187 1234
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[介绍] 离上海最近的海岛--嵊泗海岛休闲游

离上海最近的海岛--嵊泗海岛休闲游

8月初趁周末去了嵊泗,第一次来到这个离上海很近的海岛,去之前也到旅游网站做了些功课,当时一直担心会在嵊泗被宰客。很幸运,我们玩得很休闲,很开心,还想再去,把一些参考信息分享给旺旺的朋友:

建议让旅行舍代理船票,或自己提前三天到上海南浦大桥旅游集散中心(外马路1588号)买车船联票,有芦潮港和小洋山两种快艇(票价在90-120之间,船程1至1.5小时)。订票咨询电话:021-33760978。

推荐嵊泗海滨旅舍,我去住过2次,其他去过家长也有跟贴推荐。它坐落在嵊泗县“基湖沙滩”附近,离基湖沙滩步行仅3分钟路程,主人家有双标房、三标房等共10多个床位,每个房间都内设空调、彩电,卫生设施齐全、干净。院内还有一口清凉润甜、冬暖夏凉的水井,一棵柚子树。家庭旅馆的老板可以帮助采购或加工海鲜,烧得一手美味可口的农家菜,旅馆老板可以帮忙联系接送车辆,代购返沪的船票。推荐这家“真诚,热心”的农家旅舍,体验农家乐!

住宿参考价格:旺季双休日(周五周六晚)150-300元/间;周日至周四:100-200元/间,可以电话咨询,
农家旅舍主人:刘先生:0580-5586406,手机:13587080151

嵊泗活动推荐:
* 自已到菜地摘菜,去农贸市场买海鲜,找旅舍加工
* 基湖沙滩游泳,参与水上游乐的项目
* 傍晚漫步的沙滩,用手电筒或工具捕捉成群的螃蟹
* 南长涂沙滩看星星(有生以来看到最多的星星,太多了)
* 渔家乐出海鱼网打鱼,打到的鱼都归游客,一定要赶早,越早鱼越多!
* 包车(30-40元,否则找不到车)去六井潭看日出或景色

停靠在海湾内的捕鱼船。.

附件

基湖沙滩,游戏,水上运动好去处,晚上一定要去捉螃蟹.

附件

渔家乐,出海钓鱼,渔网捕鱼,捕获的鱼都归游客!.

附件

去农贸市场选购海产品.

附件

南长途沙滩游水,捉鱼蟹.

附件

嵊泗要去些外岛玩,那里的海水是兰的,比如枸杞/绿华什么的,就去嵊山玩的不彻底.

引用:
原帖由 s1100 于 2008-8-20 06:32 发表
嵊泗要去些外岛玩,那里的海水是兰的,比如枸杞/绿华什么的,就去嵊山玩的不彻底
外岛怎么去呀,正想请教隆隆爸能下海游泳吗,ms海水还是挺黄的?记得以前去普陀也是觉得海水太黄。.

回复 1#隆隆爸 的帖子

看上去挺好玩的,又有捉螃蟹,又有捕鱼。.

嵊山每天有船去外岛,不过这样的话,一般要在外岛住一天,总的时间要增加一天.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-8-20 07:58 发表

外岛怎么去呀,正想请教隆隆爸能下海游泳吗,ms海水还是挺黄的?记得以前去普陀也是觉得海水太黄。
外岛,如枸杞岛,听说水很蓝的,可以在海边浴场游泳的。
不过每天乘船航班很少,交通不太方便,基本上要在外岛住一天。.

附件

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-8-20 08:00 发表
看上去挺好玩的,又有捉螃蟹,又有捕鱼。
嵊泗还是不错的,很休闲。附上地图供参考,其他旅游网站上有很多攻略和指南的。.

附件

梭子蟹啊,美味
想念那里的海鲜面.

.

.

自驾游行吗.

回复 12#隆隆爸 的帖子

照片拍得很不错,什么相机?.

隆隆爸是个热心人!.

