发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

我是个专业的幼儿营养师

2005年劳动和社会保障部正式向社会发布“营养指导师”这一新职业。其职业定位是从事公众膳食营养状况的评价与指导、营养与食品安全知识传播,促进国民健康工作的专业人员。
本人姓名杜娟,在研习了基础营养学、特殊人群的营养、各类食品的营养价值、婴幼儿心理学、营养专题教育等专业课程后,于2007年10月份获得营养指导师、公共营养师行业资格证书,是一名专业的营养指导师。能够进行人体营养状况的评价和指导、膳食营养的评价和指导、食品及配方的营养评价和指导、营养知识的咨询等工作。现主要从事婴幼儿护理、保健、营养与防病。专攻方向:治疗婴幼儿哮喘病、气管炎、皮肤病、肠胃道(便秘、腹泻、胃病)、厌食(奶积),专注于根据婴幼儿的生活习性,以合理的生物钟调配及针对性的食物搭配来进行纠正和调理,以帮助婴幼儿健康茁壮地成长。.

附件

母女照

回复 1#摇篮妈妈 的帖子

如果饮食真的治好宝宝的一些慢性病,那对我们来说,真是件太幸福的事了,我的宝宝经常便秘,要二三天拉一次,在饮食上要做何调理呢?.

请问有没有什么方法让宝宝长的高点呢,不缺钙啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

我家宝宝也是便秘,试过很多办法仍无法解决,每次大便都是一次战斗,不知有什么好办法。.

各位妈妈好,治疗好幼儿便秘,腹泻是我的强项,嘿嘿!
    如果有时间的话,可以带孩子去我诊所调查幼儿营养状况临床评价(特别是顽固性便秘,腹泻,皮疹,气管炎和哮喘病的孩子)从膳食中摄入的营养素与机体生理需要是否适合的评估,目的想了解幼儿个体的各种营养指标的水平,发现与营养有关的问题,及时采取干预措施,改善营养状况,减少与营养有关疾病的发生,之后才能以正确的天然食物治疗,加上以合理的生物钟以及针对的食物搭配来进行纠正和调理。.

让孩子身高的秘诀:1.运动可增加钙的吸收,比如:蹦蹦跳,跑步。
                  2.脂肪过多过少会影响到身骨骼的吸收
                  3.幼儿1-6岁的孩子,以动物蛋白质和豆类蛋白质为应占总蛋白的三分之一-2分之一
自家宝宝的作息表状况:姓名:邹砚云  性别:女孩  出生日期:2004.7.13  出生体重:6斤8两 身高:51公分   3岁的身高:101公分,体重:18公斤
2007.5.9  早6:30起床  洗刷  
         早饭:黑麦面包+意大利黄油+生菜+桂格麦片泡奶粉
                7:30自由活动:拼图,看书,看少儿节目
                9:00左右带孩子去凉城公园散步,踢球,带好250毫升的水+2个猕猴桃
                11:00左右回家30分钟左右泡澡
          中饭  12:00左右:一碗半米饭+芦笋玉米番茄小排骨汤+枸杞头
                 1:00左右睡午觉
                 2:30左右起床
                 点心:馒头夹芝麻粉+奶粉
                 3:00左右自由活动
                 4:00带孩子到凉城广场看小朋友溜冰+散步  带好200毫升开水+清蒸红薯
           晚饭  5:30左右:一碗米饭+凉拌香菜豆腐 +苦瓜炒牛肉+蒜末蘑菇冬瓜+红烧带鱼+莲藕山药黑木耳汤
                 7:00带云云散步半个小时
                 7:45分左右看英语DVD
                                  8:20左右冲澡(5分钟)
                 8:30左右喝250毫升的奶粉+核桃粉
                 之后刷牙
                  9:00关灯睡觉.

你好,我想问一下,我家得是女宝,26个月,身高89公分,体重13公斤,这个属于正常范围吗?体检的医生说有点偏矮!我家的奶粉一天300毫升!.

