查看完整版本: 关于秀山游讨论的总结

旺旺她爸 2004-6-26 20:04

关于秀山游讨论的总结

共有八个家庭参加了本周六的活动,并探讨了秀山游的准备工作。
现在总结如下:
家庭              大人              小孩              年龄              船票       回程
sunny               1              1              托大              夜船三等舱       周日快艇
ZQYCYN               2              2              托大              夜船三等舱       周日快艇
非非兔妈               1              1              中              夜船三等舱       周日快艇
阳阳妈咪              1              1              中              夜船三等舱       周日快艇
潇潇               2              1              托大              夜船三等舱       周一快艇
旺旺她爸               2              1              托中              夜船三等舱       周一快艇
亮亮妈妈               2              1              托大              夜船三等舱       周日快艇
ken               2              1              小              夜船三等舱       周日快艇
飞妈              2              1              小              夜船三等舱       周日快艇
小酸枣妈              2              1              托大              夜船三等舱       周日快艇
轶轶妈              1              1              托大              夜船三等舱       周日快艇
Sonia              2              1(需购半票)              大              夜船三等舱       周日自己购票:                                                               
wuliwen               2              1              托大              自己解决       周日快艇
成成妈妈               2              1              中              自己解决       周日快艇
已登记,未交费:
快艇

合计:              27              15                                   

共需购买三等舱船票21张,诺诺妈另有一个大孩子加一张半票。
合计收取:21×150+100=3250
钱已交诺诺妈(ZQYCYN),由她负责购买船票,其他人如需让她一起购买,请及时与她取得联系,若她已把票买好,则其他人只好自己想办法了。

目前来看海景房基本够用,如果幸运的话,只要有多一套的海景房,大家就都能住上了,否则就只能在最后报名的小酸枣妈和子扬妈妈里协商了。

其他以前报过名,但上周没有关注秀山游贴子的家庭,均作为候补家庭,如果还想去,请自行解决票子,房子的问题。.

旺旺她爸 2004-6-26 20:42

经讨论建议携带的物品清单

玩具:
简单型水枪(每人一支,潇潇赞助)
安全焰火(建议每个小孩至少一盒50支,而且考虑到安全因素,大家还是自己购买,自己携带,以免被查出来或太多了引发事故)
简单的吹泡泡工具和泡泡水(团购,每个小孩一支吹的工具+2~3瓶泡泡水)
网兜(自带)
玩沙工具(自带,不宜过多)
风筝(自带,有则带)
球(自带,不宜过多)
游泳用品(自带,保障孩子安全)

餐饮:
一次性桌布(自带)
一次性的筷子、碗、盆、杯子(团购,需满足一顿自助餐的需求)
醋(不需要所有的人都带,只需部分人携带,打算带的请报名)
酱油(偶打算带一瓶李锦记的蒸鱼豉油)

生活用品(自带):
防晒用品
防蚊用品
防晕船药品
常用药品(感冒,腹泻等).

Sonia 2004-6-26 20:51

旺旺她爸,我周一把钱叫快递送给你,请告知地址,另外,半票的小孩有没有床位,没有的话我就多买一张得了.

飞妈 2004-6-26 20:55

谢谢小酸枣妈和非非兔妈帮我代交款.  飞飞已经在热切地期盼着坐大轮船了. (当然, 我也是的. [s:226.gif] 因为我从来都没坐过船呢!)
有一点担心, 安全焰火属不属于不能带上交通工具的危险品啊?
另外, 有什么我可以帮点忙的吗?.

旺旺她爸 2004-6-26 21:50

[quote][b]下面是引用Sonia于2004-06-26 20:51发表的 :[/b]
旺旺她爸,我周一把钱叫快递送给你,请告知地址,另外,半票的小孩有没有床位,没有的话我就多买一张得了[/quote]
请用站内短消息或电话直接与ZQYCYN联系。.

潇潇 2004-6-27 16:21

非非兔妈:
谢谢你帮我交钱!

ZQYCYN:

看到只有我们一家选两等仓,挺孤单的,我门也改三等仓吧,谢谢!.

轶轶妈 2004-6-28 10:22

讨论自带的物品

1、防晒霜
2、加冷热的衣服
3、泳衣泳裤

还有什么??
.

非非兔妈 2004-6-28 10:54

不用客气 [s:007.gif]
我还想到一个东东,不知其他小朋友有没有兴趣的(不过偶知道君君和非非会喜欢的),带个绑着竹杆的网兜,向上,可以抓蝴蝶、蛾子,向下,可以捞鱼、虾和烂泥沙。.

Sonia 2004-6-28 12:05

[quote][b]下面是引用旺旺她爸于2004-06-26 21:50发表的 :[/b]

请用站内短消息或电话直接与ZQYCYN联系。[/quote]

我找不到她呀,请她打我的手机13901796849, 谢谢!.

小酸枣妈 2004-6-28 16:36

[quote][b]下面是引用非非兔妈于2004-06-28 10:54发表的 :[/b]
不用客气 [s:007.gif]
我还想到一个东东,不知其他小朋友有没有兴趣的(不过偶知道君君和非非会喜欢的),带个绑着竹杆的网兜,向上,可以抓蝴蝶、蛾子,向下,可以捞鱼、虾和烂泥沙。[/quote]

哈哈,那个网兜我家又买新的了 [s:230.gif] 一定带上.

wuliwen 2004-6-28 17:37

Re:经讨论建议团购的物品清单

[quote][b]下面是引用旺旺她爸于2004-06-26 20:42发表的 经讨论建议团购的物品清单:[/b]
安全焰火
水枪
简单的吹泡泡工具和泡泡水
一次性桌布,筷子,碗,盆[/quote]
安全焰火我买好了,我来带吧。
.

潇潇 2004-6-28 21:18

简单型的水枪要VA,就是透明的那种,如果大家不闲太破我免费提供,一人一把,打水仗喽!.

小酸枣妈 2004-6-29 09:12

我想起来了,我还有充气的刺球,打水球喽 [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif].

