168 1234
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

..

..

..

伊宁大桥的落日.

附件

夜里我们去了著名的红旗夜市,从南到北,从西到东,发现有华人的地方就有夜市.而且基本上都成为了城市的景点.

我不记得我去过的哪个城市没有夜市了.香港有么?好像也有吧.反正台北是有的,而且还非常非常的著名,繁华.

红旗夜市是很小的规模.让我印象最深刻的是,他们把喝酒的和不喝酒的人区分开,而且是在两个相近的区域里头.

喝酒的地方环境吃食明显粗糙,而不喝酒的地方,就显得"高贵"点的意思.

L要喝酒,我只能将就他,先去喝酒的地方吃肉喝酒,然后再去不喝酒的地方吃我要吃的东西--我实在没习惯坐在露天的地方吃东西,天地良心,我决不是一个讲究环境的人,但是,在那个热乎乎的夜里,我还是觉得在店里头吃比较好..

搬了板凳慢慢看, 期待精彩下文.

日后的游疆宝典也!.

水水写了,我就不写了,我是最会偷懒的,我来补充照片,呵呵.水水,儿子有没有帮你拍回上海半行李的照片?我一直纳闷,司机说你比我们买的还多,可那么多那么多箱子,你"柔嫩的肩膀",是如何一个人抗的呀!!!!.

附件

飞机到乌鲁木齐,途径的昆仑山脉雪山

伊利特大桥落日

伊宁红旗夜市最好吃的冰淇淋,才3元/杯,比哈根达斯的还好吃,我们家每人连吃3杯

冰淇淋就是在这家友丽宫食膳吃的,就是和服务员语言不通,他们基本不会汉语

精彩!

请继续!.

回复 #5 菁菁妈妈 的帖子

你们拍的真美啊..

我哪里是啥柔嫩的肩膀,粗壮的还差不多.超重,只能手提着啊..555555
真是重啊,体力活啊,.

早听说塞湖的美丽,惊艳,但是当车子开过去,一片蓝色呈现在你面前的时候,你还是忍不住倒抽一口冷气.

我们和另外几个上海人--说到这个,真是让人好笑,这次出去,发现好像在上海一样,到处都是上海人,而且上海人有个特点,唧唧喳喳,生怕别人不找到他们是上海人扎堆.

说回来,我们和几个上海人一起租了条快艇,在塞湖上扎扎实实逛了一圈,冷是真冷,美也是真美啊..

附件

悠闲的马儿.

附件

游人还是不少的.

附件

霍尔果斯口岸,我们去了,不过对那里居然国境线也要收费(30一人)很是耿耿:我是国人,我为什么不能到国境线上去?

不过人家也是生财有道: 票子上写着: 是shuttle的钱,不是收你门票,但是你要去那个口岸--大约20米的距离,必须坐他的shuttle,TNND,真是抢钱.

不过,我们还是去了,还看到了312国道的终点--另一个终点在上海.

惠远古城我们到了,我去是为了吃功略上提到的好吃无比的维族人的酸奶刨冰的,后来发现,实在不好吃,不过我的脾气,到一个地方,好吃不好吃俺都要"染嘴"一下,
风景可以不看,吃食不可以错过啊.

当然,惠远古城我们没有进去,就在外头张望了下下.

我的建议,惠远古城如果没有时间可以不去,把大把的时间放在塞湖,那里实在是美不胜收啊. 可以骑马上山,听说更美的景色,我们是坐了船,司机说上山要4个小时来回,就没有去,后来菁菁妈妈告诉我,1个多小时就可以了.很是后悔呢..

让人惊艳呀!.

回复 #14 生姜水 的帖子

继续啊!, 等着呢!.

看到8楼的第一张照片,眼泪一下子落了下来。我也不知道是为什么

难道这就是传说中 “美丽得让人掉眼泪”的感觉?.

回复 #18 rurumama 的帖子

啊...

从高山草原上下来,我们来到蒙古包,那个饿啊..

结帐的时候,发现,这盘囊,算了我们50块..

我第一次知道什么是酥油,呵呵,其实就是黄油啦,也是咸咸的,反正我一向喜欢黄油的啦

当然还有各色自己家做的果酱,没有拍.

超级昂贵的馕,来张特写.

附件

手抓饭,我看他们做的时候是把干的米放在汁水里头一点点的熬的,大约是类似于某种意大利的米饭的做法.

我还是吃不惯,因为有股羊腥气..

不远处就是酥油.

附件

这餐饭吃掉我们300-400(具体数字忘记了)

的确是很贵呢.收钱的时候,哈萨克人还很紧张,--毕竟是有很多水分的,不过我们很爽快的付钱了--东西实在是好吃啊.而且从山上下来,让我们在这个蒙古包里头吃吃喝喝躺躺,还真是舒服呢,

对了,这餐饭让我吃到了超级好吃的马肉,.

附件

第三天就结束了.

我在伊宁买了一些熏衣草,当然熏衣草是在6月份的时候在伊宁是季节.

我买了熏衣草的精油,还有一大包的干熏衣草,还有小包戴的,放在衣柜里头.

精油呢,冬天熏香,我们都喜欢熏衣草的味道..

从那拉提回去的路上,看到的落日,从车子里头拍的,

去那拉提是顶着早晨的太阳去的,回去8,9点,顶着落日回去.

如此的绚烂,晃的眼睛都痛.

附件

哈哈,难道赶上直播.

