查看完整版本: 上海较好小学大盘点,特别是徐汇,不对请指正

qianlz 2005-9-13 14:35

上海较好小学大盘点,特别是徐汇,不对请指正

我比较熟悉徐汇区的小学,徐汇区的教学质量在上海应该是好的,其小学有公立和私立,私立的推荐:
世界外国语小学,汇师小学和逸夫小学。我更中意前两所,逸夫小学场地太小了。
公立的多一些:向阳小学([url]http://www.apeid.xh.sh.cn/~xyxx/[/url]),建襄([url]http://www.jianxianginfo.com/[/url]),高安一小(姚明的母校,康平路4弄9号, 64335164),漕河泾中心小学(习勤路91号, 64366913,可能由于要建派出所而搬迁),东安二小(中山南二路878号,64642415),上海小学([url]http://shxx.xhedu.sh.cn/cms/app/info/doc/index.php/25125[/url]),园南小学(园南二村71号,64142210),师大附小(不是很了解,感觉比前7所略逊但也还可以,不能肯定,桂林路100号,64700700)等
我本人倾向三所私立为首选,因为生源要要些,质量也不错,但需要考的,一般几十人取一名,所以为了保险在以上所立的公立小学的户口对应地买一套房子(或至少将户口迁入),各公立学校的对口范围可直接打学校的电话咨询。
其它还有如爱菊(艺术)等一些特色小学,田林的上海市实验小学比较特殊,由于是与中学连在一起,并压缩掉两年,所以得有思想准备是否希望小孩早点工作,是否能跟得上,是否不想上顶尖大学,我本人不建议。交大子弟小学由于主要针对交大职工,不作介绍。
以上仅是我个人的一些心得,可能会有偏差或疏漏。我就是为了小孩,买了长桥一村(可上上海小学)的房子,从闵行区搬到徐汇区,幼儿园上的是上中路幼儿园(上海市一级幼儿园),小学对口上海小学,但是现在考取汇师小学,就浪费了一个上小的名额,现在正考虑换房。

上海小学名校不完全版
长宁:新世纪小学, 还有两所不错的公立:江五和禺一
虹口区重点公办小学:三中心小学,  四中心小学    民办班小学: 贝贝英语小学
浦东: 元培学校:9年一贯转制学校,由上海音乐学院承办,以音乐教育为特色。
东方阶梯双语学校:9年一贯制,民办的,每年只招两个班。
浦明师范附小:公立学校。
东方小学是继福山、明珠、二中心、浦明等一流学校之后,算得上不错的学校。
新世界实验小学,昌里路云台路,是原周家渡小学搬过来改名的。特长是芭蕾,全部寄宿,有开二外(法语)。
杨浦区:杨浦小学是最难进的,其次是打一,控二,齐一(齐齐哈尔路第一小学)也不错.
复旦科技园小学有校车接送.
徐汇:
上海世界外国语小学:民办,呼声最高。要考,还要米。
逸夫小学
爱菊小学:公立转制,有班车,全市招生
汇师小学:公立转制,有班车,全市招生
教科院实验小学:公立转制,有班车,全市招生,
向阳小学:公立,不接受户口范围以外的报名
高安路一小:公立,不接受户口以外的报名
上海小学户口以外招的都是寄宿制的
在徐汇区的范围内公办小学:1)向阳小学 2)高安路一小 3)建襄小学 4)东安二小 5)徐汇区一中心 6)交大附小 7)园南小学 8)上海小学 9)日辉小学 10)实验学校
黄浦区:   实验小学-,  蓬莱路二小,    复兴路三小 ,  徽宁路三小   
静安区:一师附小,公立;  一中心,公立;  静教附小,转制;  外国语小学,民办
闸北区:闸北区第一小学,闸北区实验小学

普陀区最好的小学绝对是江宁路小学。其次是武宁路小学,不过由于普陀区政府搬走了,近年来武宁路小学衰退的很厉害,好的教师都跳槽了。华师大附小也很好的,不过也很难进就是了。中山北路第一小学也比较不错,校舍新建的很漂亮。
普陀区头大的是好的中学的缺乏,华师大二附中被浦东新区买走了,晋元中学的初中部也搬了,只剩下曹杨二中、曹杨中学等了。
我觉得还要说说关键是这些小学对口的是什么初中,这才是好小学的价值所在。
据我了解的:
长宁区江苏路五小——延安中学
静安一师附小——市西中学
闸北实验小学——风华中学.

