199 1234
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[语文(阅读)] 请推荐你和孩子看过的好书(不断添加中……)新增加内容介绍

请推荐你和孩子看过的好书(不断添加中……)新增加内容介绍

阅读对孩子有很多的好处,如果你和孩子看过什么好书请推荐给我们,让我们一起分享

为了方便各位查看别人的推荐,我把所有推荐归类到第一楼
1、《窗边的小豆豆》2 介绍在59楼
2、《水孩子》1 介绍在60楼
3、《神奇校车》9 介绍在61楼
4、《派老头和捣乱猫的开心故事》3介绍在62楼
5、《亲近母语》2
6、《雷梦拉八岁》2介绍在63楼
7、《亲爱的汉修先生》3介绍在65楼
8、《酷蚁安特儿》1介绍在66楼
9、《草房子》(作者:曹文轩)3介绍在67楼
10、《不一样的卡梅拉》3(适合2-10岁阅读)介绍在68楼
11、《长袜子皮皮》2介绍在69楼
12、《不不园》1介绍在70楼
13、《青蛙弗洛格的成长故事》1(3-6岁)介绍在71楼
14、《夏洛的网》6介绍在72楼
15、《法布尔昆虫记》8介绍在73楼
16、《爱心树》2(绘本)介绍在74楼
17、《勇气》1(绘本)介绍在75楼
18、《淘气马小跳》8介绍在76楼
19、《我的拉鲁斯小百科》1介绍在114楼
20、《东方娃娃》(杂志,适合幼儿园中大班至小学一二年级)2
21、《了不起的狐狸爸爸》2介绍在64楼
22、《非常小子马鸣加》系列2介绍在77楼
23、《女巫》(适合二年级以上)1介绍在79楼
24、《假话国历险记》1介绍在81楼
25、《洋葱头历险记》1介绍在82楼
26、《我的第一本科学漫画书》系列2介绍在84楼
27、《WHY》系列丛书1介绍在85楼
28、《视觉奇观》系列1介绍在86楼
29、《我最喜爱的经典童话故事》(浙少版)1
30、《海底两万里》1介绍在87楼
31、《大林和小林》1介绍在115楼
32、《鼹鼠的故事》系列2介绍在88楼
33、《小贝流浪记》1介绍在89楼
34、《小王子》3介绍在90楼
35、《小公主》2介绍在91楼
36、《活了一百万次的猫》1介绍在92楼
37、《鼠的遐想》1介绍在93楼
38、《新版女生日记》1
39、《新语文读本》1介绍在94楼
40、《小房子》1介绍在95楼
41、《大头儿子和小头爸爸》3(适合小学低年级和幼儿园大班孩子自主阅读)介绍在96楼
42、《我爱阅读丛书》1介绍在97楼
43、《全国优秀儿童文学》1(童话卷)介绍在98楼
44、《西游记》1介绍99楼
45、《彼得.潘》1介绍在100楼
46、《青鸟》1介绍在101楼
47、《白鲸》1介绍在102楼
48、《木马奇谋》1介绍在104楼
49、《辛巴达》1介绍在106楼
50、《金银岛》1介绍在107楼
51、《柳林风声》2介绍在108楼
52、《汤姆.索亚历险记》1介绍在109楼
53、《人行道的尽头》1介绍在110楼
54、《阁楼上的光》1介绍在111楼
55、《查理和巧克力工厂》1介绍在112楼
56、《世界上最脏最脏的科学书》1介绍在113楼
57、《小口袋文学》1介绍在119楼
58、《老妈你真烦》1介绍在124楼
59、《小魔法师莫莉》系列1介绍在134楼
60、《冒险小虎队》系列1介绍137楼
61、《彩乌鸦》系列1 介绍在136楼
62、《小淘气尼古拉》1介绍在135楼
63、《佐贺的超级阿嬷 》1介绍在138楼
64、《我的野生动物朋友》1介绍在143楼
65、《蓝猫环球探险》1(杂志,适合8-13岁阅读)介绍在144楼
66、《喜洋洋与灰太狼》1介绍在147楼
67、《精灵世纪》1介绍在148楼
68、《小鲤鱼历险记》1介绍在149楼
69、《三只小猪的真实故事》1
70、《蚯蚓的日记》1
71、《时代广场的蟋蟀》1
72、《火车老鼠》1
73、《我和小姐姐克拉拉》1
74、《小淘气尼古拉》1
75、《童年》高尔基1
76、《可怕的科学》系列1
77、《苹果树上的外婆》1
78、《洋葱头历险记》1
79、《大个子老鼠小个子猫》1
80、《皮皮鲁和鲁西西系列》2
81、《语文新天地》余秋雨总编1
82、《爱的教育》2
83、《米莉茉莉》1
84、《查理与劳拉》1
85、《我是小豆芽》1
86、《蹦蹦和跳跳》1
87、《钢铁是怎样炼成的》1
88、理查德斯凯瑞(Richard Scarry)的金色童年系列2
89、森林报(春、夏、秋、冬 全四册)1介绍在166楼
90、《穿越时空》1介绍在170楼
91、《老鼠记者摇头摆尾系列》1介绍在175楼

