88 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

一家三口贵州避暑回来了 26楼开始上游记

一家三口贵州避暑回来了 26楼开始上游记

一家三口去了次贵州,那里的温度是19--25度,凉爽极了.上海这几天听说要39度以上......
D1: 中午的飞机,下午到达后在酒店附近兜了一下,晚上去省府路吃了网上都推荐的酸汤鱼
D2:青岩古镇,天河潭,花溪
D3:香纸沟
D4:黄果树瀑布,陡破岩瀑布,红枫湖
D5:黔灵公园.下午的飞机回家,

D1:青岩古镇上的水牛.

附件

天河潭的瀑布.

附件

天河潭的瀑布.

附件

黄果树瀑布,因为下雨了,瀑布水是黄色的.

附件

灵格,请问有没有具体的游记可做参考啊 .

太好了,具体介绍介绍,哪里是不是暴雨成灾,要穿外套吗?.

谢谢分享
.

错了

引用:
原帖由 sfn830 于 2007-8-2 11:44 发表
灵格,请问有没有具体的游记可做参考啊
第一次发贴,上午没人理我,有点泄气了.还好你来了 我会继续写的.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2007-8-2 11:55 发表
太好了,具体介绍介绍,哪里是不是暴雨成灾,要穿外套吗?
我们去黄果树的那天下雨了,由于前一天也是下大雨,天星桥景区有一段路被水淹了,所以天星桥没开放.当地人说今年的雨水是特别多.  不用穿外套的,有两天下雨,我们就穿了长袖T-恤,穿长裤.还有几天没下雨,我们都穿的短袖.天气很舒服,我都没怎么出过汗.

.

给你增加点人气,写点游记或攻略吧,为后人栽树..

麻烦楼主,稍微详细一点,好伐?.

酸汤鱼好吃吗?总共一趟花时几日?花钱多少?详情絮絮..

请问来去机票几地啊?飞多长时间。住宿几地啊?.

谢谢这么多MM捧场,3点以后我就开始写.

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2007-8-2 14:27 发表
谢谢这么多MM捧场,3点以后我就开始写
等收盘?? .

给你好评啦,你可要认真图文并茂的写.吃也是重要的方面别忘啦..

回复 #18 千慧妈 的帖子

被你看穿了 我可是3天没看"路人"老师的帖子了.

谢谢。22日去等着看你的游记.

谢谢。22日去等着看你的游记.

引用:
原帖由 juju 于 2007-8-2 14:21 发表
酸汤鱼好吃吗?总共一趟花时几日?花钱多少?详情絮絮.
吃酸汤鱼的人很多,但我们3个人都觉得不对胃口,儿子还捏着鼻子吃呢 也许我们都不习惯这种酸味
一共去了5天,自由行,所以花了1万多.

附件

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-8-2 14:23 发表
请问来去机票几地啊?飞多长时间。住宿几地啊?
飞机票原价1600元一张,去的是8折,回来7折. 飞2小时15分钟.我们住的酒店468元,含早饭..

回复 #23 天恩妈妈 的帖子

这么一大盆多少钱?.

交通

行程: 7月28日 --- 8月1日 上海 --- 贵阳
提前两周在携程网上开始预定机票,早上8点多的机票已经没有打折了,原价1600元,上航在搞活动,买原价的就可以免费升级为商务仓.本来想一样没打折,坐一次商
务仓也不错呀,平常也没机会,但一想儿子是买半票的,不能把他一个人丢在经济舱吧.于是选择了中午11:30的飞机,南航的(虹桥),可以打8折;回来选了下午16点20的,国航(浦东),打7折
去程机票: 1280元 + 50 + 80/大人    800元 + 40/小孩   飞行距离: 1670公里  11:30 -- 14:00
回来机票: 1120元 + 50 + 80/大人   800元 + 40/小孩     飞行距离: 1600公里  16:20 -- 18:35
两次飞行都是准点的

附件

引用:
原帖由 juju 于 2007-8-2 15:04 发表
这么一大盆多少钱?
锅底34元,里面的东西就跟我们平常吃火锅一样另外点的.大鲶鱼,60元/斤,小鲶鱼40元/斤.当地人一次吃3斤都不够的,我觉得我们3个人一斤就足够了.我觉得太肥了.

