63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

11月15日天平赏枫归来(行车路线在第5楼)

11月15日天平赏枫归来(行车路线在第5楼)

都说11月中旬是天平赏枫的最佳时间,不过我们去时枫叶还未红透,大半还是绿叶,可能是天气还未转冷的缘故。不过只这一点点红,已经是非常的赏心悦目了!
     双休日去一定要赶早,人特别多,我们是自驾去的,8点半到那里,人还不多。
     天平山的枫树给人感觉已成气候,置身林间,疑为仙境。

天平山的枫树特别粗壮,树干宛如虬龙,枫叶颜色很有层次感。
.

这是一颗四百多年的麻栎树,让人惊叹的是树心是空的,从背后的树洞里往上看,可以看到天空。 .

先忧后乐的范仲淹像、脱俗淡雅的菊花、弹古筝的眼镜美眉、山顶自由自在的鸽子,还有我才知道的枫树果子。
.

从山顶俯瞰山下,不由想起了一首诗“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许?为有源头活水来。”

行车路线:上海出发沿A9高速一直开到苏嘉杭高速(苏州方向入口),再沿苏嘉杭高速开到苏州绕城高速(苏州西山方向入口),然后沿苏州绕城高速开,一直到西山出口处下,出收费口后,第一个十字路口大转弯,沿孙武路一直开,开到灵天路(注意始终是一直开),就到天平山了。

景色怡人!美不胜收!.

照片非常漂亮!!
令人心驰神往!!.

照片真漂亮.

LZ能详细说下开车路线吗?还有一般要花多少时间在那?4岁的孩子合适吗?我意思有没有山路需要爬的?问题很多,见谅:).

赞。.

太漂亮了,LZ真棒!.

请问LZ景区附近有吃饭的地方吗?.

美不胜收.

这周末准备带儿子去玩。.

赞!!!
太美了。
LZ路线和附近吃饭什么的功略有伐?.

正准备下周去,给个路线吧!.

是苏州那边的天平山吗?能给个行车路线吗?好想带女儿去。谢谢.

你是哪天去的?.

正和朋友商量去呢,就看到了LZ的帖子,请问有什么功略可以参考的吗,谢啦!.

前年去过,风景依旧。另:山脚下湖里红鲤鱼众多。.

我们这个周末去苏州东山看枫叶,LZ也可介绍下你们的具体路线和建议。.

同感,请LZ详细介绍一下路线和建议。.

.

我们也是15号去的,不过先去了木渎古镇,下午去的天平山,人比较多。爬山有点累,不过挺有意思的。我儿子五岁不到,自己爬上去的。附上我们的游程,供参考:
苏州木渎、天平山一日游
一、        行车线路
(一)、从上海到苏州木渎古镇全程共120.3公里
1进入沪宁高速公路行驶74.1公里
2从出口离开,朝苏州方向,转苏嘉杭高速方向,转杭州方向,进入苏嘉杭高速公路行驶7.7公里
3从苏州城区出口离开,行驶1.1公里
4向前进入南环高架路行驶3.4公里
5从盘胥路出口离开,进入南环东路行驶1.6公里
6向前沿南环西路行驶1.1公里
7向前沿晋源路行驶2.4公里
8向前沿苏福路行驶2.3公里
9向前沿中山东路行驶2.5公里
10左转行驶0.2公里
11右转沿东河路行驶0.2公里,到达终点
另:从沪宁高速“苏州新区”出口下,上高架,走西环路高架至劳动路出口下,走索山桥沿竹园路,直达木渎。
(二)从苏州木渎古镇到天平山景区   全程共4.9公里
1从起点出发,朝西方向,沿东河路行驶0.1公里
2右转行驶80米
3右转沿中山东路行驶85米
4掉头行驶0.3公里
5右转沿金山路行驶2.2公里
6在环岛,从第3个出口离开,沿竹园路行驶0.4公里
7右转沿灵天路行驶1.7公里,到达终点
(三)从天平山到藏书镇政府 全程共9.7公里
1从起点出发,朝西南方向,沿灵天路行驶3.7公里
2向前沿S230行驶0.1公里
3靠右沿穹灵路行驶6公里,到达终点

二、        就餐
(一)、石家饭店(总店)
地址: 吴中区木渎镇中市街18号  66261351
(二)、藏书东方羊肉店(美食城老店)
地址: 吴中区藏书镇藏书羊肉美食城内  66241069
老庆泰羊肉馆(藏书店) 地址: 吴中区藏书镇藏书羊肉美食城电话: 0512-66248158
(ps:就餐地点是网上搜来的,不是广告,仅供参考)

这个地方吃羊肉,我也去过,苏州人蛮喜欢到那家去吃的,我也只是去过两次,第一次吃比较好吃,第二次,没什么感觉了,不过去那边吃了羊肉,可以到穹窿山去玩,不错的,一般人不大知道这个地方,不过,要收门票的,我们那个时候去是40一张把,有点忘记了.

回复 5#dong 的帖子

照片真赞,请教一下是用啥个软件做成的,谢谢.

15日我也在那里,不过我是11点左右到的,那个人山人海,到处是人头.最惨的是女生的厕所排得像长龙,建议将要去的TX,一定得赶早.
不过爬山还是很有趣的,山不高但趣味浓,手脚并用才能上,真正是"爬".

其它路线建议,之前有人推荐过,我也试过,一点不堵:
A9转A30,重固出口下,沿北青公路苏州机场路可直达苏沪高速,沿苏沪高速到苏州绕城高速
以后同lz线路

问下天平山要买门票吗.