引用:
原帖由 家有明珠 于 2008-8-20 11:36 发表
自驾游行吗
浦东芦潮港有车摆渡到嵊泗的,船比较慢,要3个多小时航程,
嵊泗不大,还有山路,感觉没有必要自驾车。.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-8-20 12:17 发表
照片拍得很不错,什么相机?
谢谢夸奖,我们用的傻瓜机,柯达LS753,嘻嘻!.

引用:
原帖由 千千细雨 于 2008-8-20 13:27 发表
隆隆爸是个热心人!
谢谢夸奖,祝嵊泗玩的开心!.

能不能把所有的费用列个清单,谢谢了..

引用:
原帖由 epedai 于 2008-8-20 14:57 发表
能不能把所有的费用列个清单,谢谢了.
很抱歉,没有详细记录帐单,休闲游,懒得记帐了,不是很贵。
带了2000元钱,皮夹里还剩400多元,减一减共计花了1500多元:
3天2夜(周六至周一),包括车船票,住宿,打车,吃饭,游乐项目等。.

LZ运气不错,出海还打着鱼了,我们那次出海什么也没捞着.

感谢分享, 也动心了.

好动心哦,谢谢隆隆爸.请问隆隆爸自己去的话,到了嵊泗,这家农舍主人会来接吗?另外请他加工海鲜,加工费收多少?看到过别的贴子很黑心的..

引用:
原帖由 金晶儿 于 2008-8-20 19:20 发表
好动心哦,谢谢隆隆爸.请问隆隆爸自己去的话,到了嵊泗,这家农舍主人会来接吗?另外请他加工海鲜,加工费收多少?看到过别的贴子很黑心的.
一般农舍都可以安排车辆来接,需要另外收费(出租车30元);乘中巴去,也很方便的,建议自己电话联系农舍主人,应该可以接的。
我们是先乘车到汽车站(4元),然后自己打的(10元)到旅馆的。
农舍主人刘先生可以帮忙采购海鲜或加工,价格不会贵的(加工费15元/人,可以自己谈)
我也不希望大家碰到黑店,玩的不开心,店主很热情,因此我才帮忙推荐的!.

谢谢隆隆爸.我正在联系朋友一起带孩子去,还在等朋友的消息.希望可以下周一成行..

本来就打算最近带女儿出去旅游一趟,正在犹豫是否要去嵊泗呢.
呵,看到热心隆隆爸的帖子,决定不再犹豫了...
打算本周末就带孩子去,不过就是担心是否可以订到票呢,还有就是我们只有2天的时间可能会玩得不尽兴..

回复 1#隆隆爸 的帖子

谢谢啊!不知道9月份去的话是不是太凉了!.

不错呀,干脆大家组团一起去吧。.

看了隆隆爸爸的帖子,也打算下周一25号去呢,计划3天2夜,一家3口。
刚打电话问了房间,说有的。
但不知是否能买到船票,南浦大桥下的问讯处说要周六才卖下周一的票,有点怕黄牛呀
大家是通过什么渠道买船票的,有下周一同去的吗?.

出去玩好开心啊,本周未我也带女儿去普陀玩二天。希望能和楼主一样有份好心情.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2008-8-21 14:13 发表
不错呀,干脆大家组团一起去吧。
我们计划26号去, 两天回..

有人组团吗,我参加!!.

已经想很久了,等9月15号中秋,而且正好是开渔的时候,快点去。 .

请问楼主,去芦潮港码头直接买票行吗?我记得以前去普陀山可以这样的。还有,去嵊泗的船一天有几班?谢谢~~~.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-8-22 21:20 发表
请问楼主,去芦潮港码头直接买票行吗?我记得以前去普陀山可以这样的。还有,去嵊泗的船一天有几班?谢谢~~~
呵呵,有时候周末会加开航班的,不过票比较难买,有时候都被旅游公司订了,以下航班发车时间信息参考(有时会变动,最好先咨询):
具体航班信息,建议电话咨询:021-33760978。

上海->嵊泗
船名           开车           开船          到达        票价
飞人轮        8:30        10:00        11:30        110
飞人轮      12:20         14:00         15:30         110
茂盛6#        8:00        9:50         11:00     98
茂盛2#        12:30        14:20        15:30        98
舟桥2#        10:00        12:00        15:00        101

