查看完整版本: 妈妈们,你们愿意到幼儿园做义工吗?

Angelamother 2004-3-11 12:22

妈妈们,你们愿意到幼儿园做义工吗?

以前曾经看见千零到小千零的幼儿园去做过义工,刚才看见格格妈妈也提到有家长到格格幼儿园做义工。妈妈们你们有没有想过去自己的宝宝的幼儿园做义工呢?.

congcongj 2004-3-11 12:26

愿意是愿意

可是操作起来确实有点难度啊。

宝宝幼儿园需要义工的时间和我上班的时间重合怎么办?
如果我真的那么有闲,就不会半年了宝宝放学只接过三次。

心有余而力不足!!.

源源妈 2004-3-11 12:27

[quote]Originally posted by [i]congcongj[/i] at 2004-3-11 12:26:

心有余而力不足!! [/quote]

是呀,偶也是接孩子的次数也屈指可数,更别说什么义工了。.

袋鼠妈妈 2004-3-11 12:28

愿意啊,不知道怎麽申请啊!好象老师从来没有提过。.

zlwang 2004-3-11 12:28

Agree

很好的提议。.

淘淘妈 2004-3-11 12:29

我愿意!

.

yanyan 2004-3-11 12:31

就算家长愿意,他们园长会不会同意?并不是所有的幼儿园园长这么体贴的..

妞妞妈妈 2004-3-11 12:39

我愿意,也做过的

圣诞节的时候,幼儿园征集义工妈妈帮忙搞活动,我去了,感觉挺好的. 想教育妞妞要有公益心,自己就得先这么做..

一一妈妈 2004-3-11 12:40

我也愿意

宁可请假。.

旺旺她爸 2004-3-11 12:44

昨天向旺旺的老师提出了,她说要得到院长的批准。:023.

Angelamother 2004-3-11 12:54

我明天去问问班主任

我想(个人认为),大概他们假期里更需要人手吧,因为假期她们是轮休的呀。.

惟有你光芒 2004-3-11 12:59

愿意!

和孩子们在一起是开心的事情。
再说了,让孩子们佩服一把,很能满足做人的“成就感”诶,HOHO~~~.

兜兜妈妈 2004-3-11 13:02

愿意的

我都想改行做幼儿园老师了.

duoduo妈 2004-3-11 13:05

那我们把孩子都送过来

[quote]Originally posted by [i]兜兜妈妈[/i] at 2004-3-11 01:02 PM:
我都想改行做幼儿园老师了 [/quote]

估计这样一来,你很快就又要改行了。.

亮亮妈妈 2004-3-11 13:05

非常想去

.

LOOK 2004-3-11 13:10

我愿意

.

桐桐妈 2004-3-11 13:54

愿意的

我也试过呆在那和孩子们一起上课,但发现我帮不上忙还影响孩子不能专心听课。.

轶轶妈 2004-3-11 13:56

我愿意

而且感觉幼儿园应该是欢迎的.

小顽固妈妈 2004-3-11 14:00

我愿意

但千万别在儿子的班级,否则儿子除粘住我,根本不把老师放在眼里了。.

山山水水 2004-3-11 15:02

我当初是有空!

*** 该贴被屏蔽 ***

瞳瞳妈 2004-3-11 15:17

我也愿意!

请假也愿意。
只是不知幼儿园是什么态度。.

贝贝妈 2004-3-11 16:40

TO: 千零啊

偶有一天走错了路,结果收获大大,看到了明日星,嘿嘿,设计的很人性,另一条楼梯上去是什么班级啊?.

山山水水 2004-3-11 16:52

回答:

*** 该贴被屏蔽 ***

哲胤妈 2004-3-12 12:47

我也愿意

偶尔下午去接孩子,孩子们可能刚起来或正在吃点心,我很愿意在边上鼓动孩子们快点吃,还蛮有效果的。.

中班宝宝妈妈 2004-3-12 13:13

想过,愿意,而且......

