发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 关于徐汇中学的入学问题

关于徐汇中学的入学问题

最近,在买房子,中介说我们看中的那套对口是徐汇中学,但我询问下来只有读对口的小学,才能直升,如虹桥小学,那如果是读逸夫小学的这种呢。很抱歉,我的小孩还比较小,对升初中的事一无所知,还请各位有经验的爸妈指导一二。.

提示: 该帖被自动屏蔽

之前看到有个贴子说,是徐汇、市四、淮海三所中学摇号,最后连市四都进不了,只有淮海。.

摇号还要有运气的,还是投份孩子的材料,如果孩子挺好的,也可以进徐汇的。.

买房子,对口是徐汇中学,进的只是平班,没啥意义的.

引用:
原帖由 cshi2 于 2007-11-19 12:16 发表
之前看到有个贴子说,是徐汇、市四、淮海三所中学摇号,最后连市四都进不了,只有淮海。
我小孩汇师小学毕业就是这种情况,而且我们按户口也是这三所学校摇号.
对口也不是一定就进!
如果你买的是东方曼哈顿之类的高档商品房,基本上摇不到徐汇中学的.(可以对口汇师小学到是真的)
其它的么,虾有虾路,蟹有蟹路,也不用靠买房对口了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#一样的天空 的帖子

摇号是根据什么摇的?我以为是随机的。难道和哪个楼盘也相关吗?(排除虾路蟹路不算).

回复 8#cshi2 的帖子

和楼盘本身没什么关系,可是住得起这些两三万一平米楼盘的人肯定不是出不起学费的人.要上好学校完全可以去上民办学校.国家投资这么多给好的公办学校,就是要把更多机会留给学业优秀家庭不富裕的孩子.
信不信由你.反正汇师小学的情况就是这样的.摇号前几个月我就知道50%淮海,另50%市四和徐汇各一半.最后大多数进了徐汇的都在前面四个班,(要么有艺术特长,要么奥数证书).我孩子班级共36个同学只摇进1个.
我说的是民办汇师小学,现在公办了不知道会怎样.总之,建议买附近旧公房,可能还有点机会..

请教一下,这样看来摇号的决定权在汇师小学是吗?.

回复 9#一样的天空 的帖子

我小孩班也只有一个人幸运摇进,最后还没去!.

回复 10#贝壳妈妈 的帖子

不,摇号的决定权在教育局的那台电脑上!.

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2007-11-25 13:34 发表
不,摇号的决定权在教育局的那台电脑上!
对!作为小学的校长肯定希望摇进的越多越好..

怎么查某个小区对口些什么中学?.

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2007-11-25 13:34 发表
不,摇号的决定权在教育局的那台电脑上!
.

稍有点明白了,

那么高一呢,我看它对口很多初中,也是要摇号的对吗?
谢谢啊。.

回复 16#MODOMAMI 的帖子

我女是前年高一毕业的,她当时就摇号到了徐汇中学,他们班级40个学生吧?只有两个摇到徐汇中学,不过我们放弃了,去了民办中学..

回复 17#Rosamonde 的帖子

谢谢,高一到底怎么样?.

高一对徐汇,54中,市四,淮海.千万不要寄托在摇号上,要凭运气的,我就是太自信(当时想除了淮海,进哪个都可以),结果还就摇到淮海.再托人已经晚了,本想进徐汇,名额已满,只能进市四.要想进徐汇,只有投递简历,能多个机会,再要找人通路子..

回复 18#MODOMAMI 的帖子

感觉在公办里面算好的吧,要看哪个班级的,主要看班主任老师..

DDD.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-2-20 13:57 发表
高一对徐汇,54中,市四,淮海.千万不要寄托在摇号上,要凭运气的,我就是太自信(当时想除了淮海,进哪个都可以),结果还就摇到淮海.再托人已经晚了,本想进徐汇,名额已满,只能进市四.要想进徐汇,只有投递 ...
是啊,投递简历最直接了,不过学校对简历要求也很高的,最好还是要托点关系的.

