64 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[照片] 五一泽雅归来

五一泽雅归来

今年五一去了温州殴海的泽雅,当地人也叫它西雁,可以理解为西边的雁荡山,风景是不错的,游人远不如雁荡山那么多,可以尽情游玩..

附件

请教一下,这照片怎么上传,如何修改大小,怎么这张照片被我弄成只有半张了?.

呵呵 ,听儿子的同学家长也介绍过,那个西雁确实很美的人又少.

期待能看到更多的照片.

呵呵,只有温州本地人才喜欢去泽雅玩,看来楼住很会玩哦,
我是10年前去玩过,那时侯刚开发,一切都很原生态,记得有好几处都是从一个简陋的梯子其实就一树干上搭几道横木往上爬的.最决得是没有回头路,必须到一个小山顶才有山路可以下来,所以特别小的小孩不适合去,不知道现在建设得怎样了.听说山下还有很好吃的农家菜.大家有兴趣可以暑假组团去..

回复 #4 kidsbaby 的帖子

嘿嘿,等我会处理照片了再上传上来..

经过这近10年的改建,现在的泽雅已经适应了旅游景点的变化,游玩很方便,不累人,游人也不多.我也注意到了,我在泽雅了待了2天,基本上都是温州人,外地人几乎没遇见到,只在最后要离开时才遇到二个上海小伙.
现在金坑峡附近的农家乐只是开餐馆,住宿集中在七瀑涧山脚下.本想让孩子好好看看原始造纸术,可惜没有看到全过程,只到当地农家都看到一点,这一景点已停掉了..

感兴趣的,请问你们是怎么去的?如果上海出发是怎样的路线呢?再,玩两天够了吗?好象挺远的.
我的问题多多的..

我们是乘火车去的,N423上海到温州的,然后在火车站对面乘506到巨溪换小面包车(包车)到泽雅的,虽然是崎岖但路修得很好,蛮好开的.泽雅的漂流很刺激,适合大人玩,两天也差不多够了,我们一共去了6天,从泽雅到楠溪江再到雁荡山,最后觉得还是泽雅风景好..

看上去不错的.

回复 #9 的帖子

谢谢。期待照片。.

照片还有吗?住的地方好吗?.

回复 #9 janey_yj 的帖子

早知到是个美丽的地方,告诉我们华多少钱,自助游。旅行社有订吗?.

回复 #9 janey_yj 的帖子

早知到是个美丽的地方,告诉我们华多少钱,自助游。旅行社有订吗?.

出去了5天整的,4/30晚出发,5/6早到上海共花费大约2500元,一家三口,我们是二家6人一起去,自己去的.大家有兴趣的话,详细的我慢慢再写,单位同事也要求我告知详情..

关注.

好象不少人想去温州哦,其实还真值得一去:)

温州人不太关注旅游业,这么好的楠溪江也没有开发好,会玩的人到那边玩漂流,吃田嘻儿(上海人说的大闸蟹),吃田鱼,本地鸡都很棒的,还有一些古村落\廊桥都很有意思,不过那得在农家住宿.
西雁山脚下那个瀑布很好,山路爬起来也挺刺激的,山顶上的农家有一些溪水里的螺丝特别好吃,据说是一种药
雁荡现在玩得人太多也没什么意思,不过那几个瀑布倒是各有特色,有的如云烟\有的似珍珠\,雁荡的山峰应该选晚上去看,朦朦胧胧的,有想象里的人一定会觉得很妙.
我很想去的是温州的南麂岛,听说那里的沙特别好,玩得人也不是特别多.
最后别忘了在温州市区玩一天,买一些鸭舌\鱿鱼丝\矮人松糕\塘头麦饼\纱帽河的锅贴都特别好吃,曹仙巷的鱼丸汤\水果羹不能错过,雪菜肉丝粉干3.5一碗已经很好吃了,买便宜货要去城西街,买好衣服可以去府前街\人民路,第一桥的衣服比较花俏时尚,铁井栏的童装一定不能错过
导游极力推荐的五马街就好象是上海的南京路主供外地游客参观购物.没什么花头.