飞妈 2004-6-29 10:07

[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-06-29 9:12发表的 :[/b]
我想起来了,我还有充气的刺球,打水球喽 [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif][/quote]
我家也有个充气的塑料篮球, 我也带着吧!
要不要带玩沙工具啊?风筝?.

潇潇 2004-6-29 10:24

[quote][b]下面是引用飞妈于2004-06-29 10:07发表的 :[/b]

我家也有个充气的塑料篮球, 我也带着吧!
要不要带玩沙工具啊?风筝?[/quote]
最好汇总个清单,免得带得重复了!.

旺旺她爸 2004-6-29 10:27

我会汇总到第二贴中的。.

潇潇 2004-6-29 17:29

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-06-28 21:18发表的 :[/b]
简单型的水枪要VA,就是透明的那种,如果大家不闲太破我免费提供,一人一把,打水仗喽![/quote]
我刚数了一下,有近30支,要不要全部带去,会不会太多了!(是公司以前搞活动多下来的).

旺旺她妈 2004-6-29 17:51

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-06-29 17:29发表的 :[/b]

我刚数了一下,有近30支,要不要全部带去,会不会太多了!(是公司以前搞活动多下来的)[/quote]
带上吧,我们十几个家庭再加上孩子30把只少不多。 [s:235.gif] 上次去灵石公园的时候发现很多爸爸妈妈比小孩玩得还起劲呢。 [s:002.gif].

潇潇 2004-6-30 09:25

[quote][b]下面是引用旺旺她妈于2004-06-29 17:51发表的 :[/b]

带上吧,我们十几个家庭再加上孩子30把只少不多。 [s:235.gif] 上次去灵石公园的时候发现很多爸爸妈妈比小孩玩得还起劲呢。 [s:002.gif][/quote]
知道了!.

小酸枣妈 2004-6-30 09:50

[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-06-29 9:12发表的 :[/b]
我想起来了,我还有充气的刺球,打水球喽 [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif][/quote]

不要小看,我的刺球很多的耶 [s:228.gif]  [s:228.gif]  [s:228.gif]  [s:228.gif]  [s:228.gif]  [s:228.gif].

风和日丽 2004-7-1 11:49

看来,我是去不成了,LG昨天收到公司通知,7月10日有一个重要会议必须参加,我一个人带宝宝去海边肯定不行,我真是被他气昏了。孩子昨天高烧40.04度他都没来问候一声,还告诉我这种消息,我我我 [s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]
[s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif].

旺旺她爸 2004-7-1 12:02

[s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]
不会吧,还要退票??
要不问问子扬妈妈还去不去,如果去的话就正好顶上。.

ZQYCYN 2004-7-1 13:12

SUNNY,还是去吧,大家一起会互相照顾的。
如果子扬妈妈想去,我在问问能不能加票。.

非非兔妈 2004-7-1 13:43

sunny,一起去吧,虽然咱们只见过一次面,但是我觉得多多挺乖的。一个人带小孩出去有了第一次就会有第二次的,非非去苏州、富春江等地都是我一个人带他去的,最多就是你辛苦一点。这么多人去,多热闹呀,而且现在已经有3个妈妈自己带孩子了,加上你不就刚好凑两对了吗?.

风和日丽 2004-7-1 14:06

有你们大家的支持,我真是太高兴了,高兴的这会儿在办公室偷偷地掉泪(大家别笑话我,昨晚照顾孩子到凌晨4:30才睡,今天特脆弱。)我一定去,非常感谢各位的支持。如果可能我再带上LG的侄子(17岁),他或许也可以帮一下我。
谢谢大家。.

精灵妈 2004-7-1 14:11

sunny,

孩子高烧,你一定顶住啊,上次我家宝宝也是高烧,在医院留观两天,LG又出差,我也是差点儿就急哭了.还是参加大家的活动吧,大家这么热情,你儿子又这么大了,不会太费神的.唉,如果我家的有这么大,我肯定一个人带他去了.可惜太小,最终下不了决心一个人带他去. [s:227.gif].

ZQYCYN 2004-7-1 14:14

多多烧退了吗?上次诺诺发烧我感觉美林的退烧效果比泰诺好。好好养一星期,下星期去开心玩。
我家的阿姨今天也跟我说不去了,我也是找了我老公的侄女(19岁)和我一起去。.

亮亮妈妈 2004-7-1 14:20

周六一起玩的小朋友,还有没有不舒服的呀!

好象旺旺也病了,是不是因为亮亮的原因,亮亮那天的咳嗽很厉害!
[s:023.gif].

风和日丽 2004-7-1 15:33

亮妈,你可别把责任推亮亮身上,偶家是吹空调吹出来滴。
多多的烧,凌晨4:30总算退了,不知今天下午有没反弹。晚上还要继续吊盐水。
谢谢大家关心。诶,这个大家庭真是温暖耶。.

小酸枣妈 2004-7-1 17:25

SUNNY,我家君君也是发烧了,也是空调吹的,没有其它任何症状,周二晚上38.5吃了1.5ml泰诺林,周三一天低烧,仅吃抗病毒口服液,昨天晚上竟到了39.1,吃了抗病毒口服液,又吃了双黄口服液,又吃了1.5ml泰诺林,今天已经下去了,没烧了。泰诺不治疗发高烧,是泰诺林和美林退高烧。祝愿孩子早些好起来! [s:100.gif]
还有,吃一点力度伸了吗?
.

pangzitama 2004-7-2 08:16

不好意思地问一下秀山究竟在哪啊,在CTRIP上怎么搜索不到啊 [s:253.gif].

小酸枣妈 2004-7-2 08:55

[quote][b]下面是引用pangzitama于2004-07-2 8:16发表的 :[/b]
不好意思地问一下秀山究竟在哪啊,在CTRIP上怎么搜索不到啊 [s:253.gif][/quote]

属于舟山群岛,在岱山对面.

helengui 2004-7-2 10:58

你们好,我是初来的新朋友,秀山游我也想参加可以吗?? [s:231.gif].