住宿

在携程上兜了一圈,选择了较多人好评的贵阳丽豪大饭店.4星的.网上的好评大多是房间大,较干净,有接送机服务(感受下来确实如此).我订的双床房,468元/晚,含双早.如果不要早饭,就是398元/晚.早饭是自助的,另付的话是58元.我觉得每天出去吃早饭肯定很麻烦,于是选择了含双早的.吃下来觉得早饭不错,营养很丰富的,可以吃得很饱,而且我儿子1米45,也没有另外问我们收早餐费.格算的.
我在上海的时候就提前跟酒店说好来接机了,到了酒店再说好送机的时间就可以了.都是免费的,接机是桑车,送机还是别克呢.一般机场到市区,出租的话是50元.在贵阳坐出租,在市区里基本都是10元,那里起步费是10.8元,3.5公里.但那里的司机对2元3元都不在乎的.贵阳的出租车司机一个月可以挣3千到4千元.也许他们跑长途的多吧,所以容易挣到钱.
贵阳丽豪大饭店位于黔灵公园地区,离市中心也很近的.一开始给我们的是1808号房间,但那个窗户很小,老公觉得很压抑,毕竟要住4天了,我们向前台提出换房,他们同意了.换了一间1115号房间,窗户大多了,而且房间也很大.估计整个房间有25---28平方,是我住过的最大的.房间也很干净.床应该是1米2宽的.足够睡了.最后一天我们是下午4点多的航班,2点半离开酒店都足够了.跟前台联系了一下,竟然可以免费延长到2点,但前台说尽量提前十分钟下来,因为是电脑自动计费的,2点01秒就开始算钱了.
第一天入住,宾馆会送一盘水果.但我们第一天还没吃,晚上就被收走了,第二天又问前台要了一盘,他们也给了.
宾馆里有个露天的游泳池,水温保持在25度左右,但我们去的几天觉得水还是挺冷的.有一天出了半天太阳,我们觉得水应该被晒热了,于是3个人一起去游了一次,我很快就逃上来了,还是觉得挺冷的.那两个男生竟然还坚持了十五分钟.佩服他们.
宾馆里的游泳和健身房是免费的.台球30元/小时,儿子平常没机会打,他好象挺感兴趣的.我们打了4次,每次30分钟,15元/30分钟.一般是吃好晚饭去打的,帮助消化..

附件

写得好,抓紧继续..

第一天

下午到酒店后,稍微休息了一下.与宾馆的行李部联系了后面几天的包车事宜.看过网上的功略,去景点要坐中巴的,感觉上带着孩子不方便,也不安全.还是选择包车了,还能节约点时间.怕直接找外面的又不安全,想想还是通过酒店联系包车比较好,但知道会贵一些,不过总有保障点.事后感觉也没什么保障的,好象也是行李员另外接私活给我们联系的,我们后来只用了一天酒店联系的车.还有两天我是自己按照功略上看到的电话打去问的,发现这个司机还不错,价格也公道.
傍晚我们叫了辆出租,10元,去了省府路(近富水中路)的老凯里酸汤鱼店,就是门口有很多灯笼的那家.功略上好多人都推荐这家.我们也去凑个热闹.去晚了还没位置呢,门口也摆了很多桌子.也许这个酸味我们太不习惯了,吃下来觉得不怎么好吃.鲶鱼很肥.还好另外点了点贡丸和午餐肉,儿子就吃了这个.老公还问人家有没有羊肉.我忙跟他说这又不是上海的火锅,这里主要来吃鱼的.
晚饭后我们就步行去甲秀楼,贵阳的标志性建筑,功略上说要去看夜景的.从酸汤鱼店出来沿着富水路一直走就到了,我们大概走了20分钟.老公说他晚饭没吃饱,那个酸汤鱼不对胃口,所以没怎么吃,我们就在路旁的豪享来又坐下来,吃了一个包子.
甲秀楼的夜景是不错,但看过上海外滩那么漂亮的夜景,也就不在乎这里了.但沿着河边走走,觉得很凉快的.舒服极了.路上还听到几个人在讨论,他们是北京财政部的,竟然还住5星的喜来登酒店.想想他们收了那么多的印花税,就是这样花的,真郁闷..

