查看完整版本: 有多少MM给BB写日记?

香格里拉的春天 2004-11-17 16:06

有多少MM给BB写日记?

很久以前给BB写过日记,后来没坚持下来!现在想重拾起来,不知道能坚持多久?
MM们,你们呢?.

rose588 2004-11-17 16:14

[quote][b]下面是引用june于2004-11-17 16:06发表的 [讨论]有多少MM给BB写日记?:[/b]
很久以前给BB写过日记,后来没坚持下来!现在想重拾起来,不知道能坚持多久?
MM们,你们呢?[/quote]
当初刚怀孕的时候曾经动过笔,后来BB养下来之后,也曾经动过笔,到现在懒得再动笔,想想好悔哦。
看看女儿从0岁到现在的录像真是好可爱哦,多看看也就不大忍心再大声责骂她,她是那么弱小。多看小孩小时候的照片、录像,也是自我克制的好办法——少对女儿发脾气。可惜日记没有坚持。.

小宇妈 2004-11-17 16:18

偶一直写的,8过也不是日记了,隔三茬五的写几笔,偶还打印出来,装订成册,看着蛮有成就感滴。有时候自己翻翻,心里真是百感交集。.

瑞比 2004-11-17 16:22

我也写,不是日记,而是随笔。.

香格里拉的春天 2004-11-17 16:31

刚刚写了一点,给LG EMAIL 了!看到你们坚持下来的很受鼓舞!

明天继续*************.

潇潇 2004-11-17 16:35

从日记到周记,现在是一记不记!

只做了本成长相册,每个月都放新的进去,每张边上配上说明。.

香格里拉的春天 2004-11-17 17:00

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-17 16:35发表的 :[/b]
只做了本成长相册,*****。[/quote]
艾吖!我家的照片录像都在电脑里,万一............................
我得赶快刻下来,再印一部分出来!!!.

诚诚妈 2004-11-17 17:27

一周岁以前是写的,后来嘛.....坚持不下来呀.

yiyangmama 2004-11-17 21:45

幼儿园有类似成长记录的本子,每月会发下来,再将上月的照片啊,活动啊,该印的照片印出来,贴上去,写好时间,地点,感觉不错..

香格里拉的春天 2004-11-18 08:53

[quote][b]下面是引用yiyangmama于2004-11-17 21:45发表的 :[/b]
幼儿园有类似成长记录的本子,每月会发下来,再将上月的照片啊,活动啊,该印的照片印出来,贴上去,写好时间,地点,感觉不错.[/quote]
这个东东我们也有的!老师每月给他们拍两张照片,再记录一两件特别的事,还给家长留了记录的空间!名曰宝宝日记,报名时我就以为是日记的!结果*****.

风和日丽 2004-11-18 09:23

坚持了半年,是他自述,我帮他记录。现在只是记个随笔,有宝宝的精典搞笑段子会记下来的。.

香格里拉的春天 2004-11-18 12:56

[quote][b]下面是引用june于2004-11-17 16:31发表的 :[/b]
刚刚写了一点,给LG EMAIL 了! *********[/quote]

LG说英文版的描述不准确,说时间长了,自己也不知道记的什么了!
???大概他现在就有些没看懂!

还是用中文写吧,这样BB长大了好早点看明白!.

小宇妈妈 2004-11-18 15:07

我家的倒一直坚持。许多事情一翻开日记还能回想起来。
对孩子来说,我认为是他成长过程中最好的纪念。让他长大后知道父母对他付出的心血,知道自己成长中遇到的喜怒哀乐........

东东妈 2004-11-18 18:08

我写的也是随笔。.

yoyo 2004-11-19 09:20

我也给宝宝记日记,将来宝宝长大了作为礼物送给他。.

奶宝妈妈 2004-11-19 13:44

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-11-17 16:35发表的 :[/b]
从日记到周记,现在是一记不记!

只做了本成长相册,每个月都放新的进去,每张边上配上说明。[/quote]

是不是幼儿园老师一起记啊,我也弄这个了,然后有时在电脑里记流水帐,看看一年我在他身上花的心血啊~~~.

dlc 2004-11-19 14:02

从生下来开始,基本上天天记,已经整整5本,不过…… 今年春天停了,不好意思的说。  现在……   决定再重新开始!! 谢谢楼主的这个帖!!.

