60 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 五年级的家长报道

五年级的家长报道

请五年级的家长来谈谈小升初,有什么好的建议,建立怎么写,大家共享一下.

简历怎样写.

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-12-10 16:26 发表
请五年级的家长来谈谈小升初,有什么好的建议,建立怎么写,大家共享一下
是我们群老大的那位?.

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-12-10 16:26 发表
请五年级的家长来谈谈小升初,有什么好的建议,建立怎么写,大家共享一下
是简历吧!也想了解一下。.

建议百度,或相关论坛搜索一下做参考。.

三,四,五年级的家长,大家也来多谈谈小学高年级的话题,发表评论啊!.

引用:
原帖由 janeqin97 于 2007-12-10 20:51 发表

是我们群老大的那位?
.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2007-12-11 14:09 发表

不知者不为罪,吼吼~ .

尊敬的老师:
   您好!
我叫XXX是上海市六师附小的学生,从入学以来,一直是品学兼优的学生,在各方面的学习成绩都非常突出;在课外的学习中也是非常出色的,尤其是奥数的成绩,在一些比赛中获奖; 在思想品德上我称得上是一个好孩子,懂礼貌、尊敬师长、助人为乐,在学校里和同学的关系非常好,还担任了课代表和中队长的职务,这些也得到了很多老师的认可。我的业余爱好也很广泛,喜欢下五子棋、电脑制作、旅游和课外书籍阅读等。
以下是我的简介:

我 的 简 历
姓名        XXX        性别         男        出生日期        1996年12月        照  片
地址               
        邮政编码        200135        电话               
教育        时 间        学  校       
        2003.9-2008        上海市第六师范附属小学       
证书        04~06年:剑桥少儿英语一级、二级、三级
05~06年:上海市通用外语水平等级考试铜章、银章、金章
2005年12月:小学三年级少年速算师 初级
2006年5月:上海市中小学英语学业水平等级考试I级合格
2006年12月:上海市中小学写字学业水平等级考试I级合格
2007年1月:少年速算师 初级
2007年5月:上海市中小学英语学业水平等级考试II级合格

全国

市竞赛        全国、市竞赛:
2006年:第四届“走进美妙的数学花园”中国青少年数学论坛-趣味数学解题全国决赛三年级组一等奖,铜牌
2006年:上海市“国际数棋”比赛中,荣获一等奖
2007年:第十一届全国“七巧科技”应用学科《天文与七巧头脑思维》竞赛决赛中,荣获四年级组三等奖
2007年:第五届聪明小机灵杯决赛中,荣获四年级组三等奖
2007年:第三届“新少年杯”中小学英语现场小作文决赛中,荣获小级组鼓励奖
2007年第七届“中环杯”决赛中,荣获四年级组三等奖

励        2003学年第一学期:学习积极分子
2003学年第二学期:学习积极分子
2005学年第一学期:学习积极分子
2005学年第二学期:附小好少年
2005学年第二学期:星星少年
2006学年第一学期:星星队员
2006学年第一学期第二周:光荣升旗手
2006学年第二学期:学习积极分子
2007学年第二学期:XXX
2007学年第二学期:XXX
2008学年第一学期:XXX
2003学年度:数学思维能力活动 金奖
2004学年第一学期:二年级思维训练三等奖
2004学年第一学期:二年级阅读写作三等奖
2004学年第一学期:二年级思维能力竞赛二等奖
2004学年第二学期:二年级数学思维训练三等奖
2004学年第二学期:二年级组查字典比赛一等奖
2004学年校园田径运动会二年级男子扔海绵球项目第六名
2005学年第一学期:三年级数学计算和速算比赛一等奖
2005学年第一学期:三年级数学竞赛二等奖
2006学年第一学期:“推普周”四年级改错别字比赛一等奖
2006学年第一学期::“国际数棋”比赛二等奖.

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-12-12 07:38 发表
尊敬的老师:
   您好!
我叫XXX是上海市六师附小的学生,从入学以来,一直是品学兼优的学生,在各方面的学习成绩都非常突出;在课外的学习中也是非常出色的,尤其是奥数的成绩,在一些比赛中获奖; 在思想品德上我 ...
厉害啊!向楼上致敬,向楼上学习!.

表格下载.

附件

小升初简历.rar (3.92 KB)

2007-12-12 07:51, 下载次数: 1119

隆隆爸爸你好,看到你对这圈子作出很多的贡献,我们非常感谢..