我家的宝宝现在3个月,头的后面出现了一圈明显的枕圈,但是晚上睡觉什么的都还可以,也没有多汗,烦躁不安,网上看到出现枕圈是缺钙的表现,不知道我们这样是不是缺钙?如果缺的话该买哪种钙合适呢?谢谢.

angelqi1108家长,按理说,26个月女宝宝的身高体重都是属于正常,但是我想知道2个问题:1,宝宝出生体重和身高多少?2.你和爱人分别身高和体重多少?3.宝宝胃口怎样?4.宝宝是否有其他的疾病状态?.

lqqrainbow家长,你好!枕圈秃就是脑门后没有一处头发的。如果真是这样,请回答我的问题:1.你记得怀孕之期,你的身体状况如何?2,你通常喜欢吃什么食物?含钙价值高的:比如蔬菜:番茄,茄子,西葫芦,苦瓜,南瓜,冬瓜,丝瓜,黄豆芽,毛豆,洋葱,韭菜,大白菜,乌塌菜,木耳菜,藕,茭白,海藻,紫菜,菌菇类的,豆腐干,厚百叶,竹荪等。动物性蛋白:白带鱼,草鱼,鲫鱼,海参,章鱼,牛肉,羊肉,鸭肉,鸭蛋等 3,你最不爱吃什么食物?

调查你的怀孕营养就是为了了解你的营养状况与机体生理需要是否相符,更要了解你的营养状况的指标水平多少,这样才能减少疾病的发生。.

楼主,我家男宝宝,04年生的。胃口一直不好,面色黄。还经常嗳气,有胃炎,大便也不是天天有,饮食上应该怎么调理呢?.

胃口不好,面色黄 胃炎,说明了和不良的生活有很大的关联。比如 1.早饭总是急急忙忙吃完?2.幼儿园放学回家是否喜欢带着零食(乳酸奶,膨化食品,饼干)3,饭前一个小时内,吃了零食 4.是否有顽固性的便秘(比如排便时间过长,半个小时内。一粒粒的便)5.对膳食是否有压抑的感觉?6.情绪异常?7睡眠时间一天少于10个小时?.

您好!诚心请教,我家宝宝,男孩,现在3岁半,身高体重都不是很理想,身高98cm,体重15KG,我们夫妻中等身材,172和160。宝宝出生时6斤,50cm。小时不爱吃奶,奶粉也不要,到现在每天也只吃一次奶(奶粉)150ml,酸奶一杯。平时吃饭也不多,大半碗饭,而且每次吃饭吃几口就打饱嗝出来,说吃饱了。每天晚上9:30分睡觉,早上7点起床。请问如何调理,没想让他长胖,就想让他长得壮一些,高一些,现在比起同龄的孩子明显的小个,发愁啊,谢谢

1.你家宝宝的身高离正常矮3公分,不算很严重

2.你宝宝的体重离正常轻2-3斤

3.孩子从小不爱喝奶和你怀孕之期连在一起的(比如你也不爱喝奶)

4.如果我没有猜错,你家宝宝喝奶粉应该怀着痛苦的心情去喝完的,如果是真的,太残忍了

5.你说的“每次吃饭吃几口就打饱嗝出来”说明孩子的消化系统异常,比如咀嚼功能异常,造成蛀牙。

6.要想让孩子长“胖”,作为家长可要加倍的辛苦哦
运动+正常膳食+良好的情绪=身体健康

请看我家宝宝3岁的作息表

2007.5.9  早6:30起床  洗刷  
         早饭:黑麦面包+意大利黄油+生菜+桂格麦片泡奶粉
                7:30自由活动:拼图,看书,看少儿节目
                9:00左右带孩子去凉城公园散步,踢球,带好250毫升的水+2个猕猴桃
                11:00左右回家30分钟左右泡澡
          中饭  12:00左右:一碗半米饭+芦笋玉米番茄小排骨汤+枸杞头
                 1:00左右睡午觉
                 2:30左右起床
                 点心:馒头夹芝麻粉+奶粉
                 3:00左右自由活动
                 4:00带孩子到凉城广场看小朋友溜冰+散步  带好200毫升开水+清蒸红薯
           晚饭  5:30左右:一碗米饭+凉拌香菜豆腐 +苦瓜炒牛肉+蒜末蘑菇冬瓜+红烧带鱼+莲藕山药黑木耳汤
                 7:00带云云散步半个小时
                 7:45分左右看英语DVD
                                  8:20左右冲澡(5分钟)
                 8:30左右喝250毫升的奶粉+核桃粉
                 之后刷牙
                  9:00关灯睡觉

你能做到几点呢?

真正的秘诀就是良好的生活习惯才会带来身体健康.

你好!儿子12岁了。很瘦。每年春夏皮肤就长湿疹,腿弯,大腿,甚至阴囊都是。还有过敏性鼻炎和哮喘。一动就出汗,夏天总是像从淋浴里刚出来样的。注意力不易集中,不过目前有好转。学习成绩也就不好。早晨没胃口,晚餐狂吃。好吃口味重的,又仿佛怕咸,一吃东西就喝水。不知能有什么好的建议?.