文文妈 2005-9-13 14:38

好同志呀!.

山山水水 2005-9-13 14:48

*** 该贴被屏蔽 ***

qianlz 2005-9-13 14:59

谢谢文文妈的鼓励,也谢谢千零的补正。可怜天下父母心,都是为了孩子。希望我的帖子可以对准备择校的家长有所帮助.

coco 2005-9-13 15:02

[quote]Originally posted by [i]qianlz[/i] at 2005-9-13 02:59 PM:
谢谢文文妈的鼓励,也谢谢千零的补正。可怜天下父母心,都是为了孩子。希望我的帖子可以对准备择校的家长有所帮助 [/quote]
你真牛!这下龙宝宝们有参考了!.

星妈 2005-9-13 15:08

漕河泾小学怎么样啊?.

Jessica 2005-9-13 15:10

能介绍下闵行区的小学吗?平南小学怎样?.

duoduo妈 2005-9-13 15:11

漕小要搬?我怎么没听说过,你是指月河造的时候的传言还是现在的?.

duoduo妈 2005-9-13 15:12

长宁的实验小学和天一漏了。不过能收集到这样已经很不错了。.

伟莲 2005-9-13 15:15

*** 该贴被屏蔽 ***

qianlz 2005-9-13 16:31

[quote]Originally posted by [i]星妈[/i] at 2005-9-13 03:08 PM:
漕河泾小学怎么样啊? [/quote]
漕河泾中心小学也不错,最近几年越来越好,在徐汇区排名前十,比我罗列的那些不差的,我姐夫就在那里。确实可能会搬迁(原址被派出所吃掉).

qianlz 2005-9-13 16:53

[quote]Originally posted by [i]Jessica[/i] at 2005-9-13 03:10 PM:
能介绍下闵行区的小学吗?平南小学怎样? [/quote]
闵行区小学我不是很了解,只是觉得莘庄实验小学不错,我两原来同时的小孩毕业后都进了上宝中学(上海中学和七宝中学合办的初中,很不错的)
一个同事的小孩交大子弟小学(闵行的)毕业后进了西南位育)
梅陇中心小学属于中上,如果碰到我姐姐亲自上的课就很不错(她是教导),成绩会属上的。.

Angelamother 2005-9-13 17:09

请qianlz说说徐汇的初中吧。.

mimi2237 2005-9-13 17:15

东二小学不是已经搬到宛平南路上了么,怎么地址还是中山南二路的?.

qianlz 2005-9-14 10:46

如果要看徐汇区公立初中介绍及小学入学对口居委请连接[url]http://zk.xhedu.sh.cn/jwt/info/cat/index.php?pCatId=15[/url]
至于私立的初中我最心仪华育和西南位育(特别是田林校区的).

sophie 2005-9-14 11:09

为什么一个小学会对口两个或三个初中.

qianlz 2005-9-14 11:24

[quote]Originally posted by [i]sophie[/i] at 2005-9-14 11:09 AM:
为什么一个小学会对口两个或三个初中 [/quote]
徐汇区的公立初中是电脑派位,一个小学会对口两个或三个初中,同样一个初中会对口几个小学,据说为了更公平公正.

sophie 2005-9-14 11:52

原来是这样啊,谢谢!.

emailtozm 2005-9-14 12:17

徐汇区的华理附小应该也不错的.

白兔MM 2005-9-14 12:21

普陀区江宁路小学已改成民办九年制学校,晋元中学和曹杨二中的初中部也分别合并成了公办九年制学校..