开心妈 2004-11-19 16:49

[quote][b]下面是引用dlc于2004-11-19 14:02发表的 :[/b]
从生下来开始,基本上天天记,已经整整5本,不过…… 今年春天停了,不好意思的说。  现在……   决定再重新开始!! 谢谢楼主的这个帖!![/quote]

好佩服你呀!
我也是有段好长的时间没有写了,都是因为去年工作换部门后不方便写了,以前是每天上午上班把事情统统做完,下午就铺开来写日记,本子上电脑里都有!有时自己翻了看看都觉有意思!.

katherine1101 2004-11-19 19:44

从来没有写过.但我想让宝宝口诉生活中的事情,然后我把他写下来..

香格里拉的春天 2004-11-22 08:56

[quote][b]下面是引用dlc于2004-11-19 14:02发表的 :[/b]
从生下来开始,基本上天天记,已经整整5本,******   决定再重新开始*********!![/quote]
真是惭愧!已经停了三天啦!周五没进公司,周六周日那个忙啊!我也要再重新开始................
.

凯欣妈 2004-11-22 16:53

刚生下来那会儿比较有新鲜感记的,记到一周岁左右就懒得记了,现在真是后悔了。有好多凯欣小时候的事平时想不到,可翻翻以前写的日记,就历历在目了
.

小宝妈 2004-11-22 17:11

有儿有女的日记很不错!
我以前以为,只有记了,才知道做父母的在孩子身上花了多少心血,得到多少喜悦!才有成就感。看到孩子的成长,人的长大而惊叹!

可是更加感慨是我们大人只是顾及自己的感受,抱怨,心血,回报。将孩子做错的地方记的清楚,可是伤害孩子的地方更多!可是孩子却是单纯善良的更多,将大人和朋友的伤害忘记的很快,更愿意更容易原谅和宽容!其实孩子更优秀!

.

香格里拉的春天 2004-11-23 08:41

[quote][b]下面是引用小宝妈于2004-11-22 17:11发表的 :[/b]
有儿有女的日记很不错!
我以前以为,只有记了,才知道做父母的在孩子身上花了多少心血,得到多少喜悦!才有成就感。看到孩子的成长,人的长大而惊叹!

可是更加感慨是我们大人只是顾及自己的感受,抱怨,心血,回报。将孩子做错的地方记的清楚,可是伤害孩子的地方更多!可是孩子却是单纯善良的更多,将大人和朋友的伤害忘记的很快,更愿意更容易原谅和宽容!其实孩子更优秀!

.......[/quote]

这应该不是记日记本身的问题!应该是如何记日记的问题!

既然你已经意识到这个问题,那么调整一下记日记的思维方式就可以了!
.

阳光妈妈 2004-11-23 12:42

我也记,东一本西一本,电脑里也有,草稿本上也有......有时候,突然想到什么就随便拿一张纸记下来,前几天还记了一则他自己信口开河的小故事。
看样子要麦几本漂亮的本子好好整理整理了。.

玥玥妈妈 2004-11-23 13:05

想到就记 最近坚持了一周 希望能继续坚持 而且最近的日记是以宝宝的口气写的 希望写的是她真实的想法.

亦亦妈妈 2004-11-25 13:30

隔几天会记一些.

炫炫妈 2004-11-29 09:01

给炫炫倒是断断续续一直坚持着,可对小的好像少了很多感触,可能确实精力不够用了。
不过还好,虽然有时被炫炫气的不行了,可一写日记基本都是些我的不对,发誓以后要改进。可到了第二天还是一样,然后照样后悔。.

q12728 2004-11-29 23:13

我没有啊,惭愧啊.

香格里拉的春天 2004-12-1 13:35

哈哈!坚持两周了!自己顶一下!.

duzhip 2004-12-15 13:29

想到时随便记两笔,对宝宝的成长近况作个总结。.

童童妈 2004-12-15 15:01

只坚持了两个月,就没下文了!惭愧啊!.

香格里拉的春天 2004-12-16 14:09

已经一个月了! 自己鼓励一下!

不过,以前觉得是给孩子记的,最近以来记了一个月,也顺便记了一下爸爸妈妈的生活琐事,喜怒哀乐.

现在想来,也许不一定会给孩子看了,就留着以后退休了,和LG一起慢慢看吧!如果谁先走了,至少还有这点点滴滴的回忆陪伴!.

中班宝宝妈妈 2004-12-16 14:11

鼓掌鼓掌,june坚持下去啊。.

香格里拉的春天 2005-1-26 15:05

日记变周记了!惭愧!

今天狂补了一周的,好多事件记不清了!脑子越来越不好使了!.