我们7岁过敏体质女孩,肺炎刚好,胃口可以,有什么食补的方法?谢谢.

你好,我就是在另外一个帖子里的,我女儿手一直蜕皮,最近几天发现手掌皮肤下有一点一点的红点,问她说不痛不痒,我们一直有便秘的,现在大了好多了,基本上两天一次,腹泻到没有,每天吃两种以上的水果,喜欢吃红烧鱼,肉一般,蔬菜就青菜和刀豆吃的多,其他蔬菜基本很少吃,从小到大感冒不是很多,但是衣服在季节上要比其他孩子穿的多一些,鼻子和头部很容易出汗的,请问这样是什么情况,还有应该吃什么注意什么?谢谢!.

引用:
原帖由 心安草 于 2009-4-21 22:32 发表
你好!儿子12岁了。很瘦。每年春夏皮肤就长湿疹,腿弯,大腿,甚至阴囊都是。还有过敏性鼻炎和哮喘。一动就出汗,夏天总是像从淋浴里刚出来样的。注意力不易集中,不过目前有好转。学习成绩也就不好。早晨没胃口,晚 ...
心安草,你好!你说的“每年春夏皮肤就长湿疹,腿弯,大腿,甚至阴囊都是。还有过敏性鼻炎和哮喘”,说明孩子有缺锌,缺钙,贫血的症状,如果我没有猜错孩子从小可能用量多了抗生素,虽然它可以能抑制或杀灭其他微生物的物质,但是你要记住,药物中的抗生素都会影响各种营养素的吸收和利用

“春夏皮肤就长湿疹,腿弯,大腿,甚至阴囊”说明你孩子平时不爱吃禽肉(比如鸡鸭肉,鹅肉,兔肉)这些脂肪供给能量的,它的生理功能就是维护上皮组织的健康
“敏性鼻炎和哮喘”说明你孩子平时不爱吃黑色食物:比如,芝麻粉,黑米,黑木耳,海带,黑麦,茄子,紫菜,泥鳅,黑枣等都是花青素的抗氧化能力有效消除体内不断产生的自由基。还有它的功效还能补脑健脑,可以安定脑干部位的自律神经。比如说(注意力不易集中)

“早晨没胃口,晚餐狂吃”我想知道,平时早晨爱吃什么?晚餐狂吃,我可以分析为:上课上了一天,脑功能的消耗比运动高,所以容易饿,但是你要知道,狂吃的害处会对消化功能不好,长期这样会胃炎,消化疾病慢性出血。

最后如果孩子非常爱吃膨化食品,饼干,巧克力,快餐等,不仅抑制各种营养素的吸收,厌食,还会对脑功能有害处.

谢谢!获益匪浅啊!马上好好调整.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-4-22 09:49 发表
我们7岁过敏体质女孩,肺炎刚好,胃口可以,有什么食补的方法?谢谢
过敏性的体质的孩子,都是因为幼儿母亲怀孕之期不食用抗过敏体质的食物,你要知道怀孕的营养对幼儿的生长发育,对成年后的健康有很大的关系,比如抗过敏和抗肺炎的食物有:芝麻粉,黑米,黑木耳,海带,黑麦,茄子,紫菜,泥鳅,黑枣等都是花青素的抗氧化能力有效消除体内不断产生的自由基。

肺炎的问题,肯定是不良的生活习惯造成的:比如,早饭总是简简单单和匆匆忙忙吃完(冬天如果不吃饭上学,最容易感冒引起的肺炎),缺乏运动,接孩子特爱带酸奶和膨化食品,晚饭后,吃的比较简单,睡觉质量不是很好?

所以我建议:早饭一定要吃好,否则脑功能缺氧,上课的时候容易乏力,思想不集中。早餐几种内容是;麦片牛奶芝麻粉糊+黑麦片面包,紫菜小混沌+高粱馒头,青菜肉糜下面,黑米红枣粥。如果情绪不稳定,可以放音乐平稳孩子的情绪。

晚饭;一碗饭+番茄炒茄子+凉拌大蒜末海带丝+泥鳅豆腐汤
      一碗饭+洋葱炒牛肉+肉末冬瓜+芹菜炒豆腐干肉丝+鲫鱼莲藕汤
      一碗饭+红烧圆萝卜+凉拌菠菜+海带结小排骨汤

晚上睡觉一定要在9点之前睡觉,否则第二天上课最容易乏力,我在很多周围的孩子沟通过,体验过.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-22 14:16 发表

过敏性的体质的孩子,都是因为幼儿母亲怀孕之期不食用抗过敏体质的食物,你要知道怀孕的营养对幼儿的生长发育,对成年后的健康有很大的关系,比如抗过敏和抗肺炎的食物有:芝麻粉,黑米,黑木耳,海带,黑麦, ...
忘记和你说了,睡觉前给孩子喝牛奶,这样对孩子有睡眠有帮助的.