门票18元,孩子满120cm就要买全票了。.

谢谢!估计这星期去枫叶应该红了吧!.

引用:
原帖由 新的征途 于 2008-11-18 17:32 发表
照片真赞,请教一下是用啥个软件做成的,谢谢.

15日我也在那里,不过我是11点左右到的,那个人山人海,到处是人头.最惨的是女生的厕所排得像长龙,建议将要去的TX,一定得赶早.
不过爬山还是很有趣的,山不高但趣味浓,手 ...
十几年前去过的,就是这感觉,手脚并用爬上去的。.

请问去过天平山的MM,山上有饭店吗?还是要到山下吃饭?.

不错,我打算下周去,那时候应该枫叶也全都红了吧!!
另外请问下午爬山会不会人少一点?.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-11-20 09:44 发表
请问去过天平山的MM,山上有饭店吗?还是要到山下吃饭?
山上只有快餐吃,山下也也样。要到镇上吃饭的。.

我们本周六去。好向往啊!.

回复 34#地中海的小狠妈 的帖子

谢谢!镇上除了羊肉馆,还有什么值得推荐的饭店和值得游玩的景点吗?.

引用:
原帖由 qiqi04032004 于 2008-11-17 16:54 发表
我们也是15号去的,不过先去了木渎古镇,下午去的天平山,人比较多。爬山有点累,不过挺有意思的。我儿子五岁不到,自己爬上去的。附上我们的游程,供参考:
苏州木渎、天平山一日游
一、        行车线路
(一)、从上海 ...
请问一下1. 游玩木渎古镇需要多长时间,需要门票吗?2.木渎古镇到天平山需要多长时间?.

木渎古镇有几个景点的,我们只去了严家花园,还有古松园和榜眼府地,买联票的话便宜些,分开来买好象是30元/30元/20元。严家花园是一座非常精致的私家园林。个人觉得很美。如果逛得仔细的话需要不少时间呢.
木渎古镇到天平山4.9公里,开车过去很快的..

天平山差不多每年去的

天平山差不多每年去的.
奇怪了,爬过众多名山,但众山中我独爱天平山(但这个地方带孩子去不适合,有点小危险).
爬其他山,满山的台阶,只得将大腿和小腿固定在<=90度角度做重复的机械运动,爬此山不同,满山的石头,有N种爬法,但每种都随时要将大腿和小腿间的角度,调整到>90度,爬起来才淋漓畅快。
爬天平山让我感到自己的年轻.哪天我爬不动了大概我也老了.
这次是乘11点45的特快,路上停了40分钟,1点40才到的苏州。
等U4公车,木渎换车,3点半来到山脚。爬到“云起”时,我有种如释重负的感觉,同时也感到了收汗时的潮冷。
到了山顶,看着一个一个小姑娘迎着风爬到最高的石头上,张开双臂,向空中抛手上的薄围巾,年轻的脸上都是朝气和意气,羡慕啊,我再也没有爬上去的体力和勇气了。
爬上爬下共费时1小时零3分,4点38分重新回到山脚下.
爬完山照例去观前街点一碗焖肉面。苏式面,汤上洒的是青蒜,不是小葱.就着青蒜的香气,和着热乎乎的面汤,一碗红汤一把面条一块焖肉入肚了,人也刹时被注入了温暖和力气.
最后买上一包糖抄栗子,7点搭上街前的公车。司机慢慢地开,我问“我坐上晚上7点20分的火车,来得及吗?”司机马上加速了,好比苏州开篇弹词转成说书,站也不停,7点08分停在了火车站前。
上了和谐号,到了上海,平静的一天就这样过去了..

引用:
原帖由 危机四伏 于 2008-11-18 17:49 发表
其它路线建议,之前有人推荐过,我也试过,一点不堵:
A9转A30,重固出口下,沿北青公路苏州机场路可直达苏沪高速,沿苏沪高速到苏州绕城高速
以后同lz线路
我去的时候就是按照这条路走的,是很空,但过路费单程一共要70元(出上海15,地面进江苏30,苏州绕城25),如果走沪宁应该不要那么多,因回程是从市区走的,到底都是不是很清楚,我们回来走沪宁高速用了40元,也不算很堵。
楼主拍的照片真的很好看,但实际看我觉得没照片好看,我们是双休日去的,到得比较晚(10点多)人很多又乱,拍照周围都是人。而且我们带了小孩子(3岁多),爬山有点难,因人多有人要上有人要下,如果要带年龄小的孩子的话要考虑一下。.

赫赫,我们是回上海吃的饭。.

我们周六去 .

也想周六去,大家一起阿。六岁的小孩能爬了吗?.

好象没有人玩两天的,都是当天来回。这个双休好象下雨,看样子要考虑下一日游了。.

下雨还是别去了,那个山爬起来还是有点儿吃力的,6岁的孩子没问题的,如果不是特别弱的说。.

LZ,我也是11月15号去的呢,我也来show一下我拍的照片吧 .

看得真羡慕啊,可是这两个周末都有安排了,下月再去,估计枫叶又该红过了。.

我们也是同一天去的,满眼看到的都是绿色,不过让我高兴的就是,我们妹妹勇敢的登上了山顶,没有喊累。.

明天一早去天平山,枫叶应该红了吧?.

有今天去天平山回来的MM吗?谈谈现在的枫叶红了吗?.

63 12
发新话题