297 123456
发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[家居生活] 房屋装修经验分享和用品推荐

房屋装修经验分享和用品推荐

孩子9月份就要上小学了,买了学校附近的房子准备开始装修,可是对于装修的点点滴滴一无所知,从篱笆上搜来了装修的经验教训,正在学习中,和大家分享。
恳请大家推荐用下来感觉好的装修用料,品牌,供我参考,现急需大家介绍好的

监理公司
厨房间厨柜
衣帽间厨柜
洁具
油漆

附件

ZhuangXiu.rar (105.83 KB)

2007-6-12 15:33, 下载次数: 1165

“乐家”和“ TOTO” 的洁具哪个好?

“来威漆” 性价比怎么样?.

[quote]原帖由 澄澄妈 于 2007-6-12 16:43 发表
“乐家”和“ TOTO” 的洁具哪个好?

“来威漆” 性价比怎么样? [/quote

个人认为 乐家 比  TOTO 好,家里现使用

来威漆  在欧洲 和美洲 牌子很响,但是偶家包工头说,他装到现在觉得最好的还是多乐士的金装5合1,去年装修时和我这么说的。他帮我装了好几套房子,比较熟了,我也相信他,后来就买的多乐士,真的没什么味道。

仅供你参考。.

回复 #3 西瓜太郎妈妈 的帖子

西瓜太郎妈妈,太感谢了,我正打算用来威漆取代装修公司推荐的多乐士的金装5合1,还为此闹了不开心,看来还要再考虑考虑。主要是我看到来威漆是最环保的,据说一点味道也没有呢。.

监理公司有请过的吗? 网上搜到爱正,麒麟,有跟他们打过交道的吗?.

厨房的厨柜大家可以帮我出出主意吗?

博洛尼?雅迪尔?百隆?欧诺? 哪个物有所值又好用呢?.

橱柜看五金件,还有是否设计合理。
把那些牌子的五金和设计比较一下,看哪个经济,柜体都差不多的。.

监理:爱正
橱柜:柏丽
洁具:科勒
油漆:大师
地暖:御家
楼梯:乙轩
新风:霍尼威尔
软净水:水丽
衣帽间:装修公司用樟木做的,不上油漆

以上是我们现在装修选用的,仅供参考.

顶. 马上也要装修了,和LZ一起关注..

你们怎么现在才准备装修啊?我们家已经装了半年多了(去年12月开工),估计这个月底结束,虽然用材尽量环保,但还是不放心,打算十一再搬进去..

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-15 21:10 发表

以上是我们现在装修选用的,仅供参考
用的都不便宜啊,德国橱柜就得好几万,还有地暖,新风系统,软净水,高质量的生活。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-15 21:10 发表

以上是我们现在装修选用的,仅供参考
谢谢桐桐妈的分享。

我现在初步定了
无忧监理 (50元一平方, 20年建筑领域资质的高工,今天粗粗看了我的预算单就说至少可以把我的监理
         费省出来,可见装修公司有多黑)
厨柜: 博洛尼 (刚付了500元定金,对柏丽实在是心仪,就是太贵了,只能退而求其次)
油漆: 来威漆  (各项指标还是比多乐士要好一点,购买网点不多,缺乏广告)
地暖: 芝友 (也是威能代理商,宜山路喜盈门店刚刚开张)
软净水: 水丽
中央空调: 大金

衣帽间还在考察中,装修公司买木料自己做,环保可以放心了,可是做工还是不放心。
新风有需要做吗? 设计空调公司的人说我们家窗多不用装,是这样的吗?
乙轩楼梯在哪里有卖?还没找到中意的楼梯。
洁具: 杜拉维特, IVI ,科勒,美标, 。。。。,继续搜索中

亲爱的桐桐妈,可以秀一秀你的新家吗?特别是厨房,(不买看看你家的也好,   )期待中。。。

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-15 17:33 发表
橱柜看五金件,还有是否设计合理。
把那些牌子的五金和设计比较一下,看哪个经济,柜体都差不多的。
谢谢。 博洛尼的五金是用的BLUM,还可以吧,板材相信他们大公司,要保牌子,不会糊弄我吧,其他国产的说得都很好,可是我还是吃不准,毕竟我们想尽快入住,环保是第一要素。

窗台用天然大理石还是人造石好呀? 大理石的辐射厉害吗?

桐桐妈,装地暖的话地板用什么好? 我定了亚科得利复合实木地板,不过后来听说要用到胶水,担心中。.