亮亮妈妈 2004-7-2 11:51

太晚了,我们已经买了船票,定了房间,如果你还是很想参加,只好自己解决这些问题了。.

helengui 2004-7-2 13:50

[quote][b]下面是引用亮亮妈妈于2004-07-2 11:51发表的 :[/b]
太晚了,我们已经买了船票,定了房间,如果你还是很想参加,只好自己解决这些问题了。[/quote]

我想去的。你们船是几点的??住什么酒店??到了那里还要交什么费用吗??我自己如买了船票如何联系你们? [s:231.gif].

潇潇 2004-7-2 13:58

我们坐晚上八点的夜船,住在秀山海景大酒店,电话联系喽!.

旺旺她爸 2004-7-2 13:58

我们是坐9日晚上的夜船,从吴淞码头出发,次日清晨到达岱山,然后转渡船到秀山。
船票你可以在7日去十六铺看看,提前去可能也可以预订,不过要出点手续费。
订旅馆的电话你可以以”秀山”为关键字查找一下这个栏目的贴子,具体内容都有的。
如果你真的想去,建议你在船上就和我们会合,到时候可以打我的手机联系,也可以看到一群孩子(我想基本上就只有我们这一群了)上来认一下。.

轶轶妈 2004-7-2 14:24

[quote][b]下面是引用亮亮妈妈于2004-07-1 14:20发表的 :[/b]
周六一起玩的小朋友,还有没有不舒服的呀!

好象旺旺也病了,是不是因为亮亮的原因,亮亮那天的咳嗽很厉害!
[s:023.gif][/quote]

轶轶那天不知道什么时候摔了一跤,老要抱,晚上回到家,右膝关节肿得象个小馒头,第二天完全不敢动了。本来要去参加知泓活动的,结果换成去医院拍片子了,好在没什么事,也已经渐渐消肿了。估计10日没什么问题。
.

helengui 2004-7-2 14:36

[quote][b]下面是引用旺旺她爸于2004-07-2 13:58发表的 :[/b]
我们是坐9日晚上的夜船,从吴淞码头出发,次日清晨到达岱山,然后转渡船到秀山。
船票你可以在7日去十六铺看看,提前去可能也可以预订,不过要出点手续费。
订旅馆的电话你可以以”秀山”为关键字查找一下这个栏目的贴子,具体内容都有的。
如果你真的想去,建议你在船上就和我们会合,到时候可以打我的手机联系,也可以看到一群孩子(我想基本上就只有我们这一群了)上来认一下。[/quote]

我觉得孩子团出去玩就是不一样,还考虑孩子的午睡问题。太好了。
我订好房间了,可惜不是海景房说要到时再看看,想想办法。不过不保证。
我票子到时去看。希望能买到。我是2大1小.
我还有很多问题要问??
那我如果买到船票还要准备点什么东西?(吃的。用的,钱带多少??)
你们票是不是都是吴淞码头的船 ??是9号20:00开的对吗,你们是三等舱对吗??
.

旺旺她爸 2004-7-2 14:40

对,也许你可以跟ZQYCYN联系一下,她可能有办法多定两张票子的。.

helengui 2004-7-2 23:25

[quote][b]下面是引用旺旺她爸于2004-07-2 14:40发表的 :[/b]
对,也许你可以跟ZQYCYN联系一下,她可能有办法多定两张票子的。[/quote]
我已经发短消息了。也留下手机了。有好多事宜我还不太明白。也没有找到相关的贴子。快帮忙!
我要周日快艇回来。票子一起订吗??回来是几点的船??
那我要准备些什么呢?? [s:231.gif]  [s:231.gif].

helengui 2004-7-2 23:25

还有,我的宝宝是小班。.

旺旺她爸 2004-7-2 23:46

回来的船票会统一解决,基本上是周日下午的快艇,晚上到上海,需要注意带得东西,上面应该已经写清楚了。.

helengui 2004-7-3 00:53

[quote][b]下面是引用旺旺她爸于2004-07-2 23:46发表的 :[/b]
回来的船票会统一解决,基本上是周日下午的快艇,晚上到上海,需要注意带得东西,上面应该已经写清楚了。[/quote]
费用是不是到时再付??大概要付多少??
.

旺旺她爸 2004-7-3 08:49

[quote][b]下面是引用helengui于2004-07-3 0:53发表的 :[/b]

费用是不是到时再付??大概要付多少??
[/quote]

去的船票费用你要自己想办法交给诺诺妈,大人是150/人,回来的船票我们到时候再收,大约100/人。.

Sonia 2004-7-3 18:39

为什么我们家回程要自己购票呀!!!老公说
回程

大部队!我还要跟FAY 请假呢。。。。。。。。。。。.

helengui 2004-7-3 19:39

[quote][b]下面是引用旺旺她爸于2004-07-3 8:49发表的 :[/b]

去的船票费用你要自己想办法交给诺诺妈,大人是150/人,回来的船票我们到时候再收,大约100/人。[/quote]
诺诺妈没有联系上.我的票子是否她能搞定.让她联系我吧!!!
如有票子,我叫快递把钱给她..

helengui 2004-7-3 20:36

[quote][b]下面是引用helengui于2004-07-3 19:39发表的 :[/b]

诺诺妈没有联系上.我的票子是否她能搞定.让她联系我吧!!!
如有票子,我叫快递把钱给她.[/quote]
我已经联系上她了。
.

vivian妈眯 2004-7-3 22:17

听新闻里说吴淞码头从昨天晚上开始就封航了,1500张船票都退掉了,同志们去没去成啊?.

兜兜妈妈 2004-7-3 22:25

[quote][b]下面是引用vivian妈眯于2004-07-3 22:17发表的 :[/b]
听新闻里说吴淞码头从昨天晚上开始就封航了,1500张船票都退掉了,同志们去没去成啊?[/quote]
他们要下个星期才去呢!.

桐桐妈 2004-7-3 22:31

[quote][b]下面是引用兜兜妈妈于2004-07-3 22:25发表的 :[/b]

他们要下个星期才去呢![/quote]
第一批的应该是今天早上芦潮港的快船,不知情况如何?记得有袋鼠妈妈和冬冬妈的..