附件

第二天

早上9点出发,是酒店联系的包车,帕萨特,去花溪,青岩,天河潭,650元/天. 后两天我联系的司机说这个行程他收400元.
第一站:青岩古镇 (酒店过去1小时的路程) 门票30元, 1米2以下免票,1米2以上全票.这门票包括里面的所有景点,其实我们从这个景点的门进去后就没再进别的景点,就沿着古镇大道一直走的.功略上说不要买套票(34元),可以分开买景点票,5元每个景点.但售票处说现在没有单买门票了,只有30元的票. 其实可以叫司机带着从不收门票的小路进去,因为古镇上都是民房,走他们的乡间小道就可以进去了.但那样你手里就没有门票上的地图了,会有点没方向.不过一直沿着大道走也没问题的.古镇上道教,佛教,天主教,基督教都有,真是中西合壁了.周恩来和邓颖超的母亲都住在过这里. 这里还有一块贞节牌坊,记录着"周王氏",应该这里的男子姓周,他LP姓王.而我们家正好相反,我是王周氏.呵呵. 我们到基督教堂去坐了一会,看得出这里的条件真的很差,只有一台电子琴伴奏.这天正好是周日,中午也有做礼拜的.
古镇上的臭豆腐也是一个特色,我们买了一盒,5元,儿子吃得很香

第二站:天河潭  门票10元,里面有洞的,要坐船,单买船票是43元,在门口买门票和船票的套票是50元. 1米2以下免费,1米2以上全票.儿子连半票也没的蹭啊.正好是吃中饭时间,司机让我们在门口的一家小饭店里吃.一看菜单,吓了我们一跳,榨菜蛋汤要20元,我觉得比5星酒店还贵,觉得这司机有猫腻,于是我们提出要换地方.司机就让我们自己去找了.这里也没啥好吃的,就在门口的小吃摊上吃了点冰粉和混沌.其实司机完全可以让我们在路上热闹的地方吃的,也许他别有用心.去的路上碰上堵车了,因为有段路在修,只能开一跟道.于是要两边分开放行,所以就慢了.
这天是阴天,最高也就25度,我们穿了短袖,外套我也带了,没穿.都放在车上了,带了好几瓶水也放车上了,玩一个地方拿两瓶水就够了.这个就是包车的好处了.不用一直拎着.入口处都是卖葵花子和玉米的小孩,很会缠人的.玉米1元/根,老公吃了一跟,说还挺香的.
这里也有瀑布,风景很美.坐船去水洞,洞里黑黑的,也没什么特别,但出了洞,换机动船,去里面兜了一圈,绿色很多.还有一个是旱洞,走了30分钟,很凉的,还好我穿了长裤.想想这一天上海是39.6度,这里真是避暑的好地方.

第三站: 花溪公园  门票6元 这是一个真山真水的公园,据说国家领导人来了就住这里.我们的司机觉得晚了,都不想去了,是我坚持去的.这时才6点,天很亮的.我都包车了,总要去看一下的.所以我后来不喜欢这个司机了,他还打电话催我.其实这里到7点多天都还很亮的.

8点钟回到宾馆.不想去外面兜了,就去酒店吃海鲜自助餐,68元/位,1米2以上全费,1米2以下48元.周三和周五大人也只要58元.东西很多,还是挺值的,在上海68元吃不到这么多东西的.其实宾馆离合群路小吃街也挺近的,但我怕不卫生,尤其有小孩,在外面吃坏了可不格算.我们一共吃了两次呢.那天没啤酒,老公点了瓶茅台啤酒,宾馆里收16元.后来去吃的一次就有啤酒的,不用另外点了. 吃完后觉得肚子都很撑,就去宾馆打台球,15元/30分钟

附件

黄果树不错的,我去年带一家五口去过,我们也是自由行,行程与LZ差不多,
天星桥一般般,不去也没关系的.气候确实很舒服的.

8月打算一家人去九寨沟,峨眉山,也是一家五口,一定要住九寨天堂.我们每次都是自由行,因为拖老携幼的,到了当地再包车,所以每次开销不少.(纯粹是陪老人,孩子),我们俩都已去过多次.报答父母的辛苦,给孩子看看大好河山.

不过,对孩子来说,去了许多地方,唯一还想旧地重游的就是香港迪斯尼,对孩子吸引力实在太大,太大!!!!

我们是不错的BBMM吧.表扬一下自己.

回复 #32 mmggyy1010 的帖子

你真孝顺,我们基本每次都是三个人出去的 老人身体不好,不能长途,只能平常多去看看他们了
我家孩子也觉得迪斯尼最好玩了.多带他出去,也可开开孩子的眼界.以前我几乎没怎么出过远门的,这两年也是借我儿子的"光",去了好多地方.

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2007-8-2 17:27 发表
不过,对孩子来说,去了许多地方,唯一还想旧地重游的就是香港迪斯尼,对孩子吸引力实在太大,太大!!!!
同意!我儿子这两天吵着要去再玩巴斯呢!.

