78 12
发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[硬件软件] 论坛使用技巧分享给大家使用(更新至2月18日)

论坛使用技巧分享给大家使用(更新至2月18日)

隆隆爸花时间整理的旺旺论坛小贴士Tips,原创使用技巧,供大家分享参考(转贴请说明出处):

1.变换心情或昵称,很方便,试试看!
1.1)在旺旺网育儿论坛首页,“在这里随手写下你现在的心情”框里写下你的昵称或现在的心情,点击“放飞“键”,
很容易,用户名旁边就变了,试试看,我的用户名旁边已经变成:隆隆爸 (快乐工作,快乐生活)。
1.2) 或者到页面上“控制面板”->“编辑个人资料”->修改昵称,以及宝宝信息

2 去除页面上的广告,以免影响字符显示
点击旺旺页面上的“控制面板”-》“广告设置”,将广告设置为不显示,广告就去除了,字符就对齐了,页面就干净,呵呵!

3. 论坛回贴并贴图(隆爸级别是小学生,新来普通用户试试看)
3.1)在回复帖子时候,点击“引用”,然后可以看到“发表回复”中出现《上传附件》提示框,即可粘图了。

3.2)或者普通会员可以通过链接贴图(转贴):
1)把照片贴在其它网站里(论坛、相册。。。。)
2)选择一张照片,打开
3)右键点照片,拉到“属性”
4)在弹出窗口里,有个“地址”,把http://.......全部复制一下
5)回到旺旺网,点“发表新文章”或“回复本文章”
6)在打字框的上边,有一排小图标,点“插入图像”图标
7)把刚才复制的地址粘贴在弹出的对话框里,“确定”
8)“发表话题”或“发表回复”即可

4. 变换回贴中的大小“表情图标”
在回复内容旁边的图标中选择右侧三角下拉菜单:默认表情/兔兔表情/大头表情/包子表情  
* 在《包子表情》通过下面1-29数字键先后翻页,可以发现很多有趣的动画,如:

5.快速搜索自己在各个栏目中发布过的发起贴子:
1)好方法:在页面上的分栏模式上找到《我的》下拉菜单,即可方便了解自己的首发贴和回贴情况 *
2)点击菜单上自己的用户名->进入个人空间-> 点击“搜索帖子 ”,即可看见自己发布的首发帖子和回复情况。

6.发表新的调查统计帖子:
在发“新话题贴”处点击“+”号下拉菜单选择“发表投票”,即可发起调查帖子,试试看。

7.对于好贴,有参考价值的,要感谢楼主,可以送上好评,很容易很简单,对别人的主题帖也是认可和鼓励!
在楼层数字如:1#旁边的绿色字“好”和“差”处点击“好”,即是给楼主一个“好评”!
呵呵,学会了,别忘了给俺一个鼓励和支持!打个好评!呵呵,广告一下!

8. 一个新手上路技巧:关于发布新贴:
每个会员都可以发表新话题,以便引起大家的回复讨论和提供帮助,
方法:在旺旺网当前页面下方,在“回复”旁边有个《+新贴》,点击“+新贴”选中下拉菜单中的“发新话题”,
就可以编辑自己为用户名的首发贴喽,你现在就是楼主LZ喽

9.如何获取注册邀请码
方法1:在“访客留言”处发送一个留言给旺爸,他就会回复或帮你们开通
http://ww123.net/baby/thread-4469247-1-1.html
方法2:直接发送邮件给旺爸的邮箱:sea@ww123.net,告知需要注册旺旺网,需要邀请注册码
(发送邮件到sea@ww123.net,以“旺旺网邀请码申请”为标题,内容请具体说明找到旺网的方式,注册旺网的原因,旺爸会人工审核回复邮件发放注册码的),等旺旺她爸的邮件回复,里面有注册邀请码
方法3:请认识的同事,朋友帮忙花“旺旺仙贝”积分“购买”注册邀请码,发给你 (积分购买邀请码的在网页右上角,控制面板旁边)
【邀请码成功使用后,购买邀请码的人可以得到爱心,赠送“旺旺仙贝”的,合算啊】

(2008年1月12日更新)
10. 回复帖子的技巧
在帖子旁边有“编辑 引用 使用道具 回复”四个选项:根据需要点击
   编辑:修改打错的字,不妥的话
   引用:借用某一楼层别人说的话,一问一答,有针对性,别人能看明白
(**选“引用”项时可以出现上传贴图选项,想上传附件,图片等文件试一试喽**)
   回复:只针对楼层,不引用文字,简洁

11.过滤圈子信息,举例只访问6-12岁论坛的信息
在网页上方有【小学6-12岁 [圈子] xxx小学】字样,点击[圈子],就可以不显示相关圈子里的帖子和信息,反之亦然!