建议:自己驾车6-7小时到,或是火车___晚上8.50-早上6.30能到,刚好睡一觉.如果不带孩子汽车也很方便6小时能到,上海火车站附近有大巴每天下午每个1小时发一辆车.

07年五一泽雅游

4月30日加班到19:20,到河南路地铁口接儿子,一起到火车南站与朋友汇合一行六人,四大二小,赶乘N423次20:50上海到温州的火车,平时这趟车都有卧铺的,单单这天没有,可能是为了能运载更多的旅客吧。刚上车还不觉得,车行至杭州就涌上来很多学生,可怜那么学生为了回家过节必须这么站7、8小时回家。
出游的心情真好呀,吃吃喝喝到22:00安排二个小孩睡觉,我们大人只能克服一下,坐着睡了——这是这次行程唯一的遗憾。第二天清晨5:00左右到,一下车我们就去售票厅购好回来的车票。回来的票我们买的是温州到镇江的,晚上19:20开车,第二天4:50到上海。然后就到车站斜对面的公交站点乘506到瞿(巨)溪换路边停着的小面包车,他们要价是15元一个人,我们包车60元把你送到泽雅景区内,就停在景点门口。因为隧道没通(听说今年十一就会通了,这样的话时间会节省好多),所以这段路蛮长的,他们的这种小面包车别看外形不怎么样,性能还蛮好,山路上行驶蛮安全,一会上山,一会下山,直开了40多分钟才到,60元还是蛮值的。
到达景点下车,哇,周围都是青山,已经能听到瀑布声。我们先找旅店住下(山里没有星级宾馆这点大家要有准备,但还是蛮干净的),吃饭,补充能量我们早饭也没好好吃,算是早中饭,稍微休息一会就出发。先游玩旁边的金坑峡,门票是20元/张,我们二个小孩(都超1米3了)算一个成人,一路台阶上山,身边流水相伴,走累了,坐下来歇歇,就着清凉的溪水洗把脸,遇到落差大的地方,瀑布飞溅,一个字“爽”。偶尔能看到草棚,里面是摆设的农家器具,小朋友可以随便玩玩,还有水车,就这样,我们走走停停,我们大约用了2小时左右的时间,早早地回到住处睡一觉(因为昨晚没睡好)。
傍晚醒来,我们打算重新找一家饭店吃饭,于是顺着山道往下走,大约20分钟左右(这是闲逛的速度)来到一三岔路口,找到小饭店,价格合理,味道也不错。我们还在一家农户看到了原始的造纸术,本来景点里有的,但可能是因为游人少的缘故吧,早已停用了,从水车上的青苔看已经停了很长时间了。回来时天已大黑,叫了一辆面包车10元把我们送回住地休息。
第二天一早醒来,我们去往七瀑涧景区,门票也是25元/张,超过1米2的小孩15元,我们也是买了5张成人票。这里的景色与金坑峡差不多,就是山高点,水大点,瀑布也大,一路上山能看到7个瀑布,最后一个瀑布的山路稍险一点,只要你有兴致,一路可以玩上去,这天天气特别热,我是特别受不了,都是我老公带领着孩子在玩,他们是不怕晒的(回上海后我老公都退皮了),所以以后大家要去的话一定要注意防晒。这里花一上午的时间就行了,如果你想多住几天的话小孩子也玩不够的。中午回到住地退房,吃午饭,包车到温州。
还是在火车站对面的车站乘31路到码头(温州的出租车司机是下午17:00交班),乘摆渡船到殴北(注意末班船是17:20),我们正好赶上最后的船,摆渡上去走10米就是车站,我们乘到岩头的小巴,11元/人,到岩头准备游玩楠溪江及附近的景点。在岩头有一小插曲,因为我们是随意游,都没有事先预订住宿,等我们到了岩头镇,竟然找不到一家旅馆有空房间了,可见楠溪江的游人蛮多的。我们通过三轮车夫的提醒在镇上一家人家里找到住宿,先将就住一晚,等第二天再找。这里的人家似乎都是统一的房型,三层楼,南北直套。他们家人口少,只是一三口之家,也很干净,这样也就安心了。安顿下来,出去解决口粮,还能看到游客在找旅店,我们还暗自庆幸。在这要谢谢我好友的老公,为了能找到一家住地,并能使二位女士满意,走了不少路。
第三天我们游玩了附近的古村落和楠溪江的漂流。
就写这些吧,因为本人文笔太差,感觉啰啰嗦嗦的,记流水帐,不要让你们看了都不想去了。我只能说,你去了绝不会后悔的。
.

