232 12345
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[求助] 关于上海生二胎的罚款费用

关于上海生二胎的罚款费用

超级想要一个BB,知道上海生二胎(不符合政策)要多少钱,如何操作的妈妈能否来说说呢。.

三倍家庭年收入,据说现在有税单,查起来很方便。如果无业,按照上海人均可支配收入。据说,去年最少罚12万,今年已经涨到15万了。.

好感动,终于有知道的人了.

真的不合理,生下二宝是政府在抚养?哪家的孩子不是父母省吃俭用抚养大的?真不知道为什么要罚款?农村没有能力养的,拼命养,到后来读不上书,媒体还要报道让人捐款。城市里有知识有能力可以抚养孩子的,却不让生!生了还要罚款。真不知道是政府是怎么考虑的。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-9-18 15:45 发表
真的不合理,生下二宝是政府在抚养?哪家的孩子不是父母省吃俭用抚养大的?真不知道为什么要罚款?农村没有能力养的,拼命养,到后来读不上书,媒体还要报道让人捐款。城市里有知识有能力可以抚养孩子的,却不让生! ...
有道理!.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在的社会是:逼良为娼,笑贫不笑娼。.

我真想再生一个  我儿子一个人好孤独哦
啥时候政策能松口啊.

我也好想要个女儿,儿子一天天长大,再不要来不及了.

好像看到20多万就可以去加拿大生了,这个性价比多高。在上海交了15w还要被批评教育。.

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-9-18 15:45 发表
真的不合理,生下二宝是政府在抚养?哪家的孩子不是父母省吃俭用抚养大的?真不知道为什么要罚款?农村没有能力养的,拼命养,到后来读不上书,媒体还要报道让人捐款。城市里有知识有能力可以抚养孩子的,却不让生! ...
有道理!!!支持!.

引用:
这94中国没人权的体现。连出生权都要被剥夺的国家,还在那里整天谈什么人权。还不准别人说。至少在旧社会还听得到鲁迅这类人不和谐的声音,现在一切都被和谐了。.

引用:
有道理,这样岂不是加剧了中国的贫富差异!.

引用:
农村需要劳动力,所以允许多生,不过又有几个孩子现在留在农村种地?
这样的政策不利于提高人口素质.

我是独生子女。可我小时候还有一大堆表哥表姐可以一起玩。可是现在,大家都是独生子女,亲戚一下子少了很多。孩子都没有玩伴,唯一就是和同一小区的小朋友玩一会儿。经常是到天黑还赖着不肯回来。有时候想想真的觉得一个孩子太可怜,太孤单了。.

作为父母,花了精力、物力生个孩子,有几个是指望孩子来给他们养老的。我想生二宝的目的是希望以后他们姐妹或姐弟有什么事情可以有商有量的,相互扶持。当然有人也会说亲兄弟也会反目什么的,但是我想大部分还是都是互相照顾的吧。我爸一生病,他所有的兄弟姐妹都会放下所有的事情,第一时间赶过来帮忙。我很感动的。.

你的想法和我LG的一摸一样!.

有道理!!!支持!.

听人说到了全国人口普查的时候就可以优惠报户口了,不知道是不是。真的这样,其实也就没几年,小朋友就黑户口几年也没关系。反正在上小学前户口都无所谓的。.

宝宝小时好想再生一个,(朋友群里唯一一个想再生的,呵呵),现在宝宝长大了,越来越觉得精力不足,身心疲惫,有时叹句还好只有一个娃,全家的心血都在他身上了,只盼望子成龙,健健康康。社会的压力太大了,我们累,孩子也累呀。.

是啊 宝宝生下来吃什么呀 到处都是毒  估计再过几年成人都顶不住了 还是少生为妙.

准备本命年再生一个.

为什么总是有针对孩子的劣质食品?就是因为计划生育执行难那!!!.

回复 4#joyce0403 的帖子

太有同感了。。。。这是啥政策嘛 .

引用:
原帖由 ameenakhan 于 2008-9-19 09:05 发表
好像看到20多万就可以去加拿大生了,这个性价比多高。在上海交了15w还要被批评教育。
到美国去生孩子,15w可以享受很好的待遇了。.

回复 20#dragongz 的帖子

同感同感!
原先可想再生一个,俩孩子做伴,多好啊。
可是现在已经觉得精力不够了。
再者,生活环境也实在太差了。
能让 宝宝健健康康快快乐乐成长就谢天谢地了。.

