66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

冬日游黄山

冬日游黄山

元旦公司放假1、2、3号,请假两天,有7天可以休息。一家四口拖老带小(我、老公、老妈、女儿)去了一次黄山。因为离上海近,一直没去,这次是第一次去。照例,老公做功课,定行程、线路、住宿,偶偷懒只负责整理临行前的行李。

2号出发,先到临安,当晚打电话给黄山住宿联络人,说山上正在下雪

3号到达黄山脚下汤口镇(杭徽高速,出口前行过两座桥后左转,屯溪方向),住青松宾馆,刚下山的人说,山上仍在下雪,又买了些登山必备品:钉鞋套(套在鞋上防滑,很有用,10元/副)、一次性雨披(结果没用上,5元/件)、拐杖(给老妈,很有用,2元/根)

4号一早上山,做出租车到云谷寺入口(40元,也有大巴,每人10元,还要等车),门票120元/张(淡季价),老妈(超过60岁凭身份证)和女儿(身高不到1.2米,如果不到1.1米免门票)优惠价100元/张;索道55元/张,小孩30元

索道上到白鹅岭,一路全是白雪皑皑的样子。对于偶们这种生活的南方不太见雪的人来说,很过瘾啊。风景有多美就不多说了,传几张照片。
路线:白鹅岭-(黑虎松、连理松)始信峰(梦笔生花)-石笋峰(竖琴松)-观音峰-北海宾馆-西海饭店-排云亭-飞来石-光明顶-天海宾馆
住宿:天海宾馆280元四人间(有热水、暖气),山下青松宾馆的老板代定的,散客去订的话至少400元

5号路线:天海宾馆-海心亭-鳌鱼峰-鳌鱼洞(一线天)-百步云梯-莲花峰下-玉屏楼(迎客松)-天门坎-新道口-老道口-半山寺-立马桥-慈光阁 (因为玉屏楼索道冬季检修不开,所以考验了我们一把体力,从前山走下去)

谈谈几点感受:
1.冬天去黄山,碰上好天气的话,非常美!我们4号上山雪已停了(碰到一群专业摄影,从元旦开始就等在山上,等了3天),5号晴天,所以黄山号称五绝:奇松、怪石、云海、温泉、雪景,只有在冬天才能看全。当然温泉现在在翻修不开放,有些景点也不开放,比如天都峰、莲花峰、梦幻景区。但如果你打算多玩几次黄山的话,或者以前别的季节去过黄山的话,绝对不要错过冬天的黄山。
2.小孩和老人居然都经受住考验,小孩6岁,大班,全程自己走,每天至少走6个小时,下山后,我已经摊在椅子里动不了了,她还蹦蹦跳跳,什么事也没有。黄山上的路很好,石板路,也很宽,所以危险性不大,只要事先关照好安全规则,走的时候牵好手(有时也不牵手,自己走),没什么大问题;妈妈身体比较弱,但驻着拐杖,走走歇歇,也坚持下来了
3.冬天去黄山,门票优惠,人也少,很清静,所以在山上感觉象在仙境。
4.山上吃的东西很贵,一份客饭35元,我们人少还不准点菜。如果多凑几个人,才能点菜。可以多带些轻便干粮,中午将就点,吃干粮。水不需要多带,喝不了多少,背着满重

我们住的家庭旅馆叫青松大酒店,网址:http://www.hsqs.com,老板姓程,手机:13705599316。进门前看只有一层楼,进去后还要下楼,下面还有3层,原来,这是依山而筑的,真正的老街在楼底下。房间的条件一般般,我们对住宿要求不高,只要干净,有空调、热水就行。电加热的热水器,一个人洗完要等会,后面才能洗。空调也不太热,因为室外温度太低,制热效果不好,好在向老板多要了几床被子,所以也不冷。如果对住宿要求高的,不推荐这家。唯一的好处,陈老板对人很热情,年龄和我们差不多大,能帮我们预订好山上的宾馆,比自己到山上找要便宜些。山上情况怎样,尽管向他咨询好了。他们是一个大家庭,还有两个小姐姐,和我们笑笑玩得很开心。吃饭就在住的地方吃的,炖了个土鸡汤,60元,很鲜

过路费/单程:枫泾30-杭徽浙江段130-杭徽安徽段35-汤口10

附件

我做的糖葫芦,想不想尝尝

大雪压松

和雪宝宝说个悄悄话

初露端倪

云雾缭绕1

云雾缭绕2

如诗如画

佛掌峰

天明时分

峭松

日出

日照莲花峰

云海

云漫过来了

水晶珊瑚-可惜水平不专业,拍不出那种阳光下的晶莹剔透五彩光芒的样子

黄山松

无题1

无题2

无题3

无题4

无题5

谢谢分享.

