70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

求驱蚊妙招,会用的都用上了,可还是对付不了可恶的蚊子,急!气!(基本解决,多谢)

求驱蚊妙招,会用的都用上了,可还是对付不了可恶的蚊子,急!气!(基本解决,多谢)

用液体电蚊香;把风油精放在风扇下吹;清凉油开盖放在小孩身边三管齐下,前段时间还管用,这些天女儿每天早晨4-5点钟都被蚊子咬醒,小手小脚被盯成小疱和大疱,奇痒无比要我挠。即便我给她涂上许多清凉油,蚊子还是会咬她,根本不惧清凉油的味道了。我开灯想捉,根本找不到影,不像以前的蚊子吸饱血了停在附近等你去拍。
知道还有在灯管里放葱,开灯后热量逼出葱味驱蚊的方法,可是晚上睡觉不喜欢开大灯。还有想得到的是涂蚊不叮,不知道能管几个小时,能撑到早上吗?还有什么别的好法子吗?我们空调久开嘴巴会很干,放盆水+毛巾也不管用,晚上总是和风扇轮换使用,已经够折腾我了,再加上这可恶的蚊子,我~我~

家里怎么会有那么多蚊子呢?用过驱蚊花露水吗?我带女儿出去都涂的.或者用蚊帐?.

晚上还是给孩子用蚊帐吧.

回复 2#morningqin 的帖子

不知道有几个,昨天打死一个,以为太平了,今天早上又被咬了。应该不会多啊,装了纱窗的,但不是全部窗都装纱窗的,没装纱门,我们住六楼,以为蚊子不会多。一定要全部装上纱窗纱门?那要装好多扇了.

顶楼上的,驱蚊最好的方法就是蚊帐,别的都没多大用.

用蚊帐是个好方法,可惜我们空调不争气,开2个小时就口干舌燥的要喝水,开风扇降温又不够,小孩会热醒。哎~.

有买小孩的防蚊水的呀,好像是强生的.

买小蜜蜂驱蚊液试试呀!!!我家也能被咬,我用了就好多了!!!.

用蚊帐!!!
驱蚊水用过之后汗不容易出出来,孩子很闷很难受的。.

我觉得家里电蚊香一点,肯定太平一夜的
要么楼主家的蚊子是超级免疫品种?.

用蚊帐,环保又有效.喝水和用蚊帐有联系吗?蚊帐还能挡掉一些空调风,很好呀.
出去的话可以涂点防蚊水..

是的,我们也用蚊帐,可是到天亮还是有很多蚊子呀。.

引用:
原帖由 lyh 于 2008-7-16 11:03 发表
晚上还是给孩子用蚊帐吧
.

在从团购了蒙古包蚊帐,今年夏天的防蚊问题总算解决。赞.

看看我的蚊帐团购贴吧,沉到第二页了,特价哦,还有点。

要的短信我哦,只要我还有的,不计成本哦.

开空调+加湿器;防蚊水;驱蚊贴(旺网上有团购的,我买了效果不错,但是我是白天用);维生素B1药品3-5片化成水涂在身上无副作用(效果不详,只是在网上看见过这个配方).

回复 10#格格妈 的帖子

我家用的是雷达电热蚊香液4型,前两个月买的,无味,2瓶装的那种,就放在小孩睡的这一边地上,奇了个怪了,去年都一夜睡到大天亮,今年怎么就失效了呢?我也挺纳闷的,前段时间用的还好的,这几天就没用了,它们适应了?不怕了?真是见鬼了.

回复 8#大头阳阳妈 的帖子

一般超市都有买吗?我今天就去买了试试。用驱蚊液比较省事,我跟小孩睡大床,再不行就要买罩大床的蚊帐了。谢谢推荐.

先谢过各位支招的妈妈们了,你们提供的经验和个人体会,坚定了我歼灭蚊子的决心,这可能不是一场速决战,我会尝试用上各种招数。
有你们撑腰,我们有信心,有决心,一定会夺取抗蚊救女工作的全面胜利.

我家宝宝用欧护驱蚊露。效果不错的.