格格妈 2005-9-14 12:27

[quote]Originally posted by [i]qianlz[/i] at 2005/9/14 10:46:
如果要看徐汇区公立初中介绍及小学入学对口居委请连接[url]http://zk.xhedu.sh.cn/jwt/info/cat/index.php?pCatId=15[/url]
至于私立的初中我最心仪华育和西南位育(特别是田林校区的) [/quote]
开学以来,每天早晨都看到好多帅帅的小洋鬼子们和中国学生一同到西南位育上学,是哪个地方的交换生吧,有这样的氛围蛮开心的。.

qianlz 2005-9-14 12:43

[quote]Originally posted by [i]emailtozm[/i] at 2005-9-14 12:17 PM:
徐汇区的华理附小应该也不错的 [/quote]
华理附小家长在盘点好小学的时候都没说起过,所以不了解。注:我就住在梅陇长桥地区。.

JANE-LEE 2005-9-14 15:12

请问:闵行区户口的孩子是否可以考徐汇西南位育,世外之类的转制中学?.

dassc 2005-9-14 15:32

晋元中学的初中是不是就是现在万里小区里的晋元附属学校?听说这个学校好象不太灵的,有谁知道?.

小虎枪妈妈 2005-9-14 16:15

我认识一个徐汇区的老师,她为了让孩子读好书,把户口牵到虹口.作为老教师,她说徐汇区的教育改革让孩子学不到真的本领.如验算能力,推理能力.还是虹口的传统教育好.

qianlz 2005-9-14 16:21

[quote]Originally posted by [i]JANE-LEE[/i] at 2005-9-14 03:12 PM:
请问:闵行区户口的孩子是否可以考徐汇西南位育,世外之类的转制中学? [/quote]
我一位朋友的小孩户口就是闵行区的(读闵行的交大子弟小学),今年进了西南位育,不过据说闵行区只有一位考取西南位育,也不知是否属实,至少可以考,世外也可以。.

qianlz 2005-9-14 16:25

[quote]Originally posted by [i]以宁妈妈[/i] at 2005-9-14 04:15 PM:
我认识一个徐汇区的老师,她为了让孩子读好书,把户口牵到虹口.作为老教师,她说徐汇区的教育改革让孩子学不到真的本领.如验算能力,推理能力.还是虹口的传统教育好 [/quote]
我也赞同,可也无可奈何,为了能考华育西南位育,只能在徐汇填鸭,也为了派位初中可以好点。.

Flor 2005-9-14 17:13

[quote]Originally posted by [i]duoduo妈[/i] at 2005-9-13 03:11 PM:
漕小要搬?我怎么没听说过,你是指月河造的时候的传言还是现在的? [/quote]
DUODUO妈,我们现在户口对口的就是漕小,到底他的教学和师资力量好否?我对这个小学不太了解,你知道他的具体情况吗?我现在也在犹豫,如果漕小不错的话,我就就近入学,可省好多精力的,请多指教了.

JANE-LEE 2005-9-14 21:47

[quote]Originally posted by [i]qianlz[/i] at 2005-9-14 16:21:
我一位朋友的小孩户口就是闵行区的(读闵行的交大子弟小学),今年进了西南位育,不过据说闵行区只有一位考取西南位育,也不知是否属实,至少可以考,世外也可以。 [/quote]
谢谢了,还有一丝希望。闵行区好的学校太少了.

哲恺妈妈 2005-9-14 22:47

[quote]Originally posted by [i]Flor[/i] at 2005-9-14 05:13 PM:
DUODUO妈,我们现在户口对口的就是漕小,到底他的教学和师资力量好否?我对这个小学不太了解,你知道他的具体情况吗?我现在也在犹豫,如果漕小不错的话,我就就近入学,可省好多精力的,请多指教了 [/quote]

一个信息: 刚听田林四小的一个家长讲, 现在田林四小和漕小抓的都很紧, 是竞争对手, 为的是竞争名牌小学. 应该不错的..

咸蛋王 2005-9-15 08:00

请教各位,普陀区的新黄浦实验学校(9年制),好不好啊?.

bbbb 2005-9-15 20:47

[quote]Originally posted by [i]哲恺妈妈[/i] at 2005-9-14 22:47:
一个信息: 刚听田林四小的一个家长讲, 现在田林四小和漕小抓的都很紧, 是竞争对手, 为的是竞争名牌小学. 应该不错的. [/quote]
好像这两个学校目前在徐汇区还排不上前10位.

