发新话题
打印【有32个人次参与评价】

姜老师在线——老姜博客选——姜汁姜味的生活——第60篇:马屁精(#1149)

本主题被作者加入到个人文集中
姜老师现在带小二、小三两个班级,开学后就是小三、小四,如果有人退出,其他孩子可以插班,有此意向的家长请留个脚印,前面有不少家长说起过此事,时间长了,记不清楚了。

如果在JW考过试的,请以短信的方式(勿在帖子上)留下孩子的真实姓名、学校以及家长的手机号码,以便及时联系。.

那我们就排队,候补2号吧.

姜老师,我也是下载后解压时要我输入密码,麻烦告诉我一下,谢谢.

留脚印,盼补

小二男生.

我们是今年要上一年级的小朋友能排队报上吗?.

[quote]原帖由 老姜 于 2007-7-3 11:51 发表
姜老师现在带小二、小三两个班级,开学后就是小三、小四,如果有人退出,其他孩子可以插班,有此意向的家长请留个脚印,前面有不少家长说起过此事,时间长了,记不清楚了。

我们今年小二结束,开学读小三,从学校的几次思维数学竞赛成绩来看,孩子这方面好象有些潜力,赶紧留印,期待中.

候补,小二男生.

我们也是小二的,候补.

有不少家长没有搞清楚我现在教的班级的年龄段,强调一下:我现在教的小二、小三班,今年9月份开学后,将升入小三、小四年级。

今年3月份,原本姜老师只打算接手一个小三班的,我答应JW的初衷,就是希望能为女儿寻觅到一批志同道合的学奥数的同学,自己么,也到小学这一年龄段来玩玩(以前从来没有玩过,现在看来,好像也蛮好玩的),后来,小二班的家长们实在太热情了,是他们的真诚打动了我,士为知己者死,所以又接手了一个班。如此说来,我和这些孩子是有缘份的。

小二、小三的孩子好似一块白布,染于苍则苍,染于黄则黄,我会像画家完成作品一样用心去教这两个班级。到目前为止,姜老师还没有再接手第三个班的想法,所以原则上不存在在明年开一个新的小二班、小三班的可能。

世上没有不散的筵席。我最大的愿望就是,在现在教的两个班级解散的时候,有很多家长告诉我,我们太荣幸了,能在几年前认识你。这对我一定是最好的褒奖了。

然后,或许我将从此退出小学这片江湖。
.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-7-3 18:30 发表
有不少家长没有搞清楚我现在教的班级的年龄段,强调一下:我现在教的小二、小三班,今年9月份开学后,将升入小三、小四年级。

今年3月份,原本姜老师只打算接手一个小三班的,我答应JW的初衷,就是希望能为女 ...
反正姜末要读光高中的,反正我们高中毕业前就跟着你了。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-3 19:51 发表

反正姜末要读光高中的,反正我们高中毕业前就跟着你了。
教了一堂课。没有后悔吧。.

姜老师, 我是小二班的.回家作业中的问题21和问题22是抢40/让40,桌子上却是50枚硬币. 按照哪个数字来做?.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2007-7-3 21:50 发表
姜老师, 我是小二班的.回家作业中的问题21和问题22是抢40/让40,桌子上却是50枚硬币. 按照哪个数字来做?
抱歉,都按照40来玩。.

回复 #1075 老姜 的帖子

姜老师真是回复迅速, . 非常庆幸能够碰到您这样的老师..

就算是后补,我们也报名!!!

今年升小三,也想拜在姜老师的门下.

回复 #1042 又一乐乐妈 的帖子

我们一起加油!.

回复 #1056 老姜 的帖子

相比较于严厉的老师来讲,孩子应该是更喜欢爱他们的老师,实际上学习有时也讲究缘分,从小到大,我对于我喜欢的老师讲的课总能够学得更好,真高兴孩子有了一个好的开始!.

我们也候补,开学升小三.想有机会跟着姜老师学习.

炙手可热的姜老师啊
让我们也来排个队吧..

以后还要请教哦.

以上留下脚印的家长的ID我都记下来了,有消息会联系你们的。:).

暑假里喜欢睡午觉,搞得生物钟颠三倒四,晚上反而睡不着了。

2点,起床备课,画了一张上课需要用到的图片,文字和数字的颜色都选冷色调,且是同一色系,搭配起来还算协调,边上配一只母鸡,或许符合小二孩子的口味。

记得有家长曾发问:趣味数学为何物?借钱钟书先生的话答之:趣味数学乃引诱小孩吃药的方糖也。

大家现在看到的或许又是一块方糖,真正的内涵,还是方糖背后的很本质的数学的东西。.

附件

孩子们只看到了方糖,没想到姜老师讲药也顺便填下去了。.

回复 #1019 老姜 的帖子

因为看到7月13日停课的信息,已经为儿子安排好了旅游的行程。完全按照老姜的节奏,搞得LG冲我做鬼脸。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-7-1 21:35 发表
今天第一个发言的就是小美女,哈哈,奖励她放弃做花童的机会,不过我好像有点愧疚哦,原因在说明里写着了,不重复了。^_^
我才看到你的所谓说明,原来如此啊, 强烈要求补奖品 初次上台,打破姜老师思维定式还优化了题目,没有奖品的啊.

