发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 幼儿园小朋友的医药费报销

幼儿园小朋友的医药费报销

好像有几种公益性保险的(不是什么平安啊中宏啊的纯商业保险,也不是大人公司里办的集体商业保险),但是搞不清楚,能不能请哪位高手来解释一下。
1 叫啥啥名称
2 怎么申请(幼儿园,还是地段医院,还是哪里)
3 要收年费吗
4 发生医药费后能报销多少
5 医药费原件收走吗

回复 1#gujieyun 的帖子

我们是幼儿园代收的。
好像只是住院和大病保险,平日门诊是不报销的.

以前好像有个帖子讲的。找不到了。还是我在发梦?.

我们也是幼儿园代收的,好象也是住院和大病才有的报,门诊没听说过.

看来欧是在发梦。
除了幼儿园代收的,自己就不用再办什么了对伐.

可以在父母中一方单位提供医药费报销一半的福利。
我家宝宝出生后,我单位出具证明说不在这个单位报销,然后凭这个证明,我老公到他单位去办手续,以后只要发生医药费,就可以到老公单位报销一半的。
(说明:我和我老公单位都是事业单位,并且在开药的时候会有可报销与不可报销之分,你也可以和医生提要求尽量用可报销的药——其他非事业单位是否可以就不清楚了。).

而且,据说一旦报销关系认定后,就不可以更改。所以要选择相对稳定的单位建立关系。.

公司可以全报,可惜要点年费。所以在想歪门邪道呢.

你们公司福利这么好呀!羡慕ing.

回复 9#jjjnet 的帖子

其实就是个集体保险,但是要300多年费呢,如果她一年看病花不到300元就亏啦。.

企事业单位双方都有报的,.

回复 10#gujieyun 的帖子

财迷呀
一般小孩子这个年纪上了学,一年都得跑几次医院吧。不过如果看不到就表示孩子健康,不是比啥都强,要能让孩子一年不生病,交多少钱都成啊.

回复 12#lily_lucky 的帖子

.

回复 1#gujieyun 的帖子

幼儿园收的是大病住院才可以报销的,一般的小伤是没有用的,我的宝宝买的是商业保险,意外的一年才交2百多,若是发生意外都可以报销的(一定在看病的说是意外) 这次女儿受伤就全额报销的.但是若是没有发生任何事情,是不反还的. 我建议妈妈们给孩子买个意外的 和一个重大疾病的,这样孩子生病或是什么就不要担心了.至于教育什么的 只要大人在还担心什么呢.生病毕竟是不可以预算的嘛.

回复 14#guxinzhen 的帖子

奥,那么是不是看外科的就算意外,看内科的就算不是意外啊,这个商业保险叫啥啥啊。.

我们这次肺炎住院,共花了2400多,自己出了600多.因为买过上海市红十字会少儿住院基金,上海户口,所以结帐时自动扣除的.到时拿医院的住院单,需要到幼儿园开个证明,把这个住院基金编号写一下就可以了。

但是这个少儿住院基金,门诊是没有的。

这个信息,希望对你有用。.

回复 16#logem 的帖子

.

引用:
原帖由 logem 于 2007-10-11 09:26 发表
我们这次肺炎住院,共花了2400多,自己出了600多.因为买过上海市红十字会少儿住院基金,上海户口,所以结帐时自动扣除的.到时拿医院的住院单,需要到幼儿园开个证明,把这个住院基金编号写一下就可以了。

但是这个少儿住 ...
除了红十字协会的60元,不是去年还有一个幼儿大病报销半价的规定吗?是社保这块的啊.

回复 19#月儿亮 的帖子

能详细说说吗.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2007-10-11 09:50 发表

除了红十字协会的60元,不是去年还有一个幼儿大病报销半价的规定吗?是社保这块的啊
这种都是由幼儿园统一办的,不用自己操作的。
老实讲一个幼儿园的孩子一年居然用不掉300元的医疗费,不可能吧,随便去趟医院看个感冒咳嗽就用掉了,尤其是刚入小班的孩子生病是家常便饭。.

我们刚入小班,最近一直挂着鼻涕,配点最普通的药,单次就要花150元左右.真是只求小孩别生病.

我家宝宝自三岁不到幼儿园适应后,这两年就没去过医院,一般的感冒发烧没必要去的,我给她吃药不下二天就好了

就是去年牙长了小洞,听旺网上妈妈的话去补了,共花了58元。

其实流涕,夏季吃点双黄连,如果天冷,那就吃艾畅,再配合VC 巩固一下就行了.

回复 19#月儿亮 的帖子

住院时结帐是看是否买住院基金,还有是否是上海户口,估计结帐时是两笔算的(住院基金和上海大病...)

另外,幼儿园好象还买了个平安保险的什么保险60元,说是每天补助20元的床位费,15%的医疗费.不知道这15%怎么算的,
我们还没来得及去报呢.估计可以吧.

其实,小孩一年生个感冒什么的,总归会有两三次的,去一次医院门诊也要100多,医药费一年下来也很多.

回复 23#月儿亮 的帖子

这么厉害啊,小班中班2年不去医院,.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2007-10-11 11:34 发表
我家宝宝自三岁不到幼儿园适应后,这两年就没去过医院,一般的感冒发烧没必要去的,我给她吃药不下二天就好了

就是去年牙长了小洞,听旺网上妈妈的话去补了,共花了58元。

其实流涕,夏季吃点双黄连,如果天冷 ...
同意, 小孩子3岁多一般生病也就感冒发烧咳嗽, 我都自己给药吃, 基本3天最多一周就好了. 干吗要去医院? 医生配的那些药外面药房也能买. 我算过了, 去医院虽然能报一半, 但是加上出租车费还划不来, 象猴栆散等药还是自费的. 我自己去药房能用自己社保卡, 只有合算..

引用:
原帖由 gujieyun 于 2007-10-11 11:48 发表
这么厉害啊,小班中班2年不去医院,
我家的一看还是弱不经风形,很瘦,很白,但精力哈旺,睡觉盖的比我薄好多,搞不懂

我的经验就是有病不要拖,靠自身顶过去我是不相信的.

我们公司可以报销孩子门诊医药费的50%,是只有自费部分的50%,孩子的大部分药,象希刻劳,美林等都是自费药,所以报不了几个钱.上次发烧看掉三百元,才报了二十几元.也没多大意思..

回复 15#gujieyun 的帖子

它不管内科和外科的 你只要看病的时候说 我是撞了还是碰了什么的都可以 上次我头疼 做一个扫描很贵的 我就说在公交车急刹车的时候撞在栏杆上的,后来还是报的,我买的是友邦的意外险,买一年保一年..

楼上,你那个意外险,一年费用多少?.

小孩的是288 大人的是550吧 是友邦的.

发新话题