发新话题
打印【有6个人次参与评价】

2009年9月秋季二三四年级奥数班(有具体时间)

2009年9月秋季二三四年级奥数班(有具体时间)

各位家长,谢谢你们的热情。
如果你是要报名参加我这里9月开始的二三四年级的奥数班,你可以短信给我。
短信格式:孩子姓名,2009年9月所在的年级,学校,家长的手机,目前孩子的程度。
因为前段时间在忙暑假班的事情,所以有些家长和短信报名我也没有记下来。
麻烦再次短信报名。
一般8月初可以通知大家,并且要面试一下的。
每个年级会有少数空缺,因为我这里每年经过一年的学习有些孩子如果跟不上,会有所筛选。
二年级是周五4:20~6:20  周日10:30~12:30
三年级是周日下午3:30~5:30  6:00~8:00
四年级是周五6:30~8:30  周日1:00~3:00
空位很少,每个班一个左右,目前报名的我都记下了信息。

暑假班具体日期  
一年级  6月份  24,25,30每天晚上6点到8点,7月份1,2,3,6,7,8,9,10,13,14,15,16,17,20,21,22,23  下午3点半到5点半
二年级  7月份   1,2,3,4,6,7,8,9,10,11,13,14,15,16,17,20,21,22,23,24,二年级每天12点到3点
三年级 7月份   1,2,3,5,6,7,8,9,10,12,13,14,15,16,17,20,21,22,23,24,三年级每天上午8点半到11点半,其中5日和12日是下午一点到4点上课

暑假竞赛班
8月3,4,5,6,7,10,11,12

大班升一年级,为小学做准备主要讲义如下:
第一讲  几个和第几个
第二讲  数和数数
第三讲  一笔画
第四讲  数图形(平面)
第五讲  数图形(立体)
第六讲  简单应用题
第七讲  比较轻重和长短
第八讲  巧算
第九讲  图形代表数
第十讲  趣味换算
第十一讲  数字游戏
第十二讲  找规律填图
第十三讲  简单的分图形
第十四讲  找规律填数
第十五讲  单数和双数
第十六讲  数数
第十七讲  排队问题
第十八讲  方框里填数
第十九讲  一半的问题
第二十讲  综合练习

如果家长再有问题短信给我好了。这个也是应家长要求贴出的内容。关于这个班后面的跟帖是从162楼开始的。
其实关于教的方法也是不同年龄的孩子不同的教法。比如一笔画,奥数中要教会孩子“奇点和偶点”,从而知道是否能一笔画。单对大班的孩子主要还是观察和尝试,从而得出一些浅显的结论,并能找一笔画的起点。

已给了消息,盼回复谢谢.

看到了,回复你了。
现在二年级报名的家长多考虑周日上午8:30~10:30,或者周五晚上,我看哪个人满了就开哪个。集中一点。目前来报名的时间段都很散,呵呵,可能选择多了就是这样。所以家长把孩子有空的时间段都写上.

有好几个家长问思维训练会不会有回家作业?
偶尔会有,有的话也很少很少,几分钟,而且孩子都会主动做的,也会主动复习。每次课的开始是复习一下上周的内容,因为小班只有4或者5人,所以每个人都要说的,不会拉下任何一个人。
我带小班的经验就是唤起学生竞争意识和学习兴趣,每次根据课堂表现都会换奖券,一个阶段候会换奖品。所以学生都很喜欢动脑筋,爱回答。
复杂的课堂内容会用ppt课件简化呈现在学生面前,学生都学得很开心。.

LZ生意越做越大了。.

不是生意,呵呵,来我这里的家长都知道,我带的人很少,一共一个年级就开一个班。主要是真的想带孩子出成绩。至于费用方面,去外面读也不便宜而且肯定没有小班效果好,我这里一共4,5人。.

二年级孩子的爸爸妈妈不要选周六晚上6点到8点。.

已给了消息,盼回复谢谢.

收到,现在周六晚上可能暂定小一,麻烦你再看看其他时间。小二比较倾向周五晚上,和周日上午的时间段。.

我又把时间根据大家的集中程度,重新整理了一下,目前你们选择是这样的,如果你的时间不在其中的,能改就改,不能就只能以后再说了:
二年级奥数小班:周五晚上6:30~8:30,周日早上9:00~11:00。
一年级奥数小班:周六晚上6:00~8:00,周日晚上6:00~8:00
我将再根据各位旺爸旺妈选择的时间比较集中的开班,哪个时间段满5人就开班。谢谢!

提示: 该帖被自动屏蔽

收到,以后短信给我,这样留手机不安全,呵呵.

各位爸爸妈妈,学习思维训练是长期的,所以一定要考虑清楚,一般孩子的坚持还是要依靠家长的坚持。我的学生我都一直带上去的,最早的一届在五年级了,带了五年呀,这些孩子真是好,拿了很多奖,给我争光了。也是他们让我有机会去四川北京武汉去上思维训练展示课。
目前人倒是不少,实在是时间有点分散。如果还有谁要参加可以直接短信我,如果原来选择不在这些时间段,修改一下短信我。
如果需要我上门教的,只要你那里有五个孩子都要学习的话,离我这里也不是很远,我可以考虑的。

回复 14#小辰妈妈 的帖子

地点:浦东东方路龙阳路
路太远了!我们住在金桥路以东.

