57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 春节 自驾游 去哪里玩好?

春节 自驾游 去哪里玩好?

每到长假LG就吵着要出去玩,但他喜欢的方式只是自驾游,附近江浙一带也去地差不多了,LG一拍脑袋说春节要到黄山去,我怕儿子太小,山上又冷又险吃不消,不知道各位JM有什么好的去处推荐一下,.

看看笑笑妈的帖子啊!
我刚从山上回来,听说7,8号要下雪,你们去的话,正好可以看雪淞和云雾,那真是美极了。

杭徽高速通车后,单程只需4-5个小时,而且路况极好!

山上是很冷的,但是小朋友穿上羽绒服,带上帽子,手套,应该不会冷的。而且爬山也是运动,会出汗,要注意及时擦干。

如果条件许可,住西海或者北海宾馆,非常温暖,可以睡得非常好,也不会累!.

我也在看呢,黄山好像是个不错的选择哦~~~.

冷倒是不会。现在住宿条件很好。爬山时还要一身汗呢!
雨雪天气最好不要带孩子去“梦幻景区”,比较险。
风帽、手套、钉鞋和登山杖一定要配备齐全。.

春节假期长,去黄山玩,顺便可以在附近的村子住几天,宏村水圳6号居善堂,雕花古楼,木墙木窗、年代久远的老式雕花大床,尽显浓厚的历史韵味。老板余福来,电话:0559-5541218,手机:13705598177 ,包吃包住50元/天 。这是网上摘的,本打算去,时间关系还没去,据说还不错,供你们参考。

或者再跑远些,到婺源一带转转,虽然不是春天油菜花开最美的季节,但每个季节都有自己的韵味。冬天人很少。我有个朋友已经好几个春节都在婺源的一个村子里度过.

我们准备去浙江的绍兴,因为偶家宝宝才2周岁,如果去黄山的话,怕到时候,我们还要背他上山和下山,这下是很恐怖的啊,妈妈们还有好的建议吗.

正需要这个帖子!!
黄山很好,冷我也不怕,就怕臭小子爬不动.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2007-2-6 17:08 发表
我们准备去浙江的绍兴,因为偶家宝宝才2周岁,如果去黄山的话,怕到时候,我们还要背他上山和下山,这下是很恐怖的啊,妈妈们还有好的建议吗
带着两岁宝宝,就别打算去远的地方,也别打算去几个地方,吃好睡好是最重要的,选一个喜欢的地方住几天,会很舒服的.否则就是和自己过不去.
可以去的地方很多啊,杭州,扬州,绍兴没去过,应该也不错.

老公已经打定主意去黄山了,本想叫上几个好友同去,但有人不愿爬山,有人有事去不了,不知道有没有愿意同去的MM,我们打算初三出发,三到四天的行程,儿子今年六岁,看看有没有同去的伴..

2周岁内的宝宝可以去以下地方,这些都是欧姆带宝宝去过的地方,而却是自架游的
1:杭州
2:宁波
3:象山
4:千岛湖
5:松江,朱家角,青浦,嘉兴,和上海周遍地区
这次欧姆初步打算到绍兴-安昌-新昌,不知道各位还有啥好的注意啊,对了还有同行的妹妹吗.

我们也是准备去黄山了,可是山顶上的宾馆只订给旅游团 ,请教去过的TZ,怎么解决山上的住宿呢?儿子已经着急的在哇哇叫了. .

回复 #9皮皮--浩浩妈妈 的帖子

我们初四出发,初五初六住在山上,三个家庭,三个5周岁的小孩,呵呵,希望能碰上.

昨天打电话给青松的陈老板了,他建议我还是不要去。春节人太多了,住宿条件也很差,而且索道还要等2、3个小时,虽然今天接到了天海饭店的电话告之有房间,我们还是决定放弃了。.

回复 #2波纳妈妈 的帖子

开车去,路上滑吗?上山,担心山路滑?.

引用:
原帖由 lijing 于 2007-2-9 12:54 发表
昨天打电话给青松的陈老板了,他建议我还是不要去。春节人太多了,住宿条件也很差,而且索道还要等2、3个小时,虽然今天接到了天海饭店的电话告之有房间,我们还是决定放弃了。
啊?春节人很多吗?我还想去享受清静呢,看来又要换方向了~~~浙江的山上不知看不看得到雪呢?比如莫干山、天目山、大奇山等等???.