晴晴妈 2005-1-26 16:40

从生下来开始,基本上天天记,已经整整5本,不过…… 今年春天停了,不好意思的说。  现在……   决定再重新开始!! 谢谢楼主的这个帖!![/quote]

太佩服了。我也记的,可是跟大多数妈妈一样,日记变周记,周记变随笔。

.

yingyingma 2005-1-26 18:39

一直佩服每天记日记的人,至今没能成为那样的人.

vivian妈眯 2005-1-27 09:38

女儿都要读书了,做妈的一篇日记也没写过。本来想给她写个学琴日记,3个多月到现在还是一篇,哈哈……
成长日记还是让她自己写吧。[s:284.gif][s:284.gif].

小蛇妈 2005-1-27 10:32

一开始时日记,后来变成了周记,现在是月记,不过还是坚持着。
有时候打开电脑从头开始看都能和LG乐上好一阵子,日记了的事情一幕幕像电影一样在脑海里闪过,真是感觉无比的幸福和开心。
每年她过生日的时候,也会把一年的内容寄到他的信箱里面,密码到他成年了给他,让他了解一下他小时候的点点滴滴。(希望邮箱不会被取消)
和他爸也商量过了,等他结婚了,我们打印成册整理一下交给他LP,也算是我们做父母的一些心意。.

小宇妈妈 2005-1-27 11:19

我家的记了许多成长中的趣事。去年给《健康娃娃》投稿,还被录用刊登了,评为“大话王”。姐妹们努力吧,给孩子留下另一种回忆,这是照片、录像带做不到的。.

duzhip 2005-1-31 17:28

我还有一种做法:回顾以前的日记,把宝宝的点滴进步写成同期照片的标题文字,这样更感性些,以后翻翻照片,结合文字,就象过电影一样,宝宝的成长历历在目。.

豆妈 2005-1-31 22:17

女儿两岁半前都在记录.---------文字/照片一大本.后来的就是偶尔记记..

精灵妈 2005-2-1 08:19

我隔三差五记记,不过多半以后是舍不得留给儿子的,自己藏起来,老了翻翻过瘾..

福建迪迪 2005-7-7 08:27

呵呵,3岁前是日记,3岁后到现在是周记。.

雷雷妈 2005-7-7 08:32

3岁以后开始记的,坚持到现在。.

逗逗妈妈 2005-7-7 10:00

我是今年的6月1日开始给逗逗记日记的,现在每天上班我都会抽出半个小时时间来给逗宝写日记。但每周一是最忙的,因为要补上周末的日记,因为周末在家很懒。现在非常后悔3岁之前没有给逗记日记,很多值得纪念的事情都有些忘掉了。.

有儿有女 2005-7-7 10:02

写了六年了,够坚持的吧!.

i9lovecc 2005-7-7 11:22

受旺旺网的启发,从两岁半开始记,坚持半年多了。好多有趣的事情,如果不记录下来,很快就会忘记了。.

如意妈妈 2005-7-7 15:16

我们是从今年开始写日记的,女儿说,我写,一般就写些一天的活动,和她的感受,有时她也会画些画来表示,翻翻看看挺有意思的!.

葱妈 2005-7-7 20:57

从葱出生记日记至今,是我坚持最大的一件事,有时忙时记少点.
我还记葱在所有学习班上学习情况的日记,有学习内容、葱的反馈、与老师的互动及葱同学的反应(横向比较的依据)、葱的进步、老师的评价和我自己的感受。
我还珍藏着葱的保姆为葱写的日记及保姆给葱的信。.

samuelmami 2005-7-11 12:29

我大概算个多愁善感的妈妈,很喜欢给小豌豆记日记,不过经常是周记或是月记:),贴在摇篮网的宝宝主页里,老公看了都很感动!.

angelaw1103 2005-7-15 14:52

我记得小时候最讨厌写日记的, 因为笔头很懒。生了沁沁后,已经尽最大努力了, 留下了她的月记。 包括她的身高体重,每个月的变化。 这几天一直在看有儿有女的网上小家。内容很充实,觉得很有意思。 一时兴起也注册了一个。 但到现在还没有写一篇文章。希望在不久的将来, 沁沁也能有个充实的网上小家!.

雯妈妈 2005-7-18 21:24

我也是三岁前一大堆,三岁后点点滴滴,现在忙着雯雯的钢琴,跳舞,好像很久没写了,所以要从现在重新开始,大家加油哦!.

maggie_禅猫猫 2005-7-19 10:28

俺记日记了!在yaya给孩子做了一个主页
从知道怀了宝宝就开始记了,到现在还不错,坚持得很好。还上传了一些照片和医院产检的数据呢。
谁知道生了宝宝还有没有空啊!反正如果没空就老公继续记。争取不断阿!.
页: [1]
查看完整版本: 有多少MM给BB写日记?

Processed in 2 queries