瞳瞳妈 2004-7-4 10:24

蒲公英登陆岱山,他们怕是没去成吧!.

helengui 2004-7-4 10:29

[quote][b]下面是引用瞳瞳妈于2004-07-4 10:24发表的 :[/b]
蒲公英登陆岱山,他们怕是没去成吧![/quote]
那活动取消还是改期??.

瞳瞳妈 2004-7-4 10:34

[quote][b]下面是引用helengui于2004-07-4 10:29发表的 :[/b]

那活动取消还是改期??[/quote]
下周还有一批。
.

helengui 2004-7-4 14:49

[quote][b]下面是引用瞳瞳妈于2004-07-4 10:34发表的 :[/b]

下周还有一批。
[/quote]
下周我也报名了,你去吗??.

瞳瞳妈 2004-7-4 15:07

[quote][b]下面是引用helengui于2004-07-4 14:49发表的 :[/b]

下周我也报名了,你去吗??[/quote]
去不成了,10日有迪士尼冰上表演!
.

helengui 2004-7-4 15:16

[quote][b]下面是引用瞳瞳妈于2004-07-4 15:07发表的 :[/b]

去不成了,10日有迪士尼冰上表演!
[/quote]
昨天看到电视介绍了,很灵的.演员已经到上海了.
.

潇潇 2004-7-5 09:32

3日团到底去没去成?我们还等着经验介绍呢!.

风和日丽 2004-7-5 09:56

这次老天爷不肯帮忙,我的腱鞘炎又犯了,连端个碗都不行,看来一个人带多多去岱山已是不可能的事了.主要是最近太忙太累,上周一则多多高烧让我疲于奔命,二则公司开营销会议要作利润分析报告,上周五一直做到周六凌晨三点才最终完成老板的报告.周六LG加班直到晚上9:00多才回家,昨晚还要好,吃好晚饭他居然跑去电影院看什么灾难片,看到10:00才回家,累得我腰酸背疼的.早上到公司,看到高高一摞等待我审核签字的费用......
我 [s:027.gif]  [s:027.gif] [s:036.gif]  [s:036.gif]
非常感谢各位支持我的桶子,我只好取消这次聚会,我热切地盼了那么久,居然最终还是无法去成,我 [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]
LG我要[s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]
LB我也要 [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif].

轶轶妈 2004-7-5 10:04

没关系的,sunny,人算不如天算,以后还有机会的 [s:007.gif].

潇潇 2004-7-5 10:13

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-06-29 17:29发表的 :[/b]

我刚数了一下,有近30支,要不要全部带去,会不会太多了!(是公司以前搞活动多下来的)[/quote]
我昨天已经把水枪“偷运”回家,一共32把! [s:002.gif].

思思妈 2004-7-5 10:28

天意啊!

我们真的没去成,因为台风,船都停航了。船票也退了。想7/10日和你们一起去,还有房间吗?好象SUNNY要退出了,还有一间就够了。.

袋鼠妈妈 2004-7-5 10:31

真是人算不如天算。本来万事具备了,台风却把我们吹回来了。7月3日所有的船都被取消了。 [s:227.gif]

现在思思妈和我想加入10号的大部队,可昨天与海景酒店联系,7月10日因为有会议,房间全满,无论海景房,标房还是行政套房。

潇潇,昨天老大说10团原来订了15间房,后来确认了12间,另外3间退掉了吗?
如果退掉了把我们列为候补可以吗? 我是3大1小,10号快艇去,12号快艇回。
思思妈应该是2大1小,10号去,14号回。

.

helengui 2004-7-5 10:35

去秀山现在看来是肯定能去了,真是太开心了。
那我也做点贡献。我来帮你们打好标志卡片好吗?
老大给我一个清单吧!! [s:002.gif]  [s:002.gif].

duoduo妈 2004-7-5 10:49

老大出差去了,要下半周才会回来。现在是源源妈称大王。 [s:002.gif].

亮亮妈妈 2004-7-5 11:19

去不去还是看船票和房间吧,如果大家能解决这两个问题,我想老大当然欢迎你们啦。
如果10日的来不及,你们可以凑17日的团嘛。
反正源源妈在,赶快行动呀,否则船票、房间又要紧张了。.

源源妈 2004-7-5 12:23

潇潇、小酸枣妈,我发短消息给你们了,请尽快给思思妈和袋鼠妈妈一个答复。.

小酸枣妈 2004-7-5 12:42

[quote][b]下面是引用sunny于2004-07-5 9:56发表的 :[/b]
这次老天爷不肯帮忙,我的腱鞘炎又犯了,连端个碗都不行,看来一个人带多多去岱山已是不可能的事了.主要是最近太忙太累,上周一则多多高烧让我疲于奔命,二则公司开营销会议要作利润分析报告,上周五一直做到周六凌晨三点才最终完成老板的报告.周六LG加班直到晚上9:00多才回家,昨晚还要好,吃好晚饭他居然跑去电影院看什么灾难片,看到10:00才回家,累得我腰酸背疼的.早上到公司,看到高高一摞等待我审核签字的费用......
我 [s:027.gif]  [s:027.gif] [s:036.gif]  [s:036.gif]
非常感谢各位支持我的桶子,我只好取消这次聚会,我热切地盼了那么久,居然最终还是无法去成,我 [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]
LG我要[s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]  [s:874.gif]
LB我也要 [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif][/quote]

[s:228.gif]  [s:228.gif]  [s:228.gif]
我………… [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]
只好今后找机会了 [s:233.gif]  [s:233.gif]  [s:233.gif]  [s:233.gif].

风和日丽 2004-7-5 12:44

到时若有什么变化,保证让你 [s:233.gif]  [s:233.gif]  [s:233.gif]  [s:233.gif]  [s:233.gif].

小酸枣妈 2004-7-5 12:49

桶子们,关于思思妈和袋鼠妈妈的事情,我想这样好吗:sunny有一间。原来还有轶轶妈的一间可以加一个人。
不明白的是袋鼠妈妈,你家3大是一间还是二间?.

