发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[饮食] 虾干的做法(自己做对虾干)

虾干的做法(自己做对虾干)

婆家在浙江 我们买海鲜制品方便不少 每年买无数

买虾干买到老板直接把做法告诉我婆婆了

嘿嘿去年做了吃了一年

今年继续

这个季节虾便宜  最实惠就是现在做了

材料:   基围虾    老姜 白酒   盐(一般来说是 3斤虾 3两老姜 20--30ML白酒  30-40G 盐)

做法: 基围虾冲洗干净沥干水(图1),锅烧干加入老姜 盐 白酒 (图2) 放入虾 开大火捎(图3),

待虾烧熟后开始翻炒(图4),锅内会逐渐积累汤汁(图5) 开大火继续翻炒至汤汁收干((图6)转小火慢满烘烤.

装盘(图7).这时候基本做好,接下来分情况考虑.

如果喜欢干的话 用太阳或者是微波炉 晒干.进冰箱冷冻室保存.

喜欢有点软的话晾凉后直接进冰箱冷冻室.

附件

1.

附件

晒干后的.

附件

真棒!.

,虾干怎么吃.

很方便,是不是就是空口吃着玩的呀.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-9-7 09:56 发表
很方便,是不是就是空口吃着玩的呀
空口吃的话 就要软点不用晒了

我一般是做菜用的

附件

噢,的确是蛮灵的

我喜欢空口吃着玩.

回复 3#揪揪大宝 的帖子

真棒!谢谢了..

谢谢,以后多交交我们.

请教,别人送我袋装的对虾干,还有鳗鱼干,干小贝壳肉怎么个吃法.

引用:
原帖由 香甜苹果 于 2007-9-7 11:42 发表
请教,别人送我袋装的对虾干,还有鳗鱼干,干小贝壳肉怎么个吃法
对虾干 烧汤 炖菜 炒菜楼可以

干小贝壳肉=?干贝 如果是 可以用黄酒加水发开炒蛋 或者是煮汤做配料都行.

引用:
原帖由 香甜苹果 于 2007-9-7 11:32 发表
谢谢,以后多交交我们
呵呵 我的博客里还有好多呢.

我是直接在盐水里煮,再用烤箱烤的,味道也不错.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2007-9-7 12:16 发表

呵呵 我的博客里还有好多呢
博客在哪里?可以以后经常去学习一下.

引用:
原帖由 syucca 于 2007-9-7 13:34 发表

博客在哪里?可以以后经常去学习一下
http://mawei-led.blog.163.com/edit/.

基尾虾现在是便宜呀
虾干烧汤很鲜的。.

好帖顶一个哦。.

看到图片,一下子肚皮饿了。哈拉士流出来了。.

我喜欢先把虾处理一下,用盐和调料放半小时,不动的时候去背上的黑的泥筋,否则有沙的感觉不好吃.漓干点水分.微波卢里转的,再在太阳底下晒.
我家的BB喜欢吃冬瓜虾干汤,丝瓜虾干汤.放速冻吃到第2年的夏天,虾便宜上市再做.每年做15斤虾.一斤能做半斤(不是很干的).不喜欢硬的不要晒的太干和太咸,能当零食吃,放汤里烧的咸点干点..

想尝试一下.

好有食欲啊! .

请教

看你家的锅子是不是苏泊尔的呀?是不是陶晶面的,我刚买了一个,刚开始还是好用的,不粘的,但是现在怎么就很粘了,你们家的有没有出现这样的问题 .

引用:
原帖由 yangyangzh 于 2007-9-8 21:01 发表
看你家的锅子是不是苏泊尔的呀?是不是陶晶面的,我刚买了一个,刚开始还是好用的,不粘的,但是现在怎么就很粘了,你们家的有没有出现这样的问题
是的  我买了2  
发现这个锅子用油炒菜 油温度不能高 高了就沾的.

好贴,收藏.

好贴!我已经做了3斤多,很好吃!我都当零食吃了!.