来威漆

我先生是搞汽车维修的,我家装修时他坚持要用来威漆,因为它的生产商时世界上最大的油漆供应商:阿克苏.诺贝尔.它们维修店的汽车油漆也是它家提供的,质量很好.因为家有3岁小儿,对油漆这种宜污染的东东加倍小心,经调研后最终用的是它家的木器漆和得可洁.用下了,效果很好,当时刷好仅吹了3天就基本没有味道了,而且请专业机构来测也通通达标,我儿子的房间几乎没有测到甲醛.而且涂料很好擦,这是我刚发现的 .我儿子玩好球把他小脏手擦在墙面上,我用湿布一擦就干净了没有留下痕迹..

他家在宜山路上有厂家专营店,但我最终是在专营店对面的一个不起眼的店里买的,东西绝对正宗,而且价格便宜.如果你不放心可以到铜川路的金盛二楼买,也有专卖店..

我也准备要装修了,请问大金是在哪买的?跟在后面学习!.

关注中, 有没有好的装修公司推荐,现在市面上的装修报价水分很多的..

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-16 01:32 发表
窗台用天然大理石还是人造石好呀? 大理石的辐射厉害吗?

桐桐妈,装地暖的话地板用什么好? 我定了亚科得利复合实木地板,不过后来听说要用到胶水,担心中。
窗台还是用天然大理石好,人造石时间一长就没有光泽了。
做地暖的话地板应该要用胶水的。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-16 01:17 发表

谢谢。 博洛尼的五金是用的BLUM,还可以吧,板材相信他们大公司,要保牌子,不会糊弄我吧,其他国产的说得都很好,可是我还是吃不准,毕竟我们想尽快入住,环保是第一要素。
BLUM可以的,但要选择比较好的,抽屉最好带阻尼的,铰链最好快装带阻尼。博洛尼在北京做的不错(工厂也在北京),上海的应该是新开的。.

地暖主要是施工,不是代理商,装修情报上一直推荐的有几家,我们找了宝陀和御家作了设计方案,最后选了御家,用的是博世的炉子和洁水的管子,后来监理对他们的施工非常满意.
新风的好处是可以过滤空气中的灰尘,不用开窗能给家里输送洁净的空气,我们选的全热交换机,可以自动缩小进来的空气和室内空气的温差,就是在你室内使用空调或地暖时起到节能的作用.
乙轩楼梯的老板是楼梯协会的会长,工厂在北蔡,为了这个楼梯LG可是费了不少工夫.
装了地暖,复合地板直接铺上去,是不用胶水的,我们一楼客厅和餐厅铺蜜蜂瓷砖,二楼是柏丽地板,我觉得地板要选好一点的,怕热气烘上来如果里面含有害物质会挥发得更厉害.
我们中央空调也是大金,多找几家代理商比较比较价钱.窗台用的大理石,一定要进口的,自己去石材市场买.

注意:主材最好自己买,除了质量保证,还能省下不少钱,而且也要多跑几家,同样的大师漆(小桶),同福易家丽比百安居便宜差不多100元,奇胜开关打5.5-6折,百安居没有折扣.其实装修公司拿到的折扣应该更低,可想而知他们的利润有多大,还要加收6%的管理费.

我们家的装修现处于收尾阶段,地板,门,楼梯和橱柜都还没装呢,所以无法提供照片.现在装修的好处是大部分都可以找专业的公司订做,只要挑好品牌,就有人上门测量,设计,安装一条龙服务,比以前省事不少.

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-16 07:02 发表
我先生是搞汽车维修的,我家装修时他坚持要用来威漆,因为它的生产商时世界上最大的油漆供应商:阿克苏.诺贝尔.它们维修店的汽车油漆也是它家提供的,质量很好.因为家有3岁小儿,对油漆这种宜污染的东东加倍小心,经调 ...
他们家还有木器漆呀,好的,一起改用来威的。.

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-16 07:05 发表
他家在宜山路上有厂家专营店,但我最终是在专营店对面的一个不起眼的店里买的,东西绝对正宗,而且价格便宜.如果你不放心可以到铜川路的金盛二楼买,也有专卖店.
是呀,它们专卖店店里都没有这种最新的,我还打算去“好美家”找呢,专卖店的跟我说那儿有。太好了,那我就在马路对面找找,那儿离我家近。

小店是专卖油漆的吗?.