小帆妈咪 2005-9-16 00:16

[quote]Originally posted by [i]bbbb[/i] at 2005-9-15 08:47 PM:
好像这两个学校目前在徐汇区还排不上前10位 [/quote]
9494.

dt_wjy 2005-9-16 00:54

黄浦区是不是还有个黄浦区外国语小学啊?不知道怎么样?.

pyf74 2005-9-16 14:02

黄浦区徽三小不好的。黄浦学校的小学部还可以。.

mimi2237 2005-9-16 14:12

[quote]Originally posted by [i]pyf74[/i] at 2005/9/16 14:02:
黄浦区徽三小不好的。黄浦学校的小学部还可以。 [/quote]
徽三小应该可以的,学校质量抓得不错。
而黄浦学校的成绩并不理想。有一句话是:一流的校舍,二流的老师,三流的学生.

mimi2237 2005-9-16 14:15

[quote]Originally posted by [i]dt_wjy[/i] at 2005/9/16 00:54:
黄浦区是不是还有个黄浦区外国语小学啊?不知道怎么样? [/quote]
黄浦区外国语小学就是原来的车二小学。
这个学校的前景不是很明朗,因为属于世博会动迁范围。.

pyf74 2005-9-16 14:22

我妹妹是复三小的,(虽然我们还有两年才读小学)但她推荐去黄浦学校的小学部,只是初中部不好不要上。她说现在那里小学部的老师不错的,如果能进好班的话。.

mimi2237 2005-9-16 14:31

[quote]Originally posted by [i]pyf74[/i] at 2005/9/16 14:22:
我妹妹是复三小的,(虽然我们还有两年才读小学)但她推荐去黄浦学校的小学部,只是初中部不好不要上。她说现在那里小学部的老师不错的,如果能进好班的话。 [/quote]
那你认为徽三小不好可能是那件事吧。
进好班那当然是好的哦。但据我所知今年的黄浦总体排名并不理想。
你妹妹是复三的,我们会不会认识啊?.

modelgao 2005-9-18 14:41

大家好
我们家最近的小学是求知(漕中心小学),不知他到底怎么样。有说好,又有说一般。跟田林的三小、四小比那个好?
跟建襄比呢?
谢谢,问题比较烦。.

angelaw1103 2005-9-18 22:27

我也对漕中心小学感兴趣呀! 正准备把对口田林四小的房子卖掉买到漕小旁边去, 就是听说漕小在周边公立学校中算是好的. 怎么说搬就搬了呢? 会搬到哪里呢? qianlz: 麻烦问问您的姐夫, 大概什么时候搬, 搬哪里? 好吗? 先谢谢啦!.

qianlz 2005-9-19 11:13

[quote]Originally posted by [i]angelaw1103[/i] at 2005-9-18 10:27 PM:
我也对漕中心小学感兴趣呀! 正准备把对口田林四小的房子卖掉买到漕小旁边去, 就是听说漕小在周边公立学校中算是好的. 怎么说搬就搬了呢? 会搬到哪里呢? qianlz: 麻烦问问您的姐夫, 大概什么时候搬, 搬哪里? 好吗? ... [/quote]
十一我们家聚会是详细问问,再告诉你。
紫薇不错的,入世外的不少吧,你们何不也试试世外等。.

aileenzhao 2005-9-19 16:47

[quote]Originally posted by [i]qianlz[/i] at 2005/9/13 14:35:
我比较熟悉徐汇区的小学,徐汇区的教学质量在上海应该是好的,其小学有公立和私立,私立的推荐:
世界外国语小学,汇师小学和逸夫小学。我更中意前两所,逸夫小学场地太小了。
公立的多一些:向阳小学([url]h ... [/quote]
昨天上英文課聽到的消息:上海小學和園南小學教師流動較大。今年園南就有5名好教師被挖到了盛大。結果盛大被區教育局點名批評了.

沐歌 2005-9-19 17:17

感动lz写的这么全啊!

