查看完整版本: 宝宝得了游泳恐惧症怎么办?

eling 2004-10-26 10:10

宝宝得了游泳恐惧症怎么办?

本来以为宝宝幼儿园只是夏天才游泳,现在才搞清楚游泳是幼儿园的特色,每个星期都要游两次。可能有一次教练让他们学闷水时呛了水,现在每次要上游泳课时,宝宝都哭闹着不肯上幼儿园,真是头痛。和宝宝耐心说,有些事你不愿意做,妈妈不会强迫你,可有些事是必须要做的,我知道宝宝特别喜欢龙,甚至编了一个龙宝宝学本领的故事讲给她听,她倒是听得很认真,结束时却还是说“我不喜欢游泳”。我晕!!而且我问过老师,她虽然哭闹,但到了水里玩的还是很开心的,真是搞不懂!各位妈妈帮我想想办法,我都头痛死了。.

ken 2004-10-26 10:19

关注中-----.

rossana 2004-10-26 11:10

听一段时间再游,或者幼儿园停掉在外面参加母子班有信心了再回幼儿园游.

茹茹妈 2004-10-26 11:31

估计还小,等大点再学吧!.

兔弟弟妈咪 2004-10-26 11:37

[quote][b]下面是引用茹茹妈于2004-10-26 11:31发表的 :[/b]
估计还小,等大点再学吧![/quote]
是呀,今年我带宝宝去游泳,看到有些小孩子实在是不适合游泳,可爸妈非要让他游,教练也没办法,只能硬逼,不然学不会的话爸妈还要怪教练,教练硬把孩子往水里按,看到宝宝眼里无助的眼光,连我这个外人也不忍心,太可怜了。
学会游泳固然是好,目的是为了强身健体,让宝宝多学会一样本领,可是硬赶鸭子上架也太。。。。

当你的爱好成为职业的时候会不会觉得很枯操呀,她喜欢玩水就让她玩好了,长大了再学好了,我是舍不得的,让她大点再学吧。
.

宏仔妈 2004-10-26 11:39

女孩子不学也罢!如果实在不能适应就不要学了,弄的心理压力很大没必要的。
.

乐乐妈咪 2004-10-26 12:09

刚开始学游泳就逼啊,又不是当专业运动员。乐乐今年暑假去学的时候,那个老师很好,她就说这么小的孩子别指望他一定游成什么样,关键是一开始就不要让他怕水,乐乐说老师抱他亲他,还逗他。他觉得在水里很好玩。

等到有一定基础了,老师的凶恶嘴脸就可以露出来了,我看到那个老师把一个她认为有点基础的小孩猛一脚踢下水的。。。。。。.

蕙宜妈 2004-10-26 12:15

[quote][b]下面是引用乐乐妈咪于2004-10-26 12:09发表的 :[/b]

等到有一定基础了,老师的凶恶嘴脸就可以露出来了,我看到那个老师把一个她认为有点基础的小孩猛一脚踢下水的。。。。。。[/quote]

嘿嘿,蕙宜是不等老师踢,早就自己跳下去了。

关键是喜欢,但有时也得硬点。蕙宜原来对学蛙泳也有心里障碍的,但去的次数多了,小朋友都这样做了,她慢慢也就自己试试,也大胆了。参加训练班比自己教要学得快,教练总会有自己的办法。.

羊囡囡 2004-10-26 12:19

我就有游泳恐惧症,所以到现在还没有学会游戏。不过不影响我在普吉岛潜水看热带鱼,有人保护的,嘻嘻~~.

格格妈 2004-10-26 12:23

今天降温,女儿下午还有游泳课,真不知会不会着凉。
这种幼儿园的班,好象学不到什么东东,每次去泡一泡,一个小时很快过去了。她还是夏天在外面学的那些基础。不过对她自己快速穿、脱衣服倒是挺有锻炼的。而且很积极地要参加,昨天又要叫我们交下一个月的钱…….

