发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 一家三口普砣山三天之游记

一家三口普砣山三天之游记

一家三口普砣山三天之游记

本来计划是要8月份去,由于老公请不出假,所以放到9月初。8月份我在别人的游记中游,作一些前期的准备工作:比如来去的交通,住宿,吃饭问题,线路。首先在这里我要感谢两位旺网上热心的妈妈,她们是快乐的小鱼和毓毓妈妈。谢谢她们提供的宝贵意见。

接下就是自己前期的准备及路线一一讲述,给大家借鉴一下,以方便没去过的MM们:
前期准备:
1)交通:
订票网址:http://www.28851316.net/
          我就是通过这网址电话订了9月9日晚20:00在吴淞客运出发的洛伽山号三等A,票价199元,小孩子101元;晚上20:00出发到次日早8:00到。早餐船上有提供,可别起的太晚,我7:00多去的就没了,好在我带一些。去吴淞码头的交通:三号线至淞滨路站下,1号出口出去,在天桥上朝北翼商厦方向下去,出租车一个起步费就到了吴淞客运中心了。
9月12日14:10分沈家门半升洞出发至上海的双层大巴,票价138元。下午14:10从沈家门半升洞出发到上海已经是20:30多了。中间在嘉定休息站停,可以买些吃的。双层大巴座位很舒服,但总觉得不是很安全,下次我还是坐一般旅游车或也可再做慢船或快艇回。总之安全第一呀。
199*2+101+138*2+80+70(订票及送票费)=925(短消息确定)
订票船票10元一张,大巴8元,送票费15-30元不等,我和他讲一下价取了整数。
2)住宿:比较两家听潮阁及**阁,最后订在听潮阁。同样房子**阁打电话去问要180元(她家价格很不稳定,网上有说120有说150,这次她开到180,还说给我便宜了)。而听潮阁比较有诚意120元拿下。在网上功略中有提到听潮阁每走一个客人都会换一套床单及裤套,这是很多家做不到的,价格也公道。两晚的晚餐也在她家订好了,一早老板粮来接我就订好了100元标准四菜一汤,她说一家三口够了,结果她不知道我们一家很能吃,根本不够,后来她又帮我们加一盘条虾和蔬菜,不过不加我们钱,呵呵~第二天我们要了三个梭子蟹,标准200元6菜一汤。总的来说味道好,价格公道。
2)在网上下载普陀山的地图。包括交通图和旅游景点图。设计旅游线路,
(提示:普陀山上三大主寺:普济寺-法雨寺-慧济寺 这是按照普陀朝拜的顺序排好的,因为出了普济寺虔诚的朝拜者就要三步一拜的拜到慧济寺)
3)找出网上的攻略精华之处。吃住行方面介绍(取之精华)
4)衣服(适天气而定),食物,药品(防虫蚊叮咬及肠胃药),防晒霜等,提醒一下,好的火腿肠和小罐方便面,矿泉水是不可缺的呀~
前期工作准备就绪,开心一家游正式启航
第一天9月10日一早到普砣山,先买了进山门票及保险165元。走出大厅,就看到老板娘的姐姐的举着牌子来接我们,我们一路跟着她走,大概15分钟到听潮阁(也可做交通,但不值)。到了房间,进去一看果然很干净,我们收拾一下就到楼下,老板娘的姐奶很热情的跟我们讲怎样做车。。。。。我们就这样出发了。第一天的路线是:佛顶山――慧济寺――法雨寺――千步沙在紫竹车站坐车(从住处到车站3分左右路程,乘车很方便)到乘览车地方然后到佛顶山。由上到下,其实和朝拜次序有些不一样,下次去的话我会注意。我们中饭赶到法雨寺吃斋饭,觉得很美味。(是不是肚子饿的原因,宝宝也是)。法雨寺出来后我们就直奔千步沙那~去玩啦(详细内容就不写了)从千步沙回到住宿,我们回房间洗澡,我把换下的衣服拿到楼下用洗。(提醒一下有洗衣机,不过我是用手洗,然后话在洗衣机甩干。)然后吃饭后到沙滩上走一会,再回房间睡觉。住处和沙滩很近,隔一条马路。
第二天一直睡到自然醒,到外面小店吃早饭,那早餐价格贵味道真是不怎么样。下次我还是多带点火腿肠和方便面。第二天的路线是洛伽山--紫竹林景区(南海观音、观音跳、不肯去观音院、紫竹禅院、听潮洞。去往洛伽山的船每天早上有两班分别是7点和8点,返航的时间是9点30分和10点,在岛上停留接近两个小时,都是原路返回的,坐船地方和码头是一个方向。个人觉得在岛上的时间比较紧张,都是在点香跪拜中渡过。我们是坐8:00去,10:00返回,我们先是回到住处(因为离的很近),到住宿后休息后想想到哪吃中饭,后来犹豫了一下,最后想想不出去了,太热了。一人一晚方便面。3根火腿肠,儿子外加光明牛奶,洗洗睡中午觉了~到了下午2点多,我们起来,外面也不是太热。我们就先到不肯去观音院、紫竹禅院、听潮洞最后到南海观音(房东姐姐说南海观音最后去,现在去太热)。最后在紫竹林买了观音饼12元/一盒*7盒,观音糕15元一盒。回去吃晚饭啦!很新鲜美味!回头上图片。晚上还是到沙滩上走一走,踏着浪数着星星。。。。。。
第三天也是睡到自然醒,可是我6点就醒了,还想到紫竹那走走,可是没人同意,他们还睡的很香,直到8点起来,收拾行装吃完早饭。我们今天只有一个目的地到沈家门高佳庄以为很远,计划一早上时间来买海鲜及到高佳庄吃午餐,其实用不着,太浪费时间了,交通只需1个小明足已,吃饭2小明足已。海鲜半小时足已。这一天早上太浪费时间又没地方可以去,只有随便找个地方闲坐啊~。到沈家门乘快艇20分钟,也是停靠半升洞码头,与大巴在一起,就是出码头往右手看去(这个方位很难用语言表达)。下码头后到对面有6号9号都可以到高佳庄。高佳庄对面是海鲜批发市场。高佳庄是10:45开业去早了也没有用呀。买好吃完坐6路到底,坐大巴回上海。
三天旅游到此结束。太累了。。。。。好不容易写完了。。。。。。许了愿望,希望实现。。。。。。
听潮阁电话:0580-6698238叶小姐
一周中好象是周六最贵,过节要360多,具体我也没问。我们去的刚好是淡季标间120元/间。
上PP了和费用了

