发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家居生活] 儿童书架、书橱的讨论及照片

儿童书架、书橱的讨论及照片

很多MM关心儿童书架/书橱的选择,包括品牌、样式、材料等等,欢迎大家谈谈经验,若附有照片show一show更佳!.

很想要图书馆里摆杂志的书架,等了好久,终于给我等到了。刚巧有这个话题,赶快来献宝!

喜欢它可以让我看到漂亮的封面,喜欢它内里还有藏书空间。虽然老公嫌它外表不好看,虽然就要搬家了,还是坚持把它买下。

那个爸爸喜欢的小书架,样子比较典雅,可是总是乱乱的。。。本想整理一下才拍,又想:算了吧,这才是“我们家的书架”呢!

附件

爸爸喜欢这个

妈妈喜欢这个

把前面的盖掀开,里面还可以放书

爸爸喜欢的这个书架和我家的一样的哦,是在宜家买的哦!.

关注此贴.正打算要买,可兜了一圈没看到合适的..

第一款实用,第二款漂亮,我都喜欢滴 但是对于喜欢囤书的MM来说,体积远远不够,只能用于放近期常常翻阅的书本杂志。另外,第二款的里面还能放书吗?看着挺占地盘,偶家不够大哦 .

关注,也想买书架,还没看到满意的,不知还有书架照片上传吗?.

tom119

只要把前面的盖掀开,里面就可以放书了.

附件

展示一下我女儿的三个书架,

前面两个都是孩子自己整理的,最后一个因为孩子身高不够,而且她只有不到3岁,插软皮的书还不太熟练,所以我帮她收拾的,最高兴的就是我的女儿2岁以后就会自己收拾她那两个书架了,每天睡觉前都会整理的整整齐齐的,现在更是每看完一本都会直接放回原位的.在她33个月的时候就能听我念长篇的小说,一本100多页的一般分10次就念完了,而且她还能大概讲出我念的故事的内容,女儿称长篇小说是妈妈的没有图只有字的故事,她现在很热衷收集我的原版故事书然后盖上她自己的名字章,就算据为己有了.

我的女儿从满月就开始听我给她讲故事,她2岁的时候就象我要了她第一个书架,那原本是一个塑料的鞋架,后来不堪书的重负从中间折断了,所以后来就买了正式的,所以我觉得对孩子来说书架漂亮与否不重要,关键是她拥有自己的书架是一件非常自豪的事情.架子要结实,书比较重,心爱的书架突然坏了,孩子要伤心很长时间的还有不要容易倾倒的,比较重的童书要关照孩子放下层.

越是小的孩子越是需要宽一点的就是进深深一点的,这样他们可以把书平放,而不至于为了自己放不好书而发脾气,第一张白色的那个根本就是个置物架,长60宽35,高70,正好适合当时我女儿90公分的身高.[attach]68481[/attach]

到孩子大一点就适当买些精装硬皮的书对孩子练习插进拿出也比较好,还有一个系列的放在一堆,孩子喜欢这样的分类存放法,她也容易找到放书的规律,很快就会自己收拾了,米菲16*16系列硬壳的书就比较适合孩子自己插放

最后一个书架比较高,放一些育儿书籍和她这一段时间翻阅率比较低的图书由我来整理,定期地将这些图书抽一些放到她的小书架上去.

附件

回复 #7 sask 的帖子

白色的这个很不错,请问哪里有卖?多少钱?.

是不是小孩的书架都是开放式样的? 平时有灰尘吗?.

儿子开学上大班,可是书已经是很多了,原来是放在抽屉里,越积越多,抽屉都拉不动了,后来就到宜家给他买了个小书橱,一眨眼功夫,小书橱又满了。
书橱里不仅放书,还有什么逻辑狗、电子积木、棋类、碟片^……四四方方有些体积的我都放在书架上。
趁这次到宜家搞活动,给他买书桌的机会又搬了个一摸一样书橱的回家。

这个书架还是儿子和他爸一块动手完成的呢,很有成就感滴 ……

小人有了书架后,我的最大感触就是儿子有了看书的氛围和欲望,每每儿子安静的时候不是在看书了,就是在做逻辑狗,而且几率很高滴

2楼和11楼的书架偶家都有,都是在宜家买的,我都是用来放放杂物和玩具,个人感觉放书太积灰.

也正关注呢, 能不能麻烦顺便注明在哪买的吗?.

引用:
原帖由 sask 于 2007-8-4 05:40 发表
很想要图书馆里摆杂志的书架,等了好久,终于给我等到了。刚巧有这个话题,赶快来献宝!