引用:
原帖由 梦Vs心悦 于 2009-4-22 12:00 发表
你好,我就是在另外一个帖子里的,我女儿手一直蜕皮,最近几天发现手掌皮肤下有一点一点的红点,问她说不痛不痒,我们一直有便秘的,现在大了好多了,基本上两天一次,腹泻到没有,每天吃两种以上的水果,喜欢吃红烧 ...
不好意思啊,等我有时间回复.

我儿子手也有蜕皮现象,严重时整个手掌都蜕,涂点皮炎平就好点。指甲上也一直有白点(就像我们以前说的蛔虫斑),但他吃得一直挺均衡的呀,鸡鸭鱼肉基本轮换的,鱼比较多一点,内脏也吃一点的,内脏是买的比较少,但蔬菜很爱吃的,而且不挑食,连胡萝卜、大蒜也很爱吃,是不是吸收有问题呢,望指点。.

回复 21#摇篮妈妈 的帖子

谢谢.

回复 24#9月zz妈 的帖子

你儿子多大了?体重和身高多少啊?.

回复 18#梦Vs心悦 的帖子

“女儿手一直蜕皮,最近几天发现手掌皮肤下有一点一点的红点”说明缺乏脂肪,脂肪是供给能量的,它的生理功能就是,维护上皮组织的健康,保护血管的弹性,加快血液的流动,虽然鱼类是有不饱和脂肪酸,含有保护大脑的DHA,但是它不保护上皮组织的,所以我建议吃牛肉(腰内肉,肩肉,牛勒条),猪肉(猪肝,猪心,猪血,五花肉,猪大骨,里脊肉),鸭肉,鸭顿肝,鸭心,鸡肉,鸡心,鹅肉,兔肉,奶酪等
“蔬菜就青菜和刀豆吃的多,其他蔬菜基本很少吃”,说明孩子缺乏维生素C,它的生理功能是促进胶原蛋白的合成,如果缺乏了维生素C ,就无法促进了其他的蛋白的吸收,或者会引起便秘,所以我建议最好植物蛋白和动物性蛋白质放在一起烧,这样促进食欲

比如:西葫芦炒牛肉,黄瓜炒鸡蛋,冬瓜香菇猪心汤,胡萝卜丝洋葱丝炒猪肉,芹菜豆腐干炒鸭顿肝,海带小排骨汤(保护皮肤的).

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-10 15:10 发表
让孩子身高的秘诀:1.运动可增加钙的吸收,比如:蹦蹦跳,跑步。
                  3.幼儿1-6岁的孩子,以动物蛋白质和豆类蛋白质为应占总蛋白的三分之一- ...
太巧了,我家小宁也是04年出身的,更巧的是我们就住在凉城公园旁,太巧了,.

回复 26#摇篮妈妈 的帖子

我儿子今天9月份十足7岁,身高128,体重43斤不知道到吗,反正他这个身高在小朋友中是偏轻的。是看上去骨络很细的那种。且有时很没力,背个书包也会觉得累,但皮起来倒还可以。现在是一天4顿的吃,奶酪、酸奶都吃。就是不太长肉,看到你前面说的可能是脂肪不够,但怎么能长点呢。.

回复 27#摇篮妈妈 的帖子

您好!我家女孩小一。经常咳嗽、感冒还不容易好。小时候估计也算是抗生素用得比较多的。四肢有湿疹,估计是我的遗传。现在总是说背后痒,但是看不见湿疹的疹子,而且总是流清鼻涕。平时好吃蔬菜,荤菜吃得较少。海产品不敢给她吃,担心会咳嗽。所以,请给一下您的建议。.