.

羡慕啊,去年10月长假去的黄山,人是多的来,上了山还下起雨,结果啥好看的都没瞅到啊!.

继续

完了,偶照片都超过300k,传不上来.有谁教教偶咋弄啊.

等照片。。想去啊,就想冬天去呢。。夏天去过了,已经感觉美得不行了。今年年底好像杭徽高速就通了,那样会很方便的了,要不就明年冬天去了。羡慕啊。.

回复 #1笑笑的妈妈 的帖子

我下周去唉,很好的导游教材,谢谢!

天哪,前山的索道不开啊?那么太平索道开吗?.

回复 #5笑笑的妈妈 的帖子

resize呀,100多K就可以传上来了.

你们自己开车去的吗?.

to 波纳妈妈

我们自己开车,从上海出发到汤口镇,全程高速,只有最后1小时路程不是,但路也很好。前山索道我记得到1月20几号就开放了,忘了20几号,你们可以先打电话问问。太平索道没去,没听说关闭。.

回复 #10笑笑的妈妈 的帖子

哎呀,你的照片漂亮得没法形容,真盼着现在就去!.

如果走了梦幻大峡谷,景致更加好!.

to ptmother

是啊,留些缺憾,下次再去.

可爱的小姑娘!有意思的小雪人!.

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2007-1-24 13:26 发表
是啊,留些缺憾,下次再去
做好足够心理准备,欧们从白鹅山庄出发,走大峡谷,然后索道下,足足花了8个小时,暴走啊!.

to ptmother

多谢提醒啊 ,现在开始锻炼身体,争取明年暑假再去一次.

谢谢分享.

真美!!!!.

请问LZ,全程高速,一共走了多少时间?

正打算下周去,在犹豫是开车还是火车呢,谢谢先!.

回Jessy妈妈

我们开得比较慢,上午九点半出发,下午五点到达。中午在服务区休息吃饭一个小时。来回共1100公里。A20-A8沪杭高速-杭州环城-杭徽高速,终点出来直行,过两座桥后的路口向左转(屯溪方向),一小时后到达汤口镇.

我正考虑去呢,不过不知道到了山上冷不冷?现在已经0度以下了。.

TO 木头脑袋

山上温度和山下差别不大,穿羽绒服就够了,但要带一件类似抓绒衣这样的外套,因为走着走着就会觉得热,如果脱里面的衣服容易感冒,所以换一件外套很方便。

漂亮.

真漂亮啊!让人动心哦!.

真美, 可惜夫人不热爱旅游. 要等我儿子再大几岁了. .

黄山的冬天真的美啊 看得偶心痒 列入明年计划.

看了照片好心动哦。笑笑妈妈能不能介绍一下你住宿的情况?宾馆电话?有没有信得过的老板介绍一下。还有来回路上车子收费几多?.

回想想妈妈

我们住宿是在网上查的,现在是淡季,到汤口镇上有很多住的地方。
我们住的家庭旅馆叫青松大酒店,老板姓陈,手机:13705599316。进门前看只有一层楼,进去后还要下楼,下面还有3层,原来,这是依山而筑的,真正的老街在楼底下。房间的条件一般般,我们对住宿要求不高,只要干净,有空调、热水就行。电加热的热水器,一个人洗完要等会,后面才能洗。空调也不太热,因为室外温度太低,制热效果不好,好在向老板多要了几床被子,所以也不冷。如果对住宿要求高的,不推荐这家。唯一的好处,陈老板对人很热情,年龄和我们差不多大,能帮我们预订好山上的宾馆,比自己到山上找要便宜些。山上情况怎样,尽管向他咨询好了。他们是一个大家庭,还有两个小姐姐,和我们笑笑玩得很开心。吃饭就在住的地方吃的,炖了个土鸡汤,60元,很鲜

过路费/单程:枫泾30-杭徽浙江段130-杭徽安徽段35-汤口10

照片好漂亮,是专业摄影技术吗?.