回复 #13lijing 的帖子

我们也没订到房间,天海饭店是在哪个山顶上的?现在还有房间吗,看来上黄山人真的很多啊!.

回复 #15康康兔 的帖子

我们去年去铜庐那边的山,正好赶上下大雪,山上几乎没有人,就我们一家,一边爬山一边堆雪人打雪仗,后来鞋子都湿了,到山上的人家去烤火吃土鸡汤..

回复 #16皮皮--浩浩妈妈 的帖子

天海饭店的电话:05595565054.

回复 #15康康兔 的帖子

我们是准备到黄山周边的地方去了,宏村\塔川\木坑\协里一路玩过来.去年十一去的浙江永嘉的林坑\碧油坑一条线,风景很美的,而且除了林坑,其他地方都没有别的游人,只有我们一家,当地人对我们很热情的,而且所有的景点都不用收门票,因为那里还没有被旅游开发,所有的景物都是原始的,很值得一游.

引用:
原帖由 lijing 于 2007-2-11 07:59 发表
我们是准备到黄山周边的地方去了,宏村\塔川\木坑\协里一路玩过来.去年十一去的浙江永嘉的林坑\碧油坑一条线,风景很美的,而且除了林坑,其他地方都没有别的游人,只有我们一家,当地人对我们很热情的,而且所有的景点 ...
浙江永嘉的林坑\碧油坑一条线,好主意,记下了,下次去.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2007-2-10 14:16 发表
我们去年去铜庐那边的山,正好赶上下大雪,山上几乎没有人,就我们一家,一边爬山一边堆雪人打雪仗,后来鞋子都湿了,到山上的人家去烤火吃土鸡汤.
那你们住在哪儿呢?今年这么暖,碰到雪也不容易啊~~~.

引用:
原帖由 lijing 于 2007-2-11 07:59 发表
我们是准备到黄山周边的地方去了,宏村\塔川\木坑\协里一路玩过来.去年十一去的浙江永嘉的林坑\碧油坑一条线,风景很美的,而且除了林坑,其他地方都没有别的游人,只有我们一家,当地人对我们很热情的,而且所有的景点 ...
有没有游记分享一下?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-2-5 21:07 发表
看看笑笑妈的帖子啊!
我刚从山上回来,听说7,8号要下雪,你们去的话,正好可以看雪淞和云雾,那真是美极了。

杭徽高速通车后,单程只需4-5个小时,而且路况极好!

山上是很冷的,但是小朋友穿上羽绒服 ...
不知道小孩子能不能坚持爬上山啊?.

建议春节不要去,我们从山上下来的时候,遇到好几个导游都说,今年春节肯定爆满,一个导游说,他光接团就每天一个。那个索道排队,最起码3小时。.

回复 #14鼠牛妈咪 的帖子

不下雨的话,应该不会滑!.

回复 #24douyaone 的帖子

蛮吃力的。我没带孩子去,自己和朋友一起的,很累啊,老骨头咯!.

引用:
我们是准备到黄山周边的地方去了,宏村\塔川\木坑\协里一路玩过来.
有兴趣,有兴趣,能否简单介绍一下"宏村\塔川\木坑\协里",需要几天时间,住哪儿?我们也想春节初三出发,自驾游,不想去人太多的地方,我LG最想去:人较少,能看到原始景色,但吃住相对较好(卫生安全)的地方,几家人结伴同行,走到哪儿算哪儿,大人孩子皆乐。若您能组织的话,若时间合适,若我LG没有特殊又特殊的急事,我们一家四口(BB、MM、9/10岁2个女儿)一定参加啊。(依赖LG,我不会开车的)

.

引用:
这个偶也感兴趣的,有没有详细点的行车介绍啊.