姜老师明年不开新班的话,
那我家小孩子怎么办呀?
明年我家才达到姜老师的年龄要求(2年级升3年级)
才可以上小二班
如果不开新班级
我们还有机会上吗?
好着急的哟~~~~~~~.

终于又看到了姜老师的‘母鸡吃米’问题,这么巧,今天刚跟儿子聊起还记得一年前姜老师的“母鸡吃米”哇?据他说,现在应该能解了。呵呵,孩子总是这么自信。真羡慕WW上这么多小朋友可以跟姜老师学数学,要是我孩子小那么几岁,肯定也要来报名了,遗憾啊!.

引用:
原帖由 Jessie_Shi 于 2007-7-11 10:11 发表
终于又看到了姜老师的‘母鸡吃米’问题,这么巧,今天刚跟儿子聊起还记得一年前姜老师的“母鸡吃米”哇?据他说,现在应该能解了。呵呵,孩子总是这么自信。真羡慕WW上这么多小朋友可以跟姜老师学数学,要是我孩 ...
去年……姜老师家的母鸡……也……吃过米?.

国王·谋士·金币

你能给出答案吗?.

附件

姜老师没有回答我的问题
55555555555555555555555555555555555555555555555555555.

引用:
原帖由 kiki1018 于 2007-7-11 11:27 发表
姜老师没有回答我的问题
这个问题不好回答啊,将来的变数太大了。.

姜老师,女儿开学小二升小三,可以报名你的班级吗.

回复 #1093 老姜 的帖子

姜老师啊

我只是希望有候补的机会

否则真的一点希望也没有了.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-7-11 11:02 发表

去年……姜老师家的母鸡……也……吃过米?
当然吃过,还在公园湖边种过树呢! 可惜至今我们都没数清到底种了几棵?
孩子对姜老师的题目最感兴趣了,即使没冰激淋吃,肯定也愿意做的。现在读物理去了,等他回来让他再搞搞脑子。.

引用:
原帖由 Jessie_Shi 于 2007-7-11 12:22 发表

当然吃过,还在公园湖边种过树呢! 可惜至今我们都没数清到底种了几棵?
孩子对姜老师的题目最感兴趣了,即使没冰激淋吃,肯定也愿意做的。现在读物理去了,等他回来让他再搞搞脑子。
种树种树,确有此事,啊哈哈,好像地下党接上了头。.

引用:
原帖由 慧妈妈 于 2007-7-11 12:00 发表
姜老师,女儿开学小二升小三,可以报名你的班级吗
我这里先备一个案,有机会找你。.

回复 #1098 老姜 的帖子

作业144,145,146可以用计数器吗?,要些穷举法吗?.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-7-11 11:18 发表
你能给出答案吗?
谋士取走了91枚金币,对吗?.

引用:
原帖由 bobozheng 于 2007-7-11 14:48 发表
作业144,145,146可以用计数器吗?,要些穷举法吗?
要的。这就是为什么我要大家准备好计算器的缘故。.

引用:
原帖由 Jessie_Shi 于 2007-7-11 15:13 发表

谋士取走了91枚金币,对吗?
呵呵,不对呀。.

引用:
原帖由 老姜 于 2007-7-11 15:32 发表

呵呵,不对呀。
.

谋士取走了94枚金币,对吗?.

引用:
原帖由 Jessie_Shi 于 2007-7-11 16:07 发表
谋士取走了94枚金币,对吗?
你的儿子可以做谋士去了。:).

还没资格去做谋士,为了急于玩电脑,乘我不备时上网搜索了一下,答案是抄来的,不过基本思路还是差不多的,也算有收获吧。这也是儿子特别崇拜姜老师的原因,因为你的题目经常让他只会做一半。
貌似有人“借用”了你的题目开展讨论:http://218.1.231.240/iqbbs/dispb ... p;skin=0&Star=3,要不你就是那条会游泳的鱼?????.

引用:
原帖由 Jessie_Shi 于 2007-7-11 17:38 发表
还没资格去做谋士,为了急于玩电脑,乘我不备时上网搜索了一下,答案是抄来的,不过基本思路还是差不多的,也算有收获吧。这也是儿子特别崇拜姜老师的原因,因为你的题目经常让他只会做一半。
貌似有人 ...
游泳的鱼就是我。以前在那个网站的数学板块做过将近一年的板主,当时那里云集了国内外众多的数学高手,好生热闹。现在那里已经杂草丛生,很多人都散去了,我也很长时间没有去了,不过还是那里的“贵宾”。.

哦,还真的是你呀!.

回复 #1107 老姜 的帖子

姜老师:
      我们开学升小四,强烈要求参加您的班级,何时有机会阿?派个队先!请您短我。.

我们今年小一升小二,候补排队!期待中!!.

引用:
原帖由 tommm 于 2007-7-12 10:43 发表
姜老师:
      我们开学升小四,强烈要求参加您的班级,何时有机会阿?派个队先!请您短我。
备案。小三班还有3次就要完成第2期了,希望能腾出位置。.

引用:
原帖由 haihui2062 于 2007-7-12 16:00 发表
我们今年小一升小二,候补排队!期待中!!
这个就不好说了,哎呀,抓破头皮。.

发新话题