今天又试了一下,还是没办法把照片完好地传上来.我真笨呀..

收藏,等儿子放假带他去玩.

关注!暑假想去!.

收藏!.

谢谢,有多了一个计划中的旅游目的地。.

回复 #23 shineyale 的帖子

我们本周日晚上就出发去温州,自助游,线路:林坑-楠溪江-雁荡山,住农家,只玩最精华的景点。.

谢谢,有时间一定去一次.

现在还那么好玩吗?谁有功率和相片啊。5.1假期想去玩玩住住了。谢谢!.

引用:
原帖由 喜欢鱼的妈 于 2007-6-10 13:01 发表
关注!暑假想去!
me  2.

回复 17#cocotim 的帖子

自己驾车6-7小时到,或是火车___晚上8.50-早上6.30能到,刚好睡一觉.如果不带孩子汽车也很方便6小时能到,上海火车站附近有大巴每天下午每个1小时发一辆车.

天哪,还是蛮远的吗?.

回复 28#huihui0409 的帖子

现在很方便了,动车上海到温州4:30小时就到了.

回复 29#cocotim 的帖子

谢谢,还是要8个小时呀。蛮吃力的,等吧,等到LG休年假的时候,看能不能一起去。
有没有旅游团开这个路线呀?最好跟团一起去。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#sho.jiang 的帖子

做了什么功课吗?你们准备怎么走?.

回复 33#sho.jiang 的帖子

可不可以短我一下,哪个旅行社呀?我也想去!
838包吃饭吗?.

回复 35#sho.jiang 的帖子

累点没有事情的,有网址吗?这样,我就好在网上订了
晚上找到电话,短我,谢谢!.

去龙泉也不错,那边有个龙泉山,下面有个德式度假村,蛮灵的,这座山是江浙第一高,海拔2800多米,风景很好,人也少。.

你好,也短我一个链接吧.

也给我一个链接
5.1还没想好去哪里呢
就想去个人少一点的.

不错的地方,以后有机会去.

留爪.

我们也在5.2日在泽雅,感觉不是很好玩,风景还行,但如果是期望过高的话会比较失望的。我们是住在温州,开车过去大概要1个小时,路不难开,只是小镇真的很小,最多就是豆腐干,一长排的摊子,都是清一色褐色的豆腐,味道不知道,没兴趣去尝。.

泽雅旅游的亮点是它漂流,12米的落差,紧张刺激,不过只有在大热天才能玩,全身湿透型的.

呵呵,以前的贴子翻出来了。
其实浙江的很多景点都差不多的,有山有水,有峡谷,山不太高,爬爬还行,水也不太大,但有了活水就有了灵性,这也是我比较偏爱浙江的原因。我们上次去泽雅也没玩漂流,主要是孩子那时还小,不敢让他玩。那里游人少,不像其他景点,挤来挤去都是人,特别是在假日里,这点给我的映像很深。儿子和同去的小伙伴玩得很开心,很尽兴。.

我们8月8日去的,那里确实山清水秀,空气清新,溪流潺潺,而且游人相对较少,特别是漂流很刺激,值得夏天去避暑。.

附件

太刺激了.

附件

从农家饭店的墙上看到这处风景,惊讶于它的空灵。上上下下搜寻不到这处景致所在,在略带失落的归途中,竟意外闯入镜头中(在大巴上所摄)。

附件

64 12
发新话题