其实我们每个假期都出去自驾游,一般是老公和儿子策划景点和游程,我是路盲,只管跟在后面。不过那些地方都真的不错,上次去的碧油坑很漂亮,找了一家人家,儿子带我们出去玩,爸爸妈妈在家帮我们杀鸡烧饭,回来正好吃,临走还让我们带了很多土特产(自己还到田里去掰了玉米)。他们很淳朴,饭钱也是让我们随便给,最后村里好多人都出来送我们。一路还去了好多地方,有个柿林村也让我印象很深刻,满山的红柿子,又好看又好吃。还有个在山上的湖,名字想不起来了。我们是规划了大致的行程,也不订饭店,走到哪住到哪,大多是农家乐,找个干净的就行了。那次是去了6天,回家再找找当时去的资料。这次也是儿子在网上找的资料,我们准备初三走,初六回来,只订了宏村的农家乐,其他地方也是走到哪住哪。

引用:
原帖由 lijing 于 2007-2-12 13:41 发表
其实我们每个假期都出去自驾游,一般是老公和儿子策划景点和游程,我是路盲,只管跟在后面。不过那些地方都真的不错,上次去的碧油坑很漂亮,找了一家人家,儿子带我们出去玩,爸爸妈妈在家帮我们杀鸡烧饭,回来 ...
窝心的,我也是喜欢这样漫无目的的游逛,可惜没有你们这样能干的宝贝儿子哈...

回复 #30lijing 的帖子

您家儿子多大了?.

找到这个,大家先看看,感觉挺好的

http://blog.znrs.com/u/redmoon/archives/2006/560.html.

回复 #32鼠牛妈咪 的帖子

我们也是个小老鼠,四年级。.

回复 #30lijing 的帖子

我这厢也真是羡慕啊,您可真有福!

我一说出去玩,我LG就给个原则:清静,原始景色,路好走即可.具体去哪儿就交给我办了,所以说:我们家LG和女儿们都是董事会的,我是经营层.苦啊.不过,只要一上路,我就轻松了,交LG全权负责了.我是个路盲,经常要"挨批"的.

这次,把您家儿子的能干做法传达给我女儿们,让她们到网上找资料,这样,就让她们也学您儿子,做旅游途中的小导游..

回复 #34lijing 的帖子

我家2个四年级,一个小老鼠,一个小牛牛,2千金.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-2-12 14:04 发表
我这厢也真是羡慕啊,您可真有福!  

我一说出去玩,我LG就给个原则:清静,原始景色,路好走即可.具体去哪儿就交给我办了,所以说:我们家LG和女儿们都是董事会的,我是经营层.苦啊.不过,只要一上路,我就轻松了,交LG ...
同意,同意. .

[摘录][转]

绿竹青田塔川赏秋·协里观枫·木坑看竹

又一次探访徽州古村,此番是为寻秋色、为探花,仍以宏村为落脚点,景色百看不厌,季季有风光。

摄影界里称塔川的秋是“中国三大秋色之一”,从宏村出发,沿宏泗公路两公里,便可来到塔川。事实上塔川村隶属于宏村镇,依山而建,飞檐高墙的黑白民居,层层叠叠,错落有致,远远望去,就似宝塔矗立。一条小溪潺潺流经村子,有“塔”有“川”合起来,即为“塔川”。这里没有宏村里熙熙攘攘的游人,一切都是安宁而平和的。依溪流沿石阶,穿过古木林,便进入了塔川村,村口有好几株参天古木,樟、榧、枫等树形态各异,每株需数人合抱。漫步村中,感受着清新古朴的生活乐趣。

离宏村三公里左右就到了协里,这里号称“彩色世界”。走在寂静的村落,枫叶燃情似火,绿树、梯田、徽派风格的建筑,透亮阳光的照射下,组成了多彩、美妙、和谐的画境,不仅赞叹“停车坐爱枫林晚”估计就是这样的地方吧。

木坑掩藏在宏村旁的群山之中,曾因拍摄《卧虎藏龙》里“竹林斗剑”的场景而名噪一时。木坑竹海有个特诗意的名字——“滴翠谷”,山谷幽绿,触目皆竹,风过翠浪波涛。

【旅途方向标】

上海(市区)——沪杭高速(A20方向)——杭州绕城北线(临安方向)——留下——02省道——临安——於潜——杭徽高速(昌化方向)——歙县——205国道——黟县——218省道——宏村

