发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 复旦附中有没有初中的?

复旦附中有没有初中的?

帮外地一亲戚问.他们想初中来上海读..

没有。.

叫复旦附中初中部的好像没有,但跟复旦附中有血缘关系的好像有的,兰生复旦(复旦兰生).

谢谢楼上两位..

没有。

复旦二附中是有初中和高中的。公办的。

复旦兰生是民办的。.

引用:
原帖由 怡然自得 于 2009-3-10 13:10 发表
没有。

复旦二附中是有初中和高中的。公办的。

复旦兰生是民办的。
请教一下,复旦二附中相当于什么梯队的中学?(因为新搬到那附近,要是进不了复旦兰生想做保底学校).

复旦二附中就一普通公办学校,对口的,对复旦子弟。.

复旦二附中一般只招收复旦子弟,除非孩子很优秀也会例外。而且二附中与复旦附中在中考升学上是没有关系的。.

是的,楼上两位说的.

貌似这个二附中不咋样啊?谢谢楼上的MM们.

回复 10#cindy 的帖子

错了!复旦二附中很强的,公办的,性价比超高。只招复旦子弟。进不去的苦!.

回复 11#zhtbm 的帖子

请问你说"很强"的意思是二附中也是重点/或z在中考重点升学率很高的吗?.

复旦2附中升学是不错的呀。
在杨浦区的公办里好算第一了伐。
不是住了边上就好进去的,和一般的公办划地段不太一样。.

回复 11#zhtbm 的帖子

复旦2附中对应的高中是什么中学啊.

回复 12#cindy 的帖子

是的,杨浦区的公办里好算第一了!和好的民办可以一拼。但是免学费书费哦!!!我家小鼠现在上民办,每年学费要一万多 。可惜人家只收复旦子弟!
当然,如果你家宝贝搞竞赛超强,那就上复旦兰生(民办的)理科班。公办的可以上上外附中、上海试验、市北初级理科班....

引用:
原帖由 julinda 于 2009-3-19 12:55 发表
复旦2附中对应的高中是什么中学啊
上海的初中没有所谓对应的高中,都要通过中考考试的。.

回复 16#coala妈妈 的帖子

,那有直升复旦附中名额吗?.

回复 17#julinda 的帖子

这个叫推优,不叫直升,有的,很多学校比如兰生复旦也有名额的.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-3-12 00:00 发表

请教一下,复旦二附中相当于什么梯队的中学?(因为新搬到那附近,要是进不了复旦兰生想做保底学校)
复旦兰生和复旦二附中在选择生源上的要求是不相上下的,如果是复旦子弟,学校没得挑,但是外头人要进去,不是那么容易的。

回复 19#聪明的牛牛 的帖子

那复旦二附中不比复旦兰生差对吗?.

引用:
原帖由 cindy 于 2009-3-19 21:56 发表
那复旦二附中不比复旦兰生差对吗?
生源质量比兰生差远了.

回复 18#coala妈妈 的帖子

.

回复 19#聪明的牛牛 的帖子

复旦二附中和兰生的中考分数,你比比就知道那个好了,不是一个梯队的,属于第二梯队。是公办里面最好的,但是不能和民办比的。.

回复 23#coala妈妈 的帖子

以中考成绩来比学校,第一梯队,第二梯队有失公允。拿兰生的生源和复旦二附中的互换一下,中考成绩再比比吗?兰生成绩好,也是有好学生加好老师,两者缺一不可。.

引用:
原帖由 julinda 于 2009-3-19 12:55 发表
复旦2附中对应的高中是什么中学啊
高中不是义务教育了 ,没有什么对口的高中 ,同过中考选拔的 。.

回复 25#damaoer 的帖子

兰生和复旦二附中通过推优进复旦附中的名额差别多吗.

回复 24#聪明的牛牛 的帖子

谢谢,我去问过了。外面的人可以进但名额很少,而且不是复旦子弟老师可能不予重视.

回复 26#julinda 的帖子

二附中和兰生性质不同。二附中的孩子不要多少推优名额的,都是复旦子弟,进复旦附中有优惠的。复旦子弟在复旦系统里面念书和外面进去的小孩条件不同的。所以如果是复旦子弟那就去,否则不要去没意思的,机会永远是那些子弟的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

我当年高中就是复旦附中的,当时班级有复旦子弟不下10个吧,他们成绩有的好有的一般,没觉得有特别差的。倒是我的高中时代最好的朋友都是复旦子弟,我经常去他们家里玩, 都是教授什么的家长,很和蔼可亲的。当年,他们的主要去向还是出国什么的。家教都不错的。.

发新话题