乐乐妈咪 2004-10-26 12:24

[quote][b]下面是引用eling_zeng于2004-10-26 10:10发表的 [求助]宝宝得了游泳恐惧症怎么办?:[/b]
本来以为宝宝幼儿园只是夏天才游泳,现在才搞清楚游泳是幼儿园的特色,每个星期都要游两次。quote]

哪个幼儿园啊,那么好。我是发愁没时间带他游泳去。一周两次,乐乐要开心S了。
.

eling 2004-10-26 13:19

今天一直在忙,现在才有一点点空,等会还要出去。。。。。

我倒是觉得游泳挺好的,强身健体,对于呼吸道疾病有好处的。估计我的女儿是胆小,嗲是嗲得来。。。。真的下水了,老师也是会很照顾的,而且她也玩得很开心啊!我还是得想想怎么对付她的胆小吧。谢谢各位了。.

eling 2004-10-26 13:20

[quote][b]下面是引用乐乐妈咪于2004-10-26 12:24发表的 :[/b]
[quote][b]下面是引用eling_zeng于2004-10-26 10:10发表的 [求助]宝宝得了游泳恐惧症怎么办?:[/b]
本来以为宝宝幼儿园只是夏天才游泳,现在才搞清楚游泳是幼儿园的特色,每个星期都要游两次。quote]

哪个幼儿园啊,那么好。我是发愁没时间带他游泳去。一周两次,乐乐要开心S了。
.......[/quote]
翔殷幼稚园。2年时间要学会自由泳的。.

Angelamother 2004-10-27 11:26

我们是从7月份坚持到现在了,不过我准备放弃了,因为女儿又中耳炎了,这个还是和游泳有关系的,变成慢性的就比较讨厌了,所以现在准备放弃了,明年夏天再游吧。不过我对她能坚持到现在已经感到很满意了。看见他们一个个都呱呱抖,我就 心疼啊。.

vivian妈眯 2004-10-27 12:09

[quote][b]下面是引用安奕妈妈于2004-10-27 11:26发表的 :[/b]
我们是从7月份坚持到现在了,不过我准备放弃了,因为女儿又中耳炎了,这个还是和游泳有关系的,变成慢性的就比较讨厌了,所以现在准备放弃了,明年夏天再游吧。不过我对她能坚持到现在已经感到很满意了。看见他们一个个都呱呱抖,我就 心疼啊。[/quote]
我还以为你们能坚持到明年呢,不游了好,我也有理由偷懒了。
我们也是从6月坚持到10月中旬,后来游泳馆要开璞泳赛,调试新的热水加温系统,哪知有问题,所以好几次都是冷水啊,许多孩子都感冒了,我们VIVIAN算出勤率高的,最后一次也并不牢咳嗽了,老人开始肉麻了,“不要去了”不停的说。其实现在的季节游泳是最冷的,因为空调还没开,单靠水温即使是28度也觉得冷的,特别是出出进进的时候。锻炼的人都是不停的游完几圈就上来了,不动吃不消的。再说小孩自己洗澡什么的不熟练,很容易着凉。想想结冰下雪的晚上还要出去就怕怕。其实这几个月来我为了送她游泳,每次象打仗一样的,下了班往家赶,匆匆吃完饭就要出去。以前说说去两次,可事实上我这个人做事还是很认真的,要么不做,所以一周3次我们几乎是不缺席的,搞得自己太累了,人也瘦了,这次献血体检还不及格,分量不到。所以经过思想斗争,还是决定放弃了,反正我又不培养运动员,这么吃力做啥拉!明年,后年再游好了,来日方长,大一点反而学的快。其实VIVIAN还是想去的,但我实在吃不消,停了后,人好象轻松了许多,不过心里总觉的内疚……哎!.

千慧妈 2004-10-27 12:22

我们游泳倒是不恐惧,是我看着她恐惧,
她老要把浮板拿掉,还要把袖圈脱掉一只,在水里扑腾,还要鲜格格跳水。。。。
问题是她不会游我也不会游,上游泳班又不够格,所以我不太带去游泳的,一星期1--2次
她最好我天天带她去游.

