115 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 好吃的冰淇淋,决不含香精色素 (修正了方子里的错误)

本主题被作者加入到个人文集中

好吃的冰淇淋,决不含香精色素 (修正了方子里的错误)

我自己做的芒果冰淇淋,奶香、果香浓郁。关键是真材实料,决不含各种添加剂。
      这是准备带到公司里给同事品尝的。

附件

,灵的,怎么做的?.

看看就满好吃的.难做吗?好想试一试哦..

多亏豆豆爸爸的问题,我才发现我把淀粉和糖的分量写错了。我用的是量勺里最大的那个。应该是table spoon,不是tea spoon。
原料:
淡奶油 (whipping cream) 300ml; 牛奶200ml+; 淀粉2 table spoon;糖 4 table spoon (可以根据自己口味增减);拳头大小的芒果 1个 (可以替换成你喜欢的各种水果或者可可粉、巧克力、抹茶、咖啡……)

步骤:
1)200ml牛奶里加上所有淀粉搅匀,放在煤气上开小火加热,直到牛奶变成浆糊状。关火、晾凉
2)淡奶油加所有的糖打到6分发,糖要分成几次加。
3)芒果去皮,切成小块,加一点牛奶,用粉碎机打成浆。
4)把牛奶浆糊和芒果加到打好的淡奶油里面,搅拌均匀。请注意搅拌的方向要和打奶油的方向保持一致。放入冰箱冷冻室。
5)40分钟后把原来拿出来,搅拌一次,再放回冷冻室
6)每隔40分钟重复步骤5),共三次。
7)最后一次搅拌以后再冰冻4个小时就可以享用啦。

蛮简单的嘛,回去试试.

这样做出来的冰淇淋其实和外面卖的还是有一点不一样的,能够感觉到里面有很细小的冰渣。但是我觉得这样更清口一些,不会腻。.

楼主是高手呀.可惜我女儿最近在咳嗽,等她好了我要试一试..

引用:
原帖由 朵妈 于 2008-4-8 10:45 发表
楼主是高手呀.可惜我女儿最近在咳嗽,等她好了我要试一试.
哪里哪里。我也是在网上学的。.

收藏了.

引用:
原帖由 看云 于 2008-4-8 10:41 发表
这样做出来的冰淇淋其实和外面卖的还是有一点不一样的,能够感觉到里面有很细小的冰渣。但是我觉得这样更清口一些,不会腻。
我也这样做过,感觉要多拿出来搅拌,口感会更细腻,我其实也很喜欢里面的冰渣,吃口很像冰沙.

回复 6#看云 的帖子

我也自己做的,觉得冰渣不好吃.是不是牛奶里面掺水了?.

灵的,看上去很松软的样子啊
我一直想做的,就是偷懒.

哦哟,WW上的妈咪们真是越来越能干啦 .

太好了.哪天也来试一下..

引用:
原帖由 lindazhou 于 2008-4-8 11:04 发表
我也自己做的,觉得冰渣不好吃.是不是牛奶里面掺水了?
牛奶里面肯定有水分的。据说把牛奶改成鸡蛋可以改善有冰渣的感觉。还有你搅拌的时候是用打蛋机打的还是手动的?我觉得每次都用打蛋机搅拌机打也可以稍稍改善有冰渣的情况。
我觉得有冰渣是因为原料里的水分和脂肪的冰点不一样,在冷冻的过程中水分结晶出来了。充分搅拌可以让两者结合得好一点,就可以改善结晶的情况。外面卖的冰淇淋肯定加乳化剂的,所以没有冰渣。.

等天热了,我也要做..

收藏了,天热也可以试试。.

馋哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

问下,打到6分发是什么样的程度啊?或者说用打蛋机打大概多少时间呢?
还有,放冰箱后拿出来搅拌是用打蛋机还是用筷子或勺子就可以啦?

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-4-8 13:43 发表
问下,打到6分发是什么样的程度啊?或者说用打蛋机打大概多少时间呢?
还有,放冰箱后拿出来搅拌是用打蛋机还是用筷子或勺子就可以啦?
6分发就是淡奶油还是流动的状态,但是打蛋机拿起来的时候可以拉出小尖。

放冰箱后拿出来我都是用打蛋机打的。.

馋脱水啊。。。.

赞一个先
淡奶油哪里有卖?.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-4-8 15:25 发表
赞一个先
淡奶油哪里有卖?
家乐福、麦德龙都有的。.

改天做做看,收藏了 .