虹口民办的小学好的还有丽英、宏星!不过这两年宏星的老师流动性太大了!.

懿懿妈 2005-9-19 17:28

我也对漕小感兴趣,上个星期刚把户口迁过去..

dt_wjy 2005-9-19 21:50

[quote]Originally posted by [i]pyf74[/i] at 2005/9/16 14:02:
黄浦区徽三小不好的。黄浦学校的小学部还可以。 [/quote]

黄浦学校是新建的吧?好象离家比较近点。蓬二应该不错的吧?但可能比较难进哦!如果在黄浦区,以后想让她进我的母校敬业中学,随便小学在哪里,中学也要想办法进敬业,有同学在里面当老师的。.

pyf74 2005-9-20 13:26

同意

敬业中学确实不错,要么敬业中学要么大同中学.

笃笃的胖妈妈 2005-9-20 13:39

买对口的学区房就一定能进名校吗?请教各位大师!

如果买了杨浦小学(西)对口地段的房子,就一定能进学校了吗?有没有其他附加条件?如购买时间等?盼各位亲身经历的妈妈高手给予指点?.

qianlz 2005-9-21 09:40

杨浦小学要考的.

梦菲妈咪 2005-9-21 11:20

我女儿也在上中幼儿园小班,可对口小学是梅三。请问:要想进上海小学,是不是只有买房这个办法?.

qianlz 2005-9-21 12:51

上海小学也有考的,但名额少,难度大,没意义,不如考世外、汇师和逸夫。而买房是最保险的,只要在对口区域买房,户口迁过来就行了,还有一种方法就是把户口迁到家在对口区域的亲戚朋友家也行。上小只看户口。
注意:对口区域要选对,就算是长桥一村也不是全部是对口的(如果没计错是1-70号才对口的)其它长桥五村等各地区也是有号码限制的。
梅三不行的。.

梦菲妈咪 2005-9-21 13:19

非常感谢LZ!看来只能买房了!
不过听说每年的对口街道会不同,有这等事吗?
不好意思问一下,你的房子出手了吗?面积多大?多少米米?.

sunnyapple 2005-9-21 13:31

买房不一定能进名校

昨天一天,今天一上午,我都在查上海的有名小学。得到的结论是,要宝宝进好学校,实力和关系最重要。
就拿静安区的一师附小,为了今年的入学,特地买房的业主在网上的投诉一堆,但结论只有一个:“已经解决”。到底是怎样解决的,没人告诉你。据说还是不了了之。

哎,叹息中。.

sunnyapple 2005-9-21 13:33

还有,静安区的一师附小,规定买房,还要产权证一年以上的,据说明年要求2年以上的。不是买房一个问题,还要有时间。.

qianlz 2005-9-21 14:11

[quote]Originally posted by [i]梦菲妈咪[/i] at 2005-9-21 01:19 PM:
非常感谢LZ!看来只能买房了!
不过听说每年的对口街道会不同,有这等事吗?
不好意思问一下,你的房子出手了吗?面积多大?多少米米? [/quote]
上海小学对口的基本不变,特别长一、长五肯定不会变,我的房子没有出手,有100多平米,要上百万,我觉得你单纯为小孩解决户口买房,只要买小点的就行了。
我当时是想长期住,所以想一步到位,既解决小孩读书问题,又解决住房问题,可住得舒服点,没想到阴差阳错,小孩考取了汇师,而我的工作有了变化,所以有换房的念头,只是现在的房市不明,难买难卖,只能候机会了。.

dt_wjy 2005-9-21 14:16

[quote]Originally posted by [i]pyf74[/i] at 2005/9/20 13:26:
敬业中学确实不错,要么敬业中学要么大同中学 [/quote]

西西,我还是对敬业比较有感情!所以如果在黄浦区一定要想办法让她进敬业!.

qianlz 2005-9-21 14:22

[quote]Originally posted by [i]sunnyapple[/i] at 2005-9-21 01:33 PM:
还有,静安区的一师附小,规定买房,还要产权证一年以上的,据说明年要求2年以上的。不是买房一个问题,还要有时间。 [/quote]
是的,很多小学户口需要有年限的,如华师大附小需要2年以上
注:不是房产证,是迁入户口2年以上
我有一同事就卡在这上面
上海小学不需要年限。.