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-16 09:48 发表

窗台还是用天然大理石好,人造石时间一长就没有光泽了。
做地暖的话地板应该要用胶水的。
今天找到一家新出品的石尚“玉石”,是将天然玉石打碎,滤去杂质,重新1300度高温压制而成,检测报告显示没有辐射,有的高档全装修已经用它做窗台,背景墙了,而且不用胶水,用水泥和黄沙做粘结剂。

高硬度,易清洁,无辐射,防暴晒,冬暖夏凉,主要还是LG喜欢玉,决定窗台就全用它了。(店里的电视机上反复播放”第一财经”频道对它的报道,应该不会骗人吧。)

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-16 09:51 发表

BLUM可以的,但要选择比较好的,抽屉最好带阻尼的,铰链最好快装带阻尼。博洛尼在北京做的不错(工厂也在北京),上海的应该是新开的。
记下了,谢谢。

博洛尼在上海的旗舰店刚开张不久,店里的装修真养眼,可价钱也实在是高,呵呵。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-16 22:44 发表
地暖主要是施工,不是代理商,装修情报上一直推荐的有几家,我们找了宝陀和御家作了设计方案,最后选了御家,用的是博世的炉子和洁水的管子,后来监理对他们的施工非常满意.
新风的好处是可以过滤空气中的灰尘,不用开 ...
“芝友”设计地暖也包安装,炉子用威能,其余全部用德国“瑞好”,考虑一下要不要再找家看看,现在喜盈门店刚开张,给我打八五折,价格应该蛮好的了。        对了,你们的地暖施工带不带铺水泥? 我们的说要装修公司铺水呢的。

新风看来也还是有需要装的咯。

地板决定坚决不用要胶水的,“柏丽”,“快步”里面选一个吧,孩子的房里准备用葡萄牙软木,不用胶水的那种,因为我原先预定“亚科得利”的那家也代理软木,换一种算了,省得跟他们搞。

大金空调你最后用了哪一家,能介绍给我吗?

谢谢桐桐妈每一次的详细回复。

我也在关心中,能否都报一下价钱.让我们以后的有个参考价.谢谢了..

我们买的是二手房,上家装了大金空调,本来只打算清洗保养,刚好装新风的公司也做大金安装,所以就请他们报了价,他们看后说原有的功率不够,又加了一台1拖3的,记得LG说他们的报价不便宜,找了其他的比较,跟他们砍过价钱的,所以最好还是多问几家,多比较.
关于地暖,最好是去看看他们正在施工的现场,因为不管选哪家,锅炉和管子的牌子都可以指定的,虽然每家都有自己力推的品牌,但是施工质量决定最后使用的效果.御家给了我们9折,水泥是他们找来的专业公司浇的,监理测量过说地平很好,地面会根据要铺的材质不同做不同处理,铺地板的会抹得很平滑,铺瓷砖的会特意粗糙些.你可以再找其他家做设计方案,然后换成威能和瑞好报价,作个比较.

楼梯,如果不是异型的,"美步"是不错的选择,他们的楼梯都是按标准用机器生产的,做好后到家里安装,本来是我的第一选择,可是我们家的形状非标,只能现场焊接.

另外我们还请专业公司做了智能布线(弱电和安防系统).

回复 #23 澄澄妈 的帖子

好像是,不过它家也买其他牌子,我还是和专卖店里的人搞熟了后是他们告诉我的.因为当时我要买米色的木器漆,在他家买的,他再拿到专卖店里调的颜色.所有我敢说东西正宗..

桐妈,能不能提供一下御家的联系方式啊?最好是做你们的那个人的。我找艾尔柯装的大金,价格怎样倒也算了(我没有看过别家的),从设计到安装换了N拨人,花了一周多,装得我那个气啊
地暖想改投别家了.

还有那个樟木衣帽间,我也想这么做,可装修公司说不好看 你家做好的能不能发张照片来参考一下啊?还有樟木在哪里买啊?急!.

回复 #3 西瓜太郎妈妈 的帖子

昨天订了3个乐家的马桶(原来用科勒,现在看乐家的价格好象比科勒便宜 )。但他家主要是直冲式的,人家告诉我这种方式容易溅屁屁,不知道你用下来有这种情况吗?.

回复 #23 澄澄妈 的帖子

你看好了上来通知一声,我也去看看.

.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-18 14:06 发表
你看好了上来通知一声,我也去看看
今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-18 13:47 发表
还有那个樟木衣帽间,我也想这么做,可装修公司说不好看 你家做好的能不能发张照片来参考一下啊?还有樟木在哪里买啊?急!
樟木是指接板,不是衣柜的我们用杉木指接板,外面应该都有卖的,装修公司厂里做好后过来安装,因为不能涂漆,看上去就是木料的颜色,过2天去我拍照片给你看.另外给你发短消息了..