小酸枣妈 2004-7-5 12:54

实在是象我一样喜欢大海喜欢普陀山喜欢集体活动,就是一定要去的话:可以尝试到了后,找农家小楼住宿。不就一夜嘛,第二天就有房间了。不行就让LG们出去住农家楼。声明:我LG可以出去。 [s:017.gif]  [s:017.gif]  [s:017.gif].

风和日丽 2004-7-5 12:57

[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-07-5 12:49发表的 :[/b]
桶子们,关于思思妈和袋鼠妈妈的事情,我想这样好吗:sunny有一间。原来还有轶轶妈的一间可以加一个人。
不明白的是袋鼠妈妈,你家3大是一间还是二间?[/quote]

有桶子帮我推荐了一个看腱鞘炎的医生,所以这几天我要努力养病,争取......
所以能不能请你先别瓜分我的房间啊?.

袋鼠妈妈 2004-7-5 12:57

[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-07-5 12:49发表的 :[/b]
不明白的是袋鼠妈妈,你家3大是一间还是二间?[/quote]

我们1间就可以了,可以加床。
.

小酸枣妈 2004-7-5 13:21

[quote][b]下面是引用sunny于2004-07-5 12:57发表的 :[/b]

有桶子帮我推荐了一个看腱鞘炎的医生,所以这几天我要努力养病,争取......
所以能不能请你先别瓜分我的房间啊?[/quote]

恨S了,我捶、我捶………………还是捶我自己吧 [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif].

小酸枣妈 2004-7-5 13:34

潇潇去联系房间了。思思妈和袋鼠妈妈共2间.

小酸枣妈 2004-7-5 13:58

遗憾!潇潇联系过了,房间没有了! [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]
而且,潇潇也问过了,农家楼在镇上,离宾馆有点距离。

到了考验我们团结作战的时候了,桶子们!!!!

潇潇和我的建议:
1.加床。sunny如果是1大1小,和轶轶妈的1大1小合住一间。这样还缺少一间。春春妈(wuliwen)订的套间不知能否加床。如果可以问题就解决了。
2.如果不能加,派热心妈妈的LG住到农家楼。
.

轶轶妈 2004-7-5 14:13

原来不是安排我和非非兔妈一家拼一间吗?如果不是倒正好啊 [s:235.gif].

风和日丽 2004-7-5 14:14

非要住农家楼吗?没别的宾馆了吗?
.

思思妈 2004-7-5 14:16

好感动噢! [s:227.gif]  [s:227.gif]
不管结果如何, 先谢谢潇潇和小酸枣妈的提议.  [s:007.gif]
如果需要住农家, 当然偶LG是第一个。好在就一个晚上. 克服一下没问题的..

小酸枣妈 2004-7-5 14:37

[quote][b]下面是引用sunny于2004-07-5 14:14发表的 :[/b]
非要住农家楼吗?没别的宾馆了吗?
[/quote]

因为我们都没有实地考察过,潇潇电话问过的消息是附近没有像样的旅馆了。
如果能够成行,可以到了之后在行决定。因为在普陀山我住过农家楼,很干净,印象很好,所以推荐。

原来的情况是轶轶妈、非非兔妈和阳阳妈1大1小。现在加sunny1大1小。现在拼房间后,可以腾出一间。至于具体组合,你们4家可以自己协商 [s:007.gif]

还有sunny如果1大1小去,是不是船票也腾出一张?具体请诺诺妈妈看看来回答.

wuliwen 2004-7-5 14:44

[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-07-5 13:58发表的 :[/b]
遗憾!潇潇联系过了,房间没有了! [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]
而且,潇潇也问过了,农家楼在镇上,离宾馆有点距离。

到了考验我们团结作战的时候了,桶子们!!!!
.......[/quote]
没问题,两家住一起才热闹那!就是不知道客厅能加得下两个床吗?.

风风妈妈 2004-7-5 14:59

[size=5]我helengui  改名了,叫风风妈妈了。大家去秀山不要把我名字拉下哦!!![/size].

风和日丽 2004-7-5 15:04

问题是我如果去就一定要带上LG的侄子,我已答应带他出去玩了,失信小小少年不太好吧?所以小酸枣妈妈又要让你为难了。
我就自己打自己吧 [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif]
.

ZQYCYN 2004-7-5 15:10

关于船票的问题,风风妈的可能只有4等舱了,我想上船后一定会有热心爸爸让出一张3等舱给风风,或许爸爸们要通宵打牌也不一定呢。.

小酸枣妈 2004-7-5 15:18

[quote][b]下面是引用wuliwen于2004-07-5 14:44发表的 :[/b]

没问题,两家住一起才热闹那!就是不知道客厅能加得下两个床吗?[/quote]

太让我感动了! [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]
下面就看潇潇的外交水平了 [s:006.gif]  [s:006.gif]  [s:006.gif].

思思妈 2004-7-5 15:20

那我就挤到WULIWEN的行政套房里去好来. 袋鼠妈妈人多, 那间留给她吧. 太好了, 终于可以去了. 这周末没走成, 思思那个难过呦~~~
要是SUNNY真去不了, 就有2间了, 问题就全解决了. SUNNY, 表打我....... 我闪.

飞妈 2004-7-5 15:41

讨论得好热烈啊! 我们本来想拼车一起去吴淞的, 可是一圈问下来, 5点半以后的车都订不到了, 这可怎么办哪?
还有, 这个帖子有点乱了吧?  我们是不是另外开一个帖讨论各家准备带的东西?  旺爸本来说要开一帖的, 可是现在又出差了..

风风妈妈 2004-7-5 16:02

[quote][b]下面是引用飞妈于2004-07-5 15:41发表的 :[/b]
讨论得好热烈啊! 我们本来想拼车一起去吴淞的, 可是一圈问下来, 5点半以后的车都订不到了, 这可怎么办哪?
还有, 这个帖子有点乱了吧?  我们是不是另外开一个帖讨论各家准备带的东西?  旺爸本来说要开一帖的, 可是现在又出差了.[/quote]
拼车去太好了。有人住在中原吗??.