我是。.

Angelamother 2004-3-12 13:16

中班宝宝妈妈

你能详细介绍一下具体内容吗?.

中班宝宝妈妈 2004-3-12 13:20

我又要出去了

老公说我目前开车水平太臭,让我下午到僻静的地方自我反省呢。555555

(想当初,我比他高得多了,我们几个,俺受师傅表扬的最多,可架不住我已经当了2年多的“优秀”司机了......)

留在下次,好哇。.

泽泽妈 2004-3-12 14:03

我也想去。可是,我估计没门。不过,今年休假时,一定去申请一次。.

evedu 2004-3-12 14:17

儿子进幼儿园的第一个月我想天天去做义工。.

贝贝妈 2004-3-12 14:22

HOHO

[quote]Originally posted by [i]大为妈妈[/i] at 2004-3-12 02:17 PM:
儿子进幼儿园的第一个月我想天天去做义工。 [/quote]

想法一致,不过会不会看的越仔细越失望呢?.

中班宝宝妈妈 2004-3-12 18:22

义工

主要内容:
如果有需要一起帮忙布置教室
如果有需要大型活动、节日前一起策划、做准备、参与
如果有需要,亲子日作些日所能及的....

tutumami 2004-3-12 20:40

我也愿意,只要时间允许!.

囡囡妈 2004-3-12 21:24

我也愿意,可是没时间

现在我连接送幼儿园都做不到,还谈什么义工呢..

旺旺她妈 2004-3-12 22:43

我还有个想法

如果到自己孩子的班上做义工,自己的孩子肯定要捻住你,所以我想是不是可以让幼儿园做一个大型的毛绒熊什么的,可以钻进去,小孩子就认不出你了。这样老师可以这样介绍:”今天,有个大朋友和大家一起玩,就是--熊宝宝”你还可以了解你的孩子在你不在的时候的表现。这个想法8错8?.

桐桐妈 2004-3-12 23:33

有创意

不过熊宝宝可不是那么好当的,估计焖不了一会儿,你就中暑了,到时晕倒了可别把小朋友们吓着..

雷雷妈 2004-3-14 23:04

前天开家长会,已给老师建议,没想到老师接受了。我们叫家长日。.

逗逗妈妈 2004-4-2 16:09

宝宝今年9月准备上幼儿园小小班,但现在担心无法进去。如果妈妈当义工能让宝宝进心宜的幼儿园,强烈要求去,即使请假也要去。
.

ZQYCYN 2004-4-2 16:30

Re:我还有个想法

[quote][b]下面是引用旺旺她妈于2004-03-12 22:43发表的 我还有个想法:[/b]
如果到自己孩子的班上做义工,自己的孩子肯定要捻住你,所以我想是不是可以让幼儿园做一个大型的毛绒熊什么的,可以钻进去,小孩子就认不出你了。这样老师可以这样介绍:”今天,有个大朋友和大家一起玩,就是--熊宝宝”你还可以了解你的孩子在你不在的时候的表现。这个想法8错8?[/quote]
我很赞同这个主意,我是真想天天跟女儿一起去幼儿园,可去了她就粘住你无法了解在幼儿园的真实情况,不过好象幼儿园不需要。.

fay 2004-4-4 00:10

哈哈, 我有这个空啊, 要有一定去的, 还可以知道老师打不打小孩子.嘿嘿 [s:233.gif].

旺旺她妈 2004-4-4 21:16

有你这么个义工在,她想打也得忍回去呀

还有那么多你看不见的时候呢?谁知道呢?还是信任老师的好,这样心里舒坦。.

yanyan 2004-4-7 12:39

我已经跟老师提仪过了,但老师到今天也没答复我。估计他们园长不同意。 [s:231.gif].

