发新话题
打印【有0个人次参与评价】

北京游回来了,

北京游回来了,

我们去的几天天气很好,没风,感觉一点都不冷,房间里很热,嘟嘟晚上睡觉就盖条浴巾,被子根本盖不上。洗完澡出来又热又干,嘟嘟爸爸只好上街买冰淇凌,我们在北京的4个晚上每天吃冰淇凌,好过瘾啊。我去的时候问表妹借了张学生证,所有的门票共节约了百来块钱。嘟嘟对颐和园的昆明湖,长城和庙会比较感兴趣,她说最不喜欢的就是故宫,还责怪我们干吗要带她来这么个“全都是庙”的地方,走的累死了。我们租了2个讲解器,边走边听,不过我现在已经忘了差不多了。我记得《金枝玉孽》中那些小主呆的那个钟粹宫,还特地跑去看了看。好像他们就是在故宫拍得吧。

[ Last edited by 嘟嘟妈妈 on 2005-2-17 at 13:38 ].

附件

颐和园的长廊,真是雕梁画栋,很精美.

附件

在地坛庙会上吃棉花糖。还有好多油炸蝎子,蚕蛹什么的,看得我都起鸡皮疙瘩。.

附件

嘟嘟长成大姑娘了.

参观北京的四合院儿,这家主人的爷爷是当年张学良的参谋长,他们家还有好多房子都没收了,这座小院300平米,有人出1000万他不卖。这是院子里搭的阳光屋,养些花鸟鱼虫。.

附件

第一次爬长城,比电视上看到的要陡,我得扶着栏杆。.

附件

在昆明湖上,嘟嘟说她共摔了7跤,不过她可开心了,从没在这么大的湖上走过。请了个私人导游带着她溜冰。不过我妈可是走的提心吊胆,生怕摔了,走出一身的汗。

[ Last edited by 嘟嘟妈妈 on 2005-2-17 at 13:18 ].

附件

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/2/17 12:57:
嘟嘟长成大姑娘了
嘟嘟妈真是幸福啊,女儿都这么大了。.

四合院儿很讲究风水学的,听得我一愣一愣的。这就是以前讲的“千金小姐大门不出,二门不迈”中的二门,.

附件

清晨(其实已经9点了,以为我们拖老带小,所以行程安排的很宽松),北京街头。北京市区很旧,我们看到了大杂院儿,煤饼。大概因为大杂院儿里没有卫生设备,所以北京街头的公共厕所很多,而且不收费,好像还有暖气。.

附件

我们的运气很好,离开北京的那天早上,拉开窗帘,啊,正飘着“鸡毛大雪”呢(嘟嘟爸说,在北京还算不上鹅毛)。不过因为天气原因,我们的飞机误点,我们在首都机场进行了“大半日游”。因为好多航班误点或取消,首都机场很乱,简直就是个大型长途客运站。

[ Last edited by 嘟嘟妈妈 on 2005-2-17 at 13:16 ].

附件

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005/2/17 12:57:
参观北京的四合院儿,这家主人的爷爷是当年张学良的参谋长,他们家还有好多房子都没收了,这座小院300平米,有人出1000万他不卖。这是院子里搭的阳光屋,养些花鸟鱼虫。
我们也参观了这家哦!.

发新话题