DAY4 神秘的喀纳斯湖啊

我们一早从伊宁飞阿勒泰,然后从阿勒泰去了喀纳斯

可怜L陪着我们娘俩,飞过去再坐4个小时的车去喀纳斯,第二天就要从喀纳斯赶回阿勒泰,再从阿勒泰去乌鲁木齐,再从乌鲁木齐飞去北京出差..他不放心我和儿子两个人在喀纳斯湖.后来证明他果然是对的.

我们住在建苑山庄里头,所谓的山庄,就是房车.那个房车,在离主干道很远的地方,走20分钟.我是不敢在黑漆漆的夜里一个人带着孩子走的.

我们是在中午到阿勒泰,然后包车到喀纳斯的,中间在布尔津停下吃了午饭,司机带我们去的,也是斩客的地方,让人感觉不太好.那个司机就是功略里头介绍的,不推荐.

黄昏的喀纳斯湖,在我们住的山庄的附近...

附件

三个人在湖边走,或席地而坐,无所事事,最后去坐快艇游览喀纳斯湖.

在快艇上,听司机说水怪,司机淡淡的说,现在水怪不会出来,因为游客太多了,4,5月份,10月份以后,就会出来,他们都见过.

我说什么样子,司机说,40米吧.

司机说这些的时候很淡淡的口气.但是明显的,不愿意多说什么,有忌讳的样子.

在黄昏的湖面上,听着这些,不觉十分的神秘,由于这里是第四纪冰川的地方,我们几乎认定,40米长的生物一定是恐龙的后代了.--还有什么会长那么大呢.

这么想着,更觉得兴奋. 后来回去到房车,赶紧的GOOGLE了一番,学习了下关于水怪.

这个世界,有多少未知,等待我们去发掘的呢?.

附件

我们住的地方的门口

房车,

第一次住呢..

附件

塞湖的美,让人惊艳!.

楼主写的东西,读着也舒服.

赛湖的美让心为之震动!.

引用:
原帖由 rurumama 于 2007-8-28 23:05 发表
看到8楼的第一张照片,眼泪一下子落了下来。我也不知道是为什么

难道这就是传说中 “美丽得让人掉眼泪”的感觉?
我也有这种感觉,.

照片那个美呀,人那个美,等着看下文,你的文字总是要好评的.

太美了!!!

向往ING.

一边看LZ的照片和文字,一边恶狠狠的说:明年暑假一定去新疆!LZ继续!.

请教楼主,你家儿子几岁了?我们也想去新疆,儿子才5岁,不知道会不会太小?.

回复 #32 生姜水 的帖子

哦, 现在有房车了? 倒是有意思的.....

美!.

回复 #37 好轻松 的帖子

谢谢~~~~.

回复 #40 ivhenry 的帖子

我们小一升小二, 朋友的孩子是大班升小一,都没什么问题.

不过,新疆是劳顿的玩法,不是容易的.需要不停的坐飞机(我们是5飞),还需要坐长途车,去任何地方都需要坐长途车--除了夜市...

五岁的时候回上海,在路上盘山公路出来一转弯就看到赛里木湖,一大块的蓝色,我尖叫让父亲不要开进水里,他不听直直的开,一个急转就到山另一边,那时起这个湖的名字就深深刻在脑子里了.今日再看,时隔近三十年,感叹!

而惠远古城是林则徐被清王朝发配去的边城,城楼和路边的维民民居我还记忆深刻.

老姐将于九月底进疆.

叹!.

回复 #45 阿正妈妈 的帖子

羡慕啊,9月底是北疆的好时候..

偶们娘俩跑到了车站那里,喀纳斯里头是不允许开车进来的,进来就要转里头的班车,班车在每个景点停的.
进来后发现里头也有很多私家车,问了才知道,只要多付钱,就能够进来的.

我们在车站那里遇到了菁菁妈妈一家,我冲他们乐:就剩下偶们娘俩了.
他们说,一起玩吧,就收容了偶们.

本来想去观鱼庭的,但是看功略说那里是黄昏时分最美,而三道弯,是上午漂亮,于是我们就直奔三道弯.

这是第一道,月亮弯.

附件

我们发现了一条道,可以走下去,于是我和儿子就走了下去,一直走,一直走...

这是沿路的风景...

附件

这条路一直走了将近1个小时,30分钟-45分钟的样子吧,

最后我们来到了卧龙弯.

附件

我总是很羡慕那些新疆的牛羊们.

附件

我们在三道弯晃荡的时候,一直下雨,时下时停的,所以,有件防水的外套就很有用.

喀纳斯,旅游气息很浓重了,就是那种景点的模样.

那里,最美的季节应该时9月10-20号的样子,浓郁的秋色.除了三道弯,听说还有几个附近的湖很美,可以骑马去.

我们没有去白哈巴,看过了霍而果斯口岸,对边界没什么继续的兴趣了..

下面一站,是禾木.

从喀纳斯去禾木的路上,一群牛羊走过,忍不住...

附件

真是人间仙境呀,水水美、景色美、文笔美,我收藏了十几张照片,看得我只会傻傻的说一个字:美!
好贴我顶!

神往,好评.

你的文字是我最喜欢看的。留着慢慢欣赏。.

看了lz的照片回去就跟LG说明年一定要去新疆了,听LG说LG外婆家就在伊宁这边的,不知道明年儿子3岁去有没有问题.

美丽的文字,美丽的风景,让我想家了,虽然五一才和儿子回去过.故乡的风景在心中永远是最美的.五一回来时别的没带,带了一包的馕,楼主的馕超贵,我带回来的是南疆超好吃的馕,才一元钱一个.

168 1234
发新话题