后面的数字代表推荐人数,大家可以重复推荐,这样可以看出哪些是孩子们最喜欢的书了
这个贴发在圈子里,看见的人可能会少一些,大家有兴趣可以上网找找有关的书介绍,一本好书可以让一个孩子爱上阅读,希望每个孩子都可以爱上阅读
特别感谢所有推荐好书的BBMM们

呵呵,还没试过用大字,所以试了一下
我先推荐几本绘本,女儿很喜欢看,因为也是别人推荐给我的,可能很多孩子都看过了。
《神奇校车》1、2、3套,我们只买了第一套,女儿现在在看第二遍,这本书适合的年龄跨度比较大,内容丰富。
《派老头和捣乱猫的开心故事》,这是套愉快的书,女儿看的时候总是忍不住笑出声来,每翻完一本都会说太有意思了。
《爱心树》、《勇气》,这两本绘本相对来讲文字比较简单,如果孩子能领误到其间的含义,一定会受益匪浅。

还有一本《亲近母语》,她有一~六年级的版本,我们二年级一共有三本《日有所诵》《经典阅读》《全阅读》,我们刚刚开始读《日有所诵》,是susan每天临睡前给我读一首诗歌,或许要她理解其含义还有点困难,但是我相信她可以从每天这样的诵读中收获很多东西。.

还有两本:《雷梦拉八岁》和《亲爱的汉修先生》。我们还没有看,但是推荐人的很多,包括有小学的老师,相信是两本好书。.

前几天别的妈妈刚推荐给我们的《窗边的小豆豆》,真羡慕那个小豆豆有那样快乐的童年!还有《水孩子》,都很不错!
LZ推荐的《派老头和捣乱猫的开心故事》决定明天去买,因为我们都喜欢看搞笑的,呵呵。谢谢推荐!.

谢谢.

《酷蚁安特儿》非常适合儿童阅读.

曹文轩《草房子》描写的很好,对写作文有帮助!.

《不一样的卡梅拉》、《长袜子皮皮》、《不不园》、《青蛙弗洛格的成长故事》、《夏洛的网》、《法布尔昆虫记》、《神奇校车》.

儿子就是不爱看书,我来学习学习,希望能帮儿子找到适合他并且能让他产生兴趣的书.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2008-10-16 21:37 发表
《不一样的卡梅拉》、《长袜子皮皮》、《不不园》、《青蛙弗洛格的成长故事》、《夏洛的网》
这位家长推荐好多书啊,谢谢啦.

引用:
原帖由 xixixie 于 2008-10-16 21:37 发表
儿子就是不爱看书,我来学习学习,希望能帮儿子找到适合他并且能让他产生兴趣的书
相信你的儿子有一天会爱上看书的.

回复 10#xixixie 的帖子

不爱看,就先念给他听,听故事总归是愿意的吧,等他的识字量上去了,不满足于你读了,自然而然会自己看了~~阅读习惯的养成还是重要的,每天用个十来分钟,先陪着他读~~.

唉,真羡慕你们的孩子爱阅读.我家小女都在逼着读..

神奇的校车.

引用:
原帖由 cindysh96 于 2008-10-16 22:38 发表
神奇的校车
谢谢,已计入统计数.

我们现在一年级, 、《神奇校车》、《派老头和捣乱猫的开心故事》、《不一样的卡梅拉》都很喜欢. 新买了《亲近母语》也喜欢读..

我们刚小一,刚开始也不愿看全是文字的。但因为是儿童节礼物,他就挑了一本感兴趣的读了。
现在已经读了3本了,也很喜欢了.

引用:
原帖由 荣幸妈 于 2008-10-16 22:40 发表
我们现在一年级, 、《神奇校车》、《派老头和捣乱猫的开心故事》、《不一样的卡梅拉》都很喜欢. 新买了《亲近母语》也喜欢读.
谢谢,已计入统计数.

有其他学校的介绍"淘气包马小跳",听说对以后写作文有帮助.所以,先帮女儿买了两本..

引用:
原帖由 xp007 于 2008-10-16 23:12 发表
有其他学校的介绍"淘气包马小跳",听说对以后写作文有帮助.所以,先帮女儿买了两本.
谢谢推荐 ,孩子在别的小朋友那里看过几眼,她也说蛮好看的,不知道是关于什么内容的?这本书现在好像很热,我有点孤陋寡闻了 ,下回也去翻翻看。

主要写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长,老师,同学的好玩故事..