对于lz问题,我们以前也遇到过,老公一个晚上打死了二百多只蚊子,后来我们还纳闷了很久,这么多蚊子是哪里来的(新搬的小区绿化不错)。当时孩子还不大2岁多,我们的对策是,买了大床蚊帐,孩子睡前洗澡后用驱蚊花露水加水涂抹全身,穿长裤和袜子,最重要是睡在大人当中,这可是万全之策了(我家老公可是打蚊子的高手,要赞他一下,我们的安稳觉可都是他换来的,呵呵)。就这么我们对付了两年,现在好多了。.

LS上的,你们什么小区啊?一晚上居然能打死200多只蚊子,强悍的!.

引用:
原帖由 纯净棉花糖 于 2008-7-16 13:57 发表
看看我的蚊帐团购贴吧,沉到第二页了,特价哦,还有点。

要的短信我哦,只要我还有的,不计成本哦
呵呵,糖糖的蚊帐真是很好的,好看更好用 ,多谢多谢啦。.

室内温度降低蚊子自然就不侵袭人了。空凋温度低些。.

开空调,如果感觉干可以买个加湿器的..

纱窗肯定要全部装的。.

回复 21#十贝 的帖子

你老公真是个好老公啊,打200多只蚊子真是强啊~
我们家蚊子应该不算多,偶尔听到过一次嗡嗡叫,我就展开地毯式搜索,就是找不到。我开灯给它咬也不见现身,守望女儿半小时不见动静就关灯睡觉,一会儿女儿就叫痒了,再一看,已经疱丁呈现东一块西一块。再附近查看,影子也不见一个。.

会不会不是蚊子,听同事说家里的草席长螨虫了,咬得她全身痒。会不会呀?.

引用:
原帖由 丛林 于 2008-7-16 17:26 发表
会不会不是蚊子,听同事说家里的草席长螨虫了,咬得她全身痒。会不会呀?
我们家就是今夏刚热的时候,灭蚊灯+雷达,现在基本就没有了。只是在幼儿园被叮到大包小包的。.

还有哦,家里不要放水过夜,比如洗手间里不要存水。开空调觉得干,呵呵,我们家就把洗的YY挂在旁边。

引用:
原帖由 十贝 于 2008-7-16 14:52 发表
对于lz问题,我们以前也遇到过,老公一个晚上打死了二百多只蚊子,后来我们还纳闷了很久,这么多蚊子是哪里来的(新搬的小区绿化不错)。当时孩子还不大2岁多,我们的对策是,买了大床蚊帐,孩子睡前洗澡后用驱蚊花露 ...
太恐怖了,二百多只蚊子。.

我家儿子一次能打死60多只蚊子..

维生素B1  6-8片融化于清水中,喷到皮肤上。无毒无味,安全有效。.

引用:
原帖由 乐天派 于 2008-7-16 20:33 发表
维生素B1  6-8片融化于清水中,喷到皮肤上。无毒无味,安全有效。
请问这个法子试过吗?.

引用:
原帖由 十贝 于 2008-7-16 14:52 发表
对于lz问题,我们以前也遇到过,老公一个晚上打死了二百多只蚊子,后来我们还纳闷了很久,这么多蚊子是哪里来的(新搬的小区绿化不错)。当时孩子还不大2岁多,我们的对策是,买了大床蚊帐,孩子睡前洗澡后用驱蚊花露 ...
两百多个?打错了吧?晕.

用防蚊贴吧,有的牌子说明书上写24小时效力。.

给孩子洗澡的时候水里滴2滴香水试试。.

住六楼就不用装纱窗了?我朋友住十六楼还要装那!蚊子也会做电梯的,六楼它就飞不上去了?装吧!我们住一楼也没有你们说的太恐怖,大概你还是太轻视蚊子的杀伤力了。你注意几件事吧试试看:1.每天下午三、四点是蚊子出动的高峰,关门窗。2.下过雨后门窗一定要注意关好,蚊子够水繁殖,雨后蚊子是疯狂活动。3.用蚊香将房间下午熏一下。封闭式熏。人都不要进去,过两三个小时再通风进去。4.定期用杀虫剂将房间的角角落落杀虫。也有要封闭一两个小时。.