关键还是要托关系,徐汇中学在徐汇区公办学校中算是数一数二的,如果你想进特色班的话一定要托关系,除非你的孩子特别优秀,就算你投了简历他也不一定看。去年小女小升初,打电话到徐汇中学询问情况,那里的老师都很拽,简直是不屑一顾。小女还得了希望杯三等奖,也不过如此,总的来说,得奖还不如有关系。至于平行班那就不灵了。.

徐汇中学的平行班 和市二、中国该如何选.

关注!.

本来他们是一个层次的,但近两年市二不太好了,如果是三个里面选应该选徐汇。.

有谁能告诉我:我儿子在长宁区读小学,五年级了,户口在徐汇区,对口的小学是虹桥路小学,这个小学去年对口的中学是徐汇、南模初、淮海,象我们这样的能进徐汇中学吗?(户口离徐汇中学最近)还是外区学籍学生由教育局统一发配.

徐汇中学07年中考平均成绩是徐汇区公办学校第一名。.

回复 23#Alinaxh 的帖子

请问:徐汇中学特色班有几个?听说是2个科技班,2个艺术班?请问科技班与艺术班总体质量如何?谢谢!.

引用:
原帖由 yybm98 于 2008-2-21 15:30 发表
请问:徐汇中学特色班有几个?听说是2个科技班,2个艺术班?请问科技班与艺术班总体质量如何?谢谢!
据说2个科技班,1个美术班,1个文艺类班.

关注!.

才小三.不过也在关注中!老百姓的孩子,若是优秀或优良,但不是特别拨尖,真是...唉!.

回复 30#sharktony 的帖子

进科技班有什么要求吗?需要怎样的证书?.

回复 33#阿杜妈妈 的帖子

听说近两年要求越来越高,证书当然越多越好,最好有奥数获奖证书,英语2级3级证书之类的。。。.

徐汇很好的。比徐汇区的民办只好不差。但是不管哪个学校,关键是要进好班。

徐汇区的初中, 能进民办就选民办.
公办里再好的班级, 也不过是鹤立鸡群. 干吗要要孩子在鸡群里当那只鹤呢? 鹤最好的成长环境是在鹤群里.
选择学校很重要的一点, 是整体氛围和理念. 小孩子总不可能只和本班同学打交道吧. 同学间的交流合作学习关系很重要. 这种同学应该越多越好. 池子深, 孩子才能游泳.
一个学校真正好的话, 应该是整体好, 搞一两个班级出来分等级制度, 怎么可以算是一个好学校呢..

回复 36#mumngirl 的帖子

有道理的,

当然,能进科技班,性价比是高的。.

回复 36#mumngirl 的帖子

徐汇区可能。因为有几个名声在外的民办。

有进了科技班的学长们的家长能来说说进去的情况吗?.

回复 39#蓝调小丫头 的帖子

呵呵,偶家孩子在科技班,今年马上要中考了.

回复 40#sharktony 的帖子

觉得师资和学习氛围好吗?能多分享点情况吗?.

回复 40#sharktony 的帖子

那学得怎样呢?当初进去凭些什么?谢谢啦.

我们当时是按户口摇号到徐汇中学的,但是当时一心要进民办,所以就没考虑去!.

回复 41#duoreimi 的帖子

这个班级总体生源水平较整齐,学习氛围不错,想要冒尖并且保持也是蛮有压力的。.

回复 42#蓝调小丫头 的帖子

不比民办的差,况且学校是安排了最优秀的各科老师带这个班级的,不比民办的平行办差。
当初进去的时侯也是通过投递简历,参加面试然后录取的。.

学校固然很重要,但是老师好就更重要了。去公办学校特色班最大的优势就是学校派来的都是最好的老师。而且现在公办学校特色班招的学生一般都是是在各小学中上水平的,一般水平也差不多,真想名列前茅也不是那么容易的。.

有同感.

回复 45#sharktony 的帖子

谢谢.尽管我们才小三,但因为没啥门路,他现在也保持在各科前三名左右.总想他能自觉想到是他"自己要"那就更好了!老百姓的孩子,还是要靠自己努力啊!.

发新话题