梦菲妈咪 2005-9-23 11:01

谢谢您的提醒!.

zhyx 2005-11-28 14:12

请问上海小学的对口学区,长桥一村是全部的还是部分门牌号对口此小学?

我听说长桥一村只有部分的门牌号对口上海小学,不知道具体是哪些门牌号对口,每年会变动吗?.

两个乖宝宝 2005-11-29 11:04

上海小学今年还要付赞助费吗?不知道要多少哦.

eunice 2005-11-29 12:35

那个下载的文件中没有漕中心的名字,漕中心小学是不是汇知呢?
另外有了解龙华小学的JM吗?.

TIM妈妈 2005-11-29 13:34

上海小学教学质量到底如何?如户口不对应,一定要住读吗?谢谢.

玥玥妈妈 2005-11-29 15:05

有知道关于东方阶梯双语学校的伐 好像这个还离我们近些 虽然玥玥现在才中班 也该考虑起来了.

莫迪 2005-11-30 20:12

上周终于去看了逸夫小学,门关着未能进去.在门外看着,有一种感觉可以说是"人不可貌相".和我们对口的闵行实验春申分校硬件相差很多,但知名度高.最近还发现一个问题,住在闵行的小朋友,他们的户口很多是徐汇的,并且在徐汇读书.上下班在拥挤的一号线上,也想是不是该搬家了..

莫迪 2005-11-30 20:17

[quote]原帖由 [i]emailtozm[/i] 于 2005-9-14 12:17 发表
是今年刚贴的华理的牌,我也想知道好不好.楼下有个小朋友读三年级,他妈妈说抓得蛮紧的.同事的小人也想明年上,同事听说原建襄的校长来当了校长(不是属实否).

hahaha 2005-12-1 13:02

[quote]原帖由 [i]笃笃的胖妈妈[/i] 于 2005-9-20 13:39 发表
如果买了杨浦小学(西)对口地段的房子,就一定能进学校了吗?有没有其他附加条件?如购买时间等?盼各位亲身经历的妈妈高手给予指点? [/quote]

能进,是地段生,最好5月份前把3口的户口都弄进去。.

aaaayuanye 2005-12-1 13:34

交大子弟小学也对外招生,能否也排一下名次,很想去的.

jijingma 2005-12-1 13:37

[quote]原帖由 [i]TIM妈妈[/i] 于 2005-11-29 13:34 发表
上海小学教学质量到底如何?如户口不对应,一定要住读吗?谢谢 [/quote]
去听过课,发现生源不错。.

ring妈妈 2005-12-1 15:01

[quote]原帖由 [i]eunice[/i] 于 2005-11-29 12:35 发表
那个下载的文件中没有漕中心的名字,漕中心小学是不是汇知呢?
另外有了解龙华小学的JM吗? [/quote]

不是,汇知学校在漕溪新村那里。漕中心在习勤路。.

poling0623 2005-12-2 13:16

回复 #1 qianlz 的帖子

但是有些学校不对口的话,是不是就不能进去呀,那二级小学有那些比较好点的,这些好的小学是不是要出赞助费呀。.

neilwang 2005-12-2 14:54

[quote]原帖由 [i]emailtozm[/i] 于 2005-9-14 12:17 发表
你误解了,只不过借了华理大的名头,实际原来梅陇二小,老师基本没换..

eric 2005-12-3 21:35

请问 sunny apple

你说的“特地买房的业主在网上的投诉一堆”, 都有哪些投诉? 在那里看到他们的投诉?我也在考虑买房的事,所以 很关心。谢谢!.

wanshengli 2005-12-6 12:39

我就是普陀区的

我家就在普陀区,杰杰明年读书,所以我也咨询了很多。我亲戚就在普陀区一个小学教书,告诉我,能不在普陀区读书就不要在普陀区,普陀区实在没有好的小学,唯一现在相比较好点的,就是两所民办小学   金洲小学和新普陀小学。华师大一小也还可以,但因为公办,除了地段和硬当的后门,其他想都不要想了。初中比小学更惨,连稍微好点的都没有,高中就是曹阳二中(这个是好的学校)
所以,我并不打算让杰杰在普陀读书。.

