59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有哪位BB、mm知道虹口区第四中心小学和广灵路小学到底哪个好?

有哪位BB、mm知道虹口区第四中心小学和广灵路小学到底哪个好?

如能同时选择虹口区第四中心小学和广灵路小学应该选哪个?.

回复 #1judy妈 的帖子

四中心偏理科,牌子做大了现在,有点走下坡路的倾向,广灵要进必须是双语班,否则没什么意思。比较的话,举个例子,两校学科比赛,一二名是四中心的,三至十名是广灵的,简单吧。广灵今年的毕业生还是合并前的一批,所以质量不算好,以后的那些校长抓得很紧,校长很能干的一人,去年全国校长会议,上海去了2人,她是其中之一,至今仍亲自教学,相对而言广灵比较全面.

因为我们打算选广灵,所以可能了解该校多点说法有失偏颇,LZ再多听听其他意见吧.

回复 #2臭臭小白妈妈 的帖子

赞同! 四中心好象外语是弱项,广灵的双语班相对比较全面..

谢谢小白妈妈,因在犹豫中,所以拿不定主意,这样看来我们也进广灵了,你们是今年9月份进吗?如果是的话我们要做校友了.

回复 #5judy妈 的帖子

基本是定了,仍想试试民办的,主要是有班车,解决接送问题。希望能做同学.

广灵路小学是在广灵一路上吗,每年都有2个双语班吗?一个班有多少学生?.

回复 #7智豪妈咪 的帖子

是在广灵一路,双语班一个是对外招生一个是户籍班,40人左右.

回复 #8臭臭小白妈妈 的帖子

,再问一下,对外招生的如果不是条子生,户口在虹口的,可以报名考试吗?.

回复 #9智豪妈咪 的帖子

报名可以,能不能进要看两方面因素: 一,孩子特别拔尖,能进;二,找对人也能进..

回复 #10臭臭小白妈妈 的帖子

了解了,.

广灵路小学是不是现在的“六中心”??
原来是足球特色的!.

回复 #12sunnysh 的帖子

现在所说的广灵是指原来的广灵二小。
为了创牌子,进入虹口比较好的行列,专门搞了小炒班,有点起色。
现在和四中心的距离还有点。

引用:
原帖由 臭臭小白妈妈 于 2007-3-27 10:43 发表
报名可以,能不能进要看两方面因素: 一,孩子特别拔尖,能进;二,找对人也能进.
想问一下,今年招生有双语班吗,对外招生吗?因为刚才路过,去问了一下,没说有英语特色班。困惑中。能给个该学校的链吗? .

没有人理我呀 .

小白妈妈,请教广灵小学的报名时间! 我们也想过去试试!.

引用:
原帖由 cherfange 于 2007-5-10 13:43 发表
小白妈妈,请教广灵小学的报名时间! 我们也想过去试试!
26本区的27外区的.

引用:
原帖由 shelly妈妈 于 2007-5-10 14:20 发表

26本区的27外区的
本区的是指户口在里面的,外区的是指户口不在里面的。是吗?.

对大 不过好象上次参观学校没有去的机会不大.

什么时候有参观学校的?我们只听过一次公开课。.

引用:
原帖由 智豪妈咪 于 2007-5-10 16:23 发表
什么时候有参观学校的?我们只听过一次公开课。
哦,应该就是这个公开课,你去了还不知道啊.

回复 #17 shelly妈妈 的帖子

谢谢! 我们没有参加公开课 ,只好去托托人了.如果户口在虹口区但是不对口的话,是27日报名,对伐?.

回复 #15 智豪妈咪 的帖子

不好意思,一直没进来,怠慢了.

没关系,你们是不是决定去丽英了?.

没呀,我们打算宏星或者.....,丽英不去的.

回复 #22 cherfange 的帖子

若是托了人,就要听关系人的消息了,具体哪天定下了再去.

回复 #26 臭臭小白妈妈 的帖子

你们是户口里的,还是外区的?广灵到底有没有双语班,这届一个招几个班?.

回复 #27 智豪妈咪 的帖子

我们不是对口生,外区的。今年招5个班,其中二个是双语班,一个是针对地段生的,一个是对外招生的.