潇潇 2004-7-5 16:04

[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-07-5 15:18发表的 :[/b]

太让我感动了! [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]  [s:227.gif]
下面就看潇潇的外交水平了 [s:006.gif]  [s:006.gif]  [s:006.gif][/quote]

不是安排得挺好的,还要我开展什么外交活动?

.

旺旺她爸 2004-7-5 16:07

[quote][b]下面是引用飞妈于2004-07-5 15:41发表的 :[/b]
还有, 这个帖子有点乱了吧?  我们是不是另外开一个帖讨论各家准备带的东西?  旺爸本来说要开一帖的, 可是现在又出差了.[/quote]
要带的东西我不是在这个帖子的第一个回帖里写了嘛??
还有,风风妈妈,请把你的手机用站内短信发给我,这样到周五晚上就可以和你联系了。.

潇潇 2004-7-5 17:10

思思妈  袋鼠妈妈:

加床的事情我已经和宾馆讲好了,80元/张,我先预订了3张!(他们一共才四张加床).

ken 2004-7-5 17:53

[quote][b]下面是引用风风妈妈于2004-07-5 16:02发表的 :[/b]

拼车去太好了。有人住在中原吗??[/quote]
有拼车就太好了,可我在淮海路,有人一起拼车吗?我怕当时叫不到车..

风风妈妈 2004-7-5 22:49

吵架了.真没劲死了.
老爸老妈不让风风去,我一定要坚持.说不能去的.人太小的.网上都是骗人的.还说周四来接风风.气死我了.
[s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif].

旺旺她妈 2004-7-5 23:01

[quote][b]下面是引用sunny于2004-07-5 12:57发表的 :[/b]

所以能不能请你先别瓜分我的房间啊?[/quote]
SUNNY,加油养病啊。希望我们可以同行。 [s:007.gif].

高兴 2004-7-6 00:42

总算有加床了,后来的同志们只好委屈了,总不能影响原来报名的家庭吧。

小酸枣妈,不论是不是有人退出,先不要急着把房间安排掉,毕竟还没有最后确认嘛。
先算着,到最后如果真的有人退出,倒了宾馆再安排也不要紧呀,总不能立马把人家的房间先占了吧!.

亮亮妈妈 2004-7-6 00:43

不好意思,刚才那个贴是我写的,没留神用的是哪个用户名。.

风和日丽 2004-7-6 09:26

[quote][b]下面是引用旺旺她妈于2004-07-5 23:01发表的 :[/b]

SUNNY,加油养病啊。希望我们可以同行。 [s:007.gif][/quote]
亲爱滴,为了去秀山,偶昨晚第一次打了金针,那个酸痛哦,还晕了针,都要昏过去了......不过偶一定会坚持治疗的!!!
现在是考验小酸枣妈妈协调能力的时候,偶不给她出点题目咋行呢?
[s:002.gif]  [s:002.gif].

小酸枣妈 2004-7-6 09:52

[quote][b]下面是引用思思妈于2004-07-5 15:20发表的 :[/b]
那我就挤到WULIWEN的行政套房里去好来. 袋鼠妈妈人多, 那间留给她吧. 太好了, 终于可以去了. 这周末没走成, 思思那个难过呦~~~
要是SUNNY真去不了, 就有2间了, 问题就全解决了. SUNNY, 表打我....... 我闪[/quote]

思思妈,先表急着决定 [s:227.gif] SUNNY最新决定:9日秀山去1大2小,并且其中一个“小”是17岁的1.73的小伙子。所以,房间需要重新安排。大家议议我们再做决定吧。
相信大家会发挥团结一致、克服困难的觉悟,把这次活动进行滴尽善又完美[s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif]

呵呵,SUNNY,快躲!我不 [s:180.gif]  [s:180.gif] 你,有人会收拾你 [s:230.gif]  [s:227.gif]  

.

潇潇 2004-7-6 10:15

[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-07-6 9:52发表的 :[/b]

思思妈,先表急着决定 [s:227.gif] SUNNY最新决定:9日秀山去1大2小,并且其中一个“小”是17岁的1.73的小伙子。所以,房间需要重新安排。大家议议我们再做决定吧。
相信大家会发挥团结一致、克服困难的觉悟,把这次活动进行滴尽善又完美[s:013.gif]  [s:013.gif]  [s:013.gif]

除了再加一张床,我想不出还有什么办法,重新腾一间出来的希望比较小!.

袋鼠妈妈 2004-7-6 10:52

感动ing,因为这个蒲公英给大家添了这么多乱,不论最终能不能去成,已经深切感到组织的温暖了。.

袋鼠妈妈 2004-7-6 11:00

如果实在腾不出房间,要么我就去2大1小(外婆+我+宝宝),这样可以加1个床和轶轶妈住在一起。轶轶妈同意吗?.

风风妈妈 2004-7-6 11:02

大家到“各家准备带的东西”里去下载我打的胸卡样稿看看还有什么地方要修改的快点告诉我。 [s:002.gif]  [s:002.gif]  [s:002.gif].

风和日丽 2004-7-6 11:46

我们一定能去成!!!.

思思妈 2004-7-6 12:00

现在还有问题吗?我看的有点糊涂了。袋鼠妈妈和轶轶妈一间,我们一家拼到WULIWEN的行政套房里。是不是啊?
WULIWEN,昨天一高兴,忘记谢你了。来一下! [s:007.gif].

潇潇 2004-7-6 13:09

房间的问题是基本解决了,大家去“秀山晚会贴”讨论一下吃的问题吧!.

ken 2004-7-7 00:19

不好意思,还有一个问题,我和老公分批去码头,我老公到时问谁要船票?因为我谁的联系电话也没有,到时不知和谁联系。.

风风妈妈 2004-7-7 09:19

星期五,几点在吴淞码头碰头??.

旺旺她爸 2004-7-7 10:13

谁手头有整理出来的通讯录的?请用站内短小席发一分给大家。.

轶轶妈 2004-7-7 10:24

[quote][b]下面是引用袋鼠妈妈于2004-07-6 11:00发表的 :[/b]
如果实在腾不出房间,要么我就去2大1小(外婆+我+宝宝),这样可以加1个床和轶轶妈住在一起。轶轶妈同意吗?[/quote]

亲爱的袋鼠妈妈,当然没问题,我想轶轶也会很乐意跟小袋鼠一起玩的。
/亲亲.