谢谢,等着夏天来临..

请问淡奶油用什么牌子的啊?谢谢!.

引用:
原帖由 charliehaohao 于 2008-4-8 16:07 发表
请问淡奶油用什么牌子的啊?谢谢!
什么牌子都可以呀。我用的是一个法国进口的牌子,上个月在麦德龙买的,因为这个月就到期了,所以打对折,1L的只有20几块钱,很合算的。就是要赶快用掉。 .

把这个方子中的牛奶改成鸡蛋(蛋白蛋黄分开,蛋白打发,蛋黄拌入打发的淡奶油中)就没有冰渣了。.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2008-4-8 17:29 发表
把这个方子中的牛奶改成鸡蛋(蛋白蛋黄分开,蛋白打发,蛋黄拌入打发的淡奶油中)就没有冰渣了。
但是生鸡蛋吃起来不放心呀。.

口水也流下来了。.

新鲜好吃又健康!!!!!!!!!!顶呀!!!!!.

想做你的同事.

引用:
原帖由 看云 于 2008-4-8 10:37 发表
原料:
淡奶油 (whipping cream) 300ml; 牛奶200ml+; 淀粉2 tea spoon;糖 4 tea spoon (可以根据自己口味增减);拳头大小的芒果 1个 (可以替换成你喜欢的各种水果或者可可粉、巧克力、抹茶、咖啡……)

步 ...
1 tea spoon大约是多少g啊,实在没概念,事关女儿的美味,还望大姐详解…….

LZ好厉害啊,佩服.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-4-8 21:50 发表

1 tea spoon大约是多少g啊,实在没概念,事关女儿的美味,还望大姐详解……
这个要我回去称一下才知道了。晚上才能回答。.

真不错,我也想试试.

请问LZ淀粉你用的是什么样的?超市里有好多种(土豆,玉米,红薯等).
糖用的是什么的?(绵白糖,白纱糖)
我也想试试.我家LG冬天都要吃这个的,真是铁嘴钢牙好胃口.

看来回家又好显摆了
女儿上次就问我能不能做冰激凌了。.

引用:
原帖由 阿龙妈1116 于 2008-4-9 12:42 发表
请问LZ淀粉你用的是什么样的?超市里有好多种(土豆,玉米,红薯等).
糖用的是什么的?(绵白糖,白纱糖)
我也想试试.我家LG冬天都要吃这个的,真是铁嘴钢牙好胃口.
我用的是小麦淀粉,原来方子上是要求用玉米淀粉的。糖就是烧菜用的白砂糖。.

我也要做,
那个淡奶油是不是就是在超市和奶酪一起的. 没买过.
打到6分发是什么现象?.

引用:
原帖由 欣怡妈 于 2008-4-9 15:22 发表
我也要做,
那个淡奶油是不是就是在超市和奶酪一起的. 没买过.
打到6分发是什么现象?
就是可以拉出尖,但是还会流动。.

好厉害啊.上旺旺后,就一直觉得自己简直无可救药.人家妈妈可能干了,我就是看了还是稀里糊涂的,理甭说自己操作了.哎,口水直流啊只好往下咽.可怜的女儿啊,要是妈妈象旺旺上的很多妈妈就好了..

我做过放鸡蛋的,口感比较爽滑,更外面卖的没两样,,只是里面有生鸡蛋,有点不卫生。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-4-8 21:50 发表

1 tea spoon大约是多少g啊,实在没概念,事关女儿的美味,还望大姐详解……
我原来方子里写错了。我用的是量勺里最大的那个,是table spoon,不是tea spoon.

1 table spoon的淀粉大约是9克。

1 table spoon的糖大约是14克。

淀粉加得多,冰淇淋就比较松软。加得少,则冰淇淋比较紧实。.

引用:
原帖由 看云 于 2008-4-9 20:53 发表

我原来方子里写错了。我用的是量勺里最大的那个,是table spoon,不是tea spoon.

1 table spoon的淀粉大约是9克。

1 table spoon的糖大约是14克。

淀粉加得多,冰淇淋就比较松软。加得少,则冰淇淋比较 ...
谢谢啦.

味道很不错的,就是给我留的太少了。下次多做点..

学习了,能干的MM。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-4-9 16:26 发表
我做过放鸡蛋的,口感比较爽滑,更外面卖的没两样,,只是里面有生鸡蛋,有点不卫生。
是不是只放蛋黄,不放蛋白

是一个还是两个?.

灵的,就想自己做点东西,.

115 123
发新话题