查看完整版本: 旺旺可能要换幼儿园

旺旺她爸 2004-8-26 10:45

旺旺可能要换幼儿园

因为当初我看好的那个陈老师被调到别的幼儿园去了。
问题是到底换到哪里好呢?我最近又不象以前那样有空,可以一个一个幼儿园地考察。.

千慧妈 2004-8-26 10:56

要不就换到陈老师调去的幼儿园,要不就不要换,适应新老师.

nino妈 2004-8-26 11:02

我觉得如果新老师还行的话就不用换了,与其让旺旺去适应一个全新的环境和人物,还不如只让她适应一个人,因为最起码周围的环境和朋友是熟悉的..

岸芷青兰 2004-8-26 11:03

[quote][b]下面是引用千慧妈于2004-08-26 10:56发表的 :[/b]
要不就换到陈老师调去的幼儿园,要不就不要换,适应新老师[/quote]
.

jessie 2004-8-26 11:05

先看看新老师的表现再定是不是转..

袋鼠妈妈 2004-8-26 11:09

[quote][b]下面是引用nino妈于2004-08-26 11:02发表的 :[/b]
我觉得如果新老师还行的话就不用换了,与其让旺旺去适应一个全新的环境和人物,还不如只让她适应一个人,因为最起码周围的环境和朋友是熟悉的.[/quote]
同意。.

瑞比 2004-8-26 11:13

这2天,我也在为换幼儿园的事烦恼。
儿子喜欢的老师换了,来了位新老师。
也不知儿子在幼儿园受了什么委屈(他不说),前阵子就不愿去幼儿园。
昨天居然大便拉在身上,也不敢告诉老师。(估计被老师训过了)
可现在要想换幼儿园非常困难,问了几家都说不收了。
以后中班要想转园更难,真是苦恼.......

风和日丽 2004-8-26 11:15

就是,换了新老师就转园啊?还不如看看新老师能不能适应再说。旺旺这么好带这么可爱,老师应该都会喜欢她的。.

宏仔妈 2004-8-26 11:26

[quote][b]下面是引用sunny于2004-08-26 11:15发表的 :[/b]
就是,换了新老师就转园啊?还不如看看新老师能不能适应再说。旺旺这么好带这么可爱,老师应该都会喜欢她的。[/quote]
同感,小孩子的适应能力很强的说!.

旺旺她妈 2004-8-26 11:29

[quote][b]下面是引用毛毛妈妈于2004-08-26 10:59发表的 :[/b]

寄宿我家,偶儿子比旺旺大一个月,两玩伴,都好!
[s:229.gif][/quote]
好啊,我和她爸都赞成哦!.

兜兜妈妈 2004-8-26 11:40

兜兜的幼儿园来的新园长,全园老师大换班,原来班上的三个换了两个,我们家长是着急得到处打听新老师如何,实在怕孩子不适应,还好兜兜上暑假班的,正好新老师也带班的,问她新老师好伐?她说喜欢的,这就够了。
其实有时侯你觉的好的老师,不一定是孩子喜欢的,所以先看一段看再说。.

小酸枣妈 2004-8-26 12:35

其实,这也是对孩子的锻炼,而且也不是特别难的锻炼。.

茹茹妈 2004-8-26 13:31

旺旺准备换哪个啊?
博士娃?还是你们门口的博什么(双语的)?.

思思妈 2004-8-26 13:35

如果之前考察下来幼儿园总体都不错, 那换老师就不用太担心了,如果当时对幼儿园的印象不很好, 只是冲着某个老师去的, 那就要再看看是否有转园的必要了.
换老师是很平常的事, 也会有个相互的适应期. 把它当成是适应性训练就行了. 今年思思班的3个老师都换掉了.我知道有些幼儿园小小班升小班时, 老师都换掉的..

hy_kitty 2004-8-26 13:41

如果旺旺的幼儿园是示范园或一级一类园,就不要换了,相信其他老师也不会差到哪里;否则离开原来的那些好朋友也会难受的。.

潇潇 2004-8-26 13:58

不要急嘛,先接触一下新老师再说,说不定还不错呢?!.

惟有你光芒 2004-8-26 18:12

[quote][b]下面是引用潇潇于2004-08-26 13:58发表的 :[/b]
不要急嘛,先接触一下新老师再说,说不定还不错呢?![/quote]
.

亮亮妈妈 2004-8-26 20:53

同意思思妈妈的意见。如果觉得幼儿园过不去,只是冲着老师去,就换。
如果幼儿园还不错,怎么能就因为老师换了,就要换幼儿园。旺旺不可能一辈子就一位老师。.

汽车宝宝 2004-8-26 21:41

[quote][b]下面是引用nino妈于2004-08-26 11:02发表的 :[/b]
我觉得如果新老师还行的话就不用换了,与其让旺旺去适应一个全新的环境和人物,还不如只让她适应一个人,因为最起码周围的环境和朋友是熟悉的.[/quote]
同意,宝宝的适应能力要比我们父母想象的强的多。.

fay 2004-8-26 22:38

你要好好看一下, 我也给你问一下, 老是换老师和学校对小孩子不好的,这是我家宝宝的干妈说的, 她自己就是做幼教的, 现在是幼儿园的院长. 我也就是因为怕这个才给NINA上的汇龙.不能老是给你家汪汪换的呀!!!!.

元元妈咪 2004-8-27 10:19

如果新的老师不好, 还是考虑换吧.  都说进了大门要进小门, 老师比什么都重要.  尤其是一些民办园, 老师换得厉害, 且良莠不齐, 幼儿园的质量就随着老师的进进出出在每年变化着, 有没有碰到好老师真是象碰运气..

阳光卡卡 2004-8-27 11:15

最好问问旺旺她愿意离开熟悉的小朋友吗?.

蓉格格 2004-8-27 15:34

孩子也应该自己去适应,他也有自己的朋友,也有熟悉的环境,老是让孩子换就行吗?要听听孩子自己的感受!.

mona 2004-8-27 16:37

偶的意见是主要看孩子觉得开心否。 孩子换老师、换幼儿园都是很正面的事。经常换环境是锻炼适应能力呀!为什么很多妈妈都说要稳定的环境呢? 我从小就换过很多学校。自己感觉对适应能力很有帮助的。
况且幼儿园更是无所谓了。一年换一个也是个不错的选择呀。.

雪妈妈 2004-8-27 23:25

升中班时园长就说换老师,被我们家长阻止了。
现在升大班还是换了其中的一个老师,我女儿还是比较能够适应。
因为我们不在自己小区里的幼儿园,接送不方便,
我曾经问过孩子是否愿意转到小区里的幼儿园,她说习惯了现在的不想换。

所以,还是听听孩子的意见  或者  观察一个阶段吧!.
页: [1]
查看完整版本: 旺旺可能要换幼儿园

Processed in 2 queries