黄果树的水帘洞去了吗.

我是7月中旬去的,也发两张PP捧场.

附件

黄果树瀑布

天星桥一景

南花苗寨表演

黄果树瀑布看到的彩虹

回复 #31 天恩妈妈 的帖子

天恩妈妈,包车司机的电话有伐,下周五要去了,也是自由行,想问问包车的价格,打过那边的旅行社电话,说去黄果树包车要1200元,听了吓一跳,看了你的贴子,实在是太开心了。.

加油

天恩妈妈,加油!.

还看到了彩虹,真美!.

看得我开始怀念家乡了。

我是在贵州出生长大的孩子,虽然祖籍是山东。从上大学出来后回去的次数是越来越少了,最近一次回去已是八年前,女儿出生的时候。现在爸爸妈妈都搬到太仓了,不知什么时候才能再回去呢。

酸汤鱼,臭豆腐,丝娃娃,还有那么多好吃的小吃......,怀念啊!

今早在公交车上看到黄果树瀑布还和女儿说呢,她说外婆说了以后回去会带她去看的。.

回复 #31 天恩妈妈 的帖子

这个大大的葵花籽,小时候都直接从上面拿瓜子下来吃。

更搞笑的是老公,那天对他说现在男的送向日葵花给女的,表示围着她转,结果他说那简单,就弄几个像LZ图片上的向日葵给我好了,.

回复 #38 辰杰妈 的帖子

司机的手机号发短消息给你了. 还有三天的行程我会尽快写出来的.谢谢鼓励.

回复 #41 奕楠妈 的帖子

啊,可以直接吃的啊?我还跟老公说这是生的,摘下来还要放锅里炒的 .因为小时候看过妈妈炒瓜子..

俺也觉得你的这个帖子发的太及时:俺们也准备这个月底什么时候去贵州。看了你的介绍更加坚定了去的信心。能不能加加班,看好后,要早点订机票,是不是机票可以便宜点?.

我昨天在书上看见还有一个什么大峡谷,不知你们去了没有?
茅台古镇去了吗?
期待着。
本来这回儿是复习路人功课的时候,但今天改在这里了。
.

回复 #45 make妈妈 的帖子

大峡谷没去,听司机说起过.但时间不够,就没赶景点了.茅台厂在遵义,我们也没去,因为遵义是红色之旅,我们还没那么高的觉悟 下午我一定写完.

回复 #43 天恩妈妈 的帖子

是生的,但我们就那么吃了。

在上海是看不到这些东东的!.

第三天

第三天原来打算是去黄果树的,宾馆联系的包车,1000元. 但我前一天问过网上别的司机600元,想想通过宾馆的总要放心点吧,所以还是决定用宾馆的车了.但晚上牙疼得厉害,也许出发前上班太累了,没调整好.晚上睡不着觉,就想多了.想想宾馆介绍的那个司机有点黑心,带我们去吃那么贵的饭,还催我们;想想也是宾馆的行李员直接介绍给我的,感觉他好象跳过宾馆的管理了;想想要收1000元,而别人只要600元.....正好牙疼,反正我们还有多一天的时间,于是决定回掉宾馆的司机,先休息一天再去黄果树.
早上发现牙疼好多了.于是就联系了另外的司机,决定先找个近点的地方.根据原来在携程上看到的介绍,我选择去香纸沟,问了司机,包车350元.从贵阳过去开车1小时左右.这天下雨了,天气预报最高24度,于是我们穿了长袖T恤,外套带着放车上,但后来也没穿.10点钟出发的.
香纸沟被称为"绿色宝石,天然氧吧",门票11元.这个司机很好,是我们自己决定要去那的,他在路上才告诉我们他嫂子就是香纸沟人.车子直接驶到了他嫂子家门口.听说黄金周的时候这里人还是很多的,所以好多人家都开农家饭店.我们先把菜点好了,然后就又上路了.这里的玩法就是骑着马去各个景点.马有人牵的.去一个景点20元/人,一开始说去三个景点.参观古老的造纸,一个什么洞,香纸沟. 造纸和那个什么洞其实是在一起的,但想想他们牵着马从河沟里淌水过去,一路也挺辛苦的,也就不计较了.第三个景点是个寺庙,我们不感兴趣的,所以到了就回头了.其实我觉得去看什么景点倒是其次的,一路上的风景就很美了,主要是骑着马去,很有意思.儿子一开始还有点怕,后来就很开心了. 骑马兜一圈回来要两个小时了.