sxm 2005-12-6 12:55

[quote]原帖由 [i]wanshengli[/i] 于 2005-12-6 12:39 发表
我家就在普陀区,杰杰明年读书,所以我也咨询了很多。我亲戚就在普陀区一个小学教书,告诉我,能不在普陀区读书就不要在普陀区,普陀区实在没有好的小学,唯一现在相比较好点的,就是两所民办小学   金洲小学和新 ... [/quote]

普陀区最好的小学好象是江宁路小学(民办),金洲小学我去看过,真的感觉不太好(个人感觉)。.

小虎枪妈妈 2005-12-6 12:58

不对哦,其实普陀区的江宁、武宁、曹春都是很好的小学。武宁小学去年60%的学生考上了区重点、市重点,其实小学这个水平是可以了,关键是你的孩子会不会学习。上海复旦附中考上哈佛的汤玫捷就是武宁路小学的。现在好多普陀的小孩初中都到静安的市西初级和同济初级去读的,静安的这些学校很乐意接受的,不要开后门的,凭分数线就行了。普陀的蓝田初中,北海初中也是不错的。.

sxm 2005-12-6 13:05

请教以宁妈妈,市西初级和同济初级是全市招生吗?这两所学校是公办是是民办的?.

小虎枪妈妈 2005-12-6 13:27

不是全市招生,是我儿子的小学老师跟我说的,说静安因为学生不多,所以很欢迎普陀的小孩去报考,去年儿子他们学校就有很多同学上这两个学校。因为我们只有一桥之隔,所以静安要这边的好学生的。.

sxm 2005-12-6 13:31

[quote]原帖由 [i]以宁妈妈[/i] 于 2005-12-6 13:27 发表
不是全市招生,是我儿子的小学老师跟我说的,说静安因为学生不多,所以很欢迎普陀的小孩去报考,去年儿子他们学校就有很多同学上这两个学校。因为我们只有一桥之隔,所以静安要这边的好学生的。 [/quote]

谢谢.

尧尧妈妈 2006-2-20 15:16

请指点迷津!

我想知道在徐汇的是高安.

尧尧妈妈 2006-2-20 15:19

请指点迷津!

我想知道在徐汇的是高安一小好还是建襄小学比较好。.

wb妈妈 2006-2-20 17:08

我也想知道高安路一小情况,我们有对应街道的居住证,是否还要另外花米啊?.

小汤汤 2006-2-20 21:06

回复 #12 qianlz 的帖子

请问侬姐姐明年会带新生伐拉?
要是能碰到噶好的老师,我们就锁定梅陇中心小学了:victory:.

吉祥三宝 2006-5-6 14:28

回复:

公立转制的学校如逸夫, 汇师到底是全区招生还是全市招生阿?闵行的户口能不能考呢? 烦请高人告知..

桶桶妈 2006-5-7 21:59

我也来说说“小门”和“大门”的关系

去年这个时候,我家儿子要上小学了。
思考了好久,最终决定进一个公立的小学。原因有:
1、该校是市中心的公立小学,招收人数少,是典型的小班制,每班24个小朋友,老师能管得过来。
      20几个人和40几个人的管理难度肯定不一样的吧!特别是1-2年级,孩子的自控能力较差的时候,  
      管得住很 重要。
2、能托到人,能进一个师资力量比较强、生源比较好的班。
      其实,每个学校都有1-2个这样的班,只是外人事先不知道而已。

事实也证明,大门重要,小门同样也很重要。
我儿子的班,去年学校数学竞赛,一等奖、二等奖、三等奖,全面开花,而别的班,只有零星几个三等奖。
有人带头跑,儿子既有目标,也很有信心。他就是其中的一个拿二等奖哦。
当然前提是:这个大门也是不错的好学校,但不一定是挤破头的大门。.

fuyunbaby 2006-6-2 22:26

徐汇一小好吗?和东二比,哪个好?听说东二对口零林中学,好象不大好?.