潇潇 2004-7-7 13:03

[quote][b]下面是引用旺旺她爸于2004-07-7 10:13发表的 :[/b]
谁手头有整理出来的通讯录的?请用站内短小席发一分给大家。[/quote]
有人在整理吗,如果没有,我来吧!.

潇潇 2004-7-7 13:33

缺以下队员手机,请用站内短消息发给我:
阳阳妈咪、Ken、Sonia、sunny、风风妈妈

谢谢!.

洋洋妈咪KING 2004-7-7 13:53

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-07-7 13:33发表的 :[/b]
缺以下队员手机,请用站内短消息发给我:
阳阳妈咪、Ken、Sonia、sunny、风风妈妈

谢谢![/quote]
已经发了.请查收..

风和日丽 2004-7-7 14:44

我也发了,收到没?
.

潇潇 2004-7-7 16:57

[quote][b]下面是引用阳阳妈咪于2004-07-7 13:53发表的 :[/b]

已经发了.请查收.[/quote]
收到了,现在就缺Ken了,等齐了我发给每人一份!

刚刚接到我爸爸的电话,潇潇发烧了! [s:227.gif]

希望不会影响行程!.

风和日丽 2004-7-7 17:00

来抱抱,快带宝宝去医院看看吧,务必要将体温扼杀在萌芽状态。.

小酸枣妈 2004-7-7 17:10

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-07-7 16:57发表的 :[/b]

收到了,现在就缺Ken了,等齐了我发给每人一份!

刚刚接到我爸爸的电话,潇潇发烧了! [s:227.gif]

今天晚上控制好。一般感冒西药不要吃了,吃吃抗病毒或双黄连口服液。晚上睡前看情况,上去了就吃泰诺林或美林。第二天还是看情况,不烧就不吃西药,还看晚上情况,再上去的话,还是泰诺林或美林伺候。我家上周也是无理由发烧,我其它任何症状,我用同样办法,只服用2夜,彻底好了。.

旺旺她妈 2004-7-7 17:16

旺旺一周前也是莫名奇妙的原因发烧,我们只吃了退烧的泰诺灵,两天就好了。没有吃其它药。希望潇潇快点好起来。.

风和日丽 2004-7-7 17:18

再看看喉咙红不红,多多前几天发高烧就没别的症状但喉咙很红。要吃搞生素和杭病毒的药,要是烧很高还是打针或吊盐水为好。.

潇潇 2004-7-7 17:19

我感动啊!这么多人关心我们,一股暖流涌上心头! [s:227.gif]  [s:227.gif]

我LG已经带她去医院了!.

风风妈妈 2004-7-7 17:26

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-07-7 17:19发表的 :[/b]
我感动啊!这么多人关心我们,一股暖流涌上心头! [s:227.gif]  [s:227.gif]

我LG已经带她去医院了![/quote]
祝她明天早上起来健健康康!!!
.

飞妈 2004-7-7 17:26

你自己也要注意休息哦!.

成成妈妈 2004-7-7 17:48

成成也发烧了, [s:227.gif]
昨晚我和LG12.00抱他去医院看病,39.5度,把我们吓得,还好打了退烧针,吊了盐水,病情控制住了。昨晚LG还一个劲地跟我说,儿子病了别去了,还说什么,9,10日两天天气也不好的,弄得我心情糟糕极了。还好今天儿子好多了,但愿没反复,不要影响这次的岱山游。

另外,谢谢小酸枣妈妈,9日房订好了,没想到房间特紧张(他们说最近有什么运动会),不过总算搞到了一间农家乐,也不错。10日可住秀山宾馆,换换口味也好。

大家的回程票想好怎么解决了吗?我提前去,可以给大家问问。.

ken 2004-7-7 22:43

不好意思,潇潇,我刚看到.
我发短消息过来了.希望你女儿快点好起来..

非非兔妈 2004-7-8 08:33

啊,这么多都生病了。
我们周日晚上也发烧了,烧了2天,周三开始喉咙是红的,现在上颚处还有几个小红点。 [s:011.gif].

潇潇 2004-7-8 09:38

昨天晚上临睡前,给潇潇量了一下,39度,泰诺林吃下去,临晨烧退了,但早上起床后又有7分热度,希望今天两顿药下去,午睡后能够彻底退烧,那明天休养一天还差不多,否则。。。 [s:227.gif].

潇潇 2004-7-8 09:41

通讯录我已经整理好了,大家自已载下来吧,本人比较粗心大意,如果有错误,请及时告诉我,谢谢!<br>[color=gray][此贴被潇潇在2004-07-9 11:38重新编辑][/color].

风和日丽 2004-7-8 09:53

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-07-8 9:38发表的 :[/b]
昨天晚上临睡前,给潇潇量了一下,39度,泰诺林吃下去,临晨烧退了,但早上起床后又有7分热度,希望今天两顿药下去,午睡后能够彻底退烧,那明天休养一天还差不多,否则。。。 [s:227.gif][/quote]

多给她喝水,午睡前泡个温水浴,多吃西瓜或绿豆汤都有助降体温。.

小酸枣妈 2004-7-8 09:54

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-07-8 9:38发表的 :[/b]
昨天晚上临睡前,给潇潇量了一下,39度,泰诺林吃下去,临晨烧退了,但早上起床后又有7分热度,希望今天两顿药下去,午睡后能够彻底退烧,那明天休养一天还差不多,否则。。。 [s:227.gif][/quote]

肯定会好的!!祈祷了 [s:226.gif]  [s:226.gif]  [s:226.gif]  [s:226.gif].

风风妈妈 2004-7-8 09:58

[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-07-8 9:54发表的 :[/b]

肯定会好的!!祈祷了 [s:226.gif]  [s:226.gif]  [s:226.gif]  [s:226.gif][/quote

是的,我们大家都要祈祷,为所有人祈祷,还有一天就要出发了。千万不要有人再生病了。

加油潇潇。
.