你还了解得真详细,.

你还了解得真详细, .

.

回复 #25 臭臭小白妈妈 的帖子

能告诉我不去丽英的理由吗.

回复 #32 兔兔MUM 的帖子

理由很简单,我家儿子不适合.

回复 #28 臭臭小白妈妈 的帖子

我们属于地段生的,就一定能进双语班吗?还是在地段生中择优录取的。.

回复 #34 crystal0427 的帖子

总之要考试的.

回复 #35 臭臭小白妈妈 的帖子

,我明白了,如果是地段生,想进这个班,还得托关系, 。.

回复 #35 臭臭小白妈妈 的帖子

大概什么时候会通知考试,每次都考些什么呀? .

回复 #33 臭臭小白妈妈 的帖子

小白妈妈你好!为什么会不适合丽英呢?我老公还一直想让儿子进去 。能给点想法供参考吗?.

回复 #37 智豪妈咪 的帖子

这个......实在不知道该说什么了 还是公平竞争吧,呵呵.

回复 #38 XIMA 的帖子

说实话,虹口的三个民办里除了上外附小,另外两家属于脚碰脚,差不多的档次,至于择甲不择已,说出来的理由不一定有参考价值。
我们偏向宏星,只是从孩子本身的学科喜好,家长对学校软硬件的满意度,更重要的是放眼五年以后的可能性竞争等因素来做考虑的。
真要说这样的选择万无一失也不尽然,我们是跟孩子协商了之后一起做出的决定,如果到最后真进了这所学校,希望我们目前的所有设想日后都能如意。.

回复 #40 臭臭小白妈妈 的帖子

本来,我一直有把女儿送宏星的打算,但听说广灵路小学的外教班有和四中心齐名的说法后,就有点犹豫了,毕竟,好的的公立小学性价比比较高,但民办小学为了声誉,可能会抓的更紧,实在难以抉择,请问小白妈妈,如果是你,你会如何选择呢?(或者抛开学费上的差异,你倾向于哪个小学。) .

广灵路小学的外教班真的和四中心齐名吗,有哪位MM知道?.

如果能选广灵路小学和三中心,你会选哪一个?.

回复 #41 crystal0427 的帖子

齐名的说法是有在传,不过即使齐名了,关键的学大部分还是要考孩子本身的,老师只能教方法。
现在的家长只要是有利孩子,费用因素往往是最后考虑的,不是吗?
我选择进好的公办,当然小门也要走对,性价比是一个因素,另一个是师资的问题。公办的师资相对稳定,而民办的现在还有点“生死未卜”。不是说7月之后民办的老师就要定下来不能再挂靠其他公办学校,档案材料都进人才交流中心了,好像有些老师还在观望呢.

回复 #43 智豪妈咪 的帖子

三中心没考虑过,虽然离家7、8分钟的脚程
将近50个人一个班,你是老师的话你头痛吗?要是班上再弄几个小捣蛋,真的是吃不消的.

回复 #46 mlpokn 的帖子

看了网站,感觉老师普遍年轻。本科学历的老师也不多。网站内容也不多。.

引用:
原帖由 臭臭小白妈妈 于 2007-3-21 16:43 发表
四中心偏理科,牌子做大了现在,有点走下坡路的倾向,广灵要进必须是双语班,否则没什么意思。比较的话,举个例子,两校学科比赛,一二名是四中心的,三至十名是广灵的,简单吧。广灵今年的毕业生还是合并前的一 ...
广灵路小学所谓的双语班名不副实,中文老师上英语课而已,也就是中文里夹两句英语,怎么看都有假鬼子的强调,骗翩人罢了!!!.

楼上的朋友,如果对广灵路小学有兴趣的话,就加入到圈子里6-12岁的广灵路小学里去聊吧,或许,有大家的发言,会有更多的朋友加入进来。.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2007-5-16 09:21 发表

广灵路小学所谓的双语班名不副实,中文老师上英语课而已,也就是中文里夹两句英语,怎么看都有假鬼子的强调,骗翩人罢了!!!
请问你是该小学学生家长吗?广灵真的是这样吗?困惑!!!.

59 12
发新话题