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-12-12 07:53 发表
隆隆爸爸你好,看到你对这圈子作出很多的贡献,我们非常感谢.
不用客气,做点小事情,乐在其中!
愿意为六师附小,为孩子们做点事情,看到孩子们进步,孩子们的快乐的笑脸,很开心的!
大家一起加油吧!助人是快乐的,分享也快乐的!再次感谢楼主的分享!.

.

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-12-12 07:38 发表
尊敬的老师:
   您好!
我叫XXX是上海市六师附小的学生,从入学以来,一直是品学兼优的学生,在各方面的学习成绩都非常突出;在课外的学习中也是非常出色的,尤其是奥数的成绩,在一些比赛中获奖; 在思想品德上我 ...
真不简单!向你们学习!.

好啊!六师附小的教学理念:全面发展,健康成长!.

引用:
尊敬的老师:
   您好!
哇,这简历里要把在学校获过的奖都写上去,那得回家整理一下,不要漏了什么.

收藏了,谢谢! (插一句,我觉得这个兔兔表情特别有意思,喜欢的!).

谢谢LZ,收藏了。.

祺爸厉害啊,那么多奖,我们没得过奖的真是无从下手阿.

回复 11#davyguo 的帖子

谢谢祺祺爸爸! 表格已打印了,现在就行动开始收集资料!! .

感觉到压力了.

引用:
原帖由 YUEYUE妈 于 2007-12-12 11:30 发表
感觉到压力了
有压力才有动力,有了好的榜样,大家就可以定目标,努力加油喽!
当然要定孩子合适的目标,还要多跟自己比,孩子比以前有很大进步就知足了,我们要快乐学习!.

谢谢.

回复 9#davyguo 的帖子

向标兵致敬,模范学习!.

惭愧惭愧。我家小子没什么奖,哎------------简历上空空的,需要努力再努力呀 .

吓人哦,强势哦~.

希望我们五年级的家长开个交流会,像上一届一样。.

回复 28#davyguo 的帖子

怎么开,楼主组织,我们参加.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2007-12-13 11:02 发表
怎么开,楼主组织,我们参加
跟着老大走没错~.

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-12-13 10:07 发表
希望我们五年级的家长开个交流会,像上一届一样。
建议再约些海防校区五年级的家长们,找个茶室,谈谈孩子的小升初。
假期里也可以一起聊聊的,讨论分享一下。.

等期末考试完了,我们可以搞个活动,也可以让他们放松放松。我们家长可以讨论要上那些中学、简历怎样写。
这学期的考试比较重要,是进中学的最后一次了。一般中学会参考四年级的第二学期和五年级的第一学期的成绩。.

隆隆爸爸可以为我们张罗张罗.

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-12-13 11:57 发表
隆隆爸爸可以为我们张罗张罗
呵呵,偶只能管管一年级小朋友的事情,隆隆才上一年级,小升初还有些遥远。
老大们就自己组织吧,我在这里助威了。顶!.

引用:
尊敬的老师:
   您好!
分享和感受到了家长的点滴成就感!
我们从现在开始起步,记录孩子的点点成绩,我们以会隆隆兴趣为主,不会强求的,希望孩子有个快乐的童年!.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主厉害,学习参考一下!.

好厉害啊!!我家的虽然也获得不少奖,但好象都没什么含金量。郁闷啊……
老师让她考华育,但我就怕她进了以后,优秀学生太多,自信心受到打击。目前正在矛盾中…….

要对女儿有信心,面试也很重要.

我们已经开始纪录隆隆的点滴成绩,呵呵!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-12-21 20:20 发表
我们已经开始纪录隆隆的点滴成绩,呵呵!
赞一个!有远见的爸爸!.

支持, 大家多交流

.

回复 9#davyguo 的帖子

祺爸厉害的,赞!

我家两个同时小升初,强烈关注中!.

把女儿的证书搞丢了几个,罪过啊!!! .

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-12-13 11:59 发表

呵呵,偶只能管管一年级小朋友的事情,隆隆才上一年级,小升初还有些遥远。
老大们就自己组织吧,我在这里助威了。顶!
小升初的家长,寒假里可以多多交流一下啊!互相取取经。.

报道,很想知道何时到哪里投简历?.

开始准备写女儿的简历了,到时各位家长有消息多交流啊.

简历该怎么写.

成长手册刚交上去,没复印啊.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2008-2-20 21:30 发表
成长手册刚交上去,没复印啊
看来家长要有心记录一下孩子的点滴成绩喽!.

60 12
发新话题