风风妈妈 2004-7-8 10:01

我们是否要买点吃的在船要吃。因为很多人的晚饭都吃得早??
比如:泡面,熟菜。.

潇潇 2004-7-8 10:04

7/10一早的洗漱工作在哪里完成?船上?.

风风妈妈 2004-7-8 10:05

是的。在船上。别忘记带上东西。.

思思妈 2004-7-8 10:06

潇潇发烧拉, 希望快点好起来. 千万记住要多喝白开水, 多休息.  [s:226.gif]
成成也是, 希望不影响秀山游..

Sonia 2004-7-8 11:58

请问出发是从吴淞码头走的吗?那么回来呢? 是不是同一地点?.

Sonia 2004-7-8 12:01

生病的小朋友可以喝一点力度升,补充维C.

洋洋妈咪KING 2004-7-8 12:22

[quote][b]下面是引用风风妈妈于2004-07-8 9:58发表的 :[/b]
[quote][b]下面是引用小酸枣妈于2004-07-8 9:54发表的 :[/b]

肯定会好的!!祈祷了 [s:226.gif]  [s:226.gif]  [s:226.gif]  [s:226.gif][/quote
祝所有的小宝宝都健康快乐地踏上大轮船!!!.

潇潇 2004-7-8 12:42

[quote][b]下面是引用Sonia于2004-07-8 11:58发表的 :[/b]
请问出发是从吴淞码头走的吗?那么回来呢? 是不是同一地点?[/quote]
不是同一地点,坐快艇回来应该在卢潮港下船。.

风风妈妈 2004-7-8 13:20

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-07-8 12:42发表的 :[/b]

不是同一地点,坐快艇回来应该在卢潮港下船。[/quote]
那应该有专车回市区吧!!.

风和日丽 2004-7-8 13:37

是的,车船票在一起的,什么地方上车就会送到上车地方让你下车。.

潇潇 2004-7-8 14:23

[quote][b]下面是引用sunny于2004-07-8 13:37发表的 :[/b]
是的,车船票在一起的,什么地方上车就会送到上车地方让你下车。[/quote]
知道下车的具体地点吗?.

风和日丽 2004-7-8 14:49

就在65路终点站那里.

潇潇 2004-7-8 15:09

[quote][b]下面是引用sunny于2004-07-8 14:49发表的 :[/b]
就在65路终点站那里[/quote]
不好意思,我是路盲,65路终点站是在哪里?浦西?浦东?.

风和日丽 2004-7-8 15:15

浦西.南浦大桥下面,具体位置我也不清楚.

袋鼠妈妈 2004-7-8 16:31

[quote][b]下面是引用轶轶妈于2004-07-7 10:24发表的 :[/b]

亲爱的袋鼠妈妈,当然没问题,我想轶轶也会很乐意跟小袋鼠一起玩的。
/亲亲[/quote]

谢谢轶轶妈。

有一个好消息,上午我LG不死心又给海景酒店打电话订房,居然空出了1间套房,这样袋鼠外公也可以加入了,也不用打扰轶妈了。等到了酒店再搜一搜,肯定还会有房的,这样思思妈也不用拼房了。   [s:002.gif].

袋鼠妈妈 2004-7-8 16:35

上周星期三小袋鼠也是突然发烧了,39.5度,吃了泰诺和大青叶,第二天就退烧了。给潇潇多喝水,多吃西瓜,肯定会很快好起来的。.

风风妈妈 2004-7-8 16:41

[quote][b]下面是引用袋鼠妈妈于2004-07-8 16:31发表的 :[/b]

谢谢轶轶妈。

有一个好消息,上午我LG不死心又给海景酒店打电话订房,居然空出了1间套房,这样袋鼠外公也可以加入了,也不用打扰轶妈了。等到了酒店再搜一搜,肯定还会有房的,这样思思妈也不用拼房了。   [s:002.gif][/quote]

还好做胸卡时袋鼠外公也做好了。
.

思思妈 2004-7-8 16:43

谁有海景宾馆的电话?我这两天也叫LG多打几个试试。.

潇潇 2004-7-8 17:06

宾馆电话:0580-4736888

.

思思妈 2004-7-8 21:00

我也订到一间,不用打扰WULIWEN一家了。太好了。 [s:002.gif] [s:230.gif].

ken 2004-7-9 00:19

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-07-8 9:41发表的 :[/b]
通讯录我已经整理好了,大家自已载下来吧,本人比较粗心大意,如果有错误,请及时告诉我,谢谢![/quote]
我没收到,在哪里啊?怎么把我忘了。 [s:227.gif]  [s:227.gif] <br>[color=gray][此贴被ken在2004-07-9 0:51重新编辑][/color].

风风妈妈 2004-7-9 09:16

[quote][b]下面是引用风风妈妈于2004-07-5 22:49发表的 :[/b]
吵架了.真没劲死了.
老爸老妈不让风风去,我一定要坚持.说不能去的.人太小的.网上都是骗人的.还说周四来接风风.气死我了.
[s:180.gif]  [s:180.gif]  [s:180.gif][/quote]
革命终于胜利了。虽说老爸老妈心里还是不爽,但是担心上当受骗。但是终于斗不过我。

我今天可以出游了。想想就开心。 [s:013.gif]  [s:013.gif].

风和日丽 2004-7-9 09:20

祝贺你! [s:007.gif].

高兴 2004-7-9 09:31

祝贺你!当我们平安归来后......事实胜于雄辩!.

风风妈妈 2004-7-9 09:40

谢谢!!你们支持我!好感动!!! [s:227.gif].

潇潇 2004-7-9 11:36

[quote][b]下面是引用ken于2004-07-9 0:19发表的 :[/b]

我没收到,在哪里啊?怎么把我忘了。 [s:227.gif]  [s:227.gif]
[color=gray][此贴被ken在2004-07-9 0:51重新编辑][/color][/quote]
在前面的贴子中直接下载,找找吧!.
页: [1]
查看完整版本: 关于秀山游讨论的总结

Processed in 2 queries