洋公学附属小学,而位育中学创办于1943年,后来改名五十一中学,到1987年才恢复位育中学的名字。你想想看两个相差了四十年的学校有什么可比性?当然我不是说位育不好,选择位育的孩子家长我鄙视我的。哈哈!.

回复 27#E@MM 的帖子

也不是软肋。都是国家队的好手,四校之外,徐汇区的第一单打和第三单打。.

回复 31#ssmu 的帖子

高中还用接送?那是家长矫情,有车一族。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-20 16:42 发表
也不是软肋。都是国家队的好手,四校之外,徐汇区的第一单打和第三单打。
第二是谁?.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-5-20 16:12 发表
南模新校舍,离俺家两站路,走读最好。
现在貌似学校伙食都不尽如人意,在家吃的舒坦点,“每天回家来吃饭聊天看电视, 多舒服啊. 抓紧时间享受天伦之乐吧. ”也就高中三年能在一起,大学以后,可遇不可求了。
你家小H也在南模?.

回复 37#ssmu 的帖子

明年也要面临择校,现在热热身。.

仅就学校而言,NM明显要优于WY。当然,可能还要考虑其他因素,如交通方便等.

引用:
原帖由 E@MM 于 2009-5-20 16:43 发表

第二是谁?
H爸,我也好奇,第二单打是谁?

师大附中MS跟NM一个档次,市二MS跟WY一个档次,各么夹在中间那个是谁呢?.

回复 34#E@MM 的帖子

第二是上师大附中。
NM和WY,当然选NM,好无悬念的,生源不同。.

回复 40#我是考粉 的帖子

市二跟WY不是一个档次。
市二现在好像还没南洋强。.

回复 41#jylulu 的帖子

留个填空,等侬过来定音。老二有些不上不下——直属学校的名头,如果排在老五,有争议的,很多市重点都不会服气,好像有些名不符实的趋向。.

回复 34#E@MM 的帖子

我感觉徐汇区上中以外的排名:1,南模 2,上师 3,位育 4,徐汇 5,南洋 6,市二.

回复 1#E@MM 的帖子

三年前,孩子为进 Shangzhong 或者  NM (南模)犹豫, NM是自主招生,  SZ也能考上的。后来, 我们签约了NM--后来进了理科班( 这个班开学后-要考进去的)。
今年要高考了--孩子快要毕业了, 觉得高中三年--社团活动丰富,学习够好,孩子过的开心,我也开心。.

回复 44#leolf817 的帖子

徐汇也是不错的托底学校,但毕竟不是市重点;后两个——骆驼的架子总比马大哦。.

回复 46#H爸 的帖子

徐汇不出几年就有可能进入市重点哦,就像当初的南洋。.

市二我那时当年可是比南模还要好啊,堕落了!.

回复 48#virjoy 的帖子

我记忆中从我老爸那年代开始,市二就没比南模好过,只是没料到市二会不如位育..

回复 45#米米 的帖子

请问南模有几个理科班,如何进入呢?是签约的时候就明确还是进去后再分班考?理科班的竞赛辅导都在什么时候呢?周末?.

139 123
发新话题