笑笑妈妈,我从黄山回来了。我看到的,已经没有你照片上那么美了,虽然有点积雪,但是没有雪淞,没有云雾,而且两座高峰和大峡谷都没开,遗憾!

不过,走得我小腿酸痛,老骨头咯!

我想借你的宝地,鲜格格上几张我的照片好伐?.

to波纳妈妈

没问题,尽管上!
不下雪就看不到风景了,好天气可遇不可求
不过黄山四时都是景,雪天有雪天的景,晴天有晴天的景,都很美的,快传吧,我们都想看呢

再向波纳妈妈请教个问题,resize功能怎么用啊?在什么软件中?ACDsee吗?

to洋洋妈妈qar

哈~我着臭水平能算专业技术啊

你要看到山上那些抗着长枪短炮的,还要雇人背摄影包的,就知道什么是专业了..

真是能干的小姑娘.

回复 #31笑笑的妈妈 的帖子

对啊,可以在ACDSee中resize.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-2-5 22:48 发表
对啊,可以在ACDSee中resize
在哪栏下啊,偶很苯的,找不到吖.

所以我怀疑你用的不是ACDSee Edition,而是Viewer

去网上下载一个叫i-view的软件,size很小,但很实用,可以完成基本的编辑工作。

回复 #31笑笑的妈妈 的帖子

那我就献丑啦!

附件

始信峰

排云亭

to 波纳妈妈

你们也是索道上,走下山的?前山索道应该通了吧

你的照片也很有味道的,多传几张上来呀.

照片拍的很有水平啊

照片拍的真是有水平.

再问笑笑妈妈,你觉得去黄山是开车好还是坐火车好?老公说他一个人开不动.

开车去还是蛮累得.

引用:
原帖由 想想妈妈 于 2007-2-6 12:17 发表
再问笑笑妈妈,你觉得去黄山是开车好还是坐火车好?老公说他一个人开不动
如果说开车好,你老公会不会砸我啊

我没做火车去过,想想就很麻烦,又要买火车票,到了黄山还要坐车到山脚。费时又费力。当然自己开车好。他一个人绝对开得动,全程高速,5个小时最多6个小时就到了。.

回复 #40想想妈妈 的帖子

鄙视你老公一下!
这次从上海出发,到屯溪,宏村,黄山,再到杭州,一路都是我一人开车,别人想开,我还不让呢。我很enjoy那种在乡村路上驰骋的感觉,一个字“爽”!.

我们去的时候开的都是新搞好的乡村道,非常美,就是弯来弯去的,速度只能保持在40-50,所以开了将近8个小时。

感觉安徽境内的道路,越是乡村的,越是美丽。从屯溪到宏村的那条路也不错,满目绿色,转个弯就换个景。

只要开5个多小时那就好了,最先我给他说的是笑笑妈妈一楼写的,上午9点半出发下午5点到达.

引用:
原帖由 ptmother 于 2007-2-6 16:58 发表
我们去的时候开的都是新搞好的乡村道,非常美,就是弯来弯去的,速度只能保持在40-50,所以开了将近8个小时。

感觉安徽境内的道路,越是乡村的,越是美丽。从屯溪到宏村的那条路也不错,满目绿色,转个弯就换 ...
是啊,其实如果不急着赶路,如果想享受在路上的感觉,如果想看看当地的人土风情,就不要走高速,走省道,路边的风景很美..

引用:
原帖由 想想妈妈 于 2007-2-6 19:04 发表
只要开5个多小时那就好了,最先我给他说的是笑笑妈妈一楼写的,上午9点半出发下午5点到达
我们开得慢,平均时速120,中间还休息了1个多小时,所以才开了这么长时间.如果开快些,一共500多公里,5个小时足够了,这个波纳妈妈有经验.

凑热闹,贴几张黄山的照片

翡翠谷的水

.

附件

调整大小 DSC00724.JPG (78.08 KB)

调整大小 DSC00724.JPG

秋天的树

.

附件

调整大小 DSC00768.JPG (36.17 KB)

调整大小 DSC00768.JPG

66 12
发新话题