我家儿子,02年1月30日生,当时7.25斤,50公分。现在136CM,82斤。平时胃口蛮好,很少吃洋快餐。是否属于超胖?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-4-23 08:53 发表
你好,我们家是这么吃的,早上豆浆,蒸鸡蛋,炒素菜,饼,这么搭配有没什么问题啊?
请问,一直这样吃的吗?.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-4-23 10:06 发表
我儿子今天9月份十足7岁,身高128,体重43斤不知道到吗,反正他这个身高在小朋友中是偏轻的。是看上去骨络很细的那种。且有时很没力,背个书包也会觉得累,但皮起来倒还可以。现在是一天4顿的吃,奶酪、酸奶都吃。就 ...
哦哟!体重是轻了点,按理说,7岁不到的孩子应该在53斤斤左右,难怪孩子书包是背不动的了,呵呵!
对了,如果我没有猜错的话,你儿子有龋齿,而且消化系统有点问题对吗?平时一顿饭很少超过30-40克,或者蔬菜和荤菜加起来少于20克?
在学校上课是否有经常没精打采的?请问学习状况怎样?
目前我在调查了2年多,都是酸奶和乳酸奶惹得祸,很多人都知道酸奶是帮助肠胃调节,但是很少人知道长期喝酸奶会破坏体内里的肠胃乳菌,造成厌食,引起的其他疾病,我建议一个月不要超过3次酸奶,以牛奶为主,一天不少于500毫升

很多孩子厌食的原因很多,比如早饭总是匆匆忙忙,饭前吃零食,很少运动,经常心理有压抑(我在外调查,有很多孩子在进小学前,都是因为压抑太大,所以造成厌食,我希望多和孩子沟通,或者经常带孩子运动)不爱吃禽肉的原因就是,因为买来的禽肉总是喜欢买加工过的,或者说自己烹调加工不佳,感觉吃口不好,你要知道孩子的口味比成人敏感10倍.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-4-23 09:29 发表

太巧了,我家小宁也是04年出身的,更巧的是我们就住在凉城公园旁,太巧了,
啊?!这么巧合啊,说不定我们以前认识的哦,呵呵!我家在567弄里的。。。。。。.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2009-4-23 11:17 发表
您好!我家女孩小一。经常咳嗽、感冒还不容易好。小时候估计也算是。四肢有湿疹,估计是我的遗传。现在总是说背后痒,但是看不见湿疹的疹子,而且总是流清鼻涕。平时好吃蔬菜,荤菜吃得较少。海产 ...
我目前调查出09年的皮肤病哮喘的幼儿统计比07年高出2成,原因就是母亲在怀孕之期很少吃动物性蛋白和脂肪类的食物,(也就是说没有打好最基本的基础)你要知道怀孕营养的妊娠对胎儿对幼儿的生长发育,对成年后的健康有很大的关系,所以更重要的是,很多家长被禽流感受到了影响,所以不经常给孩子吃动物性的蛋白和动物肝脏,以植物性蛋白为主,误认为植物性蛋白也是分解出来的蛋白质,也有人体必须的氨基酸,其实,植物性的蛋白和动物性的蛋白据别就是能量不同,缺乏动物性蛋白和脂肪,就是贫血的症状主要原因,在中医理论来说,优质脂肪属于火,入心,心脏是人体最重要的器官,它负责人体的血液循环,通过血液流动向全身提供营养并带走代谢产物,使细胞维持正常的代谢和功能,也就是说,脂肪给予的就是能量,它的生理功能能够保护上皮组织的健康。
加上你说的“抗生素用得比较多的”,虽然抗生素能杀灭其他微生物的物质,但是也能抑制我们人体各种营养素的吸收。
我建议,1.让你的孩子从现在开始不吃任何的膨化食品,饼干,巧克力,各种乳酸奶,或者原味的酸奶。
        2.不要让孩子多呆在家里看电视,多和孩子游戏,运动(在心理学说,孩子多运动多做益智的游戏,脑功能的消耗比较大,这样容易使孩子食欲大发)
        3,如果有条件的话,最好帮孩子洗澡,之后再吃饭
        4,最好补加鱼肝油

营养食谱:
早餐:麦片粥+面包夹奶酪         红枣莲心粥+面包夹黄瓜    青菜肉糜下面(最好晚上就准备好肉糜)   红豆红枣粥
注意:下午放学接孩子,千万不要给孩子喂酸奶和膨化食品,可以带水果,散步回到家,然后吃晚饭
晚餐:一碗饭+肉末番茄+豆芽炒肉丝+泥鳅豆腐黑木耳汤(泥鳅治疗皮肤病)
     一碗饭+芹菜炒猪肝+海带结骨头汤(最好买骨头上有肉的,虽然贵了点)
     一碗饭+洋葱炒鸭心+韭菜炒鸭蛋+山药黑木耳鸭肉汤.