回复 14#揪揪大宝 的帖子

一定去看看.

啊你们太强了.

灵的!LZ真是能干。谢谢!
看得我嘇死了。准备这个周末做。.

老灵额.

学习,学习.

今天我照着LZ的方子做了
呵呵
谢谢LZ
给予好评了

真香啊~~~~~~~
边晒我就边开吃了呵呵~~~~

不过还真是引苍蝇
我就一直看着赶苍蝇呢
赶了半个小时就收进冰箱了
赶不动了~~~~~~~~.

引用:
原帖由 开心妈 于 2007-9-11 13:30 发表
今天我照着LZ的方子做了
呵呵
谢谢LZ
给予好评了

真香啊~~~~~~~
边晒我就边开吃了呵呵~~~~

不过还真是引苍蝇
我就一直看着赶苍蝇呢
赶了半个小时就收进冰箱了
赶不动了~~~~~~~~
;

用微波炉脱水 很快的.

引用:
原帖由 [0i]揪揪大宝 于 2007-9-12 18:12 发表
;

用微波炉脱水 很快的
哦,我下次试试用微波炉.
不过有问题请教:1)在锅子里面做最后一步烘烤要烤到什么程度啊?900W的微波炉转几分钟啊,用高火吗
2)虾干做好后放冷冻室吗?我今天看了两眼好象都冻住了,拨皮很难拨啊,不过吃起来很香..

引用:
原帖由 开心妈 于 2007-9-12 22:23 发表

哦,我下次试试用微波炉.
不过有问题请教:1)在锅子里面做最后一步烘烤要烤到什么程度啊?900W的微波炉转几分钟啊,用高火吗
2)虾干做好后放冷冻室吗?我今天看了两眼好象都冻住了,拨皮很难拨啊,不过吃起来很香.
锅子里面做最后一步烘烤要烤到水分全部干了 然后刚一闻到蛋白质焦的味道 没有水分后要不听的翻炒的
我一般是 大火3分钟 拿出来翻一下 在稍微凉一下 再3分钟 一般就好了 不要太干  太干做菜的时候还要泡的
虾干做好后放冷冻室这样才能长久保存 放冷藏最多2个月 就会坏的.

做过了,但是好象最后一步时间太长了,虾有点太老,感觉皮难剥,而且背上的壳与肉有点分离,不过很好吃哦,已经被孩子他爸吃掉一半了, .

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2007-9-13 10:53 发表
做过了,但是好象最后一步时间太长了,虾有点太老,感觉皮难剥,而且背上的壳与肉有点分离,不过很好吃哦,已经被孩子他爸吃掉一半了,
其实根据个人的口味调软硬的

我比较喜欢软点的 但是送人我就 做硬点的  应为有些人不放冰箱的 容易坏.

美味啊

今天作了3斤,又好吃又省力,比我先前用粗盐作的好,咸淡正好.

做了好几次,每次吃起来都觉得那么美味,准备过几天再做~~~就是不能晒的太厉害,否则很干很难剥.

按照LZ的方法,做了,很成功!第一次做,只买了一斤虾,下次要多做些。
谢谢!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-9-15 18:01 发表
按照LZ的方法,做了,很成功!第一次做,只买了一斤虾,下次要多做些。
谢谢!
呵呵 我一般最少买40块.

看的来馋吐水嗒嗒滴,我也去试试.

学了一招,太好了!.

星期天试试看.

看的我馋死了,趁放假也试试..

今天买了一斤基围虾,大部分是烧了油爆虾,剩了了十来个就用盐腌制了半小时,接着就放到微波炉转了转(分两次各转了2分种)。真是太好吃了,一下就给全报销了!决定明天去多买点再做!味道实在是太好了,我做的比较干,虾脚虾壳多嚼嚼也可以咽下去的,补充钙质啊!哈哈哈!.

呵呵  今年 我做了一次

盐放多了.

发新话题