273 123456
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 十分地感谢amy妈

十分地感谢amy妈

听了你的介绍到长征医院做了不耐受食物,发现鸡蛋是4个+,牛奶是2个+,大豆和小麦各1个+。停了以上食物半个多月后,孩子的食欲猛增,现在每顿一满碗米饭吃的干干净净,临到饭时就叫肚子饿,长这么大还从没这样过!我们全家都乐得不行,她自己也感觉好的不得了,说到吃饭都很骄傲,呵呵。关键是吃东西香了,回想以前一吃饭她就愁眉苦脸的样子,真是后悔没有早点去检查。真的太谢谢你了。我也介绍了几位朋友去查了,长征医院医生态度蛮不错的。.

很开心!.

打听一下,啥叫不耐受食物。.

就是过敏食物.

请问周六上午有没有门诊可以查?.

麻烦LZ详细说一下,是为了什么去查有什么不耐受食物的?长征看什么科的门诊?.

麻烦LZ医院地址、门诊时间、医生什么的详细介绍一下好吗?是不是牛奶、鸡蛋要少吃?.

http://www.1diandian.com/figg/ 这个是网站,非常专业的知识介绍,大家可以看一下。我们过敏不是很厉害,但一直胃口不好,经常叫肚子疼.因此听了amy妈介绍去了长征医院.mm们可以直接到五楼,大概是血液室(记得不清)找一位宓庆梅医生,或者直接问哪间做不耐受食物的就可以。不必挂号也不用排队,因为基本没人的,医生态度满好的,还会给些建议。如果做过敏源+不耐受是850,我们只做不耐受是350.一般一到四做,周五出结果..

不耐受好像更多是不消化不吸收吧--比如亚洲人很多牛奶不耐受, 喝了就会拉肚子的.

哦,那我们不是的,没有过敏等症状,就是胃口不好,对食物不感兴趣。.

我看网站上写有14种和90种的做法。请问你们350做的是多少种食物啊?.

真的有效吗?不知道法国有没有.我也觉得我女儿吃饭不好肯定很哪里有关系,虽然不过敏.
否则在长身体的孩子怎么会不爱吃饭呢..

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2008-9-3 14:05 发表
哦,那我们不是的,没有过敏等症状,就是胃口不好,对食物不感兴趣。
就是针对这样的问题啊,没过敏症状,但是胃口不好,不愿吃饭。我女儿以前是肚子涨,经常发高烧生病。自从去年3月份发现对鸡蛋等严重不耐受后,再也没发过高烧,吃饭也好多了,脸上也有了红晕。.

回复 11#飞妈 的帖子

上海只有做14种的。.

真的?那我们要去看看,谢谢amy妈。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-9-3 15:57 发表
真的有效吗?不知道法国有没有.我也觉得我女儿吃饭不好肯定很哪里有关系,虽然不过敏.
否则在长身体的孩子怎么会不爱吃饭呢.
这个是美国的技术,不知道法国是不是也有。我女儿以前几天不吃饭都不会觉得饿的。不管怎么打网球游泳,也都不会感觉饿。现在会说饿了。.

回复 15#暖洋洋 的帖子

我觉得值得去查一下。如果不是,损失也不是太大。如果是,那你就能和我一样感受到那种就像穷苦人翻身得解放的变化。.

早一点看到amy妈的贴子就好了,现在开学了,不大有时间去医院了..

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-9-3 16:24 发表

这个是美国的技术,不知道法国是不是也有。我女儿以前几天不吃饭都不会觉得饿的。不管怎么打网球游泳,也都不会感觉饿。现在会说饿了。
请问英语如何说?我去问问儿科医生..

我们也是啊,上小学这两天,每天都能把发的盒饭全部吃光,这在以前是想也不敢想的事情.至少说明她的饭量和同年龄的是一样啊。真的高兴!!.

问问英语怎么说?我们在美国,帮他查一下, 回来告诉大家美国的是怎么查的? 谢谢了.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-9-3 16:24 发表

这个是美国的技术,不知道法国是不是也有。我女儿以前几天不吃饭都不会觉得饿的。不管怎么打网球游泳,也都不会感觉饿。现在会说饿了。
看来我们也得去查一下了, 我们也是不会觉得饿的, 暑假里游泳2小时回来还是很慢吃饭--其他倒是没感觉到啥, 人小不过一般就1年1-2次发烧.

Food Intolerance ?.

给一个医院打了电话,显然接电话的人不懂这个技术,还在和我解释需要很多血,而且需要早知道大致哪个食物等... 要么没有问对人,要么就是法国还没有....

给孩子的儿科医生打了电话,他说应该有的,需要他给处方的.不过我也不知道我说的这个他有没有明白,我还强调了不是过敏,就是对一些食物不耐受...
打算过一个月去到医生那里做次常规检查的时候再好好问一问!!.

