发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 推荐给家中有过敏性咳嗽及轻度哮喘孩子的BBMM

推荐给家中有过敏性咳嗽及轻度哮喘孩子的BBMM

女儿连续一周每天夜里要咳嗽一阵,咳得很深,然后又没事,白天也不咳嗽,我估计是过敏引起的,她从小事过敏性体质,想起以前的老办法,用核桃仁+蜂蜜+少许水一起炖,(我偷懒,就用微波炉转3分钟)吃了2次就完全不咳嗽了,这个也可以作为哮喘的辅助治疗,还可以加入少许川贝粉一起炖,但考虑川贝比较凉,要吃两天停一天,不要常吃。我不用川贝,反正核桃、蜂蜜对孩子都很好,BBMM们可以试一下。.

3q~收藏~.

想问问蜂蜜和核桃仁放多少才合适?.

.

同问!
引用:
原帖由 pleasure 于 2007-12-17 10:36 发表
想问问蜂蜜和核桃仁放多少才合适?
.

不是蜂蜜含激素,容易早熟吗?.

.

收藏,谢谢!!!
我女儿这几天也是晚上咳嗽,每天晚上两段咳嗽,今天晚上就试试!!!.

细心的好妈妈

谢谢.

蜂蜜可以高温这样烧吗?

是不是要烧好了,再放蜂蜜啊?.

也想知道,请问量是多少?如果炖的话,要多久?.

比例?时间?还有10楼的问题俺也想知道。谢谢! .

谢谢.

昨天在健康时报上也看到吃核桃和蜂蜜止咳嗽,但不是一块炖吃,而是每天吃几个核桃,再吃一些蜂蜜。这两样东西的功效我忘记了。.

核桃类的不是很香吗?香得东西吃下去不是会咳吗?很奇怪,难道是做成糊状?.

核桃仁和蜂蜜的分量是多少啊?核桃仁是熟的还是生呀?请教请教!.

引用:
原帖由 大王 于 2007-12-17 17:25 发表
核桃仁和蜂蜜的分量是多少啊?核桃仁是熟的还是生呀?请教请教!
好人啊  谢谢LZ 先    但是也同问LS 的问题 谢谢哦.

昨天晚上给女儿吃过了(配方是生的核桃肉10个+一大勺蜂蜜+水),用电蒸锅蒸了给女儿睡前吃了.

可是11点多和半夜里1点多,二次剧烈咳嗽(分别历时10分钟以上,似乎反而加重了),咳嗽直至呕吐,呕出了痰,(是好转?还是恶化?),.

LZ能否详细介绍一下原料的量,核桃是生的还是熟的,几个?蜂蜜1勺?加多少水?辛苦啦!谢谢!.

核桃仁半斤,黑芝麻2两,红枣半斤,把它们碾碎后放入大碗中搅拌均匀,再放入1饭勺蜂蜜、3饭勺水(由于蜂蜜难搅拌均匀,所以可先将蜂蜜和水在火上加热)。把大碗加盖,放入大锅中蒸,大火烧开后改用小火蒸40分钟即可。每天早晚给宝宝吃一勺。此方最适合儿童服用,不但能治小儿久咳、支气管炎、哮喘,而且对小儿的便秘也有非常好的效果。此方如果长期食用的话,能增强宝宝的体质.

引用:
原帖由 lotusland 于 2007-12-17 11:50 发表
不是蜂蜜含激素,容易早熟吗?
不是蜂蜜,含激素的是蜂乳,蜂王浆.

回复 20#maggie_rong 的帖子

此方效果蛮好,去年我试过。.

引用:
原帖由 maggie_rong 于 2007-12-18 13:08 发表
核桃仁半斤,黑芝麻2两,红枣半斤,把它们碾碎后放入大碗中搅拌均匀,再放入1饭勺蜂蜜、3饭勺水(由于蜂蜜难搅拌均匀,所以可先将蜂蜜和水在火上加热)。把大碗加盖,放入大锅中蒸,大火烧开后改用小火蒸40分钟即可。每 ...
请问是用生水,还是冷开水?.

引用:
原帖由 maggie_rong 于 2007-12-18 13:08 发表
核桃仁半斤,黑芝麻2两,红枣半斤,把它们碾碎后放入大碗中搅拌均匀,再放入1饭勺蜂蜜、3饭勺水(由于蜂蜜难搅拌均匀,所以可先将蜂蜜和水在火上加热)。把大碗加盖,放入大锅中蒸,大火烧开后改用小火蒸40分钟即可。每 ...
请教怎么将这些东西碾碎的?家用搅拌机?.