贵州经常会下雨,记着多带几件轻便雨衣.最好多带一双鞋子替换.我给儿子还带了一双凉鞋去,主要晚上在宾馆里活动的时候穿.

骑马回来后我们就准备吃饭了.这家的老人很淳朴的.老公觉得刚淋过雨了,想喝点黄酒,但他们没有,只有杨梅酒.后来发现这个酒也很好喝哦.我们点了一只土鸡,味道不错,还有野菜炒蛋,另外还有什么菌,还有一个野菜,老人还送了我们一盘腊肉和南瓜.一共180元,很值.

回到酒店也只有六点多,我们就早早休息了,准备明天去黄果树.

附件

周日要去了,不知该穿什么鞋合适?凉鞋还是跑鞋?.

第四天

昨天去香纸沟的司机,我们印象还不错,于是决定继续用他的车去黄果树,包车一天600元.一般去黄果树都会再去个龙宫,但我觉得在天河潭已经去看过洞了,这个龙宫无非再大点,再花哨点而已,所以我们就不去了.司机挺好的,见我们自动放弃一个景点,就答应免费再送我们去个景点---红枫湖.
早上8点从宾馆准时出发.10点不到就到了.一路走的贵黄高速,路很好走.只是快到的时候下雨了.现在黄果树景区实行联票,180元,包括黄果树瀑布,陡坡塘瀑布,天星桥.只有在最外面的门口才有买票.我们因为不知道,直接进到黄果树门口了,还得重新回出去买票.以后这里的居民好象都要搬迁了,景区与景区之间就用环保车接送,30元.我们因为昨天吃了司机师傅推荐的农家菜,觉得不错,于是也叫他推荐了黄果树的吃饭的地方.他也有熟人的,就在黄果树景区的大门口.不过这里肯定要比昨天香纸沟的贵了,吃了160元,菜没昨天多.但在景区也没办法的.
儿子终于可以买半票了,这里1米2以下免票,1米2以上的小孩半票,有学生证也是半票.因为最近两天下大雨,天星桥景区有一段路被水淹了,所以景区没开放,门票也便宜点了.我们这天只要150元.(原价180元)
我们先把菜点好了,然后又买了几件一次性雨衣,进黄果树景点了.攻略上看到黄果树里面有自动扶梯的,但扶梯被遮住了,就看不到外面的景色了.我想想在下雨,就乘单程的,结果我也没搞清楚,就买了扶梯票.50元/张,小孩也全票.到了里面才知道这是来回票,单程只要30元.乘扶梯是方便多了,但如果不下雨的话,还是走走比较好,或者只乘单程就可以了.终于看到了久仰大名的黄果树瀑布,但由于下雨,水是黄黄的,听司机说,一下雨,水就黄了,因为从山上会将泥沙冲下来.水帘洞也没有钻,下雨了也许怕出危险,那段路被拦起来了.下雨还要拿相机出来拍,照相机镜头也被淋湿了,挺心疼的.但总要拍点留念的吧.出来的时候竟然又出太阳了,因此贵州叫作"地无三尺平,天无三日晴".跟老公说,我们再回去吧,说不定会看到彩虹.可这两个男生没什么兴趣,不想走回头路,一点也不浪漫诶.
出了黄果树我们就吃饭了,然后就去陡破塘瀑布,这里其实就是黄果树的上游,也很壮观.
第三站就去红枫湖了,这里门票也要40元,儿童半票.其实这里一部分是水库,一部分就想缩小的千岛湖,看过了江南的湖泊,再来这里其实也没很大必要了.进到里面一定要坐船去湖周围的一些景点.我们想节约点时间,就选择A线,15元/人,龟岛,蛇岛,苗寨.结果没有其他人,说要满10人才能开船,否则就收10人的费用算包船.我们想来都来了,就包吧.出了150元,不过也挺爽的,那么大的船就我们3人,想在岛上呆多久都可以的.兜一圈也差不多两小时了.
回到酒店也就7点不到.太阳还很好,我们就去酒店游泳了,但那个水还是很凉的.

补充第三天的:从香纸沟回贵阳,我们让司机直接送我们去了市区最大的超市,沃尔马.我们比较喜欢在大卖场买特产带回家,比较放心.天麻,牛肉干,波波糖,都是贵阳的特产.我们买了很多,商场可以给打包的,托运起来也挺方便的.再从这里打车回宾馆,10元.

附件

88 12
发新话题