随心而行 2004-4-7 12:46

我经常做的, 连他们幼儿园的园报,识图卡片都是我做的..

yanyan 2004-4-7 15:13

[quote][b]下面是引用Golden阳阳妈妈于2004-04-7 12:46发表的 :[/b]
我经常做的, 连他们幼儿园的园报,识图卡片都是我做的.[/quote]

是吗,是你主动要求,然后征得他们老师或园长同意后再去的吗?老师们欢迎你参予他们的教学吗?.

瞳瞳妈 2004-4-8 08:54

下周五春游,我当义工!

开家长会时老师征求的,我就报名了。
回来跟大家汇报!.

emily妈妈 2005-10-14 15:14

我也愿意:)

我很愿意做,以前还想从孩子上幼儿园开始一直到中学,孩子换一个学校我就跟着换个学校,最好是老师,哈哈!.

丁花猫 2005-10-14 15:49

他们会在搞大活动的时候需要,比如六一儿童节什么的.

ptmother 2005-10-14 16:31

俺在家委会妈妈的领导下,帮班级布置过教室,还当过半天的妈妈老师。.

amy妈妈 2005-10-14 23:42

愿意的。上次女儿幼儿园开运动会,我就当了裁判。.

毛桃 2005-10-15 15:36

[quote]Originally posted by [i]瞳瞳妈[/i] at 2004/3/11 15:17:
请假也愿意。
只是不知幼儿园是什么态度。 [/quote].

shily 2005-10-15 18:26

非常愿意!.

央央妈妈 2005-10-16 17:20

请假也愿意..

子欣妈妈 2005-12-18 14:51

我愿意的..

傻妮子 2005-12-18 22:33

:D

偶也愿意滴。.

莉莎 2005-12-19 10:07

哈哈,我也当过义工啊,还客串了半天老师:D,女儿很开心,当老师教小朋友做手工,可能有点难度,所有的小朋友都在说妈妈我不会,你教我吧,相反女儿倒表现出很自立(原来很粘人的),老师给她拍了张照片配词说:"都在抢妈妈,我就自己想办法吧"不过一个下午过来耳朵有点不适应,一直有点翁翁的:)各位妈妈有时间一定要去,可以看到和家里不一样的宝宝.

圆圆妈妈0206 2005-12-19 10:30

愿意的但不知怎么做而且没听幼儿园提起过.

neilwang 2005-12-20 15:07

[quote]原帖由 [i]congcongj[/i] 于 2004-3-11 12:26 发表

心有余而力不足!! [/quote]
:handshake:handshake:handshake.

熙熙她妈 2005-12-20 15:30

我们刚入园开家长会时,老师就征询过家长的意见了,我们选择的是:愿意但没时间!.

xyr 2006-6-26 16:22

我觉的蛮好的,值得提倡.比给老师送礼好多了.

.

假居士 2006-8-14 11:12

哎哟,哪那么简单哪,去年暑假我把我的教师资格证等一大摞证书带到我们小区的托儿所里.要求当两个月的义工.人家根本不瞅我的证书,一口回绝了,那个郁闷哪!.

澳妈 2006-9-14 22:37

愿意的.

羊嚒嚒 2006-9-15 12:05

愿意的!

而且和他们班主任说了,他说以后亲子活动就叫上我! [em03].

zzbaby 2006-9-15 12:13

愿意,可从来没见我们幼儿园有这种活动,希望我们老师也能来看看。.

^_^健健妈妈 2006-9-18 14:18

当然愿意了,从儿子上幼儿园那天,我就恨不能自己也去做幼儿园老师了
可惜我是琴棋书画一样都不会,我的工作距离宝宝们的兴趣点太远
我能做什么呢?.

zr羽妈妈 2006-9-18 15:24

我很愿意,只要幼儿园愿意。[em04].

frances 2006-9-18 15:28

没时间啊[em07].

小顽童 2006-9-18 16:55

我很乐意的呀.就是现在工作忙.

我觉得和小朋友在一起很高兴的呀.
页: [1]
查看完整版本: 妈妈们,你们愿意到幼儿园做义工吗?

Processed in 2 queries