回复 #28 桐桐妈 的帖子

刚约好了“御家”来做设计,桐桐妈的经验和”装修情报”上的介绍,相信他们的服务应该不错, 就是要再看看他们的报价。

智能布线用的哪家公司,能给我个联系方式吗?.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 17:19 发表
刚约好了“御家”来做设计,桐桐妈的经验和”装修情报”上的介绍,相信他们的服务应该不错, 就是要再看看他们的报价。

智能布线用的哪家公司,能给我个联系方式吗?
智能布线也是用的装修情报上介绍的一家,飞辰达数码科技有限公司,62525551.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-18 17:31 发表

智能布线也是用的装修情报上介绍的一家,飞辰达数码科技有限公司,62525551
谢谢,马上打电话。.

顺便强烈推荐要装修的MM多看看“装修情报”, 非常实用,我从中学习了很多。

月初我买了6月刊,马上又去买了3,4月的,5月份的却已经卖空了 ,谁有之前的期刊可以借阅吗?.

回复 #36 桐桐妈 的帖子

桐妈的回复!杉木板我知道的,也想用来做储藏柜,但衣帽间还是想用樟木的 这个我没看懂,你是说用杉木做架子,用樟木做一层层的搁板的吗?.

呵呵,我家具是樟木的,还不喜欢它的味道,实在是喜欢它的欧风格..

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-18 19:29 发表
桐妈的回复!杉木板我知道的,也想用来做储藏柜,但衣帽间还是想用樟木的 这个我没看懂,你是说用杉木做架子,用樟木做一层层的搁板的吗?
我的意思是樟木板和杉木板一样的,都是指接板,买回来就是平整的板材,按设计好的尺寸式样钉起来就是了。.

我是因为家里水管暴掉,所以需要重新弄一下.

地板重新铺,涂料重新刷.

由于弟弟学化学的,所以咨询了一下,我家儿子五岁了,我要最环保的,没味道的不一定就是不好的漆,立邦的涂料和多乐士的差不多的.给大家多个选择.

.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 17:41 发表
顺便强烈推荐要装修的MM多看看“装修情报”, 非常实用,我从中学习了很多。

月初我买了6月刊,马上又去买了3,4月的,5月份的却已经卖空了 ,谁有之前的期刊可以借阅吗?
我有5月份的装修情报的,如果需要可以短我.
我家计划下月初开工,前期为选装修公司头疼了很久,后来就选了装修情报上一家MS口碑挺好的装修公司做了,目前图纸已出好了,正在看预算.已定的东西有大金中央空调\A.O SMITH燃气热水炉和两个卫生间的电采暖,其他的正在做功课中.希望有装修经验的妈妈多多给些心得和经验. ..

回复 #45 袁宝宝妈妈 的帖子

请教预算怎么看怎么谈啊?我看装修公司出了一本预算,可我除了选出几件打算自己买的,其他什么也没谈.

回楼上,还没谈了,自己在看,瞎琢磨.

引用:
原帖由 袁宝宝妈妈 于 2007-6-19 12:55 发表

我有5月份的装修情报的,如果需要可以短我.
我家计划下月初开工,前期为选装修公司头疼了很久,后来就选了装修情报上一家MS口碑挺好的装修公司做了,目前图纸已出好了,正在看预算.已定的东西有大金中央空调\ ...
短你了,.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-19 15:29 发表
请教预算怎么看怎么谈啊?我看装修公司出了一本预算,可我除了选出几件打算自己买的,其他什么也没谈
这个真的是看不清,一定要内行才懂。   我是把自己要买的一项项坎去,坎到差不多要清包工了,

主要是不放心装潢公司买的东西,价高还是其次,环保超标,伪劣产品,那就惨了。

签合同之前说得很好,任意材料都能变更,签完了告诉你是在他们装潢公司推荐的产品中任意挑选,还跟我说装潢公司一般都不允许业主自己选油漆涂料。幸好我还没交钱,不让我选材料我就不做了,who 怕 who..

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-16 22:44 发表
新风的好处是可以过滤空气中的灰尘,不用开 ...
“御家”的设计真是蛮到位的,设计师让我把家具摆放位置图也给他,他可以排管子时避开有些固定家具,替我省钱了。.

297 123456
发新话题