喜欢它可以让我看到漂亮的封面,喜欢它内里还有藏书空间。虽然老公嫌它外表不好看,虽然就要搬家了,还是坚持把它买下 ...
妈妈喜欢的漂亮是老漂亮哦,只是放不了多少东西哦,不要拍我啊。汗~~~.

这个帖子好!
正要添书橱,书桌..

我也订了书桌,书柜.明天送货.到时候贴图一起看看..

上次也去宜家看过了,有一款书橱还是不错的,比较心仪的,好象是BILLY,可放很多书哦,而且我们准备配玻璃门,准备买2-3个..

引用:
原帖由 sask 于 2007-8-5 05:21 发表
tom119

只要把前面的盖掀开,里面就可以放书了
这个书架在哪里买的,一般的家具店没有看到过。.

宜家的书橱唯一的缺点就是横板太薄,吃不了份量,书一地方多就往下弯了。我昨天还特意去跑了家具城,想配书橱,最好的高度是比孩子的升高高一点点,让他自己能够到最上一格,视觉上也不会让房间显得太满。跑了一圈后发现现在不少家具可以自己选尺寸做,这点倒是不错,价格上比宜家要贵一点。.

回复 #9 汪洋大海 的帖子

这是图书馆用于摆放和收藏杂志的书架,当期的刊物摆在前面,过期的就收在里面。

我公司的资料室电脑化了,多数定期刊物都可以上网阅读,不需要这个书架了,我就把它买下。.

是呀正想给孩子买呢.

回复 #17 gengyuemama 的帖子

我已经买了,不错的,很实用。配了两扇麻纱玻璃门,一共1200多。.

回复 #11 睦鉴妈 的帖子

这个书橱要多少钱一个呀,真是眼红呀,也一直想个儿子买个这样简单又使用的呢.

我觉得书架一定要配玻璃门,否则那个灰吃不消。很喜欢lz妈妈的那个书架.

在家乐福买过原木书架,有4层也有3层,先买了4层当书架,后买了3层放植物和小动物.很结实,价格也很实惠..

引用:
原帖由 sask 于 2007-8-5 05:21 发表
tom119

只要把前面的盖掀开,里面就可以放书了
这个书架好棒啊!

我已经开始想像了...因为我每段时间都会整理一下书架,把最近打算看的书放在外面,看过了一段的书放进去。特别是儿子的书,小孩子兴趣是一阵一阵的,对书的理解也是随着年龄段不断提高的,一本书看个几年没有问题,所以要时时做调整,如果有这个书架,刚好满足了我这个需要...现在我只能把常看的书摊在沙发上床上...书架儿子都不需要光临

问题是,哪里有买呢?

而且,我一直不太喜欢书架有门,但没有确实书脏的很快,这个书架可是解决这个问题了! .

引用:
原帖由 sask 于 2007-8-6 11:43 发表
这是图书馆用于摆放和收藏杂志的书架,当期的刊物摆在前面,过期的就收在里面。

我公司的资料室电脑化了,多数定期刊物都可以上网阅读,不需要这个书架了,我就把它买下。
公司的书架?能不能问问看哪里买到的啊?难不成要找图书馆的后勤人员.

引用:
原帖由 sereslee 于 2007-8-6 14:26 发表
这个书橱要多少钱一个呀,真是眼红呀,也一直想个儿子买个这样简单又使用的呢
这个书橱只要149一个,想着放儿子的书用不着太豪华,也不考虑配门和玻璃,就是为了孩子拿书放书方便,就在眼门前,没事干就拿书看,培养他阅读兴趣。有灰也是抹布一掳头,蛮方便的,再说拿进拿出一直用的也没啥灰。
买了一个后觉得满好的,有了储书的地儿,买起书来有的放矢了,还有我近期看的书啊、杂志啊也一块放在上面,马上就买了第二个,我觉得不管组合起来还是分开来都很方便的。.

回复 #29 睦鉴妈 的帖子

听说在宜家有得买,看来又得关顾那里了,呵呵.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-8-5 17:33 发表
2楼和11楼的书架偶家都有,都是在宜家买的,我都是用来放放杂物和玩具,个人感觉放书太积灰
咱俩该抱抱的,我买5个宜家白色书架,形成一面书墙,哦,还给肥兔买了2个如11#样式的,不过这两天嘀咕着买橱门,要不清理特别麻烦 .

引用:
原帖由 xuexue 于 2007-8-6 14:18 发表
我已经买了,不错的,很实用。配了两扇麻纱玻璃门,一共1200多。
本来已经打算买了,可同事跟我说,IKEA的书架,如果放太重的书,搁板吃不消,会弯下来,有这种情况吗?不好意思,请教一下.谢谢!.

发新话题