qianlz 2006-6-9 15:39

由于工作太忙原因,已经很久没有上旺旺了,看到这么多BBMM关心这个帖子,感到很高兴,在此一一解答上次上网以来的问题:
1。ZHYX 请问上海小学的对口学区,长桥一村是全部的还是部分门牌号对口此小学?只要户口属于长桥一村居委会的就可以了,这是上小的招生通知:[url]http://shxx.xhedu.sh.cn/cms/app/info/doc/index.php/27792[/url],不能上的话,告诉我直接EMAIL给你。上小对口区域基本不变,至少长一长五已经多年了,一直没变过。
2。EUNICE 那个下载的文件中没有漕中心的名字,漕中心小学是不是汇知呢?另外有了解龙华小学的JM吗?
漕中心就是求知小学。龙华小学一般。
3。上海小学今年还要付赞助费吗?不知道要多少哦
上小是公立小学,只要户口对口,不需要赞助费。
4。交大子弟小学也对外招生,能否也排一下名次,很想去的
交大子弟基本只对内,外面的进去太难了,所以没列上,也无法列,教学质量不错的
5、但是有些学校不对口的话,是不是就不能进去呀,那二级小学有那些比较好点的,这些好的小学是不是要出赞助费呀?
现在的小学都不需要赞助费,公立的需要户口对口(有些还要户口年限),不对口就不能进。私立的需要考,学费贵是公立的10倍。至于你说的赞助费,其实就是开后门进去的,有些除了关节费还付一部分赞助费。好的小学我基本上已经盘点过了,其余的基本上就一般般了。
6、我想知道在徐汇的是高安一小好还是建襄小学比较好?
我个人觉得建襄稍好一些
7、QUOTE:
原帖由 emailtozm 于 2005-9-14 12:17 发表
徐汇区的华理附小应该也不错的
你误解了,只不过借了华理大的名头,实际原来梅陇二小,老师基本没换.
非常正确,华理附小只是贴牌而已。
8、我也想知道高安路一小情况,我们有对应街道的居住证,是否还要另外花米啊?
高安路一小不错的,不过根据你的情况只有居住证恐怕不行啊,要户口的。除了米外,还要有路啊。
9、请问侬姐姐明年会带新生伐拉?要是能碰到噶好的老师,我们就锁定梅陇中心小学了
已经邮件回复了,请查收
10、公立转制的学校如逸夫, 汇师到底是全区招生还是全市招生阿?闵行的户口能不能考呢? 烦请高人告知.
可以的,但是一般是徐汇优先,本来录取比例就少,外区更难考。
11、徐汇一小好吗?和东二比,哪个好?听说东二对口零林中学,好象不大好?
小学看,东二好一些。不过,一中心小学电脑派位的是:位育、市二、中国和长乐。东二的是:宛平和零陵。从初中看,一中心的好一些。
12、我也来说说“小门”和“大门”的关系
是的,但前提是认识人。我等没有门路,只能拼搏一下,进好的学校,至少生源好点。.

小秋铭妈 2006-8-2 10:16

LZ啊!请问你的房子现在出手了没有啊?我儿子也想报上海小学,有意向的话可以联系我!MSN:helenyukm@hotmail.com.

Melindaguo 2006-8-15 11:38

请问有人了解转学的要求吗?比如说一二年级在外地或其他区,现在因买房到徐汇区,可不可以就近入学啊?注,小孩出生时户口就在上海的。.

xiangjianli 2008-11-6 17:01

不知道那个浦东东方阶梯双语学校收费情况如何的.

qianlz 2009-4-23 22:28

[quote]原帖由 [i]xiangjianli[/i] 于 2008-11-6 17:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3850348&ptid=22816][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道那个浦东东方阶梯双语学校收费情况如何的 [/quote]
5000/每学期
招生简章:[url]http://www.dfjt.pudong-edu.sh.cn/show.aspx?id=1107&cid=79[/url].
页: [1]
查看完整版本: 上海较好小学大盘点,特别是徐汇,不对请指正

Processed in 2 queries