136 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] ..

..

..

..

[b..

2...

恩,热炕头.

附件

我们住的农家

自然,现在那里的农家都商业化了,见到的来往人也多,所谓天然淳朴,是你美好的想象罢了,我们蓬勃发展的经济,是不会拉下任何一寸可能的土地的..

附件

说到这个农家,在那里遇到一对年前就在那里的山东某报女记者,很有点意思,回头如果有心情,另外写一篇吧;

也在这个农家,我居然遇到我上一个公司的同事..世界小吧..就是这样..

3. HOLIDAY INN

从雪乡回到城市,我们住在中央大街旁边的假日酒店. 去之前,星星就同我讲,那个酒店太老了,不灵,她是哈市人.
我当时想,行政房总归好一点吧.

结果,那行政房,陈旧的,狭小的,让我直跳脚:就是一个三星的普通房间啊..

平日里,厨子住的都要比这个大很多很多,而且面对着中央大街.而这次,电脑系统出故障,没有给我们升级房间,就是普通的行政房.

让我抱怨了N多次. 第二天,我们就搬走了.结果还惹了一肚子的气..

4. 马迭尔,哈尔滨的马迭尔..

我们在假日睡了一大觉快到中午起床去逛的中央大街. 马迭尔酒店,这个上百年的老酒店就在那儿, 我们忍不住进去逛逛.真是一个古老的酒店啊.

进去了,就被那种浓厚的历史感包围了.

我问了房价,套房比假日还便宜了200,和厨子一交流眼色,利马决定搬到这里来..

附件

这样的走廊...

附件

再从假日搬过来的时候,厨子如同发现珍宝般的不停的说,哎呀,以后我出差就住在这里好了呀.

他喜欢有历史感的地方,比如,和平饭店,比如上海大厦,他总能想象着当年那些个躲在窗帘后面的犹太人,以及倒在上海大厦门口的许文强.
生活,在那些想象中变得意味深长,年岁大了,这些意味深长,够人咀嚼会的,让生活更加有意思.

我对厨子说,你不要那么快下断语,等你住了以后再说. 果然,在那里的经历,很不让人愉快..

这个酒店的创始人...

附件

马迭尔的历史.

附件

我们CHECK OUT的时候,居然指责我们在一块毛巾上有几滴红酒的渍,就要我们赔偿.

作为一个四星的酒店,真是让人非常不愉快.

而且,房间很不舒服,床很硬,被子和浴巾都是一股的发霉味道..

(二)一路风景

1. 雪乡

到了哈市的第二天,我们就去了雪乡.

一路上我都重复一句话:

好象冰激凌啊,...好象奶油啊..

第一次听,大家都乐,听多了,大家都问我:你除了这个比喻还会啥?

这,就是雪乡,随随便便拍出来就是这样子...

附件

据说今年是暖冬的缘故,雪还不够厚.

附件

就是这样的一片白色世界 ...

附件

从我们住的屋顶(我们住的地方有2层,是整个雪乡最高的住处,当然,我们住在一楼,根据老板的说法,别人来他的屋顶拍PP,他都要收取20块一次的,呵呵)

从屋顶能看到我们的车和司机. 关于这个司机,我要重新开一段写他的..

附件

恩,.

附件

那里的雪,象面包,厚实的,圆润的.

附件

我们滑雪的地方..厨子为了这次滑雪没少吃苦头,经典的对话就是:

儿子:爸爸,我们要想办法滑下去..
他爸:是啊,我们要想办法滚下去...

附件

面包一样圆润...

附件

松松的冰激凌.

附件

被冰激凌压歪了的屋子...

附件

只有松树才能抵抗这样的寒冷吧.

附件

只有木头是最好的避寒所?.

附件

不知道那些木棚搭了是做甚用的...

附件

手机随手拍的...

附件

..

手机.

附件

..

这样的道路开回去...

附件

一路上就是这样的景色,典型的北方农村的色彩...

附件

似乎是临来的某个夜里,莫名梦见自己又来到深圳南海酒店,一间在蛇口海边的酒店.那间酒店,我和厨子曾去过两次.
那个梦境,很忧伤很忧伤.
物是人非的感觉.

在从雪乡回哈的一路上,不知道怎么,歪在窗边,多年前在南海酒店的一幕幕又在我眼前闪过..那样年轻的岁月,那样年轻的面庞和大声的欢笑...

我们从广州坐火车深夜来到深圳,在火车上,面对面坐着,发信息说话;
在炎热的南海酒店门口我等待着办事回来的他,我穿着黑色的短裤,笔直的腿,兰色的泡泡纱TEE..
在酒店海边,喝酒喝到凌晨,看一群20来岁的孩子在旁边闹,喝酒..
在房间阳台上说话,拥抱等日出..
从深南大道开过,去吃牛肉丸子..

那样炽热,干净的岁月走过,轻轻松松,9年,弹指.那些片段.烙印在心里,居然在某个春节的日子,迷蒙了我眼,
我给坐在副驾的他发了条短信:我好爱你
然后对他说:你好象有短信..

他看了,就乐:又咋了,你.

就是这样的景色下,车上坐了一家三口,妈妈在想念那些热烈过的日子.庆幸,自己的爱,移动能够替我发送.很庆幸..

附件

在车里用手机抓拍的.

附件

就这.

附件

好看. 继续等看....
父子对话把偶笑乐翻了.办公室里寥寥无几的同事当偶....同时看我.....

天,是很干净的兰色...

附件

父子对话把偶笑乐翻了.办公室里寥寥无几的同事当偶....同时看我.....

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2007-2-24 16:31 发表
父子对话把偶笑乐翻了.办公室里寥寥无几的同事当偶....同时看我....

终于等来了回复...

一棵在冬日里头的树,

孤独的意思大概就是这样,在寒冷的点点闪烁的阳光的中,你满目看到的却是温暖两字..

附件

哈市是这样的.基本上满目都是北方那样的灰色,但是,在这些剪影下,恍然中,似乎是某个欧洲的广场,.

附件

是不是.

附件

这个广场在索非亚的旁边,典型的欧洲风格,广场,教堂..

附件

(三) 我们的司机

..

雪乡好漂亮啊!和先生说好了,明年我们也去,就那么在那里耗上一周。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-2-24 18:20 发表
雪乡好漂亮啊!和先生说好了,明年我们也去,就那么在那里耗上一周。
那其实是个很小的村子.

那个地方不能洗澡,就一天也就够了.一周估计够你受的了...

(四)那些个吃食啊..

我一直觉着,去一个地方,除了看风景,其实更加重要的是看人和看吃食.人和吃食代表了一个地方的所有.

1.冻梨

临去的时候,老虎对我说,你如果吃到冻梨,一定要记得和我显摆,我说那一定.
于是就有这张PP,给老虎看.

附件

冻梨的意思,就是把水果放在外头冻了,那个效果,我估计把水果放在冰箱冷冻室里头也是一样..

2.热闹的西餐

波特曼西餐店,很老的一个西餐店.

附件

东北人的本领就是能把西餐吃到那么热闹...

附件

2点钟进去,还要等位...

附件

136 123
发新话题