回复 15#lsh419 的帖子

太远就不要考虑了,因为一周一次也是要坚持的。毕竟夏天热冬天冷的,孩子还小。
一旦参加半途而废,我也觉得可惜,孩子也会养成不好的习惯:有困难就退缩了。呵呵.

我也很有兴趣,可惜我们是大班的,9月上1年级,不知道小辰妈妈以后还会开新班伐..

请问你是在校的数学老师吗,目前就只是教一、二年级的学生吗?用的教材是不是华师大的蓝色封面的奥数教程呀?现在奥数的比赛很多,搞得我们这些家长都晕了,能否简单的介绍一下?另外想知道一下上课的费用和你的学生所取得的成绩,谢谢。.

您好,其他问题已经短信你了。我不是只教一二年级,而是我高年级的班级是我一路带上来的,他们的水平相当,家长之间也熟络了,不太能有插班生。插个学生进来不是说水平不够,可前几年不是我教的,总有很多不熟悉和不了解,你说呢?
至于现在的奥数比赛很多,每个比赛的侧重不一样,如果孩子还不够很出挑,应该想好让他参加什么比赛,然后进行针对训练,象你说的蓝色的奥数教程,是适合春蕾杯的。一二年级我之所以选择这本,是因为这本书比较针对“春蕾杯”,一般这本书学好,还有我的自编教材"思维训练“学好,有时间再看一下那本华罗庚数学,拿下春蕾没有问题的。
低年级能参加的比赛比较少,目前我这里只有“七巧”和“春蕾”
而高年级我觉得“希望”“中环”比较正宗,对升学比较有用。

小二的儿子已参加了寒假班,小辰老师讲的课非常喜欢.在此谢谢小辰老师..

不谢,我也很喜欢这个孩子,呵呵。佩服你这个妈妈,虹口那么远的地方过来,做好妈妈难呀!.

按照现在报名的人,基本已经满了,如果到时候有空缺的再联系我吧。.

各位爸爸妈妈,不好意思,过年没有留在上海,现在回来了。有事找我打我手机,呵呵。.

谢谢各位家长。我已收到很多家长短消息,如果有空缺我再联系各位。因为一个班只有5个人,不好意思.

当老师其实也苦呀。有些爸爸妈妈给我留言,希望我多开个班级。其实多开个班级,准备的课件资料是一样的,但主要怕自己没有时间。
每周五下午自己参加了奥数教练的培训,这样的培训要一直参加了6年了,学海无涯。
每周六白天自己要读书,拿了本科学士学位,领导又要求考研。那天我宝宝学英语和画画,由她爸爸接送,还好他爸爸MBA毕业了。
每周日就是家庭日了,上午自己带个思维训练班,中午全家出去吃饭逛公园或者商场什么的,下午喝喝下午茶。.

奥数教程  买第四版.

回复 1#小辰妈妈 的帖子

我想让我孩子参加您的班级,请问如何联系?    我孩子是明珠2年级的..

呵呵

答家长:小一小二的思维训练(奥数)都是以兴趣为主,孩子小,学习兴趣很重要。学得不错的孩子可以让他去参加比赛的。
不可能为了比赛,机械操作。上课还是很有趣的。
至于学思维训练的好处,大家可以网上,看看都比我说的好。.

小辰妈妈,如果想上你的思维训练班一般要什么时候和你联系呀.

你宝宝几年级的?现在就要联系了,我现在要准备开始了,.

我儿子二年级下,想试试..

见短信。.

回复 31#slovexbaby2001 的帖子

我的一二年级都是3月1日或者2日开始上课的。.

竟然在旺旺上碰到自己小区的妈妈来报名,激动呀!
呵呵,

小一周日晚的6点到8点也开班了,现有一个名额。尽快报名。3月2日开班.

谢谢大家信任。

下周就要开班了,这个星期带自己的宝宝去南京玩,也算是补偿了,呵呵。.

你好·我儿子一年级,离你这里比较近,不过星期天上午已经在读英语;
另外一起学英语的两个女孩子(二年级)也想一起报班,请短我大概价格。谢谢.

回复你了,可班级目前都人满了.有人推出再告诉你好吗?.

回复 40#TOMORMIER 的帖子

回复你了,

.

大家不要忘了,这个周末上课了!

多谢老师提醒!
那就星期天见咯!!.

引用:
原帖由 小辰妈妈 于 2008-2-20 20:57 发表
小一周日晚的6点到8点也开班了,现有一个名额。尽快报名。3月2日开班
请问老师,我女儿是二下,是跟一年级班好呢,还是从二年级开始上,谢谢!听您说是从头带起的,所以想问一下!.

我们孩子是大班,大概什么时候可以参加你的班呢?关注.

暑假吧。你可以短信我一个孩子的名字和手机号码。到时候联系你.

看到家有小兔开了个帖子,要我周六下午3点半-5点半开个小二的班级,我挺感动的,起码很信任我。
对我来说,多开一个班,倒没什么,只要有时间。需要的备课和以及上课要用的课件是一样的。
周六自己读书下午3点也下课了。
想想我们老师都一直是重复劳动的,在学校也一样的。一课的内容要上3个班级就是3遍。
最近我也把我做的课件发给了很多家长,呵呵,资源共享,我也很愿意。.

女儿现在是小一,能否报名。我们从小班开始一直在市少年宫上幼儿思维,一个班有近30个人,所以对你这种5人班很感兴趣,还有名额吗?.

发新话题