查看完整版本: 请教幼儿园收了60+40的保险费

奶宝妈妈 2004-9-16 13:17

请教幼儿园收了60+40的保险费

以前我记得是40元一年的,这次幼儿园收了60+40,大家知道那个60元是啥作用吗?还有如果已经给孩子买了其他保险公司的大病险之类的,重复了是不是就没有作用了,应该退掉一种,对吗?谢谢了!.

浩然妈妈 2004-9-16 13:19

[quote][b]下面是引用奶宝妈妈于2004-09-16 13:17发表的 [家常]请教幼儿园收了60+40的保险费:[/b]
以前我记得是40元一年的,这次幼儿园收了60+40,大家知道那个60元是啥作用吗?还有如果已经给孩子买了其他保险公司的大病险之类的,重复了是不是就没有作用了,应该退掉一种,对吗?谢谢了![/quote]

我也不懂的,老师说交就交了!!!!!1
.

崴崴妈妈 2004-9-16 13:24

我们好象是交了90元保险费.

vivian妈眯 2004-9-16 13:25

60是上海市儿童住院医疗保险,以前要常住户口才可买,从今年开始有袋袋户口的也可买了。很有用的,住院的话可以报销50%,从出生开始就在街道医院儿保科买,入托后在幼儿园买。难道你们从来不知道吗?我们从生出来到现在每年办的。.

happy011125 2004-9-16 13:26

我们也交了60+40的保险费,应该是少儿住院医疗保险和意外险两个吧。.

千慧妈 2004-9-16 13:26

60元的那种曾经是40元,现在涨价了就是VIVIAN妈妈讲的这种

40元的那种原来没有,现在是随你保不保,是平安保险的学生险,两者不冲突

你们开家长会没讲??我们介绍的可详细了,我是两者都要的.

zy1136 2004-9-16 13:27

这保险这是这样的,应该是90元,60+30  60元是以前婴幼儿住院保险费,30元是新出来的学生集体平安保险。反应我就交了60元的那一种,因为我另外已买过平安的住院保险了,我认为就不需要了。60元的婴幼儿住院保险从出生就现在都交的,以前是40还是50元,今天涨价了。.

小学生 2004-9-16 13:28

60元的上海的基金会收的,从原来的40元涨到60元的,就是专款专用,用于孩子的大病治疗费的,住院补贴一半,涨价原因我想是因为原来仅限定上海市户籍儿童的,现在扩展到上海的适龄儿童, 外来误工的儿童也在其中; 另外的40元就是保险公司的意外险啦, 我觉得已投保意外险就不必再重复了..

小宇妈 2004-9-16 13:39

60是统一要交滴,40是可以不参加滴,偶没选。.

Angelamother 2004-9-16 13:52

那个60的,是今年涨价的,我们另外是交30,可以自己选的,但是好像没有人不交的。买个安心吧。.

茹茹妈 2004-9-16 13:59

我们单子也下来了,40+60
老师说了是意外保险和全市统一的住院基金.

随心而行 2004-9-16 14:13

我们交了60+30  。60是市府的那种住院基金,30是平安的意外险.

崴崴妈妈 2004-9-16 14:30

啊???那我好像地段医院和幼儿园都买了,万一.....是不是可以报两份呢?.

千慧妈 2004-9-16 14:33

[quote][b]下面是引用崴崴妈妈于2004-09-16 14:30发表的 :[/b]
啊???那我好像地段医院和幼儿园都买了,万一.....是不是可以报两份呢?[/quote]

不是说60的那份只可报50%吗??大概40的那份就是另外的50%了??其实40的这份保不保无所谓的,反正单位可以报50%啊

地段医院买的和幼儿园一样??不会吧??这个DD一年只有买一次啊,我们的前还没交诶,你们都买好了??
.

崴崴妈妈 2004-9-16 14:38

幼儿园是付学费时一起交的,地段医院是电话来通知的,我这人搞不清的,现在听你们一说才发现买了两份.算了,以后知道了.

岸芷青兰 2004-9-16 21:29

我们只交了60元的医疗基金,没有告诉我们什么意外险啊?.

康康兔 2004-9-16 21:51

原来的幼儿园是每年付的,今年新的幼儿园好像还没提嘛?应该买的。.

deer阳阳妈 2004-9-17 08:43

因为我家没给孩子单独买过保险,所以上述2个都买了,60元就是以前街道医院里买的40元的。.

emily妈妈 2005-10-14 19:46

原来是这样的,我也买了60的..

飞妈 2005-10-14 21:18

[quote]Originally posted by [i]千慧妈[/i] at 2004/9/16 14:33:
不是说60的那份只可报50%吗??大概40的那份就是另外的50%了??其实40的这份保不保无所谓的,反正单位可以报50%啊

地段医院买的和幼儿园一样??不会吧??这个DD一年只有买一次啊,我们的前还没交诶,你们都 ... [/quote]
40的那份是意外险, 和单位报的50%是不冲突的..

噜鹿 2005-10-16 18:42

60.30两种,30是自选,60是全市幼儿统筹.

融融妈妈 2005-10-16 21:24

我们幼儿园直接扣款90元, 一直没搞明白是什么, 现在知道了.

融融妈妈 2005-10-16 21:27

我们幼儿园直接扣款90元, 一直没搞明白是什么, 现在知道了。。。。.

veeveezhou 2005-10-17 13:57

60的在打预防针的医院买的,40的没听说过.

天天妈咪 2005-10-19 09:40

60是少儿住院基金,40是教育局摊派的平安保险公司的幼儿意外和住院险。40其实是自愿的,但不买的话幼儿园老师的就不高兴。.

芊芊2005 2005-10-19 18:52

我们向来就交60,平安的不要,老师好像也没啥。.

neilwang 2005-10-19 21:58

我们今年交了90元.

zxh1030 2005-10-21 15:39

60是少儿住院基金, 这可能是只有上海才有的。所以是好事情啊。我们每年都交的。没上幼儿园之前是在街道医院交的。如果孩子有病,可以为家庭减轻负担,如果孩子没有毛病,就是我们对生病的孩子的爱心奉献。众人拾柴火焰高啊。.
页: [1]
查看完整版本: 请教幼儿园收了60+40的保险费

Processed in 2 queries