回复 28#十月小疋 的帖子

超强。高人啊!.

去香港生吧,才7万,就是户口是港籍的.没加拿大护照好,呵呵.

我同事一分没罚。夫妻各有一处房产,大的 孩子户口落在妈妈家,等到老二出来了,直接户口落在爸爸家,JC问为啥不在妈妈家落户,回答妈妈马上要出国了,很简单完成了。他们两人的老板很支持生老二的(老外哦).

罚钱据说就是9年义务教育的钱,因为生一胎的只有1个BB可以享用到,生二胎的就是2个BB享用到了,其实生2胎的,有多少会去读公立学校呢?.

引用:
原帖由 suermum 于 2008-9-18 13:52 发表
三倍家庭年收入,据说现在有税单,查起来很方便。如果无业,按照上海人均可支配收入。据说,去年最少罚12万,今年已经涨到15万了。
条例写的是家庭年收入的3到6倍。。。.

回复 34#lillian_zzq 的帖子

你认为派出所会很认真吗?我上次迁户口,儿子在我的户口本里,我让户籍警在我的档案里把婚姻改成已婚,但因我只带了身份证没带结婚证,最后他不肯改,我现在的户口本上是未婚,第二页是儿子的户口,搞得象未婚妈妈似的.这就是上海派出所的做事作风,.

回复 29#举杯邀明月 的帖子

其实我LG还是一直想再生一个,所以我们一直没领独生子女证。若真的再生我肯定就要做全职妈妈了,一旦做了全职妈妈就很容易脱离社会,这又是我不想要的情况,怎么办呢?二个孩子也有二个的好处。但在现今社会里能养好一个已经很不容易了。在经济上第一个有的第二个总不能少吧,有时想想若再生个女儿多好呀,呵呵,万一又是个男孩,企不晕S,哎!矛盾呀!现在每天回家帮儿子看功课就已经累得我想放弃工作了,现在的孩子一天一个样。.

两个是有点吃不消,但是分享双倍成长快乐。
两个自有两个乐!
.

我家符合政策,已经有两个宝宝了
一个哥哥,一个妹妹

报户口不是主要审核的地方,主要是要到街道建小卡,那时候查锝很紧的。.

回复 38#徐亦璐 的帖子

好羡慕!努力中。生下来再说.

回复 39#hannibald 的帖子

加油!!.

引用:
原帖由 boy龙宝宝 于 2008-9-19 09:38 发表

这94中国没人权的体现。连出生权都要被剥夺的国家,还在那里整天谈什么人权。还不准别人说。至少在旧社会还听得到鲁迅这类人不和谐的声音,现在一切都被和谐了。
赞同。没有人权的国家还一致鼓吹自家的人权如何如何,真是不要脸。.

有谁能回答这个问题:父母一方是独生子女,另一方有个哥哥,但是哥哥已经入了他国国籍,没有中国国籍了,能符合政策生第二胎吗?谢谢。.

回复 42#longmother 的帖子

要罚的,我家亲戚就和你情况一样,前几年罚了9万多。.

谢谢,很没劲的。.

回复 1#hannibald 的帖子

去HK生,只要10万左右,拿HK身份,比罚款好!.

上海对于没有准生证生第二胎的罚款称为交纳“社会抚养费”,大概是这样的:收入超过上海市平均收入的,夫妻双方按照上一年的收入各罚三倍,也就是说男方和女方各自交纳上一年收入的三倍,相当于平均6倍。如果你的收入低于城市平均收入水平的,则按照上一年上海市人均收入水平,夫妻也是各三倍的罚金。详细想要了解具体政策,可以拨打上海市计划生育政策热线12356.

要骂还是骂老毛吧
一个孩子是孤独,可中国现在这人口 ,大家都在抢夺资源,所以竞争压力太大
还是去国外吧.

我朋友,一个是知名房产公司,一个是装潢公司都是中高层,3年前养的老二,罚了20W.

引用:
原帖由 猴宝宝的兔妈 于 2008-9-20 23:15 发表
罚钱据说就是9年义务教育的钱,因为生一胎的只有1个BB可以享用到,生二胎的就是2个BB享用到了,其实生2胎的,有多少会去读公立学校呢?
我们到是只生了一个,今年上了一个民办的小学,我们也没有享受到9年义务教育啊,可他们也不见得会退钱给我们啊..

应该至少生2个孩子,一个孩子太孤独..

232 12345
发新话题