如何要做呢?要抽血吗?/还是医生看看舌头等就能断定啊?
我看了,感觉宝宝胃口不好,但也没以上说的这样.
宝宝有时一天都不肯吃饭,就爱吃奶壶.
但最近又好象肯吃饭了,但每顿只吃一两不到的饭.
宝宝现在26个月,是不是合理呢??
要不要去看呢??.

引用:
原帖由 宇飞0906 于 2008-9-3 18:41 发表
问问英语怎么说?我们在美国,帮他查一下, 回来告诉大家美国的是怎么查的? 谢谢了
是Food Intolerance。我在电视上看到过美国有在背上点刺查这个的。我建议你不要用点刺的方法,抽静脉血更准确。.

回复 26#霖霖爸爸 的帖子

孩子太小了,我想还是等大一些再看看情况怎么样吧。.

鸡蛋和牛奶是最容易让小孩子过敏或不耐受的。如果怀疑孩子有这方面的问题,可以考虑把这2钟食物断掉一段时间看看。.

问一下amy妈,我们家宝宝也是一直胃口不好,不爱吃饭,现在三岁半,能去看看吗.

回复 30#强宝宝 的帖子

让小孩子抽血不是件容易的事情。还是先试试别的方法,比如加大运动量。每天让孩子爬啊,跑啊,跳啊,1-2个小时下来,大多数孩子都会想吃饭的。如果实在找不出别的改善途径,再考虑这个检查吧。.

谢谢amy妈.
那我还是观察一段时间吧,抽血也是很受罪的.
本来以为我的宝宝是奶痨,想去儿童医院看,可看到抽血等,一直拖到现在.
我想,等孩子大点,应该会好点的..

谢谢amy妈,我决定听你的。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-9-3 16:01 发表

就是针对这样的问题啊,没过敏症状,但是胃口不好,不愿吃饭。我女儿以前是肚子涨,经常发高烧生病。自从去年3月份发现对鸡蛋等严重不耐受后,再也没发过高烧,吃饭也好多了,脸上也有了红晕。
请教一下;我儿子食欲不佳,现在都5年级了,吃饭还很磨蹭。虽然每顿饭吃的不算少(规定他要吃完),但是人还是瘦,150CM多的身高,才30多公斤。这个症状是不是啊?

他的过敏症状也不明显,只是有时会有眼皮会由一针眼大小(蚊子叮咬过的样子)慢慢的整个眼皮就会肿起来。.

这个食物不耐受测试和过敏源测试有什么区别吗?测出来的结果会不一样吗?.

是啊,现在生活条件好了,鸡鸭鱼肉都不稀罕了,孩子的胃口越来越叼了,蔬菜更是不愿意吃!我家的孩子连牛奶,酸奶也不喝。看着他日渐消瘦,真担心他的身体,我赶快也带他去看看。.

请问这个属于自费项目吗?.

食物不耐受测试和过敏源测试是2种不同的抗体测试。我孩子是鸡蛋不过敏但严重不耐受。她平时也没有明显的过敏症状。

民以食为天。小孩子如果身体没毛病,加大运动量就会好好吃饭的。如果有很多运动但还是胃口不好,可以考虑去查查这个。因为很多医生都对食物不耐受不了解,所以我有机会就会在旺网上提一提,希望更多的家长知道有这么回事。

我是自费的,所以不知道医保管不管这个检查。.

回复 38#amy妈 的帖子

请教amy妈,除了长征,上海还有其他医院做这种检查吗.

谢谢amy妈妈。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-9-3 07:40 发表
听了你的介绍到长征医院做了不耐受食物,发现鸡蛋是4个+,牛奶是2个+,大豆和小麦各1个+。停了以上食物半个多月后,孩子的食欲猛增,现在每顿一满碗米饭吃的干干净净,临到饭时就叫肚子饿,长这么大还从没这样过!我 ...
AMY妈:

你的哪个帖子有讲不耐受食物的,能给个链接吗?谢谢!.

回复 41#DICK妈 的帖子

你看看8楼的那个网站,有很多信息。.

回复 41#DICK妈 的帖子

也可以搜索“不耐受”一下。.

开展食物不耐受检测的单位列表
http://bbs.labmed.cn/thread-740-1-1.html.

回复 38#amy妈 的帖子

谢谢!再请问一下,做这个需要空腹吗?看到8楼的网站上说只需要抽取1ml血液,是这样的吗?

考虑给女儿做这个检查。.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-5 11:29 发表
谢谢!再请问一下,做这个需要空腹吗?看到8楼的网站上说只需要抽取1ml血液,是这样的吗?
网站上看到了说不需要任何条件的,不需要空腹..

现在儿童有了医保卡,可以报销一半的钱..

再问一下,如果是牛奶不耐受,是不是酸奶,奶酪都不能吃了?.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-9-4 09:24 发表

是Food Intolerance。我在电视上看到过美国有在背上点刺查这个的。我建议你不要用点刺的方法,抽静脉血更准确。
谢谢amy妈,我问一下,儿子最近胃口也不很好,担心。.

273 123456
发新话题