费用一览表       
项目        金额
车船票及订票送票费        925
进山门票及保险金(1人)        165
住宿(两夜)        240
晚餐(农家晚餐)        300
早餐(有些记不清)        30
观音跳(两人)        4
紫竹林(两人)        10
洛迦山        13.5
洛迦山船票(2张半票)        92.5
普砣山市内交通        39
索道(2张半票)        62.5
慧济寺(2人)        10
普济寺(2人)        10
法雨寺(2人)        10
法雨寺斋饭(3人)        7.5
南海观音(1人)        6
沈家快艇        49
沈家门交通        8
购海鲜        160
高佳庄午餐        220
观音饼及糕        75
请护身符(10个)        80
请佛珠一串        65
嘉定休息站(伍芳肉粽)        18
香(三袋)        99
另外购水等及放入功德箱        116
总计        2815.

不错吧

在老板娘那订的晚餐

附件

哈哈,指路明灯哈!
就去普陀山了!
lz,孩子的票价是有床位的吗.

再来看图

再来看图

附件

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2008-9-13 21:42 发表
哈哈,指路明灯哈!
就去普陀山了!
lz,孩子的票价是有床位的吗
亲,真快呀,有床的.打电话预订最好.订的越早越好.3等A仓有的是8人一间有的是6人一间,我们这就是6人一间.由于订的多所以送到时也没看每一张明细价格,今天做明细才发现,他有多收一两元,主要误码差在小孩子,所以亲最好收到对一下票价.我上面是按票面价打的..

去睡了,这两天要好好的休息啦~~~~.

.

很棒  准备十一去
参考了
谢谢!.

不用谢,希望能给大家提供一些有价值参考.

有段时间每年去一次
记得有次做快艇回来
感觉就是满船皆晕
唯我独醒啊
赫赫.

引用:
原帖由 scallion 于 2008-9-14 21:04 发表
有段时间每年去一次
记得有次做快艇回来
感觉就是满船皆晕
唯我独醒啊
赫赫
亲真厉害,慢船开到晚上1点的时候,我就开始晕,都不能躺下,坐起来会好些.一直到凌空3点才好些.唉!.

我不说了.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2008-9-15 13:58 发表
呵呵,一般来说没做过坏事的人,是不用把脸隐去的.
亲,这样说话算是开玩笑吗?!我上游记是为了于人方便,可不是为了该砸的
现在有些居心不良的人,本来我上图时没有把脸隐去.后来为了防一些居心不良的人盗用我的照片.
我想这难道也有错吗?再说了,上图是为了让大家看风景而不是看人.所以不必用这个话题来"开玩笑"
我列此游记也是为了给大家提供一些参考.
如果您在想去游玩普砣山,又需要我提供什么意见,我很乐意.

回复 14#钺钺妈妈 的帖子

以后再去...参阅此游记......

遮住脸的照片不如不上

如果不想露脸建议不要发带自己的照片,这样的方式隐去真的不好,是对自己和其他观众的不尊重。.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了那一桌吃的,谗的呀!不错不错..