好多年前买过涂在纱窗上的驱蚊剂,一夏天涂一次,涂的当天有气味,隔天就好了。是南京出产的。现在不知道还有吗?.

引用:
原帖由 marie1991 于 2008-7-17 08:35 发表
好多年前买过涂在纱窗上的驱蚊剂,一夏天涂一次,涂的当天有气味,隔天就好了。是南京出产的。现在不知道还有吗?
这个叫吉利33,多年前也用过,觉得有效果的。.

你能确定是蚊子吗?如果是睡草席的,也可能是螨虫哦,我就被螨虫咬了,因为痒的地方是紧帖草席那面,蚊子不可能叮的着,才知道不是蚊子。.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-7-16 15:01 发表
LS上的,你们什么小区啊?一晚上居然能打死200多只蚊子,强悍的!
什么小区就保密吧,否则小区业主也要拿砖砸我了,要知道那晚的丰功伟绩是建立在他一直忙活到早上3点多,最后跟我说,累死了,就是被咬也要睡了,哈哈!对此我们记忆犹新,每个夏天都还总提到那年的事情,太深刻了!.

开空调是最好的办法,蚊子冷了就咬不了人了,我家都是这样..

回复 38#ruibaby_reni 的帖子

我承认对蚊子的生存力和杀伤力认识不足,主观上犯了经验主义的错误,在发生问题之后也没有采取更积极有效,更彻底的的应对措施,导致出现了现在的局面。还好,在危难之际,我想到了党,想到了人民,事实证明了有我们勤劳善良和拥有聪明才智的广大人民群众,我们一定会克服任何艰难困境。.

六神花露水和防蚊贴一起用,看你蚊子不怕!
我的招数!
不喜欢用灭蚊器!.

昨晚孩子他爸跑了三个大超市想买有妈妈推荐的小蜜蜂驱蚊液没有买到,就买了“全无敌”电热驱蚊液,还有强生的涂在身上的驱蚊水,还有雷达杀蚊喷雾剂(昨晚来不及用)。
晚上点了电热驱蚊液整晚,涂了两次驱蚊水(5个小时的有效时间),今天早上五点女儿叫痒了一次,好像不是新咬的,基本第一个晚上还算太平,而且也可以排除有些妈妈提醒的是否是小螨虫咬的假设,今天将再接再厉,在黄昏时用雷达杀蚊喷雾剂喷一下,说明书上说要闷关门窗15分钟,然后开窗散味。
强生的驱蚊水,我帮女儿涂抹时感觉我的手有点干涩,想必她的皮肤也会有这种感觉。今天想换维生素B1兑水涂抹的方法试试看,呵呵,好办法真是多,轮番试,必有1款(几款)适合我,我真是个大“蚊盲”啊.

6年抗蚊心得

1,蚊帐必须!且宝宝最好睡床中间,只要小腿碰着蚊帐,蚊子会隔着蚊帐咬小腿!
2,被咬了,我的办法是:喷安利的口喷!宝宝立即不痒,她不抓,最多2小时,蚊子苞就散掉了!这个
  口喷本身的用途是喷口腔的,绝对没有副作用,我用2年半了!.

听说蚊香每年经常要换着用的,否则家里的蚊子家族就有了抗药性。.

开空调睡吧,这么热的天!放台加湿器!.

1、一定要装纱窗、纱门,使其无缝可入。
2、今年端午节时,本来是过个风俗,凑凑热闹,臭臭爸在中药店买了些干的艾叶,熏了房间的每个角落,并在房间挂了个大香囊,没想到有出乎意料的好处,到现在家里也没发现蚊子,并且大门挂了艾草,现在干了也还有淡淡香味,所以门口也没蚊子了。看来古人的讲究是很有道理的,熏一熏,赶走了蚊虫,很有效,决定以后每年端午我们家一定要熏熏的。
3、幼儿园蚊子很多,臭臭每次都被咬不少的包包,前几天在钊元妈妈那买了罐Badger/贝吉獾贝吉獾虫虫怕怕膏(驱蚊膏),觉得效果还不错,好像这几天没有新的包包。
交流、参考

70 12
发新话题