(20080218日新增加的功能)
12)删除自己的发贴
点击自己写的帖子对应的楼层(如2楼),点击《编辑》进入,在页面左下角(默认表情)下方有《!删除本贴》字样,点击打勾,然后《编辑本贴》确认即可。

13) 更改自己的用户名
许多BBMM在注册时候没有意识到用户名的重要,不能分辨性别或听上去不雅观,现在有办法更改用户名了:
方法:只要直接发短给旺旺她爸或者源源妈告知更改用户名,马上就能按要求改过来了!这下许多BBMM可以保留积分和原有信息,并更改用户名喽,建议:在原来用户名前增加中文比较合适,以便原来网友识别:
举例:原来eeee88(是妈妈),可以建议改成:东妈eeee88

欢迎跟贴增加有用的建议,谢谢!

各位旺旺论坛里的BBMM用的好,别忘了顶一下,赞一个!
助人是快乐的,分享是快乐的! .

要顶的,有的已经会用,有的将学着用..

回复 1#隆隆爸 的帖子

学会去广告了 .

谢谢! .

去掉广告了.

去掉广告.

谢谢隆隆爸了,按你的指点我学会去除那讨厌的广告了。.

把讨厌的广告去除了, .

不错,给个好评! .

谢谢了,终于去除广告了,给个好评..

终于去掉广告了,给个好评.

给好评,广告去掉了,心情放飞也试过了,如果不要飞了应该怎么变回来.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-11-22 11:25 发表
给好评,广告去掉了,心情放飞也试过了,如果不要飞了应该怎么变回来
同问.

.

给好评!.

太棒了,广告去掉了,给个好评.

看过了,又学一招,顶.

好评,去掉了烦人的广告,.

早点告诉大家多好,被那些广告困扰不是一天两天了。好评!.

,终于去掉广告了.

谢谢,.

LZ,我已经更改了昵称为什么显示的还是原来的名字呀?.

马上去掉了广告。灵的!.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-11-22 11:25 发表
给好评,广告去掉了,心情放飞也试过了,如果不要飞了应该怎么变回来
呵呵,在放飞一次,就改回来了,可以天天改,时时改。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2007-11-22 12:16 发表
早点告诉大家多好,被那些广告困扰不是一天两天了。好评!
呵呵,俺也是新注册的新手啊! 告诉大家去除广告的方法,隆隆爸会不会被封杀啊?!.

引用:
原帖由 心玥妈 于 2007-11-22 13:01 发表
LZ,我已经更改了昵称为什么显示的还是原来的名字呀?
用户名不能改,()括号里的昵称可以编辑,放飞的!.

讨厌的广告终于去除,给个好评..

,学习中.

不用谢,分享是快乐的!
大家还有什么好的论坛心得和使用技巧,欢迎回复,多多跟贴分享!.

这下总算找到了打头表情 我说怎么有段时间我的表情选项变了呢

.

好评,广告不见了.

谢谢. 再请教一个, 怎样使用表情呢? 我为什么用不了呢?.

.

也去掉讨厌的广告了.谢谢.

引用:
原帖由 JKL 于 2007-11-22 17:13 发表
谢谢. 再请教一个, 怎样使用表情呢? 我为什么用不了呢?
在发表回复旁边的"表情图标"中点击右侧三角下拉菜单:根据喜好选择<默认表情>/<大头表情>/<包子表情>中的表情图标..

有用的.

.

回复 37#隆隆爸 的帖子

谢谢.学会了! .

谢谢分享!.

谢谢,把广告去掉了。给个好评。.

回复 25#隆隆爸 的帖子

明白了, 谢谢!.

回复 43#奶昔妈妈 的帖子

真的变回来了.

.

.

广告已删除了,谢谢!.

谢谢隆隆爸,烦人的广告去处成功,感觉好多喽.

7)对于好贴,有参考价值的,要感谢楼主,可以送上好评,很容易很简单,对别人的主题帖也是认可和鼓励!
在楼层数字如:1#旁边的绿色字“好”和“差”处点击“好”,即是给楼主一个“好评”!
呵呵,学会了,别忘了给俺一个鼓励和支持!呵呵,广告一下!.

谢谢支持!再贡献一个新手上路技巧:
8) 关于发布新贴:每个会员都可以发表新话题,以便引起大家的回复讨论和提供帮助,
方法:在旺旺网当前页面下方,在“回复”旁边有个《+新贴》,点击“+新贴”选中下拉菜单中的“发新话题”,
就可以编辑自己为用户名的首发贴喽,你现在就是楼主LZ喽!.

78 12
发新话题