发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 关于尿路感染

关于尿路感染

这几天又发现尿的时候有点痛,又尿不干净。老是有尿感,讨厌的是半夜还要起来,严重影响睡眠。
以前曾经有过,吃了点消炎药就没事了。现在发现有反复,不知道怎么办。前段时间看到论坛里有讨论过,但没有特别留意。
今天去看了医生,说是劳累了就会, 如果不治彻底的话,会变成慢性的, 好像有点严重。 大家帮帮出出主意吧,有没有BBMM可以找到以前的帖子,让我学习学习。谢谢。
.

吃够药,治彻底..

今天医生开的药是:尿感宁颗粒(冲剂)3盒,12天的量;还有甲磺酸左氧氟沙星片,6天的量。他说等我药吃完后,再去医院查尿。
我在看病的时候,旁边另外一个医生(貌似也要等看病的)说,她妈妈也有这个病, 结果为了治彻底,每天晚上吃一粒氟哌酸,坚持一个月。.

左氧吃一周就差不多了,再去查个小便,应该没什么问题的.主要是多喝水,勤解小便,千万不要憋尿,还有就是不要太劳累了..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-1-23 14:32 发表
左氧吃一周就差不多了,再去查个小便,应该没什么问题的.主要是多喝水,勤解小便,千万不要憋尿,还有就是不要太劳累了.
谢谢.

应该是先查个小便,有炎症就要吊水。
配合吃药,
一般3-5天就好了。.

引用:
原帖由 亦然妈咪 于 2008-1-24 17:41 发表
应该是先查个小便,有炎症就要吊水。
配合吃药,
一般3-5天就好了。
等我药吃完了,我再去查查小便。.

我是专业人员;
1,左氧很有效的,每日两次,早晚各一.
2,加强饮水,每日大于2000毫升,注意是白开水,不含饮料.
3,注意会阴部清洁,暂停房事..

再吃点“左归丸”或者“金水宝”, 补补肾脏, 好几个同事试过了, 很灵的.

如果你是反复尿路感染的话,一定先做个细菌培养(!!),如果是耐药细菌的话,治疗方案可能大不一样。.

引用:
原帖由 eunice 于 2008-1-27 10:57 发表
如果你是反复尿路感染的话,一定先做个细菌培养(!!),如果是耐药细菌的话,治疗方案可能大不一样。
同意,反复感染的话要仔细寻找原因,可能的话查一下血糖。.

一定要彻底根治,不是吓你哦,此病极易上行感染,最终发展为肾炎。慎重啊.

引用:
原帖由 susanxv 于 2008-1-25 13:26 发表
再吃点“左归丸”或者“金水宝”, 补补肾脏, 好几个同事试过了, 很灵的
请问偶总是半夜起来好几次小便,这个能吃么?.

1.氟哌酸口服1周(同时做个细菌培养,结果出来可能要换抗生素);
2.肤阴洁之类坐浴;
3.多喝水.

恩,尿路感染一定要重视,要坚持治疗彻底。我06年11月起,尿感缠身,一直没有治疗彻底,后来由于长期大剂量使用抗生素,又引发了阴道炎,症状和尿感也挺象,折腾了9个月以后,我只好辞职在家安心养病。到现在阴道炎还没有完全好,只要一累就发。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-1-27 17:47 发表

请问偶总是半夜起来好几次小便,这个能吃么?
这个建议不错,左归丸和金水宝。提高免疫力,预防复发的。.

年龄大了,这种毛病免不了的,其实和抵抗力有关的, 我老妈就备受煎熬,一累就发。不过她去看了龙华医院的专家门诊,好多了。.

发新话题