拉鲁斯百科全书。

还有,我推荐杂志《东方娃娃》,幼儿园中大班一直到一二年级都合适。.

最近买了美绘版的《昆虫记》,北京啥出版社出的,不错,同系列中还有很多,推荐一下。最大的好处是字体大,标注拼音,特别适合一年级小朋友,文字也很优美。.

回复 13#芋艿小丸子 的帖子

谢谢.

回复 12#一条快乐的鱼 的帖子

你又给我希望了,哈哈.

<神奇校车>第1,2套, <夏洛的网>, <了不起的狐狸爸爸>.

就看过:马小跳。女儿很喜欢.

依然感谢以上推荐好书的各位家长 ,我现在是时时刻刻关注,就怕漏掉一本好书,呵呵
推荐的书越来越多了
以上已计入统计.

回复 26#xixixie 的帖子

虽然说希望越大失望也就越大,但是你至今没有失望过呢,所以我说的还是有点道理的.

回复 28#shujun99 的帖子

已计入统计,谢谢推荐.

《非常小子马鸣加》系列,一年级可看。还有本《女巫》,很好看的,就是书比较厚,适合二年级以上,不喜欢看书的可以读给他听,很紧张的,能引起看书的兴趣。还有《假话国历险记》,《洋葱头历险记》我儿子也喜欢的。还有《我的第一本科学漫画书》系列,是韩国人写的,通过漫画能学到科普知识,我儿子特别喜欢看。

《法布尔昆虫记》很好看,吉羽非常喜欢,已经看过好几遍了。
最近也是看了旺网的介绍,给他买了《亲爱的汉修的先生》,刚开始他不爱看,因为没什么情节,在我引导下(自已先看一遍,跟他谈一些里面有趣的情节),最近每晚主动拿这本书来看了,但也没说特别好看,我正在尝试跟他谈谈读后感。
《WHY》系列丛书吉羽也很爱看,有点像漫画书与科普知识相结合的意思,对话和情节比较夸张,他每次都看得哈哈大笑,到现在已经看了十多本了。
其他爱看的还有:《视觉奇观》系列、浙少版的《我最喜爱的经典童话故事》、《海底两万里》、《大林和小林》、《鼹鼠的故事》系列、《小贝流浪记》等。.

回复 33#吉羽妈妈 的帖子

你的《昆虫记》不知道和上面妈妈推荐的是不是同一本呢?.

LZ, 友情提示, 14和22《夏洛的网》重复了.

回复 35#carriegong 的帖子

谢谢,已更改.

已经找到上面有同样的《法布尔昆虫记》了,谢谢,已计入统计.

LZ辛苦了,顶一下。.

我们老师有推荐二十几本书,孩子抄下来后,自已选择买。我在卓越网上买了好多书,有:
1.“窗边的小豆豆”
2.“小王子”
3.“小公主”
4.“天真妈妈(淘气包马小跳系列)”
5.“漂亮女孩夏林果(淘气包马小跳系列)”
6.“轰隆隆老师(淘气包马小跳系列)”
7“小学生读<观>后感大聚焦/女孩读写锦囊”
8.“新版女生日记”
9.“夏洛的网”
10.“草房子”
11.“鼠的遐想”
只记得这些了,还有忘记书名了。.

《新语文读本》不错。.

谢谢楼上的妈妈 ,每位推荐的书我基本都归入统计,系列书我就不分详细书名了,统一归入同一系列.

书一多,可能会有重复,如有发现我的统计有错误之处,请提醒我,我尽快改正,谢谢.

LZ:
第9条的36条重复了.

小房子
活了一百万次的猫
大头儿子和小头爸爸
我爱阅读丛书.

回复 43#小兔欢欢 的帖子

马上去改.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-10-17 09:59 发表
你的《昆虫记》不知道和上面妈妈推荐的是不是同一本呢?
这个我也不太清楚了,全称肯定是叫《法布尔昆虫记》的,.

回复 44#lois 的帖子

已入统计,谢谢.

希望再推荐的BBMM们,把书适合的年龄段也说明一下,或是说一下自己孩子的年龄或年级,这样更方便别人找到适合自己孩子读的书.

引用:
原帖由 helen9401 于 2008-10-16 21:45 发表
唉,真羡慕你们的孩子爱阅读.我家小女都在逼着读.
不要急,像阅读这种肯定有益的习惯是可以逼一逼的,我们也是在今年暑假逼出兴趣的。.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-10-17 10:45 发表
希望再推荐的BBMM们,把书适合的年龄段也说明一下,或是说一下自己孩子的年龄或年级,这样更方便别人找到适合自己孩子读的书
对的,对的,我也有这个想法。我们是二年级的。.

199 1234
发新话题