117 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一个古老的数学小游戏。14日提示:答案请自己找,百度、GOOGLE或向亲友求助

一个古老的数学小游戏。14日提示:答案请自己找,百度、GOOGLE或向亲友求助

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。

王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。 但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。

现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱 ?  

每人只许发帖答一次!!! 如果您5分钟之内给出的答案是错误的话,就证明你不适合炒股票!!!

179.

197.

97.

回复 #3 风飞扬 的帖子

忘记了交易成本,看来我不适合做股票.

回复 #5 铃铛妈 的帖子

下次小心点.

嘿嘿,哪几位都要小心点喽!

纯属娱乐,开心就好~.

100+79+18=197,对吗?.

97.

按事实成本来计算损失,答案是79+18=97;
把预期收益作为必然结果来考量,答案是79+21=100;

讨论,成本与收益的关系.

197.

197.

194元.

任何商品的处置要根据行为分类,如果是未销售的减值处置,可以计算为197,而销售行为发生后必须是200元,哪怕是赠送商品也要遵循视同销售原则,必须交税的。楼上各位都没有计算税费支出和间接成本。.

18元+79.

回复 #14 小猪爸爸 的帖子

视同销售的部分只能是21元,和赔偿的100、79元无关,税务也是合理计税的.

回复 #14 小猪爸爸 的帖子

没有想那么复杂。
好像是79+18元.

按成本算是损失118元,如果利润也算损失121元.

197.

提示: 该帖被自动屏蔽

97.

79+18

还得加印花税.

100+79+18元成本=197元
可能还要交营业税
标准答案是多少呀.

97.

97.

预期利润3 元,没得到,也是损失,我觉得应是200元。对吗?请报答案吧,明天不是黑色星期五吗?答错了,正好不炒GP了。.

按现金流量算大家就民白了。
找另净流出79元,前期采购商品,净流出18元,假币损失净流出100元,视同销售的税费和利润分配3元,合计共流出200元。.

97.

快快公布答案吧,如果我答错了明天出局不做股票了.哈哈 .

97.

我觉得是200

哦,不对,应该扣除利润的3元,那么是损失197元...

邻居是用来迷惑的,其实可以不管,损失就是79+18.

97.

100员!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-7-12 18:36 发表
我觉得是200

哦,不对,应该扣除利润的3元,那么是损失197元...
千慧妈你可以退市了,别炒了 .

lost one hundred yua n.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-12 19:11 发表

千慧妈你可以退市了,别炒了
同意哈 ,回答97和100都行,其它答案一律退市。举例说明,假设店主只有一张100元钞票,骗子拿假钞100元买礼物,中间过程省略,最后结果是:骗子得到79元+礼物,合计价值97或者100,街坊邻居拿了100元零钱换来一张百元真钞,店主最后剩下21元零钱+百元假钞,所以实际上最后的结果跟邻居无关,骗子付出为零,得到79元+礼物,这些就是店主的所有损失.

197,我也要退出了

引用:
原帖由 桃之夭夭 于 2007-7-12 19:28 发表

同意哈 ,回答97和100都行,其它答案一律退市。举例说明,假设店主只有一张100元钞票,骗子拿假钞100元买礼物,中间过程省略,最后结果是:骗子得到79元+礼物,合计价值97或者100,街坊邻居拿了100元零钱 ...
加100分,讲得很好.邻居没有得利也没有损失,是迷惑大家的条件.店主的实际损失就是79元现金和进价为18元的商品.准确说就是79+18=97,没有赚到的3元利润不应计入损失.

回复 #38 stone妈 的帖子

问题答对了,可我自己目前也退市休息了  等到形势一切都明朗了再进不迟 不赚总比亏钱好.

回复 #41 红眉 的帖子

3元本来是既得利益,为什么不算损失.

回复 #43 stone妈 的帖子

和炒股一样,落袋才算真赚了,不然只是帐面盈利,不作数.

97.

100元.

看来我的答案是正确的,我可以去抄股了!!.

279.

哎呀,我不敢公布标准答案了,那要伤了多少人的心啊!

你们想要知道呢,总归有办法的;不过标准答案能够说服你们自己才算标准呢,对不啦?

不过小猪爸爸呀,小猪爸爸...... 不过在下可是很佩服您的文采的哟!

BEST WISHES FOR ALL OF YOU!.

100元!假如是真钱,就不存在损失;是100元的假币即损失100(还掉的价钱\税费等其他项不计入内),对卖家来说,等于多付出了100!

97是唯一答案

先为自己的立场不坚定汗一下,其实店主3块钱的利润已经赚到了,原因么大家自己去想吧。

算了,不卖关子了,还是老样子,举例说明
骗子对店主说:喂,我想用100假钞换你的100真钞,店主说,同意,于是成交。
骗子心想这个店主蛮爽快,给他做点生意吧,于是说,我买个礼物,多少钱?
店主想,刚才亏大了,这次多少得赚点弥补一些损失,于是把成本18块的东西卖给骗子21元,狂赚了3大元。所以么。。。。。.

200元.

117 123
发新话题