发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 孩子今年要进小学了吗?推荐一个讲座

孩子今年要进小学了吗?推荐一个讲座

知名小学总有上千个孩子报名,录取名额只有那么多,如何增加成功的机会?
所谓的入学活动会有哪些内容?怎样才能让孩子发挥得更好?

民办的小学一定比公办的好吗?
孩子只能进“对口小学”,如何应对呢?
孩子在群体中的学习水平到底如何呢?
怎么保证孩子顺利适应小学生活?
如何使孩子在学校获得更多的成长机会?

优迦教育讲座——“幼小衔接”指导
由高级教育咨询师、知名小学骨干教师为大家提供义务讲解:
n
了解“幼小衔接”阶段儿童的心理特点及家庭教育要点;

n
了解“入学面试”的基本形式和要求,以及学校对入学儿童的具体要求;

n
帮助家长为孩子对于理想学校的选择,并做好学前准备。

参加讲座请提前预约,预约热线:5182039313761976722
本期讲座时间:315日下午2点至4
地点:江宁路1165号圣天地商务楼1208室(长寿路口),优迦儿童成长会所

有什么车可以到那里?.

是不是离玉佛寺挺近达?.

报名了,等周五确认呢.

回复 2#悟空妈 的帖子

附近有挺多公交站点的
比如
105,112,113,13,19,206,24,36,506,54,63,68,738,
768,76,801,830,837,922,941,948,950,966

建议您来之前查一下丁丁地图。欢迎报名参加。.

“幼小衔接”讲座照片

3月15日下午2:00,优迦文化为那些家有即将入学的孩子的家长进行了“幼小衔接”讲座,讲座主要涉及三大块内容:

1、学校会怎样选择学生?
2、怎样使孩子一开始就是“好学生”?
3、小学入学前,到底应该为孩子做什么准备?

家长们也纷纷向老师提出关于孩子入学的各种问题,都得到了满意的答复。

附件

这个活动我怎么刚刚才看到啊.

周六参加了这个讲座,出乎意外,去的人倒不多,听了讲座,我觉得还是深有感触的,特别是蒋老师说的在她所执教(所谓的名校)的班里一些成绩不够好的同学的境况和这些同学的内心想法,听了也让我流泪。在如今孩子考个90分就是全班倒数第一的现实压力下(儿子的英文课上1个2年级孩子的经历),如何量力择校,如何为孩子做些铺垫学习,也是我们的思考之重了。

另外我也感谢王老师和我们分享了她和儿子之间的和谐亲子关系,她的8字真言“只要尽力,没有关系”也深深印在我的脑中。总之,我从讲座中有所收获,给lz个好评!.

很不错的活动,值得一.

参加了,不错,给个好评!.

刚才看到这活动,还会不会有这讲座啊?

有的话通知一下,我们也想听听Y..

回复 7#地球引力 和 11#joan0502的帖子

引用:
原帖由 joan0502 于 2008-3-18 12:35 发表
有的话通知一下,我们也想听听Y.
优迦本周将继续举办:教育讲座----“幼小衔接”指导

参加讲座请提前预约,预约热线:51820393或13761976722
本期讲座时间:3月22日下午2点至4点
地点:江宁路1165号圣天地商务楼1208室(长寿路口),优迦儿童成长会所

回复 12#优迦文化 的帖子

太好了!上周六儿子生病,没能参加,特遗憾!
请问,这次的内容和上次的一样吗?.

回复 13#随风飘舞 的帖子

一样的,如果还想来,记得电话预约哦!.

上周六终于参加了,确实受益匪浅阿,大赞一个!hoho
.

“幼小衔接”讲座4月2日继续举办

优迦文化应家长的要求,在前二期讲座结束后,下周三将继续举办:“幼小衔接”指导讲座
本讲座主要是针对那些家有即将入学的孩子的家长进行的指导,讲座主要涉及三大块内容:
1、学校会怎样选择学生?
2、怎样使孩子一开始就是“好学生”?
3、小学入学前,到底应该为孩子做什么准备?

参加讲座请提前预约,预约热线:51820393或13761976722
本期讲座时间:4月2日下午6点半至8点

上期讲座照片

上一期讲座相关照片。.

附件

讲座现场,家长听得很有感触。

会后沟通。

受益匪浅,我想对孩子的幼小衔接应该会有很好的帮助的。.

太多的压力,无论是对孩子或是家长.

我小一家长可不可以听听啊.

引用:
原帖由 美德 于 2008-3-27 22:05 发表
我小一家长可不可以听听啊
可以啊,如果你认为必要,欢迎你来参加。.

我们中班可以听吗? .

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2008-3-30 16:49 发表
我们中班可以听吗?
最好去听,早做准备。.

回复 22# 羊囡囡 的帖子

23# Helena 说得对,早点了解孩子入学要作的准备,可以早点开始,孩子适应起来更容易,进小学也会更轻松。
欢迎您来优迦参加讲座。.

才看到帖子,今天是来不及参加了,下一期能通知我吗?我正发愁呢,好多疑问.

引用:
原帖由 jacciyazh 于 2008-4-2 16:19 发表
才看到帖子,今天是来不及参加了,下一期能通知我吗?我正发愁呢,好多疑问
下次举办的时间我们会及时在网上公布,请您多关注,欢迎您来优迦参加我们的讲座。.

非常受益

实际的帮助我们了解什么是必须解决的关键问题以及怎样解决出现的这些问题
具体的讲就是在分析孩子的问题和解决这些问题上有实际经验方式方法值得我们
学习。
感觉到教育孩子首先得培养培训我们自己是必须。
感谢王老师,非常热爱教育。羡慕她从事自己热爱的事业。
个人认为,这个讲座小班家长就该听一听了。.

我等下一次.

发新话题