引用:
原帖由 OSCARKAN 于 2009-4-23 14:40 发表
我家儿子,02年1月30日生,当时7.25斤,50公分。现在136CM,82斤。平时胃口蛮好,很少吃洋快餐。是否属于超胖?
可以的话,发张照片看看.

回复 36#摇篮妈妈 的帖子

请问,鱼肝油是什么牌子的好? 以前我小时候吃的是瓶装的,挺好吃的,现在外面看到的都是胶囊的。
我也一直想业余学幼儿营养师,可以更好的调理自己的孩子,请问哪有学?.

回复 34#摇篮妈妈 的帖子

是啊,他从小体重就偏轻,有时我觉得他根本就不增重,只往高里长。酸奶倒都是晚上才喝的,就是因为他现在不太喝牛奶了,就用酸奶和奶酪代替补钙,这么看来还得让他喝牛奶,那是就喝鲜牛奶吗,问题是他不习惯冰的,喜欢温的,如果微波炉加热的话又破坏营养了,是不是还是回过头来喝配方奶比较好,容易吸收一点呢。牙齿有过一颗龋齿,其他都很好。吃的方面,因该说还可以,因为他不挑食,量上面当然不能跟胃口大的比,一般吧。学习倒是没啥问题,体育方面,游泳的话就特别怕冷,还是太瘦的原因。.

回复 41#SURVIVE 的帖子

是啊,现在问题是怎么调理才能让他吸收好一点,同样年纪身高的孩子,别人家的我抱也抱不动了,我们家的还是一拎就起来了。烦呢,身体不好的话,读书怎么办呢。.

请问摇篮妈妈,你前面提到“7岁不到的孩子应该在53斤左右”,我女儿9月份满7岁,可现在才40斤哎,个子有121cm,在班上也算比较高的。她平时不大喝牛奶,有时想起来喝一小盒旺仔牛奶,不知旺仔牛奶可以给她喝吗?因为这个牛奶象是改良过有些甜。早餐我都让她去幼儿园吃(她说幼儿园的早餐很好吃),我也懒得做了,想等到上小学了再给她做早饭吧。晚饭她在家吃得很还可以,有时肉也吃得多,可身上就是不长肉,跟个瘦猴差不多,平常手指甲旁经常长倒刺,最近刚开始换牙。象她这种情况,我需要怎么给她加强下营养呢?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-4-10 15:10 发表
                  3.幼儿1-6岁的孩子,以动物蛋白质和豆类蛋白质为应占总蛋白的三分之一- ...
那你家宝宝长得很好。对于胃口不错,运动较多的宝宝,但估计肠胃吸收不佳,所以偏瘦。有没有什么建议吗?.

摇篮妈妈,能帮我看一下我两个宝贝的情况吗?
女孩,04年3月生,现在111公分,37斤。婴儿时有面部湿疹(奶藓),生病次数较少。
现在早餐一杯奶粉和面包馒头之类的,中午幼儿园吃,晚饭前不给任何零食吃也食欲不振,不喂就不吃总是说肚子不饿,就算到九十点钟也不会自己要求吃饭。喂了还是可以吃1小碗加各种菜。
晕车现象严重。
一年里会有口腔溃疡四五次。
晚上入睡困难(活动量还是比较大的),一般21:30 - 22:00上床就算让她一个人睡没有任何干扰也要到22:30 - 23:00睡着。早上7点半能自然醒不赖床。她总是说很努力地睡觉但是睡不着。

男孩,08年10月生,全母乳,100天时16斤,现在6个月才18斤。
从满月就开始有面部湿疹(奶藓)。枕凸很厉害,因为他入睡前会在枕头上蹭来蹭去。太阳晒得不算多,因为晒了以后奶藓更加厉害。
3个多月起就不太肯吃奶,每天大概600ml左右母乳,加了苹果香蕉米粉当辅食以后1)更加不肯喝母乳 2)变成不塞肥皂头就不大便了(大便金黄很软或糊状)。看世界母乳协会的理论说是全母乳就不需要加钙粉就没有加,鱼肝油也很少给他吃。请问应该如何调整饮食,谢谢。

请问,采集头发测量孩子的钙,铁,铅,锌,,准吗?.

回复 35#摇篮妈妈 的帖子

我们在小龙鱼幼儿园,你们在什么幼儿园啊,我有很多问题要问你,哪天我们在凉城公园碰头咋样!.

回复 13#摇篮妈妈 的帖子

天!怎么我女儿有大部分摇篮mm说的情况.

发新话题