好熟悉的感觉.

回复 18#lilyxue 的帖子

我到现在还是很想念.09年再去时叫老板再这样做一桌..

回复 20#钺钺妈妈 的帖子

看上去就很新鲜的样子,让人看了非常有食欲呢..

收藏.

很有用哦,我正准备五一去呢,打印了你的游记参考。 谢谢分享!.

回复 23#博博妈 的帖子

能用上我很高兴,我们估计今年要6或者7月份还要去.
早餐那儿不好,最好自己都备好,午餐最好吃斋饭(还是不错的,但要抢准时间哟).晚上在老板娘那吃,不错的..

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2009-4-23 16:01 发表
能用上我很高兴,我们估计今年要6或者7月份还要去.
早餐那儿不好,最好自己都备好,午餐最好吃斋饭(还是不错的,但要抢准时间哟).晚上在老板娘那吃,不错的.
谢谢!你的照片拍得很好看。希望我们五一去的时候天气好点,也能看到蓝天白云。.

回复 25#博博妈 的帖子

会看到了,祝你们一家旅游愉快..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#shuangbaby 的帖子

你在哪吃的,太贵了
上当了,我觉还是住农家不错的,不比宾馆差..

回复 28#钺钺妈妈 的帖子

近期会去,谢谢楼主,攻略收藏了。感觉因为现在是旺季和封鱼期,房价和海鲜价都会上涨。.

回复 1#钺钺妈妈 的帖子

钺钺妈妈 ,你好!近期想去,我看你的门票预算只有一个人的,是有优惠吗?.

回复 30#tina-天宁妈妈 的帖子

你好,是没有优惠的.老公不需要买票的.小宝宝有些也不需要买门票.

谢谢!昨天联系了一下,听潮阁没有房间了,其他的农家乐都在500/间/夜,两星级也要700多,太巨了.呵呵,等到暑假再去吧,多谢分享.

回复 32#tina-天宁妈妈 的帖子

呵呵,听潮阁要提前一个月订,是最好的..

我上星期天刚从普陀山旅游回来,农家的客房好像不用500/间吧,我们定的周五的是120/间,周六的是300/间的.

我也想去的,到底去哪呀?纠结中.

回复 35#huihui0409 的帖子

呵呵,和我一样,最近临时想到了要去哪.结果发现住宿订不上了..

回复 36#钺钺妈妈 的帖子

是的,以后出去玩,先把机票(车票,船票)和住宿定好,然后再出去玩
周立波讲:旅游就是从一个自己呆的厌了的地方,到一个别人呆了厌了的地方。.

回复 37#huihui0409 的帖子

有道理,我本来五一要去北京了,等我下好决心,心怡的房没了
结果想去黄山,公司要组织去
最后又做了一份功略,还是去诸暨绍兴吧
公司同事说我真折腾呀~.

回复 38#钺钺妈妈 的帖子

唉,你算好的,我都没有地方去,本来想好了去什么地方的,可是一想到要排队,一想到人山人海的,我就打退堂鼓了,所以,再等等吧。 .

回复 39#huihui0409 的帖子

呵呵,你在多想想,真的什么地方都去不成了.
我不想呆在上海,人太多了,被世博弄的.

还是想去的,可是看了看行程都不是我满意的,我再找,我再找,虽然人多,但是不出去,总是有点不甘心.

如果有车的话可以自己开车去,现在舟山跨海大桥通车了,开过去大概四小时左右,我是一天来回的.不过起的很早,四点就出发了,到朱家尖8点半.然后渡船过去的..

普陀一日

如果有车的话可以自己开车去,现在舟山跨海大桥通车了,开过去大概四小时左右,我是一天来回的.不过起的很早,四点就出发了,到朱家尖8点多一点然后渡船过去的(中间因为路不熟高速开过头了,多开了15公里路).我先去了佛顶山,然后再去法雨寺,接着去普济寺,在普济寺吃了斋饭,然后带孩子去百步沙玩了约半个小时后,坐车去南海观音,出来到紫竹林.大约四点就坐船回朱家尖了.
后来又开车到沈家门东河市场买海鲜,然后在旁边找了家饭店吃海鲜.7点从沈家门出来,11点不到就回家了..

哈哈,居然有这么胆子小的人的

双层大巴座位很舒服,但总觉得不是很安全,下次我还是坐一般旅游车或也可再做慢船或快艇回。总之安全第一呀。.

回复 44#huihui0409 的帖子

.

回复 40#钺钺妈妈 的帖子

都是这想法!到处收罗信息呢,呵呵,谢谢LZ,也谢谢天奕的妈妈!.

回复 46#宁妈2002 的帖子

不用谢哟.

发新话题