佳音妈妈 2004-10-27 12:28

[quote][b]下面是引用vivian妈眯于2004-10-27 12:09发表的 :[/b]

我还以为你们能坚持到明年呢,不游了好,我也有理由偷懒了。
我们也是从6月坚持到10月中旬,后来游泳馆要开璞泳赛,调试新的热水加温系统,哪知有问题,所以好几次都是冷水啊,许多孩子都感冒了,我们VIVIAN算出勤率高的,最后一次也并不牢咳嗽了,老人开始肉麻了,“不要去了”不停的说。其实现在的季节游泳是最冷的,因为空调还没开,单靠水温即使是28度也觉得冷的,特别是出出进进的时候。锻炼的人都是不停的游完几圈就上来了,不动吃不消的。再说小孩自己洗澡什么的不熟练,很容易着凉。想想结冰下雪的晚上还要出去就怕怕。其实这几个月来我为了送她游泳,每次象打仗一样的,下了班往家赶,匆匆吃完饭就要出去。以前说说去两次,可事实上我这个人做事还是很认真的,要么不做,所以一周3次我们几乎是不缺席的,搞得自己太累了,人也瘦了,这次献血体检还不及格,分量不到。所以经过思想斗争,还是决定放弃了,反正我又不培养运动员,这么吃力做啥拉!明年,后年再游好了,来日方长,大一点反而学的快。其实VIVIAN还是想去的,但我实在吃不消,停了后,人好象轻松了许多,不过心里总觉的内疚……哎![/quote]
可是听说游泳班坚持下来了,可以保送进好的小学的呀。
.

vivian妈眯 2004-10-27 12:33

[quote][b]下面是引用佳音妈妈于2004-10-27 12:28发表的 :[/b]

可是听说游泳班坚持下来了,可以保送进好的小学的呀。
[/quote]
那是体育班呀,只上主课,下午大概不上课的,要训练的。我们不是这块料。再说中国游泳水平现在不行了,游不出世的。呵呵。跳水倒还有前途。还有女孩子真的搞专业,身材并不好,虎背熊腰的,还要吃激素,声音都粗粗的…….

佳音妈妈 2004-10-27 12:36

[quote][b]下面是引用vivian妈眯于2004-10-27 12:33发表的 :[/b]

那是体育班呀,只上主课,下午大概不上课的,要训练的。我们不是这块料。再说中国游泳水平现在不行了,游不出世的。呵呵。跳水倒还有前途。[/quote]
哦,原来是这样的,我还想呢,这么容易就进浦明还真不错。.

Angelamother 2004-10-27 13:40

我也考虑过了,医生说我女儿能坚持到现在已经不错了,我现在最主要的是要保住她的耳朵,算了,算了,就放弃吧,明年暑假再去参加个提高班。

我看见教练用拖鞋打大孩子的屁屁了!
另:跳水眼睛要出问题的,那几个冠军都做过手术的。<br>[color=gray][此贴被安奕妈妈在2004-10-27 13:46重新编辑][/color].

唯吾德馨 2004-10-27 15:49

就是,耳朵重要啊,千万不能大意,我们是很喜欢游泳的,但自从得过中耳炎后,就不敢让她游了,打算大点了再说。.

灏妈咪 2006-5-9 10:43

我们去年请了一个私教,虽然儿子每次都和教练淘浆糊,但是学的还可以;虽然儿子每次都不太情愿去,但是还是坚持了下来。

可是有一次生病了,休息了好长一段日子,后来就再也不肯去了。现在只差换气了。[em07]

刚停下来时,我感到儿子也得了游泳恐惧症,每次说到游泳就联想到自己游泳的事,每次说到我们游泳的地方,他就[em02],[em17]……

随着时间的推移,儿子的“病症”慢慢缓解了。因为也有妈妈想带孩子跟我们的游泳教练学习,于是我问儿子:“带小朋友去学,好吗?”他马上说:“我呢?”“你就去玩玩吧!怎么样?”“好的,好的。”(怎么感觉有股幸灾乐祸的味道)

反正先把他骗去,等他有了感觉了(希望他看了其它小朋友学习的情景和有继续学习的冲动),再说吧!.

eling 2006-5-9 17:20

这么老的帖子也翻出来啦?

现在看看那时真是难过,不过现在好了,有几次带女儿去游泳,看她在水里简直就像一条小鱼,欢着呢!所以有时候还是要坚持,大人意志坚定,小孩也没啥好退缩的,过了这关就好了。.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝得了游泳恐惧症怎么办?

Processed in 2 queries