发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 女儿老是揉眼睛怎么办

女儿老是揉眼睛怎么办

女儿老是揉眼睛,问她怎么了就说痒,但看了看也没什么红血丝之类的状况,请问这是什么原因呢.

是对什么过敏吗.

她好象随时随地都要揉眼睛,难道是空气中有什么物质让她不舒服了.

有医生提醒我说这个季节是结膜炎的多发季,告诉要小心些,尽量别用赃手碰眼睛,医生说可以用点氧氟沙星滴眼液,要不你稍试一点看看.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2008-7-13 21:27 发表
有医生提醒我说这个季节是结膜炎的多发季,告诉要小心些,尽量别用赃手碰眼睛,医生说可以用点氧氟沙星滴眼液,要不你稍试一点看看
氧氟沙星滴眼液好象要去医院配的.

回复 1#番茄 的帖子

你要带她去医院看一下。之前我女儿一到晚上就叫眼睛疼,也看不出什么,以为是晚上的光线令她不舒服。医生看后才知道,眼睛里面发炎,我们是看不懂的,滴了几天眼药水就好了。.

恩,决定去医院看,这可不能粗心大意了.

一般的揉是眼疲劳 如经常的话 一可能是眼疾 二就是可能倒睫毛.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-7-15 15:18 发表
一般的揉是眼疲劳 如经常的话 一可能是眼疾 二就是可能倒睫毛
请问怎么看倒睫毛?.

我家女儿揉的时候感觉都要把眼珠扣出来了,到医院一查,医生说过敏引起的,配了药水,现在好点了.

等看番茄结果.

引用:
原帖由 番茄 于 2008-7-16 09:14 发表

请问怎么看倒睫毛?
去医院吧!我有个朋友也是小孩眼睛痒,后来因为倒睫毛眼膜摩擦厉害眼睛变的有点闪光了,早点去看,我女儿眼睛痒我也去看了汾阳路的五官科医院,查了是过敏沙眼。每人的情况不一样.

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2008-7-16 17:18 发表

去医院吧!我有个朋友也是小孩眼睛痒,后来因为倒睫毛眼膜摩擦厉害眼睛变的有点闪光了,早点去看,我女儿眼睛痒我也去看了汾阳路的五官科医院,查了是过敏沙眼。每人的情况不一样
恩,谢谢各位,本来还不当一回事,现在看来要马上去看了.

我女儿这些天也老揉眼睛,情况跟你们的一样。我自己推测可能是过敏。你女儿看过医生了吗?医生怎么诊断的?.

我带女儿就近去了铁路医院(闸北区),医生看似随意的翻了一下眼皮,说没什么问题,不放心的话就配点药水滴一下,然后就结束了,药水我是配了,但我没有给我女儿滴,我对这个医生不是很放心,想再看看女儿的情况再定是否换另一家医院看.

小儿眼痒可能是过敏性结膜炎

带女儿去五官科医院看了,人真多啊。去之前在网上搜了一下,自己大致判断是过敏性的。果然医生问有没有过敏性鼻炎,结论是过敏性结膜炎。给开了双氯芬酸钠滴眼液和奥洛他定滴眼液(帕坦洛),第二种药水居然要112元,自费的。我看网上好多人推荐用色甘酸钠。没办法已经配了,希望这个能有好的疗效。.

过敏性结膜炎,艾美丁不错,我家已经用了几年了。.

过敏,我最近也一直为此痛苦,今天好像不痒了。和季节天气有关。.

我儿子从去年三月份起发过敏性结膜炎,到现在还是不好。从七月份起发得非常厉害。前几天去医院检查,医生说有些视网膜脱落,太可怕了,什么眼药水都用过了,没有很大的改善,大家有什么好的方法可以推荐呀。.

天哪!过敏性结膜炎会引起视网膜脱落?这也太可怕了.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-8-15 14:01 发表
过敏性结膜炎,艾美丁不错,我家已经用了几年了。
请问这艾美丁属于处方药吗?是进口的吗?在药店里可以买吗?谢谢.

回复 19#yyhdbb 的帖子

如果小孩在网脱,建议一定要再确认下,并随时观察。网脱一定要重视,如果把眼睛比作照相机的话,网脱的部位即眼底,就象底片一样,底片如果不好,以后会影响孩子的视力的。请家长一定要重视,早发现早治疗啊!.

过敏性结膜炎用色甘酸钠滴眼液不错的,价格便宜,效果又好。
但是问题的根源是什么,为什么会生过敏性结膜炎?如果老是复发,应该到医院去查一下过敏原,知道了对什么过敏,就能尽量避免接触过敏物质,也就不会或较少得过敏性疾病了。.

是视网膜脱落吗?有没有听错,一般可能是角膜上皮脱落,没有视网膜脱落那么严重的.

引用:
原帖由 guyuyou 于 2008-8-19 10:42 发表
过敏性结膜炎用色甘酸钠滴眼液不错的,价格便宜,效果又好。
但是问题的根源是什么,为什么会生过敏性结膜炎?如果老是复发,应该到医院去查一下过敏原,知道了对什么过敏,就能尽量避免接触过敏物质,也就不会或较 ...
说的对,总是滴眼药水也不好.

如除了眼晴痒,还总是打喷嚏,流鼻涕,多半是过敏性鼻炎..

是有这情况,每天早上起床就要连着打喷嚏.

发新话题