不好意思,没想到这么多宝宝咳嗽。因为是以前在网上偶尔看到,至于比例记得不很清楚。我每次用5~6个核桃仁,切碎,加入1勺蜂蜜,太多蜂蜜的话会很甜,女儿不要吃。注:女儿已经是大宝宝,二年级了。然后加入少许凉白开,放入微波炉高火1~2分钟即可。已经连续吃了1周,感觉很好。反正这两样东东吃了都很有营养,我打算让她把一小袋核桃都吃完。.

引用:
原帖由 lilianhome 于 2007-12-20 22:16 发表
不好意思,没想到这么多宝宝咳嗽。因为是以前在网上偶尔看到,至于比例记得不很清楚。我每次用5~6个核桃仁,切碎,加入1勺蜂蜜,太多蜂蜜的话会很甜,女儿不要吃。注:女儿已经是大宝宝,二年级了。然后加入少许凉白 ...
每天吃一次就可以了吗?是不是所有的咳嗽都可以吃的?.

回复 1#lilianhome 的帖子

我女儿是同样症状,在芷江中路中医医院的闵大夫那里拿了两次中药,大概十天就好了。本来我们中药里放蜂蜜喂宝宝的,闵大父说蜂蜜容易引起过敏.

回复 18#gengyuemama 的帖子

咳出痰应该是好事。我们咳过几次痰后,闵医生给我们调整了一下药方,又过了三天就好了.

引用:
原帖由 lilianhome 于 2007-12-20 22:16 发表
不好意思,没想到这么多宝宝咳嗽。因为是以前在网上偶尔看到,至于比例记得不很清楚。我每次用5~6个核桃仁,切碎,加入1勺蜂蜜,太多蜂蜜的话会很甜,女儿不要吃。注:女儿已经是大宝宝,二年级了。然后加入少许凉白 ...
谢谢了,今天就开始试试。.

回复 20#maggie_rong 的帖子

谢谢,收藏了.

今年难道没有人咳嗽了么?
这么好的秘方应该顶上来.

DING
谢谢LZ,
谢谢旺旺上那么多热心的妈妈们把自己的经验和方法拿出来分享
无论是否有用都非常感谢毕竟每个孩子的情况都不一样!.

我来顶,最近一个星期每天半夜一阵咳嗽,明天去买点核桃试式,看起来蛮方便的。.

其实,这里面起作用的是蜂蜜。

转来的:
美国一项最新研究发现,睡前喝一勺蜂蜜可以缓解儿童咳嗽并有助于他们的睡眠。

据美国媒体12月3日报道,研究人员从宾夕法尼亚州的一家医院征集到105名患有上呼吸道感染的儿童作为实验对象后,给每个孩子的父母分发一个纸包,里面装的内容不同,一些袋子里是空的,一些袋子里装有适龄剂量、含有美沙芬的咳嗽药,还有一些袋子里装的是同等剂量的蜂蜜。

对孩子们分别进行这三种“治疗”后,父母们需根据研究人员提供的7个等级标准,分别对孩子们的睡眠状况以及他们在睡觉前后的咳嗽症状进行打分。

实验结果显示,蜂蜜疗法得分最高,这表明这一民间疗法比咳嗽药或干脆不治疗的效果更好。研究人员指出,蜂蜜之所以有这样的“奇效”也许是因为它覆盖红肿的咽喉能缓解发炎的症状。

儿科医生对该研究表示欢迎,称他们以后会建议父母们尝试蜂蜜疗法。但与此同时,他们也指出,蜂蜜疗法不适用于1岁以下的幼儿,因为他们的免疫系统仍未成熟,存在发生罕见但致命的肉毒杆菌中毒的危险。

我家宝宝就经常吃蜂蜜,虽然也是过敏体制,但是很少有咳不停的时候。对于大宝宝来说,冬天每天一杯蜂蜜冲温水,最合适的保健品了。.

引用:
类似不加阿胶的固元膏么~~.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-12-12 16:47 发表
转来的:
美国一项最新研究发现,睡前喝一勺蜂蜜可以缓解儿童咳嗽并有助于他们的睡眠。

据美国媒体12月3日报道,研究人员从宾夕法尼亚州的一家医院征集到105名患有上呼吸道感染的儿童作为实验对象后,给每 ...
可是蜂蜜不是会引起早熟吗?.

回复 36#rachelmom 的帖子

**蜂 蜜*** 里面的激素几乎没有的,***蜂 乳***  激素多会引起早熟。
我家吃的是自己酿的蜂蜜,自己添加了一点点蜂王浆,我还质询过医生,说只要是正常配比1:6,每天1杯(100ML)左右,是不会引起早熟。而且吃了2-3年,看上去我儿子一点也没有早熟,比较瘦。

回复 37#悟空妈妈 的帖子

请问1:6,是蜂蜜6,蜂王浆1吗?.

谢谢!!.

回复 38#健婷妈妈 的帖子

对的,建议你给孩子吃之前最好再问问医生。.

回复 40#悟空妈妈 的帖子

好的。谢谢!.

发新话题