发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 对于白卡(预防接种卡)的若干答疑

对于白卡(预防接种卡)的若干答疑

今年我家宝贝也要读书了,看到旺旺网上一些bbmm对白卡的疑问,26、27日的统一报名也将临近,现将关于预防接种卡(白卡)的情况给大家介绍一下:
     一、 孩子预防接种的记录一般有二种:家长身边保存的预防接种证(又称绿卡),bbmm千万要保存好,不能遗失(特别是旺旺网上的bbmm,以后孩子出国还需要,建议用照相机拍好备份,万一遗失还可誊补)。
       而在入学报名时需要的是预防接种卡,就是大家所称的白卡。不过今年按照规定,可能部分孩子(2001年5月后出生的孩子)先到社区卫生服务中心拿联系单,待完成接种后再将接种卡交给学校。
      二、接种卡是由家长到你孩子实际接种疫苗的社区卫生服务中心(以下称接种单位)领取。

三、2007年小学一年级新生的凭证入学的流程
      2007年入学的家长到社区卫生服务中心领卡的流程:
     1、按照上海市免疫程序对已完成的对象(已完成6岁精白和乙脑疫苗的接种,其它第一类疫苗也全部完成)加盖红图章
    2、学龄前未完成免疫程序的对象则不盖章。
     3、白破、乙脑疫苗接种
   (一)2000年9月1日~2001年4月30日出生的对象
   应在接种单位内完成白破、乙脑疫苗接种。已完成接种的对象入学前到接种单位领取接种卡。由接种单位医生核对接种卡接种记录后加盖红图章。接种卡由监护人转交学校卫生老师。
    (二)2001年5月1日~2001年8月31日出生的对象
     对5~8月份出生的接种对象在9月前完成白破、乙脑疫苗接种。接种对象入学前到接种单位领取接种卡时,由接种单位医生核对接种记录,告知监护人该儿童尚需完成白破、乙脑等疫苗的接种,预约接种日期,并告知监护人待接种完成后方可取走接种卡交给学校。
     为便于办理入学手续,接种单位出具《上海市入学儿童预防接种联系单》,并盖章;学校收到联系单后,准予其办理入学手续,并督促及时完成疫苗接种。接种完成后由接种单位医生加盖红图章。接种卡由监护人转交学校卫生老师。
    以上是大多数单位的流程, 部分区县可能和以上方案有所不同,详情bbmm可向社区卫生服务中心咨询,以社区医生的告知为准。
       4、上海市入学儿童预防接种联系单样式
                                  上海市入学儿童预防接种联系单

___________学校:
         因________儿童(出生日期:___年___月___日)尚未在规定的时间内完成纳入国家免疫规划疫苗的接种工作,我单位定于___年___月___日~___月___日为其接种____________________疫苗,待上述疫苗接种完毕后,再将该儿童的接种卡归还监护人,监护人于9月1日前交给学校。
       请贵校先行为其予以办理入学手续,特此说明。.

附件

.

谢谢.

非常感谢,现在总算明白了.

.

.

非常感谢! 明白了.

补充一点,绿卡是可以到街道卫生站补的.我们补过,手续也不麻烦..

.

懂了,谢谢!.

.

我们白卡已领好交给小学的招生老师了,不过精白和乙脑还没打,要到7月份生日时才能打。.

.

太好了太实用了
谢谢.

可是我们的告知书上写的就是"预防接种证"啊,没说什么要去换白卡
杨浦区的,是不是不用去换了?.

引用:
原帖由 阿萝 于 2007-5-17 12:36 发表
可是我们的告知书上写的就是"预防接种证"啊,没说什么要去换白卡
杨浦区的,是不是不用去换了?
部分区县可能和以上方案有所不同,bbmm以具体的告知为准。.

总算搞清楚了这一流程.

提示: 该帖被自动屏蔽

非常感谢,终于搞明白了。.

旺旺上的BBMM真好.

.

.

我们今天刚刚打好精白破,白卡拿到手。 总算到时光好去报到了。.

.

.

很实用.

xiexie.

.

旺旺上的宝宝流脑第二针都打了吗?到底是十岁打还是入学前打啊?急啊

.

回复 #29 teibatei 的帖子

“两周后同时打的还有一针流脑,是收费的”
收费的流脑是A+C流脑疫苗,属第二类疫苗,不是所有孩子接种的A群流脑。详情可向你的社区接种门诊咨询。.

引用:
原帖由 亚瑟的迷你王国 于 2007-5-18 11:32 发表
“两周后同时打的还有一针流脑,是收费的”
收费的流脑是A+C流脑疫苗,属第二类疫苗,不是所有孩子接种的A群流脑。详情可向你的社区接种门诊咨询。
谢谢!.

.

.

.

非常及时.

,现在明白了.

今天去地段医院取白卡,医院没有给盖章,说不用盖的,请问不盖章可以吗?是不是各个区要求不一样?我们是浦东的。.

以社区医生的告知为准,每个区县不一定相同。.

非要这个东西吗?没人告诉我呀?.

谢谢! .

请问在静安区的孩子白卡需要加盖红章吗?
因为我已经拿到手的白卡上面是没有加盖红章的。谢谢告知!!

.

总算是找到答案了。.

谢谢.

我们今天报到了,只交了录取通知书。(哎,我本来还想留作纪念呢),其他什么白卡绿卡都没交。这是怎么回事呀?.

发新话题