62 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 从统计看上海小学招生

本主题被作者加入到个人文集中

从统计看上海小学招生

年份

出生人数(万人)

公立小学招生数

民办小学招生数

合计招生数
19966.79
19976.42
19986.17
19996.56
20006.95
20015.76
20026.2
20035.73
20048.091055005063110563
20058.251036005933109533
20068.121087006808115508
200710.081100007635117635

从统计看,2009年将是近几年上海小学招生最少的一年,看来总体竞争相对较小,可以预计这一批学生在未来的中考、高考中,竞争相对也不会那么激烈。幸运啊!.

那真好,我们今年9月份上小学.

me too

.

看不到2009数据呵.

回复 4#更深的蓝 的帖子

2009预计10.4万人吧,这只是本人的推算,而2010预计要达到13.3万人。不是权威数据,仅供参考.

我们家的宝宝也是2003年出生的,真是幸运呀!
乖女,妈妈这次总算实实在在做了点事,呵呵!.

羊宝宝来报道了.

08年多少?我们9/6日,幸运啊!还好在妈妈肚子里多游了几天。祝儿子09年一切顺利,愿多一份努力,少一些坎坷。谢谢LZ,哪来的数据啊?.

引用:
原帖由 MARK爸爸 于 2009-2-26 11:34 发表
2009预计10.4万人吧,这只是本人的推算,而2010预计要达到13.3万人。不是权威数据,仅供参考
我记得前几天新民晚报有一篇说过这个,说2003年是1982(?)以来出生最低的,5.74万,这个数字我记得很清楚。所以很疑惑那10万左右的,不是说MARK爸爸,我在别处也看到说2009招生数目,所以很奇怪,.

提示: 该帖被自动屏蔽

没有用啊。2009年入学的孩子出生在2002年9月1日到2003年8月31日间,如果这段时间内的孩子很多,而其他月份的时间孩子很少,竞争还是很激烈的。.

还有居住证、外来人口的子女都没有统计数,只有正式入学后才能知道的.

如果真是这样,我们家小马岂不可以轻松些!.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-2-26 12:34 发表
没有用啊。2009年入学的孩子出生在2002年9月1日到2003年8月31日间,如果这段时间内的孩子很多,而其他月份的时间孩子很少,竞争还是很激烈的。
2003占8个月,2002的只有4个月啊。.

羊宝前来报到,2002年9月1日--2003年8月31日的小朋友肯定比2003年9月1日--2004年8月31日的孩子少,因为2004年是猴年。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-2-26 12:34 发表
没有用啊。2009年入学的孩子出生在2002年9月1日到2003年8月31日间,如果这段时间内的孩子很多,而其他月份的时间孩子很少,竞争还是很激烈的。
同意,可能羊宝宝是少点,但2002年年末出生的马宝宝可不少。.

回复 9#更深的蓝 的帖子

表格里的数据都是上海统计网上的信息,可以查到。至于实际招生数大于出生数,正向有位家长说的,可能是类似居住证、外来人口的子女等等。
2009年的数只是我推算而得的,仅供参考.

我们是猴宝宝会和03年下半年的羊宝宝一届,相对来说也还可以. 当时只是为躲那个羊,所以一直等了生的..

我们也是羊宝宝,今年要入学了,希望好运可以进好学校。.

不管准不准我都乐得要 一下、先偷笑下 .

我家的也是羊宝宝啊,今年入学,希望可以进理想中的学校.

刚研究了上海市2008年统计公报,08年小学在校生比07增加10%!!这好像是过去几年从来没有过的,05-07小学在校生总数基本持平。
这样估计08年小学招生数要达到16.6万人,天哪!是不是统计口径发生了变化?如果按照这个趋势,09年肯定不止10.4万,但是总是会比10年少很多,比08年应该要少一些。ANYWAY,我们还是为09年的新生庆幸吧。.

引用:
原帖由 MARK爸爸 于 2009-2-26 13:10 发表
表格里的数据都是上海统计网上的信息,可以查到。至于实际招生数大于出生数,正向有位家长说的,可能是类似居住证、外来人口的子女等等。
2009年的数只是我推算而得的,仅供参考
是的,我也这么想。

反正不管怎么说,2009这一届是不多太多人的,.

我家是04年底的猴宝宝,那他应该哪一年读书啊,一直没算明白.

引用:
原帖由 yybaobeima 于 2009-2-27 08:28 发表
我家是04年底的猴宝宝,那他应该哪一年读书啊,一直没算明白

回复 25#更深的蓝 的帖子

谢谢了,那时我儿子都快7岁了。好晚啊.

回复 24#yybaobeima 的帖子

2011年9月入学,和05年8月31号前的是一届。.

引用:
原帖由 yybaobeima 于 2009-2-27 09:28 发表
谢谢了,那时我儿子都快7岁了。好晚啊
这个月龄的蛮好的.

据了解,市教委公布2009年本市义务教育阶段学校招生情况,将要进入小学学习的学生达12万人左右,而小学毕业将要进入初中学习的学生约在10万人。http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1&extra=

现在看来统计网上的2003年出生人口5.73万仅仅是上海常住人口,29楼的入学学生12万还包括了非常住人口,看来还是白偷笑了呀.

.

羊宝宝报道

.

我家也有羊宝宝,希望能上好的小学。.

今年的女儿要跳如小学了,天知道,会读成啥样呢,希望碰上个好老师,有爱心的有耐心的老师。.

引用:
原帖由 cksj 于 2009-2-27 11:07 发表
现在看来统计网上的2003年出生人口5.73万仅仅是上海常住人口,29楼的入学学生12万还包括了非常住人口,看来还是白偷笑了呀
在我的理解上,常住人口应该是占总人口比率最大的那块,看来我的想法是错的.

庆幸呀,我们是02的马宝宝.

回复 8#宇飞0906 的帖子

同年同月同日阿.

我们是上半年的猴宝宝,看来可以沾点羊宝宝的光。.

回复 37#吉祥妈 的帖子

巧的,我红房子医院养的,那天共有3个宝宝,还保持联系呢,交个朋友吧.

希望能顺利的进小学,竞争小是好事情!.

我们是2月的小公羊。
强扭的瓜不甜,为什么不顺其自然呢?
难道以后娶妻生子,做父母的都要强查一脚么?.

那是,2000-2006年之间的6年,03年羊宝宝那一届是最少的了.
因为生肖说女羊苦之类的,生的妈妈少了..

回复 42#lovecoming 的帖子

根据本人可靠经验,女羊宝就算物质上不愁,自己要瞎想8想,一辈子操心滴。.

我儿子是03年8月21日出生的,今年上小学,如果人数相对来说比以往少的话真是幸运了。.

我们是03年1月的,马尾巴,开心呀.

回复 39#宇飞0906 的帖子

我是在长海医院养的,好像那天有6、7个。你们是男孩子吧?我们是女孩子.

根据这么张简单无理的表格就做出这个推断的?!误人子弟!.

引用:
原帖由 xujeney 于 2009-3-2 13:04 发表
我们是上半年的猴宝宝,看来可以沾点羊宝宝的光。
嘻嘻,我们也一样的!上半年的猴和下半年的羊在同一届.希望宝宝能多点幸运!有"羊光"照耀也!

回复 46#吉祥妈 的帖子

我们是男孩.

搞不明白,哪来的那么多非常住人口的小朋友入小学?.

62 12
发新话题