■风景

宏村:宏村和塔川的秋色、协里红叶、木坑竹海、齐云山景一路色彩纷呈,此时秋正好。

■指点美食

宏村:徽菜名扬天下,重色重味风味无需多说,安徽的螃蟹也很有名,蚌埠五河县境内的沱湖螃蟹是全国十大品牌蟹之一。

■指点住宿

宏村:宏村住宿比较方便,推荐“宏村饭店”在宏村村口,明净幽雅,还有宽带上网。

我家里一大一小都喜欢旅游,儿子受了他爸爸的影响也是个地理迷,有空就去文庙淘 地理书、地图。《中国地理》《走遍中国》以及各个地方单独的游记他都看过好几遍了,只要告诉他一个地方,他就会告诉你那里有什么旅游景点,有什么风土人情。要出去旅游,他一般是在百度上搜景点的图片,觉得风景满意的再找别人写的游记,策划行程、住宿。.

回复 #37shelly妈妈 的帖子

shelly妈妈:
     我们共同请lijing一家策划与组织如何?我们积极响应吧.真想能结伴游玩啊!

您家宝宝多大了?.

回复 #39lijing 的帖子

这点我要向您家学习的,大自然是最好的课堂,旅游能开阔视野,放松心情,使人睿智.

您家就组织这次活动吧,好吗?若您不嫌,带上我们可否?对了,还有shelly妈妈,我看她也是很积极的啊。

不知您想何时出发啊..

这个任务很艰巨啊,责任也很重大,万一害的大家吃不好住不好可怎么了得。我先回去把行程再问问清楚。.

好啊,我们小点,大班,不过我们是初2以后才有空,其实吃住在风景好的地方也不能苛求的,这个我们有准备的.如果能有这么一个优秀的小GG成为游伴到是很不错的.

看得心痒痒,能不能介绍一下二天自驾游的行程,要休闲一点的.

我们一大家子(6大1小)初三至初五跟游豆腐去黄山,老的76岁,小的6岁。要是怕人多,可以选择去天柱山,景色也很好的,就是路途远一些,在安徽北部,靠近安庆。我们上次去时因为下雨,没有拍什么照片,你们可以去YOUDOUFU的网站上看。塔川的秋色很美,宏村的晨曦很安静,木坑就是一片竹林,没什么特别。上点照片大家看看。

附件

Resize of Resize of DSC_0053.JPG (145.2 KB)

Resize of Resize of DSC_0053.JPG

Resize of Resize of DSC_0060.JPG (145.25 KB)

Resize of Resize of DSC_0060.JPG

Resize of Resize of DSC_0070.JPG (174.36 KB)

Resize of Resize of DSC_0070.JPG

Resize of Resize of DSC_0153.JPG (153 KB)

Resize of Resize of DSC_0153.JPG

Resize of Resize of DSC_0155.JPG (147.05 KB)

Resize of Resize of DSC_0155.JPG

回家问过领队了,我们初三一早出发,中午到达宏村,下午游宏村和木坑,晚上回宏村住宿.第二天早起看晨曦,随后去塔川和协里,下午游南屏,宿南屏.(下午时间来得及还可以去关麓).第三天游徽州的唐模古村落,歙县的渔墚古镇,傍晚游呈坎,宿呈坎.第四天睡到自然醒,上杭徽高速,中途在安徽界处下高速去霞坑石潭村,午饭后回杭徽高速,回上海.这是大致的行程,到时候视具体情况再定..

回复 #42lijing 的帖子

期待您的行程策划,其实也就是休闲逍遥游了,随意随兴随景即可。

不用压力太大,这样,我们倒不好意思了。无论如何,若决定去,大家都不会说其他的。.

哈哈,我刚发贴就看到了您的行程,太好了。

我们原本也是想初三出发的,初一、初二要陪老人的。出去玩,老人又去不了。

我和孩子都可以的,关键是家长,我们等待家长的“命令”。

应该没有大问题,待我LG确认他的安排后,我们会尽快回复的。.

真是心动.可惜年初五,六要参加周年庆.为什么不是初一就出发呢??? .

回复 #38鼠牛妈咪 的帖子

这个是老路了,现在杭徽高速全线贯通,根本不用这么走。.

57 12
发新话题