嵊泗->上海       
飞人号(高速轮)嵊泗开船16:00        船车全程3个小时
茂盛(高速轮)嵊泗13:00-小洋山14:15        
茂盛(高速轮)嵊泗8:20-小洋山9:45         
舟桥2#(客滚轮,慢船)嵊泗8:45-芦潮港12:00         全程5小时

快艇,客轮航程(不包括车程)说明:
茂盛号是快艇,行驶速度快,但旅客只能呆在船舱内,不能上甲板,茂盛快艇,经东海大桥到小洋山港,乘坐快艇“茂盛6号”,行程约一小时
“舟桥2”是客滚轮,汽车可开上船的,这种船行驶速度比较慢,慢船芦潮港“舟桥二号”,行程约三小时
飞人轮快船行程:一个半小时

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-8-22 21:20 发表
请问楼主,去芦潮港码头直接买票行吗?我记得以前去普陀山可以这样的。还有,去嵊泗的船一天有几班?谢谢~~~
直接买票很难说,周末船票紧张,平时肯会好些,建议先电话咨询码头为好。
另外,芦潮港码头离开市区很远的,交通不方便,除非自己有自驾车去码头,好像可以收费停在码头过夜。
航班情况参见上面回贴!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-8-22 22:57 发表

直接买票很难说,周末船票紧张,平时肯会好些,建议先电话咨询码头为好。
另外,芦潮港码头离开市区很远的,交通不方便,除非自己有自驾车去码头,好像可以收费停在码头过夜。
航班情况参见上面回贴!
谢谢! 因为我们在浦东的,自驾去码头比较方便,回程也方便。.

谢谢LZ的介绍正打算去呢!真是太谢谢了! .

买好票了,明天一早出发。.

请问基湖沙滩和南长途沙滩选那个?有什么区别吗?.

引用:
原帖由 llmm龙马精神 于 2008-8-25 11:04 发表
请问基湖沙滩和南长途沙滩选那个?有什么区别吗?
外出了,刚刚回来。
两个沙滩都不错的,基湖沙滩就在农家乐附近,步行就到了,但白天门票要40元,比较贵。
南长途沙滩从基湖村打车10元到,白天票15元。
如果晚上抓螃蟹,推荐基湖沙滩(下午6点后10元门票),要带好手电筒和小筒。.

不知道,已经去过嵊泗的旺友,有何感觉?
其实,嵊泗地方不大,水也不绿,只是比较休闲,吃吃海鲜,吹吹海风,数数星星
可以玩农家乐,与主人闲聊,像做客一样。。。.

向往!有没有达人组团啊!先道一声谢谢啦!.

呵呵,隆爸在这里发贴,还是有不少感兴趣的BBMM。
确实,嵊泗比较休闲的,大家不要对海水的颜色要求太高啊!.

真是市场经济了,前二年南长途还是不收费的.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-8-27 13:20 发表
不知道,已经去过嵊泗的旺友,有何感觉?
其实,嵊泗地方不大,水也不绿,只是比较休闲,吃吃海鲜,吹吹海风,数数星星
可以玩农家乐,与主人闲聊,像做客一样。。。
回复楼主:去过了。那家主人是不错,虽然房子不是那里最漂亮的,但还算可以,因为大部分时间都在外面。吃饭,这家人家也是便宜的。我们没有自己去买菜,来回20元车钱,够加个海鲜了。海上钓鱼收获不错,中午就加菜了
整个过程中,“行”是其中最贵的,出租车不按计价器,只算哪里到哪里。
觉得晚上的海边是最美的,听海浪的声音,看天上繁星,如果铺张垫子做做瑜珈,意境就更好了,不过偶不会瑜伽 .

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-8-28 15:53 发表

回复楼主:去过了。那家主人是不错,虽然房子不是那里最漂亮的,但还算可以,因为大部分时间都在外面。吃饭,这家人家也是便宜的。我们没有自己去买菜,来回20元车钱,够加个海鲜了。海上钓鱼收获不错,中午就加菜 ...
呵呵,开心休闲就好!.

187 1234
发新话题